Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.11.2011, 12:45
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Приветик, а мне казалось что Леша больше Ромки говорит
Но если сейчас затишье, то потом как прорвет, мама не горюй
нееет, у нас отдай, иди/уйди/отойди, надо. мама. папа. баба, ня-ня(ням-ням), кто там, тук-тук, иде(где). идесь(здесь), кто где, уля(ура),нет, дя, сю-сють(чу-чуть), гав-гав, мяяяяяяяяя(ужасно пискливо ), туда, киса, авака, га-га(гусь,утка,курица - все га-га ), ака(пока),пьиии(привет и руку протягивает при этом ) ну так не могу вспомнить всё сразу.... ну еще лю, маня и ди ди - мультики(лунтик, маша и медведь, фиксики - дим димыч)...Но дело в том,что не всегда говорит Все как-то по настроению что ли....
Pupe вне форума  
Old 24.11.2011, 12:53
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Валь, статья вся классная, от корки до корки читай - очень полезная!

Рома тоже может не разговаривать, если нет настроения. Или если свекровь например докапывается к нему "скажи то, скажи это", может начать ее игнорировать, отвернуться и делать вид что не слышит
Оля Майская вне форума  
Old 24.11.2011, 12:57
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Рома тоже может не разговаривать, если нет настроения. Или если свекровь например докапывается к нему "скажи то, скажи это", может начать ее игнорировать, отвернуться и делать вид что не слышит
вы вместе живете?
ДваСердца вне форума  
Old 24.11.2011, 12:59
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
вы вместе живете?
Нет, слава Богу! Она приходит раз в неделю по вторникам, на 2-3 часа, и за эти пару часов Рома должен "сдать экзамен на развитие", показать разные штучки забавные и т.п.
Оля Майская вне форума  
Old 24.11.2011, 13:03
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:

вот у нас если просишь повторить, то либо улыбается сковано, либо просто уходит.... поэтому обучаю не принужденно))) типа сама с собой стучу и говорю "тук-тук" и как бы удивляюсь в сторону Алёши "кто там??" он первое время говорил вопросительно "папа?? " а теперь только домофон звонит или в дверь стучат, он бежит "Кто там??" я говорю "не знаю", а он довольно: Папа!!!"
Телефоны вообще все задолбал, если у меня звонит телефон, я беру трубку,а он орет "аллё!!" и по пульту "разговаривает"
Pupe вне форума  
Old 24.11.2011, 13:08
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

я вчера демары заказала! предварительно задолбав организатора СП из группы, в которую Оля меня пригласила, тупыми вопросами А заказала в другой группе, там как раз сегодня стоп на демары! даже уговорила выслать мне из набережых челнов их
Pupe вне форума  
Old 24.11.2011, 13:12
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
а теперь только домофон звонит или в дверь стучат, он бежит "Кто там??" я говорю "не знаю", а он довольно: Папа!!!"
Телефоны вообще все задолбал, если у меня звонит телефон, я беру трубку,а он орет "аллё!!" и по пульту "разговаривает"

дети всегда такие умильные))

с сапогами молодец. с такой мамой зима не страшна))
ДваСердца вне форума  
Old 24.11.2011, 13:17
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение

дети всегда такие умильные))

с сапогами молодец. с такой мамой зима не страшна))
с такой мамой страшно папе что не утро, то счет на оплату
Pupe вне форума  
Old 24.11.2011, 13:25
ая171
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царствеая171 луч света в тёмном царстве

Цитата:

мы тоже в демариках ходим))
Оля, спасибо! Почитала статью - оказывается, телевизор как фон вреден - снижает активность собственной речи ребенка((( а у нас у папы с утра и до вечера телевизор может фоном работать(((
ая171 вне форума  
Old 24.11.2011, 13:34
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
вот у нас если просишь повторить, то либо улыбается сковано, либо просто уходит.... поэтому обучаю не принужденно))) типа сама с собой стучу и говорю "тук-тук" и как бы удивляюсь в сторону Алёши "кто там??" он первое время говорил вопросительно "папа?? " а теперь только домофон звонит или в дверь стучат, он бежит "Кто там??" я говорю "не знаю", а он довольно: Папа!!!"
Цитата:
))) наш уже привык. говорит лучше я оплачу и потом съезжу заберу если надо, но это будет дешевле и не надо искать по магазинам ездить
ДваСердца вне форума  
Old 24.11.2011, 13:41
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки, я как то писала про телевизор, что нельзя при ребенке включать. Чем больше фонового шума, тем меньше ребенок говорит. Речь тормозится. Это нам педя говорила я с мужем воевала по этому поводу, теперь он телек смотрит когда Марго спит. Я днем не смотрю вообще.
Лейла вне форума  
Old 24.11.2011, 14:18
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!!!!!

Какие наши детки молодцы - болтают столько уже, у всех по-разному... вот Лейла пишет, что некоторые буквы в словах не даются, вернее не повторяет слова, у нас вот тоже буква П, Ч, Щ такие шипящие или как их там плохо
Мы нас себе тоже показываем все - нос, зубы, уши, руки, ноги и т.д., хлопаем в ладоши, когда прошу, пока-пока ручкой, показывает где Ярик - хлопает по груди, показывает сколько годиков тычет пальцем одним вверх, ну и так по мелочи...
Слова у нас:
Киса - мя
Собачка - гав
Курочка - ко-ко
Лошадка - го-го
Уточка - кря-кря
Лягушка - ква-ква
Машинка - бррр
Коровка - му
кто там еще у нас... ну ка-ка, ням-ням, га-га (гусь), нет - головой мотает, да - говорит да-да, мама и папа у нас одним словом - МАМА баба иногда говорит, но не любит, еще новая фишка когда как-то вырубил телек я ему - все сломал Ярослав телевизор - он смотрит на меня - головой мотает и лама говорит типа не ломал ну и так по мелочи, кран тоже ка у нас
Violochka вне форума  
Old 24.11.2011, 14:31
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!!!!!

Какие наши детки молодцы - болтают столько уже, у всех по-разному... вот Лейла пишет, что некоторые буквы в словах не даются, вернее не повторяет слова, у нас вот тоже буква П, Ч, Щ такие шипящие или как их там плохо
Мы нас себе тоже показываем все - нос, зубы, уши, руки, ноги и т.д., хлопаем в ладоши, когда прошу, пока-пока ручкой, показывает где Ярик - хлопает по груди, показывает сколько годиков тычет пальцем одним вверх, ну и так по мелочи...
Слова у нас:
Киса - мя
Собачка - гав
Курочка - ко-ко
Лошадка - го-го
Уточка - кря-кря
Лягушка - ква-ква
Машинка - бррр
Коровка - му
кто там еще у нас... ну ка-ка, ням-ням, га-га (гусь), нет - головой мотает, да - говорит да-да, мама и папа у нас одним словом - МАМА баба иногда говорит, но не любит, еще новая фишка когда как-то вырубил телек я ему - все сломал Ярослав телевизор - он смотрит на меня - головой мотает и лама говорит типа не ломал ну и так по мелочи, кран тоже ка у нас
Мы примерно так же как и вы. Много ещё на тарабарском.
Оля фоточка с узи такая трогательная,какая твоя малыша уже большая.
Натали* вне форума  
Old 24.11.2011, 14:33
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Мы примерно так же как и вы. Много ещё на тарабарском.
Оля фоточка с узи такая трогательная,какая твоя малыша уже большая.
Спасибо это еще 3 недели назад ой какая она 9 декабря в 23 недели будет - накопит жирок чуть-чуть, а то дюже ножки худые
Violochka вне форума  
Old 24.11.2011, 15:03
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик! Я тоже к ночи с ног валюсь, но спать идти неохота, так хочется посидеть в тишине, чайку попить

Рома чуть побольше говорит, но еще месяц назад разговаривал примерно столько же, сколько и Вася, так что все ОК, скоро заболтает

У Ромы помимо мама-папа-баба-тятя-дядя и т.п. есть такие слова в лексиконе:
Ам-Пу (шампунь)
мия (мыло)
ко-Ко (молоко)
тяй (чай)
кабА (кубики)
тика (киса)
инь (винни пух)
кайкУ (каркуша)
И-Зять (взять на ручки)
качУ, икачУ (хочу-нехочу)
Ути (супчик), уди (уйди)
кахка (кашка)
БАБАП (машина )
титИк (цветочек)
тиктик (часики)
У-Ка (буква)
уйя (ура)
и то, что меня умиляет - ойя (Оля )
И много других, типа кыль (все острое), ась (все горячее), и тарабарско-трудно-разбираемое .
Из фраз говорит только мама дай, и дай ням-ням, вот такой вот Ромашка попрошайка
Знает много животных и изображает их: киса - няу, собачка - ав-ав, корова -мммм, волк (начинает ругаться ай-ай-ай и грозить пальчиком - я один раз показала, типа волк плохой - запомнил ), сова -ух-ух и совята -тоненько ухь-ухь, ворона -кар (ЛЮБИМОЕ, мы по улице каркая гуляем ), птички (все, кроме вороны) -тититити, мышки - ииииии, крокодил (рот разевает широко - опять мама постаралась, зато зубы можно под шумок посмотреть ), петух- кукакуко и т.п., а курица - только кококо, гусь - ххххх (шипит так ), лев -ыыыы.
Умеет показывать: сколько лет (на вопрос сколько Роме годиков показывает один пальчик, чем вызывает восторг родственников ), показывает на себе - волосики, ушки, глаза, нос, рот, ноги, руки, живот и конечно же ПИСЮН , на вопрос "а где у Ромы кашка" - потирает животик (типа съел! ), на вопрос "где у Ромы сердечко" стучит ладошкой в области желудка , показывает как мыть ручки, как стучать зубами, как мыть волосики.... Как птички на головку сели (одно время замучил этих птичек и нам и себе на головку сажать ). Показывает как мама вяжет (делает руками такие смешные движения ), фонарики (крутит ручками подняв их вверх), показывает "какой Рома большой" -поднимает руки и тянется вверх и какой кто-то (кот, например) мааааааленький - сжимает указательный и большой палец.. Показывает как устал - зажмуривает глазки и раскрывает ротик (типа зевает, наверное)
Любит нас смешить, например открывает ящик с моим нижним бельем, цепляет себе на голову какие-нибудь мои трусы и идет к нам, ждет что мы засмеемся и тогда сам веселится
Любит книги, теперь новая "фишка" - находить в книгах похожие предметы, которые есть у нас в квартире и бегать их показывать. Затаскает по всей квартире пока книжку прочтем.
Больная тема - горшок. Писает куда попало. Зовет. На вопрос кто пописал кивает головой - типа признается, что он, иногда показывает на котов , на вопрос - куда надо писать - бежит к горшку! НО не писает туда вообще! Хнык
Про нашу болезненную тягу к чистоте я уже писала...

Вот сколько написала, ОГО!
Прорвало на ночь глядя
Всем приветик
Какой Ромик молодец А ещё больше мама молодец,которая помогла выучить столько
Егор говотит меньше.У нас одяй,дяй (отдай,дай),ня(на),мама,папа,баба,оки (очки),пуп (пуп),гла (глазки),нэ (нос),копать(самое любимое слово).Когда собираемся на прогулку и говорю,что идём гулять,всегда уточняет -копать?кать-кать (кататься с горки),коч-коч(качели),кар-кар,гау-гау,ав-ав,ням-ня(еда),камн (еда кусочком),ку(кукурузная палочка),тиви (телевизор),алё-алё (телефон).Это пока всё,что вспомнила.
Показывает только нос,глазки,рот,ушки и пуп.

Мы гуляем с девочкой нашего возраста,она говорит просто всё.Может сказать " мама,хочу кашку" и очень чётко,всех деток называет по именам на площадке.Я была в шоке,когда она сказала "Егор,ай-ай-ай,не хорошо" и погрозила пальчиком (за то,что Егор в луже плескался).Но девочки развиваются значительно быстрей мальчиков и их сравнивать нельзя.А эта малышка вообще эксклюзив на нашей площадке
Ляльчёнок вне форума  
Old 24.11.2011, 15:07
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет
девочки,какие вашими детки молодцы,так много говорят
Цитата:
Сообщение от ая171 Посмотреть сообщение
Спасибо, Валечка!
А Матвей вообще немой(((((( говорит только мама. Дай- мама, на - мама, ругается - мамамамама и на своем тарабарском разговаривает(((
Ромашка - молодец!
мы тоже ничего не говорим.я даже на улице пытаюсь выудить у него хоть какой то звук,обманываю его-идёт кошка а я говорю-кто это?собачка?ну думаю может противиться будет и скажет кто это.но нет,он со всем согласен.дочь молчала как рыба об лёд до 3 лет.потом резко прорвала,до сих пор заткнуть не могу,даже в школе замечания пишут по поводу её болтовни бесконечной
Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Посмотрела записи.Сережа у меня в 1,5 года порядка 40 слов говорил,но не записано каких))) Тогда я даже не задумывалась,что он мало говорит,только в 2 года,когда происходит переход от 1-2 словного разговора к целым фразам,наша ровесница уже четко изъяснялась и общалась,а мы как-то мало.Зато теперь...как в мультике "а где клюет,а когда клюет,а как клюет...."

С Васькой я обеспокоилась из-за активной тарабарщины.У нас в садике был мальчик,который до 6 лет тарабарил,нифига не понятно.Перед школой его отправили в логопедический садик,но и в школу он пошел с плохой речью.

Наверно все-таки мне не стоит пока беспокоиться,к логопеду стопудово рано

моя племянница очень плохо говорила и когда в школу пошла.может это у нас наследственное
Цитата:
И Рома как завидит камеру так сразу все внимание на нее переключает и бегает за мной, пытаясь ее отнять, поэтому сложно снимать, приходиться прятать камеру или ловить настроение.
наш уже не отнять пытается,а посмотреть в маниторчик
Цитата:
Нет, слава Богу! Она приходит раз в неделю по вторникам, на 2-3 часа, и за эти пару часов Рома должен "сдать экзамен на развитие", показать разные штучки забавные и т.п.
прям режим у неё
ох,Оля,тяжело тебе
Цитата:
милый Алёшка,так папу любит и скучает
Цитата:

Оля, спасибо! Почитала статью - оказывается, телевизор как фон вреден - снижает активность собственной речи ребенка((( а у нас у папы с утра и до вечера телевизор может фоном работать(((
вот и у нас телек постоянно говорит,но когда я пытаюсь с ним заниматься(ключевое слово пытаюсь)я все выключаю,чтоб не отвлекало
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Девочки, я как то писала про телевизор, что нельзя при ребенке включать. Чем больше фонового шума, тем меньше ребенок говорит. Речь тормозится. Это нам педя говорила я с мужем воевала по этому поводу, теперь он телек смотрит когда Марго спит. Я днем не смотрю вообще.
Лейла а чем вы днём занимаетесь?я уже с ума схожу,чую мне пора на работу

нашего папу переводят в другую смену и ставят старшим поста,теперь будет получать на целых 100рэ больше за сутки
habiba2009 вне форума  
Old 24.11.2011, 15:10
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Егор у меня сойдёт с ума,если я не дам ему по тиви свотреть музыкальные клипы,это его ВСЁ танцуй-танцуй-самый сильный допинг от всего у Егора.Хоть я и категорически против телевизора,но клипы смотрим регулярно
Ляльчёнок вне форума  
Old 24.11.2011, 15:28
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну вот,мой спит,пришла к ним потрындить,а тут -здрасте-никого и нету
ухожу тогда посуду мыть
habiba2009 вне форума  
Old 24.11.2011, 15:48
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Классный, а Рома не говорит Алле, наверное потому что я не говорю, всегда говорю Да или Привет. Он просто когда ему скучно берет телефон и тянет мне, типа звони, я звоню, даю Ромке трубку и он замирает с улыбкой на лице, и слушает-слушает, ни звука не произносит. Свекровь иногда просит Рому позвать и начинает по телефону просить что-то сказать, у меня телефон громко кричит и я слышу - ну скажи Кися, скажи Баба, скажи-скажи-скажи ( ), а Рома от ее настойчивости еще больше робеет.
Цитата:
я вчера демары заказала! предварительно задолбав организатора СП из группы, в которую Оля меня пригласила, тупыми вопросами А заказала в другой группе, там как раз сегодня стоп на демары! даже уговорила выслать мне из набережых челнов их
Поздравляю
Ничего, я у Лили часто покупаю, можно ее иногда и поэксплуатировать

Цитата:
Почти стихи!

Цитата:

Я стараюсь не включать телевизор, но в последнее время Рома постоянно включает, я только за ним и успеваю выключать.
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!!!!!

Какие наши детки молодцы - болтают столько уже, у всех по-разному...
Олечка, Ярик такой потешный!
Посмотрела лапочку-дочку на УЗИ, не поверишь - я первый раз в жизни поняла что есть что на снимке УЗИ

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Всем приветик
Какой Ромик молодец А ещё больше мама молодец,которая помогла выучить столько
Егор говотит меньше.У нас одяй,дяй (отдай,дай),ня(на),мама,папа,баба,оки (очки),пуп (пуп),гла (глазки),нэ (нос),копать(самое любимое слово).Когда собираемся на прогулку и говорю,что идём гулять,всегда уточняет -копать?кать-кать (кататься с горки),коч-коч(качели),кар-кар,гау-гау,ав-ав,ням-ня(еда),камн (еда кусочком),ку(кукурузная палочка),тиви (телевизор),алё-алё (телефон).Это пока всё,что вспомнила.
Показывает только нос,глазки,рот,ушки и пуп.

Мы гуляем с девочкой нашего возраста,она говорит просто всё.Может сказать " мама,хочу кашку" и очень чётко,всех деток называет по именам на площадке.Я была в шоке,когда она сказала "Егор,ай-ай-ай,не хорошо" и погрозила пальчиком (за то,что Егор в луже плескался).Но девочки развиваются значительно быстрей мальчиков и их сравнивать нельзя.А эта малышка вообще эксклюзив на нашей площадке
Спасибо, Ларисочка!
Егорка тоже молодчина!
Мама дома целый день с Ромой одна, подруг нет практически - город чужой, чем еще заниматься как не воспитанием ребенка, еще бы Пузяки не было - вообще бы сдвиг был на этом
Крутая у вас девочка, мне мама говорит, что я в год и два предложениями разговаривала, но верится с трудом - любят наши родители приукрасить.

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
всем привет
девочки,какие вашими детки молодцы,так много говорят может это у нас наследственное

наш уже не отнять пытается,а посмотреть в маниторчик

прям режим у неё
ох,Оля,тяжело тебе

нашего папу переводят в другую смену и ставят старшим поста,теперь будет получать на целых 100рэ больше за сутки
Ленок, привет
Спасибо!
У меня брат ни звука не произносил до 2,5 лет, только мычал, а я балаболка была, занимались с нами одинаково. В итоге оба вроде ( ) нормальные выросли, так что все ерунда, нам конечно хочется, чтобы наши карапузы были как девочка про которую Лариса написала, но тут не всегда от нас зависит, как говорится - что выросло, то выросло

Со свекровью тяжело потому, что она детский психолог по образованию, (даже точнее - кандидат в дн по психологии детей раннего возраста), работает в этой сфере (преподает воспитателям дет.психологию), то есть она уже не может не оценивать Рому, у нее это не специально получается. Она вроде и не критикует, а нет-нет да "уколет", типа "меня знакомые спрашивают: много говорит?, а я им - да куда там, разговорился! Но зато понимает все."

100 рублей, вау
Оля Майская вне форума  
Old 24.11.2011, 15:56
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Лейла, все хочу сказать - Маргоша на тебя очень похожа на конкурсной фотке
Оля Майская вне форума  
Закрытая тема