Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.02.2012, 16:30
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне сейчас одна мамашка с выпучеными глазками рассказала, что у неё ребенок на днях начал понимать что она говорит! Ему 1,5 завтра! Я теперь августа буду ждать с нетерпением ))))))))))))))
Матрёшко вне форума  
Old 29.02.2012, 16:38
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Девки.... жизнь так насыщена и разнообразна....
Мужа уволили, он довольный валяется на диване - свобода. Кредит в 100 тыщ его не парит, на что жить - его не парит. Думает что все само как-то решится. Так еще бы не рассказал если б я не спросила чего это он такой странный пришел... стараюсь вести себя естесственно для Сашки, а у самой сердце болит. Вот так и остановится мой изношенный с детства, да побитый образом жизни мотор...
Firewolf вне форума  
Old 29.02.2012, 16:46
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Мужа уволили, он довольный валяется на диване - свобода. Кредит в 100 тыщ его не парит, на что жить - его не парит. Думает что все само как-то решится. Так еще бы не рассказал если б я не спросила чего это он такой странный пришел... стараюсь вести себя естесственно для Сашки, а у самой сердце болит. Вот так и остановится мой изношенный с детства, да побитый образом жизни мотор...
Ты не переживай и за всех не пытайся всё подумать. Думаю муж переживает не меньше, только он никогда это не покажет. Я тебя понимаю, вчера подобные эмоции переживала. Тебе и Саше бабушки не дадут с голоду помереть, на улице не оставят, а это уже большая поддержка! На самом деле мужики не такие непробиваемые, как кажется. Он пока просто не представляет что делать. А работу, думаю, он сможет найти.
Матрёшко вне форума  
Old 29.02.2012, 17:21
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Приветики!!!

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Да сама в шоке...
Тяжко когда детки болеют,а когда болеют не понятно чем, в двойне тяжко.
Врачь после 16.00 придёт.ждать и ждать ещё.
Я всё надеюсь,что сыпь пройдёт...
Господи Боже мой! Держитесь там, напиши сразу, как станет что-то известно!

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем привет!
А кто-нибудь снимал одну стенку с детской кровати? Я вот все думаю, как ребенка отучить от СС. Может, придвинуть к нашей. Просто сынок не спит нормально, обязательно поперек или по диагонали. ложу нормально, он опять ворочаться начинает и по своему ложится. я вечно как щенок в ногах, а муж прилипнув к стене.
Я думаю над эти вопросом!

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
А мы гульнули, бедный космонавт в шоке стоял на детской площадке

Цитата:
мне сейчас одна мамашка с выпучеными глазками рассказала, что у неё ребенок на днях начал понимать что она говорит! Ему 1,5 завтра! Я теперь августа буду ждать с нетерпением ))))))))))))))
У меня Ваня сейчас все понимает! Говорю:пойдем кушать - идет на кухню, пойдем мыться - в ванну идет, прошу дать что-нибудь, дает то, что прошу, показывает все в пределах разумного, подражает нам, такой смешной, Причем все эти умения как-то за пару тройку дней вдруг появились, именно осознанность происходящего!

Цитата:
Не переживай так! Уверенна - муж тоже очень переживает, просто держится! Обязательно все образуется! Это временные трудности, возможно в альтернативу лучшему!!!
Malinka U вне форума  
Old 29.02.2012, 17:56
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Странно как-то по-моему ребенок начинает понимать постепенно, по мере того как выучивает слова. Если у меня ребенок понимает слова, например, книжка, машина, то если я прошу принести книжку, он идет, ищет ее в другой комнате и приносит. А если прошу принести что-то незнакомое, название которое он еще не выучил, то он стоит и смотрит на меня а так, правильно Малинка говорит, у них пока самый элементарный набор понимания- кушать, мыться, читать, идти на горшок, одеваться. Просто к августу набор этот должен уже прилично расшириться, но явно не за пару дней
Nyuta вне форума  
Old 29.02.2012, 17:56
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Матреш, доча топала по снежку?
Сынок у меня тоже понимает все, так Прикольно с ним, только не говорит, но это не означает, что он слушается)))
Малинка, с окончанием сессии тебя!
Тина, муж тоже переживает, ты не расстраивайся, он обязательно найдет работу
Калинка-Малинка вне форума  
Old 29.02.2012, 18:04
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Ты не переживай и за всех не пытайся всё подумать. Думаю муж переживает не меньше, только он никогда это не покажет. Я тебя понимаю, вчера подобные эмоции переживала. Тебе и Саше бабушки не дадут с голоду помереть, на улице не оставят, а это уже большая поддержка! На самом деле мужики не такие непробиваемые, как кажется. Он пока просто не представляет что делать. А работу, думаю, он сможет найти.
Я согласна, не бери на себя лишнего. Муж конечно будет что-то делать. А ты попробуй сесть и ножки свесить, как говориться, у тебя сейчас заботы другие. И так на домашнем фронте вкалываешь за двоих. А у мужа все получится. Не может его не волновать и кредит и жена с ребенком, тоже переживает наверняка.
Nyuta вне форума  
Old 29.02.2012, 18:06
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Девочки, спасибо конечно, только вы ничего не поняли Я же не говорю что конец света настал. Меня убивает что ему все пофигу. Не переживает он, я его 10 лет знаю! Опять все предоставляет мне решать. Это-то и обидно, кто у нас мужик? А что временные трудности - это само собой и на работу я его отправлю по любому
Firewolf вне форума  
Old 29.02.2012, 18:10
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Странно как-то по-моему ребенок начинает понимать постепенно, по мере того как выучивает слова. Если у меня ребенок понимает слова, например, книжка, машина, то если я прошу принести книжку, он идет, ищет ее в другой комнате и приносит. А если прошу принести что-то незнакомое, название которое он еще не выучил, то он стоит и смотрит на меня а так, правильно Малинка говорит, у них пока самый элементарный набор понимания- кушать, мыться, читать, идти на горшок, одеваться. Просто к августу набор этот должен уже прилично расшириться, но явно не за пару дней
А у меня с дочей всё именно скачками и происходит, сейчас она ничего не приносит, хоть называй, хоть нет, не понимает, что мыться идём или гулять. Я тоже расчитываю, что к 1,5 годам она резко начнёт многое понимать.
У нас так с племянником было, были элементарные вещи, которые он знал, а один раз после прогулки говорю сестре мол пить так хочется, а Миша ушел куда-то и возвращается с бутылкой воды! Это очень удивительно, когда привык уже, что дитёныш знает только конкретные вещи. Не знаю как объяснить что я имею в виду.
Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Матреш, доча топала по снежку?
Ей тяжело ещё в ботинках ходить. Но дома потом походили и уже лучше, чем вчера
Матрёшко вне форума  
Old 29.02.2012, 18:11
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
А мы гульнули, бедный космонавт в шоке стоял на детской площадке
А мне наконец пригодился детский поводок, очень удобно страховать ребенка при скалолазании по сугробам и кочкам)
Я сегодня попала в неоднозначную ситуацию гуляли на детской площадке с мальчиком лет 5. Взрослых рядом не было, один он или нет я не смогла добиться. Он с нами играл, болтали И вдруг он в один прекрасный момент мне говорит, что хочет писать и я должна открыть ему пипиську я даже растерялась. Никакого желания чужим мальчикам ничего открывать у меня не было Я его сначала домой пыталась отправить, хорошо потом нашлась его няня, она оказывается с младшим братиком вокруг гуляла
Nyuta вне форума  
Old 29.02.2012, 18:40
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
А мне наконец пригодился детский поводок, очень удобно страховать ребенка при скалолазании по сугробам и кочкам)
Я сегодня попала в неоднозначную ситуацию гуляли на детской площадке с мальчиком лет 5. Взрослых рядом не было, один он или нет я не смогла добиться. Он с нами играл, болтали И вдруг он в один прекрасный момент мне говорит, что хочет писать и я должна открыть ему пипиську я даже растерялась. Никакого желания чужим мальчикам ничего открывать у меня не было Я его сначала домой пыталась отправить, хорошо потом нашлась его няня, она оказывается с младшим братиком вокруг гуляла

Мы тоже сегодня с поводком гуляли. Не особо он нас спас. Розовый комбез стал серым

Тина, тебе бы надо поменьше нервничать. Найдет муж работу и закроете кредит. И дел по дому меньше делай, оставь время для себя любимой
..Katushka.. вне форума  
Old 29.02.2012, 19:14
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, спасибо конечно, только вы ничего не поняли Я же не говорю что конец света настал. Меня убивает что ему все пофигу. Не переживает он, я его 10 лет знаю! Опять все предоставляет мне решать. Это-то и обидно, кто у нас мужик? А что временные трудности - это само собой и на работу я его отправлю по любому
Вот ведь жизнь мужику, ни забот ни хлопот, всё на жену свесил и спокоен
Цитата:
Однако!

Ой у нас истерики, а я дочу не укладываю, хочу хоть до 11 часов дотянуть.
Матрёшко вне форума  
Old 29.02.2012, 20:38
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем прывет! Вернулись мы из больнички, темпу сбивали уже там. Кароче был у нас вирус с кишечным синдромом, в простонародье "кишечный грипп". Гадость редкостная, но нередкая - больница переполнена. Сбежали под расписку домой долечиваться почти здоровые - темпу сбили, а какахи и дома полечим. неча там сопли с кашлюнами ловить.

Первое что сделала после глянула на картинку! Вот где супер, Тина, спасибо большое!!!!

Как вы тут наши зайки? Не болеете? Какие новости?
WhiteKis вне форума  
Old 29.02.2012, 20:46
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Всем прывет! Вернулись мы из больнички, темпу сбивали уже там. Кароче был у нас вирус с кишечным синдромом, в простонародье "кишечный грипп". Гадость редкостная, но нередкая - больница переполнена. Сбежали под расписку домой долечиваться почти здоровые - темпу сбили, а какахи и дома полечим. неча там сопли с кашлюнами ловить.
Во дела! А кишечный грипп это ж и есть ротавирус вроде. Что б его

Мы тут как всегда

Я вот вся в раздумьях как лучше мочу собрать. У меня 2 мочеприемника. Их посредь ночи лучше прилепить? Чота я седня пыталась утром дочу в таз высадить и никак она не высадилась, спала себе и спала со спущенными штанами.
Матрёшко вне форума  
Old 29.02.2012, 20:55
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой не кажи....

я под утро лепила льву мочеприемники, часов в 7.

Так что характерно - симптомов нет, анализы хорошие, а темпа до 39 с копейками и не сбивалась, .ука!! а поносец на 3 день присоединился неюольшой. эхехех, похудеел толстопуз мой....откармливать и откармливать теперь.

А кто у нас Барышникова Наталья?
WhiteKis вне форума  
Old 29.02.2012, 20:58
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:

Первое что сделала после глянула на картинку! Вот где супер, Тина, спасибо большое!!!!

Как вы тут наши зайки? Не болеете? Какие новости?
Ой, бедняжки! Долечивайтесь поскорее и больше не болейте!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 29.02.2012, 21:01
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Так что характерно - симптомов нет, анализы хорошие, а темпа до 39 с копейками и не сбивалась, .ука!! а поносец на 3 день присоединился неюольшой. эхехех, похудеел толстопуз мой....откармливать и откармливать теперь.
Да уж-да уж Сейчас то вы как?
Матрёшко вне форума  
Old 29.02.2012, 21:02
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Во дела! А кишечный грипп это ж и есть ротавирус вроде. Что б его

Мы тут как всегда

Я вот вся в раздумьях как лучше мочу собрать. У меня 2 мочеприемника. Их посредь ночи лучше прилепить? Чота я седня пыталась утром дочу в таз высадить и никак она не высадилась, спала себе и спала со спущенными штанами.
Я вечером купала и лепила. Потом заглядывала часа через 3 и снимала, если готово. Мне в клинике сказали собирать мочу после подмывания.
Жень, присмотрись повнимательнее е Тонечке, наверняка она уже многое понимает, просто ты не замечаешь или ждешь, что она сразу начнет в шахматы играть Может и не надо ждать 1,5 лет.
..Katushka.. вне форума  
Old 29.02.2012, 21:09
..Katushka..
Мама-умница

Жень, а какое лечение назначили от этого кишечного гриппа?
..Katushka.. вне форума  
Old 29.02.2012, 21:09
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ой, бедняжки! Долечивайтесь поскорее и больше не болейте!!!
Спасибочки.

Цитата:
Да уж-да уж Сейчас то вы как?
Та нормально. Темпа нормальная, пузо мягкое, анализы хорошие, соплев-кашлев нет, жидкий стул 3-4 раза, по чуть-чуть. Точнее один раз солидно, утром, потом по чуть-чуть. Я б с больным не ушла из больнички. Слабенький просто.
WhiteKis вне форума  
Закрытая тема