Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.09.2013, 21:57
капризОлька
Мама-профи

Вес репутации: 450494
капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Там есть большой и маленький наборы,у ва какой?
капризОлька вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2013, 23:00
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

такой первый был (ну и есть он)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

и вот летом этот купили (Картинка увеличивается)
Вилка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.09.2013, 16:13
Maniasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maniasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от капризОлька Посмотреть сообщение
У нас тоже выбора нет.точнее у меня есть то по идее.но значит расставаться с мужем
Я просила его,он ходил к химикам там и смотрел счетчики.все в пределах нормы.тем более там 50Км Волжскиц.100ум волгоград.я ж не думаю что о людях совсем не думают.да и сам городок 34тыс человек.
Анаферон таблетки.
Всем привет! Оль, я в Волгограде, вроде ничего плохого про Знаменск не слышала. Знаю, что военный городок и усе.
Maniasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2013, 14:33
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Всем привет!
да, выздоровили, с понедельника ходим в сад. пока не на весь день, с 8 утра до 15 часов. вроде бы нравится. но сегодня утром веду в сад, а он - а куда мы идем? говорю как куда, в садик, он - я не хочу в садик, хочу с тобой дома быть..потом добавил мне в школе больше нравится, но без слез пока ттт. в школу тоже продолжаем ходить, по понедельникам и четвергам.

мы играем в машинки, сейчас у него одержимость строительной и сельхоз техникой, все виды и модели знает, папа ему бесконечно новые и новые покупает, вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] уже достаточно большая коллекция.
по ролям тоже, и машинки между собой разговаривают, и мягкие игрушки, причем все такие вежливые, спасибо, пожалуйста, будьте здоровы, благодарю)) как его приучили так и игрушки общаются. перед сном у него игрухи с которыми спит кричат не хочу спать а он их уговаривает, иногда наказывает и относит в угол))) но потом подходит и говорит прости меня, я тебя люблю, целует и в кроватку..копирует наши с ним взаимоотношения.
у нас проблема такая появилась. тени всякие пугают, ну как у всех было, на шарик большой 0 машинку показалось будто кто то стоит, тень от жалюзи - он говорит там змеи, и просит не выключать свет, так и говорит я боюсь темноты. ну со светом то не вариант спать, пробовали ночник, такая небольшая коровка желтый приглушенный свет, но мне это мешает спать, даже голова болит от такого света. как быть? у кого нибудь есть ночники, с приятным каким нибудь светом, может подскажете фирму
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.09.2013, 23:52
капризОлька
Мама-профи

капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Maniasha Посмотреть сообщение
Всем привет! Оль, я в Волгограде, вроде ничего плохого про Знаменск не слышала. Знаю, что военный городок и усе.
Ой спасибо,читаю группу в контакте люди с рождения по 40лет живут и ничего живы здоровы.муж там уже.говорит сам лично смотрел замеры фона.все в пределах нормы.да и Волжский рядом.и Волгоград.не станут же народ травить.
Old 05.09.2013, 23:54
капризОлька
Мама-профи

Награды пользователя:

Олесь,у нас страшно иногда бывает МНЕ,всякая фигня наснится.да и одни мы без папы.ночника нет,тогда сын от него спать не будет.сейчас хочу его купить.точнее есть один,но яркий.вообщем когда мне страшно я просто свет в коридоре оставляю и он освещает тускло спальню.вот и весь выход
Old 06.09.2013, 10:33
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Олесь,у нас страшно иногда бывает МНЕ,всякая фигня наснится.да и одни мы без папы.ночника нет,тогда сын от него спать не будет.сейчас хочу его купить.точнее есть один,но яркий.вообщем когда мне страшно я просто свет в коридоре оставляю и он освещает тускло спальню.вот и весь выход
ну вот и включаю в ванной чтоб не так сильно било по глазам, приоткрываю дверь (ванна напротив спальни) и в спальню приоткрытой оставляю, но мне мешает, прям как по мозгам долбит, Лизик говорит есть ночник в кроватку, попробую поискать.

мы лото вчера купили, весь вечер играли с ребенком, он быстрее меня набирает свою карточку)))) сегодня сопли у нас, на улице ливень и холодно, позвонила в сад, отпросила, лечим сопли и в лото режимся, так здорово!
Old 08.09.2013, 11:19
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Дорогие формучанки,не забываем про конкурсы на Пузяке

Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2013, 15:46
Maniasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maniasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспоримаManiasha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
ну вот и включаю в ванной чтоб не так сильно било по глазам, приоткрываю дверь (ванна напротив спальни) и в спальню приоткрытой оставляю, но мне мешает, прям как по мозгам долбит, Лизик говорит есть ночник в кроватку, попробую поискать.

мы лото вчера купили, весь вечер играли с ребенком, он быстрее меня набирает свою карточку)))) сегодня сопли у нас, на улице ливень и холодно, позвонила в сад, отпросила, лечим сопли и в лото режимся, так здорово!
мы тоже в лото влюбились))вообще любит искать всему пару. Говорю: где ручки? и он погнал: свои, дверные, на бокалах, куклах, шариковые ну и т.д. Покажет и ждет следующее задание))
Maniasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2013, 10:36
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Марина, хорошая игра! молодцы!

Оль, а вы второго планируете?
Old 19.09.2013, 17:12
Вилка
Мама-теоретик

Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Всем привет!

Олесь, как Егор в саду? Ты вроде не рассказывала нигде об этом. Нравится ему? Ты сама как на эту тему, уже спокойна?
Old 19.09.2013, 18:56
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
Всем привет!

Олесь, как Егор в саду? Ты вроде не рассказывала нигде об этом. Нравится ему? Ты сама как на эту тему, уже спокойна?
в сад с самого начала пошел с удовольствием, но проходили только неделю и сильно заболели. ходим на физ.лечение. в сад на следующей неделе, в группе объявлен карантин, больше половины группы болеют. но в школу продолжаем ходить. я сегодня вступила в родительский комитет, включилась в соц.работу)))
есть мысли перевестись в другой сад, если нам разрешат во вторую младшую или в среднюю, а не в ясли. сейчас мы ходим в среднюю группу.
Old 19.09.2013, 22:22
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
в сад с самого начала пошел с удовольствием, но проходили только неделю и сильно заболели. ходим на физ.лечение. в сад на следующей неделе, в группе объявлен карантин, больше половины группы болеют. но в школу продолжаем ходить. я сегодня вступила в родительский комитет, включилась в соц.работу)))
есть мысли перевестись в другой сад, если нам разрешат во вторую младшую или в среднюю, а не в ясли. сейчас мы ходим в среднюю группу.
а какая разница между средней и младшей? только возраст детей?
Old 19.09.2013, 23:02
капризОлька
Мама-профи

Награды пользователя:

Олесь,ты меня спросила?если да то муж настаивает,я думаю
Old 20.09.2013, 15:10
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
а какая разница между средней и младшей? только возраст детей?
в возрасте и навыках. младшая первая (ясельная) 1,5-2,5 года, там детей учат ходить на горшок, кушать, обуваться, одеваться, неговорящие или плохо разговаривающие детишки. вторая младшая 2,5-4 года, дети имеют первичные навыки, с ними уже начинают делать поделки, учить цвета, формы, маломальски, самое простое. времена года. большой маленький и в т.д сравнения, ну т.е начальный этап, первичные знания. средняя группа 3,5-5л учат более углубленно, оттенки, сложные геометрические фигуры, творческие уроки, физкультура, хореография, обводят предметы, упор на детализацию, программу усложняют. старшая 4,5-6 л. подготовительная 5,5-7 лет, учат буквы, цыфры. в нашем саду читать не учат, только отдельно нанимать преподавателя. мы знаем алфавит, читаем по слогам, считаем по русски до 20, от 10 до 0 в обратном порядке, до 13 на английском. складываем в пределах 10, вычитаем в пределах 6. знаем больше меньше равно, решаем небольшие уравнения. готовим руку к письму. ну а цвета он знает еще с 8 месяцев основные и с 1-1,6 с оттенками. формы знает геометрические, пытается их рисовать. ну и первичные само собой, с 1,4 на горшок ходим, едим с года, одеваемся раздеваемся тоже нормально, обуваемся. т.е сам может себя обслужить примитивно. ясли вообще ни как нам не подходят. он играет уже как взрослый, строит сюжеты, диалоги. у него целые истории. садится читает сам себе. а тут ясли где дети плачат, толком общаться не умеют, что ему там делать?! но вот в хорошие сады, нас только в ясли могут, у них строго, по возрасту. но меня заведующая успокаивает, что пару недель походит, а потом штатный психолог тестирует и переводят во вторую младшую, но в среднюю даже если он им егэ сдаст не переведут. я переживаю как скажется на нем такое перемещение, мало того что бесконечно меняющиеся люди, взрослые и дети, так еще возрастные группы, у нас сейчас начался кризис 3х лет, очень тяжело все протекает, на прием к психологу записались, а начну таскать его из сада в сад из группы в группу, там вообще ппц будет. не знаю даже. но сад у нас плохой, очень, плохо обеспеченный, все устаревшее, игрушек мало, сейчас закупаем хоть что то. мебель старая. унитазы старые, с водой проблемы, очень часто кипяток идет из крана, без холодной. холодно, в окна дует, там аж щели, персонал топорный. обучение почти никакое. поэтому мы развивайку не бросаем, написала заявление заведующей, совмещаем. сложно. особенно с этим кризисом.
мда..спросила меня про различия, а я и о больном тебе..устала..всем на уши приседаю со своими проблемами(( сори за негатив((

Цитата:
ага, тебя. просто помню ты писала что сложно, никто не помогает, таскать приходится, а спина болит. сейчас еще и переезд, увидела в планирующих, удивилась. мужья то они такие, их не заботит что как, пришел вечером, 20 минут уделил ребенку и в инет, потом спать.
мне муж тоже сказал, нафиг этот сад дурацкий, рожай второго сиди дома, поднимай, там уже Егор в гимназию пойдет и младшему ребенку другой сад дадут, офигенно разрулил проблемы, просто супер мэн помогал бы еще кто. я уже невростеничка. когда еще сад-школа нормально, а сейчас на больничном, я к вечеру захожусь в истерике, и руки трясутся.
вы еще не переехали?
сама то что насчет второго, потянешь двух одна?
Old 20.09.2013, 17:12
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
ну раз думаешь, значит тоже не против. молодцы какие. сил же сколько надо! я пока не представляю второго, если будет - то ок, но спец-но планировать ни-ни пока. такие малыши они и сколько сил и времени на них уходит! а помощи нет да. откуда ей взяться...

Цитата:
мда..спросила меня про различия, а я и о больном тебе..устала..всем на уши приседаю со своими проблемами(( сори за негатив((
да это нормальное общение! не загоняйся. плохо. что сад так не оборудован... в развивашки конечно ходить! здоровские они у вас! такое развитие ребенку! просто вообще! а сад никак не поменять потом?...
про группы поняла, хорошо подробно рассказала ты
Old 20.09.2013, 17:16
Вилка
Мама-теоретик

Мы сегодня с утра по магазинам гуляли. Купила ей куртку-шапку. А то дожди-дожди, в безрукавке уже немного каж-ся некомфортно (мне каж-ся) ))). В общем, я не об этом хочу сказать)) Стоим с ней, я сумки распихиваю покомпактней, тут идет дет.садик. Детишек чел-к 7 и 2 воспитателя. Пока я впихивала в сумки вещи, смотрю моя трусливая барышня увязалась за хороводом детей)) И идет с ними сзади "ляля, ляля, ляля"! Воспитательница идет и хохочет))))))))) Общества хочет ребенок)) На улицах все вымерло, пустырь.. Осень. Да.
Old 21.09.2013, 13:09
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
ну раз думаешь, значит тоже не против. молодцы какие. сил же сколько надо! я пока не представляю второго, если будет - то ок, но спец-но планировать ни-ни пока. такие малыши они и сколько сил и времени на них уходит! а помощи нет да. откуда ей взяться...

да это нормальное общение! не загоняйся. плохо. что сад так не оборудован... в развивашки конечно ходить! здоровские они у вас! такое развитие ребенку! просто вообще! а сад никак не поменять потом?...
про группы поняла, хорошо подробно рассказала ты
писала тебе вчера ответ, долго)) глаза поднимаю, а клава транслейт мне подсунула, все английским шрифтом, психанула и вышла))

насчет сада, думаю можно и потом поменять, но вот какой то червь сомнения гложет. в 3 и в 4 конечно ребенок уже более окреп в психологическом плане, смену коллектива возможно легче перенесет, хотя может уже друзья появятся, не захочет переходить. мы в 5 лет в гимназию, т.е у нас 3 года на сад всего. как раз средняя, старшая и подготовительная группа. не знаю вообщем как быть
еще второй воспитатель вышла с больничного, она мне ужасно не понравилась
Old 21.09.2013, 13:20
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Мы сегодня с утра по магазинам гуляли. Купила ей куртку-шапку. А то дожди-дожди, в безрукавке уже немного каж-ся некомфортно (мне каж-ся) ))). В общем, я не об этом хочу сказать)) Стоим с ней, я сумки распихиваю покомпактней, тут идет дет.садик. Детишек чел-к 7 и 2 воспитателя. Пока я впихивала в сумки вещи, смотрю моя трусливая барышня увязалась за хороводом детей)) И идет с ними сзади "ляля, ляля, ляля"! Воспитательница идет и хохочет))))))))) Общества хочет ребенок)) На улицах все вымерло, пустырь.. Осень. Да.
конечно общение необходимо, они уже в таком возрасте когда компания нужна
у нас тоже прям болезненная тема была на площадках. он примерно с полутора лет стал тянуться играть с кем то, но если никого не было, не критично. а ближе к 2 годам, реально страдал уже если детей нет. приставал, обижался если большие дети не принимали в игру. в садик рвался, особенно когда гуляли мимо, а там дети на садиковской площадке на прогулке. в саду ттт хоть отпала проблема

у нас тоже дожди и очень холодно, всего 11 градусов(( уж лучше зима и снег((

мы сегодня делали поделки на тему "времена года" ребенок говорит хочу снега.. когда снег будет.. хочу на горке кататься.. хочу елку..и меня раззадорил, сижу и дико хочу зиму и новый год, как в детстве, с нетерпением)) и елку, в этом году решили настоящую ставить ммм как я соскучилась по запаху хвои..у нас искусственная, у родителей тоже. ой, наверное с 1994 ставили искусственную..вообщем целую вечность

а у вас рождество 25 декабря..еще меньше ждать, подарки уже продумываете?)) костюмы новогодние?

вообще вопрос всем, КТО НИБУДЬ УЖЕ ГОТОВИТСЯ К НОВОМУ ГОДУ? ХОТЯ БЫ МЫСЛЕННО

я меню в принципе составила, себе и ребенку купила наряды. Хрюне (наша морская свинка) ленточку на шею повяжем в цвет нашим нарядам)) с елкой определились, игрушки пока пластиковые повесим.
Old 22.09.2013, 11:30
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

и тишина...

для любителей остренького, пробовала, получается вкусно))
Кхимчи - острая корейская капуста

Пекинская капуста (средний кочан) — 1 шт
Перец чили (молотый) — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (свежий) — 1-2 шт
Чеснок — 4-5 зуб.
Имбирь (свежий 2 см.)
Кориандр (семена) — 1 ч. л.
Соль
Масло растительное — 1 ст. л.

Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.

Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыть сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте.
Для приготовления рассола берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 кочан капусты около 1,5 литра рассола.
Через 2 дня готовим заправку для капусты.

Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.

Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.

Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.
Если готовите много кхимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.

Для приготовления кхимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кхимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы.

Ответ