![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Валь, статья вся классная, от корки до корки читай - очень полезная!
![]() Рома тоже может не разговаривать, если нет настроения. Или если свекровь например докапывается к нему "скажи то, скажи это", может начать ее игнорировать, отвернуться и делать вид что не слышит ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Телефоны вообще все задолбал, если у меня звонит телефон, я беру трубку,а он орет "аллё!!" ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я вчера демары заказала!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 25694 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() дети всегда такие умильные)) с сапогами молодец. с такой мамой зима не страшна)) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() мы тоже в демариках ходим)) Оля, спасибо! Почитала статью - оказывается, телевизор как фон вреден - снижает активность собственной речи ребенка((( а у нас у папы с утра и до вечера телевизор может фоном работать((( |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 25694 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я как то писала про телевизор, что нельзя при ребенке включать. Чем больше фонового шума, тем меньше ребенок говорит. Речь тормозится. Это нам педя говорила
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12591 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Всем приветик!!!!!!!
Какие наши детки молодцы - болтают столько уже, у всех по-разному... ![]() ![]() Мы нас себе тоже показываем все - нос, зубы, уши, руки, ноги и т.д., хлопаем в ладоши, когда прошу, пока-пока ручкой, показывает где Ярик - хлопает по груди, показывает сколько годиков ![]() Слова у нас: Киса - мя Собачка - гав Курочка - ко-ко Лошадка - го-го Уточка - кря-кря Лягушка - ква-ква Машинка - бррр Коровка - му кто там еще у нас... ну ка-ка, ням-ням, га-га (гусь), нет - головой мотает, да - говорит да-да, мама и папа у нас одним словом - МАМА ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 142140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Оля фоточка с узи такая трогательная,какая твоя малыша уже большая. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 388 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Какой Ромик молодец ![]() ![]() ![]() Егор говотит меньше.У нас одяй,дяй (отдай,дай),ня(на),мама,папа,баба,оки (очки),пуп (пуп),гла (глазки),нэ (нос),копать(самое любимое слово).Когда собираемся на прогулку и говорю,что идём гулять,всегда уточняет -копать?кать-кать (кататься с горки),коч-коч(качели),кар-кар,гау-гау,ав-ав,ням-ня(еда),камн (еда кусочком),ку(кукурузная палочка),тиви (телевизор),алё-алё (телефон).Это пока всё,что вспомнила. Показывает только нос,глазки,рот,ушки и пуп. Мы гуляем с девочкой нашего возраста,она говорит просто всё.Может сказать " мама,хочу кашку" и очень чётко,всех деток называет по именам на площадке.Я была в шоке,когда она сказала "Егор,ай-ай-ай,не хорошо" и погрозила пальчиком (за то,что Егор в луже плескался).Но девочки развиваются значительно быстрей мальчиков и их сравнивать нельзя.А эта малышка вообще эксклюзив на нашей площадке ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет
девочки,какие вашими детки молодцы,так много говорят ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() моя племянница очень плохо говорила и когда в школу пошла.может это у нас наследственное ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ох,Оля,тяжело тебе Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
нашего папу переводят в другую смену и ставят старшим поста,теперь будет получать на целых 100рэ больше за сутки ![]() ![]() ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 388 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Ничего, я у Лили часто покупаю, можно ее иногда и поэксплуатировать ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Посмотрела лапочку-дочку на УЗИ, не поверишь - я первый раз в жизни поняла что есть что на снимке УЗИ ![]() Цитата:
![]() Егорка тоже молодчина! ![]() Мама дома целый день с Ромой одна, подруг нет практически - город чужой, чем еще заниматься как не воспитанием ребенка, еще бы Пузяки не было - вообще бы сдвиг был на этом ![]() Крутая у вас девочка, мне мама говорит, что я в год и два предложениями разговаривала, но верится с трудом - любят наши родители приукрасить. Цитата:
![]() Спасибо! ![]() У меня брат ни звука не произносил до 2,5 лет, только мычал, а я балаболка была, занимались с нами одинаково. В итоге оба вроде ( ![]() ![]() Со свекровью тяжело потому, что она детский психолог по образованию, (даже точнее - кандидат в дн по психологии детей раннего возраста), работает в этой сфере (преподает воспитателям дет.психологию), то есть она уже не может не оценивать Рому, у нее это не специально получается. Она вроде и не критикует, а нет-нет да "уколет", типа "меня знакомые спрашивают: много говорит?, а я им - да куда там, разговорился! Но зато понимает все." ![]() 100 рублей, вау ![]() |
||||||
![]() |