![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Расписку писал...но срок исковой давности прошел
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А если попробовать жену "попугать" чуток? Женщины - народ эмоциональный. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 21498 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Диан, у нас тоже такая фигня, есть расписка, тоже не юридически оформлена и срок года 4, но она действительна, нас в милиции консультировали...так что можно через суд, а можно просто напугать что в суд обратились...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Она тоже закрыта на одноклассниках....так я и говорю..СЛАВА БОГУ,что увела....муж у меня-золото...Самир-бриллиант)))))))Лен,значит расписка действует????Как бы на него выйти.....не хочу чтобы муж знал((((Просто...телефон найти..позвонить...записать разговор на телефон...и если откажется...в суд....странно...мне говорили,что это нереально....Он 80 тыщ должен....но 10 отдал....я если че запрошу....80....нигде не написано,что он отдал...и так сука 4-5 лет ни процентика ни копеечки не дал
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 21498 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Диан, мы ещё не обращались в суд.Но наш друг(мент) нас заверяет что никуда он от нас не денется.Щас даже если нечего ему отдать, конфескуют имущество.Нам 300 должны по расписке, + он эту расписку на фальшивый паспорт оформил.Просто есть вариант что если узнает про суд, может всё имущество на кого то оформить, но вряд ли, т к не та сумма.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
цитирую:"3 года с даты погашения задолженности, определенной договором или распиской. Для расписки или договора достаточна простая письменная форма. Если пропустили срок исковой давности, это достаточно чтобы в иске о взыскании задолженности отказали"
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
проконсультируйтесь с юристом. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Диан , привет а чего брат то сидел молчал 4-5 лет, обалдеть, ))) вообще расписка если стоят паспортные данные число подпись что брал в долг, она должна быть действительна, сходите в юр компанию проконсультирутесь, или есть бесплатные юрконсультации по инету онлайн . Проконсультируйтесь что можно сделать и вперед действуйте
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У вас оговорен срок возврата долга? Срок исковой давности начинает течь с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав, т.е. с того момента, когда он должен был долг вернуть.
|
![]() |