![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
да, выздоровили, с понедельника ходим в сад. пока не на весь день, с 8 утра до 15 часов. вроде бы нравится. но сегодня утром веду в сад, а он - а куда мы идем? говорю как куда, в садик, он - я не хочу в садик, хочу с тобой дома быть..потом добавил мне в школе больше нравится, но без слез пока ттт. в школу тоже продолжаем ходить, по понедельникам и четвергам. мы играем в машинки, сейчас у него одержимость строительной и сельхоз техникой, все виды и модели знает, папа ему бесконечно новые и новые покупает, вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] уже достаточно большая коллекция. по ролям тоже, и машинки между собой разговаривают, и мягкие игрушки, причем все такие вежливые, спасибо, пожалуйста, будьте здоровы, благодарю)) как его приучили так и игрушки общаются. перед сном у него игрухи с которыми спит кричат не хочу спать а он их уговаривает, иногда наказывает и относит в угол))) но потом подходит и говорит прости меня, я тебя люблю, целует и в кроватку..копирует наши с ним взаимоотношения. у нас проблема такая появилась. тени всякие пугают, ну как у всех было, на шарик большой 0 машинку показалось будто кто то стоит, тень от жалюзи - он говорит там змеи, и просит не выключать свет, так и говорит я боюсь темноты. ну со светом то не вариант спать, пробовали ночник, такая небольшая коровка желтый приглушенный свет, но мне это мешает спать, даже голова болит от такого света. как быть? у кого нибудь есть ночники, с приятным каким нибудь светом, может подскажете фирму |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 450494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой спасибо,читаю группу в контакте люди с рождения по 40лет живут и ничего живы здоровы.муж там уже.говорит сам лично смотрел замеры фона.все в пределах нормы.да и Волжский рядом.и Волгоград.не станут же народ травить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 450494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олесь,у нас страшно иногда бывает МНЕ,всякая фигня наснится.да и одни мы без папы.ночника нет,тогда сын от него спать не будет.сейчас хочу его купить.точнее есть один,но яркий.вообщем когда мне страшно я просто свет в коридоре оставляю и он освещает тускло спальню.вот и весь выход
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мы лото вчера купили, весь вечер играли с ребенком, он быстрее меня набирает свою карточку)))) сегодня сопли у нас, на улице ливень и холодно, позвонила в сад, отпросила, лечим сопли и в лото режимся, так здорово! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
есть мысли перевестись в другой сад, если нам разрешат во вторую младшую или в среднюю, а не в ясли. сейчас мы ходим в среднюю группу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 2443 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
в возрасте и навыках. младшая первая (ясельная) 1,5-2,5 года, там детей учат ходить на горшок, кушать, обуваться, одеваться, неговорящие или плохо разговаривающие детишки. вторая младшая 2,5-4 года, дети имеют первичные навыки, с ними уже начинают делать поделки, учить цвета, формы, маломальски, самое простое. времена года. большой маленький и в т.д сравнения, ну т.е начальный этап, первичные знания. средняя группа 3,5-5л учат более углубленно, оттенки, сложные геометрические фигуры, творческие уроки, физкультура, хореография, обводят предметы, упор на детализацию, программу усложняют. старшая 4,5-6 л. подготовительная 5,5-7 лет, учат буквы, цыфры. в нашем саду читать не учат, только отдельно нанимать преподавателя. мы знаем алфавит, читаем по слогам, считаем по русски до 20, от 10 до 0 в обратном порядке, до 13 на английском. складываем в пределах 10, вычитаем в пределах 6. знаем больше меньше равно, решаем небольшие уравнения. готовим руку к письму. ну а цвета он знает еще с 8 месяцев основные и с 1-1,6 с оттенками. формы знает геометрические, пытается их рисовать. ну и первичные само собой, с 1,4 на горшок ходим, едим с года, одеваемся раздеваемся тоже нормально, обуваемся. т.е сам может себя обслужить примитивно. ясли вообще ни как нам не подходят. он играет уже как взрослый, строит сюжеты, диалоги. у него целые истории. садится читает сам себе. а тут ясли где дети плачат, толком общаться не умеют, что ему там делать?! но вот в хорошие сады, нас только в ясли могут, у них строго, по возрасту. но меня заведующая успокаивает, что пару недель походит, а потом штатный психолог тестирует и переводят во вторую младшую, но в среднюю даже если он им егэ сдаст не переведут. я переживаю как скажется на нем такое перемещение, мало того что бесконечно меняющиеся люди, взрослые и дети, так еще возрастные группы, у нас сейчас начался кризис 3х лет, очень тяжело все протекает, на прием к психологу записались, а начну таскать его из сада в сад из группы в группу, там вообще ппц будет. не знаю даже. но сад у нас плохой, очень, плохо обеспеченный, все устаревшее, игрушек мало, сейчас закупаем хоть что то. мебель старая. унитазы старые, с водой проблемы, очень часто кипяток идет из крана, без холодной. холодно, в окна дует, там аж щели, персонал топорный. обучение почти никакое. поэтому мы развивайку не бросаем, написала заявление заведующей, совмещаем. сложно. особенно с этим кризисом.
мда..спросила меня про различия, а я и о больном тебе..устала..всем на уши приседаю со своими проблемами(( сори за негатив(( ага, тебя. просто помню ты писала что сложно, никто не помогает, таскать приходится, а спина болит. сейчас еще и переезд, увидела в планирующих, удивилась. мужья то они такие, их не заботит что как, пришел вечером, 20 минут уделил ребенку и в инет, потом спать. мне муж тоже сказал, нафиг этот сад дурацкий, рожай второго сиди дома, поднимай, там уже Егор в гимназию пойдет и младшему ребенку другой сад дадут, офигенно разрулил проблемы, просто супер мэн ![]() вы еще не переехали? сама то что насчет второго, потянешь двух одна? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 2443 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну раз думаешь, значит тоже не против. молодцы какие. сил же сколько надо! я пока не представляю второго, если будет - то ок, но спец-но планировать ни-ни пока. такие малыши они и сколько сил и времени на них уходит! а помощи нет да. откуда ей взяться...
Цитата:
про группы поняла, хорошо подробно рассказала ты |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Мы сегодня с утра по магазинам гуляли. Купила ей куртку-шапку. А то дожди-дожди, в безрукавке уже немного каж-ся некомфортно (мне каж-ся) ))). В общем, я не об этом хочу сказать)) Стоим с ней, я сумки распихиваю покомпактней, тут идет дет.садик. Детишек чел-к 7 и 2 воспитателя. Пока я впихивала в сумки вещи, смотрю моя трусливая барышня увязалась за хороводом детей)) И идет с ними сзади "ляля, ляля, ляля"! Воспитательница идет и хохочет))))))))) Общества хочет ребенок)) На улицах все вымерло, пустырь.. Осень. Да.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
насчет сада, думаю можно и потом поменять, но вот какой то червь сомнения гложет. в 3 и в 4 конечно ребенок уже более окреп в психологическом плане, смену коллектива возможно легче перенесет, хотя может уже друзья появятся, не захочет переходить. мы в 5 лет в гимназию, т.е у нас 3 года на сад всего. как раз средняя, старшая и подготовительная группа. не знаю вообщем как быть еще второй воспитатель вышла с больничного, она мне ужасно не понравилась |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() у нас тоже прям болезненная тема была на площадках. он примерно с полутора лет стал тянуться играть с кем то, но если никого не было, не критично. а ближе к 2 годам, реально страдал уже если детей нет. приставал, обижался если большие дети не принимали в игру. в садик рвался, особенно когда гуляли мимо, а там дети на садиковской площадке на прогулке. в саду ттт хоть отпала проблема у нас тоже дожди и очень холодно, всего 11 градусов(( уж лучше зима и снег(( мы сегодня делали поделки на тему "времена года" ребенок говорит хочу снега.. когда снег будет.. хочу на горке кататься.. хочу елку..и меня раззадорил, сижу и дико хочу зиму и новый год, как в детстве, с нетерпением)) и елку, в этом году решили настоящую ставить ммм как я соскучилась по запаху хвои..у нас искусственная, у родителей тоже. ой, наверное с 1994 ставили искусственную..вообщем целую вечность а у вас рождество 25 декабря..еще меньше ждать, подарки уже продумываете?)) костюмы новогодние? вообще вопрос всем, КТО НИБУДЬ УЖЕ ГОТОВИТСЯ К НОВОМУ ГОДУ? ХОТЯ БЫ МЫСЛЕННО ![]() я меню в принципе составила, себе и ребенку купила наряды. Хрюне (наша морская свинка) ленточку на шею повяжем в цвет нашим нарядам)) с елкой определились, игрушки пока пластиковые повесим. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
и тишина...
для любителей остренького, пробовала, получается вкусно)) Кхимчи - острая корейская капуста Пекинская капуста (средний кочан) — 1 шт Перец чили (молотый) — 1 ст. л. Перец красный жгучий (свежий) — 1-2 шт Чеснок — 4-5 зуб. Имбирь (свежий 2 см.) Кориандр (семена) — 1 ч. л. Соль Масло растительное — 1 ст. л. Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку. Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыть сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. Для приготовления рассола берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 кочан капусты около 1,5 литра рассола. Через 2 дня готовим заправку для капусты. Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли. Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения. Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью. Если готовите много кхимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно. Для приготовления кхимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кхимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы. ![]() |
![]() |
![]() |