![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() мда, окситоцин сокращающее, а антибиотик почему сразу не назначили странно ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Есть уже другие более эффективные антибиотики, а они все ещё по-старинке лечат. Как мне сказали, когда мне то же самое прописали: что есть в больнице, тем и лечим ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не помню, писала ли я про узи... в 21 неделю на 3Д мне по словам врача всё было просто идеально, кроме того, что она не смогла разглядеть одну почку. Поэтому поставила подозрение на гипоплазию. Мне дали направление опять в этот перинатальный центр. Там через 2 недели (в 23) долго не могли разглядеть, т.к. ребенок неудачно лежал, в итоге уже вагинальным датчиком всё-таки разглядели обе почки, но заключили, что правая находится несколько ниже, чем должна быть в норме, но несильно ниже, слава богу, небольшая степень смещения. Поставили ВПР мочевыделительной системы - дистопию правой почки. Теперь контроль в 33 недели там же, а я с тех пор места себе не нахожу, перелопатила столько информации в интернете на эту тему, что уже наверное не хуже врачей могу на тему болезней и аномалий почек проконсультировать... Вся почерпнутая мною информация свидетельствует о том, что нарушение это, если даже оно подтвердится, не является особо страшным. С такими вещами многие люди живут, даже не подозревая об этом. Правда, почка, находящаяся нетипично, более расположена к различным почечным заболеваниям типа пиелонефрита и пр., но совсем необязятельно, что они возникнут. Никакого лечения данное нарушение не требует, т.е. скорее всего из роддома ребенка выпишут вполне здоровым, но нужно будет встать на учет у нефролога, периодически сдавать мочу. Если проблемы всё-таки возникнут, почку можно подшить на положенное место, но до этого обычно не доходит... Ещё беспокоит могло ли это нарушение отразиться на половой системе девочки, т.к. развитие этих двух систем взаимосвязано. Женщины с врожденно одной почкой часто имеют аномалии строения матки, типа двурогой матки, седловидной, однорогой и т.п... У нас, слава богу, две почки, но всё же на какой-то стадии небольшое нарушение возникло, раз почка не поднялась до положенного уровня... Не хочется, чтоб у дочки возникли какие-то проблемы с деторождением, тем более, что мне хорошо известно, что это бывает проблемой даже когда объективных проблем, т.е. каких-либо нарушений, нет... В общем, вроде головой и понимаю, что уже начинаю себя накручивать зазря, и вроде понимаю, что причин особых для беспокойства нет, а всё равно почему-то день за днем беспокойство грызет... Мне кажется, мне лучше было бы вообще не знать про эту почку, пока ребенок не родится. Когда родится, и я увижу, что она нормально ест, писает, какает, поправляется и прочее, мне уже будет проще к таким вещам относиться, а сейчас пугает всё... Надеюсь, что в 33 недели это вообще не подтвердится! В общем, ныться не хотела, а всё-таки высказала всё, что накипело... |
|
![]() |