Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.11.2015, 08:56
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, очень красиво. там вот еще левее есть камень с крестом, тоже впечатляюще.

воот. на третий день (понедельник) у нас был по плану инкерман и бахчисарай. в инкермане мы тоже были в мужском пещерном монастыре. точнее в двух. в каждом из них свои истории и чудеса. я, девочки, столько чудес видела за то время... был дождь, я сильно промокла (детишек сберегла))) после обеда в татарской харчевне мы поехали в анастасиевский скит. он находится высоко в горах, я не пошла с Даником, а мама с Евой сходили. по их рассказам там тоже невероятно и там есть бисерный храм)) стены, потолок, вся утрать - все расшито бисером. причем монастырь мужской и их там тоже не больше 10-ти. в этот день мы очень устали.
а среда была соднечной исчитай выходной. мы встали к 8, позатракали и поехали в ливадию и ласточкино гнездо. по сути эти полдня был посвящены царской семье. мы были в их домашнем храме, он восстанавливается. вернулись на виллу на обед и отправились в воронцовский парк. нагулялись, спустились к морю и батюшка благословил продегустировать массандровские вина) разрумянились и поехали ужинать. после ужина был музыкальный вечер. а вот ночью началась такая буря, думали, все, хана, не переправимся. но к утру среды более или менее распогодилась, мы поехали в сторону керчи и судака. там заехали в скит параскевы пятницы, женский монастырь. там как-бы два пласта истории - Параскева-Пятница, шедшая по следам Андрея Первозванного там "подвизалась" отшельником, но вокруг нее образовалась обитель. потом она пришла в запустение. Ближе к нашим временам монахиня тоже Параскева положила свою жизнь на восстановление той обители и в том числе построила там прекрасный троицкий собор. и в тот момент когда советская власть его взорвала она умерла от разрыва сердца( потом были обретены ее нетленные мощи и она канонизирована.сейчас то собор тоже восстанавливается.
и на последок мы заехали в село Грушевка в судаке. то место тоже запало мне в душу. там храм 1-4 века. сохранился его алтарь и подземные ходы. Надо сказать что весь Крым изрыт такими древними пещерами, потому что первые христиане приходили из Византии именно туда, а поскольку на них были гонения, они жили в пещерах. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот в том домишке на момент нашего визита было 18!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МИРОТОЧИВЫХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! икон. вот я стою смотрю на икону, а она мироточит..................в том числе икона вот того солдатика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
потрясающее место, не могла сдержать слез. Пришел настоятель и благословил мужчин зайти в алтарь. так что мой малыш второй раз в жизни уже побывал в алтаре, да еще в каком. то место пронизано чудесами, там неоднократно были явления, обретения икон и другие чудеса.

вот так. наша поездка сопровождалась молитвами, пением и прочили приятно-полезными вещами. к примеру, каждый вечер мы собирались в каминном зале на вечернюю молитву.

что-то меняется в душе после таких поездок и посещения таких мест.

а, вот еще, в Грушвеке не только мироточат иконы, но и светятся. Так, икона Николая Чудотворца светилась в ...... день референдума. Нам рассказывала это монахиня. говорит что как прожектор вышел из нее. и след нимба остался на стене напротив. вот уж точно они не по команде Путина сочиняют паломникам. они же вне политики, живут уединенно, и просто констатируют нам факты.

так что чудеса рядом, девочки!!!

вот. и погода успокоилась окончательно, мы прекрасно, быстро и спокойно перепавились домой. с палубы мы не сходили, всю переправу смотрели закат и кормили чаек хлебом, а Ева делала фотоотчет.))))))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Киса, обалденная красота! Там тепло сейчас?
да, тепло, даже по моим меркам)
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2015, 09:43
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Женя, как интересно и впечатляюще! А какие виды красивые.
Про солдатика почитала, я даже не слышала. Так грустно все это и удивительно, откуда в простом мальчишке, такая сила духа.
Я была только у нас в монастыре - Псково-печорском. меня эти два раза очень впечатлили.
Ну и люди, отдавшие себя служению богу, тоже удивительны.
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2015, 10:09
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Просто потрясно )))) удивительно всё это )))
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2015, 11:30
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Вот это да!
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2015, 13:03
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Какая интересная и богатая на эмоции поездка получилась! И здорово, что детки тоже приобщились и прониклись такими чудесами!
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2015, 14:13
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня с Параскевой Пятницей тоже история интересная. Я рассказывала.каждый приезд стараюсь там побывать. Мне там удивительно хорошо.
Жень, а наверх вы ходили к купели Георгия Победоносца? Это для мужчин и мальчиков. Там несколько лет назад сделали и женскую купель .
Прям так хорошо на душе от твоего рассказа. Тепло и светло. Спасибо. Фотки чудесные.

Добавлено через 6 минут

Мы на Савву сходили. Очень хорошо. В Кронверке уютные залы. Мульт интересный и симпатичный. Ян участвовал прям. Увидели рекламу новых мультиков. 2 загадали посмотреть еще. Увидела и рекламу про Динозаврика.про которого Анюта говорила.
Думаю.что пару раз в месяц очень даже хорошо сходить. Для культуры и развлечения))))
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2015, 14:31
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Я тоже начала привыкать к мультфильмам. Так-то я не люблю, но проникаюсь ради ребёнка))) наконец сходили на монстра на каникулах-2. Добрый, красочный мультик.

Добавлено через 3 минуты

На прошлой неделе всякий спам рассылали, типа по информации полиции, в Россию проникли террористы и т.п. Товарищей этих уже вычислили по адресу в контакте. А осадок остался. Теперь ещё Париж. В итоге я вроде не истеричка и фобиям не подвержена. А все равно, в кинотеатр пришли, невольно обратила внимание где запасные выходы.
Куда катится мир?
Old 14.11.2015, 15:55
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да. Анют.тоже это чувствую. Я полагаю.что это инстинкт самосохранения работает. Я на параде тоже внимательно вокруг поглядывала кто с нами рядом. Есть тревога в глазах у взрослых
Old 14.11.2015, 22:11
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, рада что вам понравился мой опус))) если будет возможность, побывайте обязательно. Кэти, одними дорожками ходим)))))) Но мы к купели не пошли, мы там были в день отъезда по сути по пути на переправу, а погода была непредсказуемая. я слышала что потом переправа на три дня стала после нас. там кстати рукой подать, видно берега. минут 20 может от силы на пароме.
Old 14.11.2015, 22:13
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мы напекли творожные розы. Прикольно?

Old 14.11.2015, 22:14
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

я ж вчера еще 10 рыб купила))))))))))))))))))) теперь под завязку аква. единственное мне теперь хочется новую корягу и какую-нибудь красивущщую улитку.
Катюшка, как у тебя с аквой дела?

смотрим с мужем по телеку советского шерлока холмса, реклама сейчас. я ни разу не видела полностью, такой оказывается фильм замечательный.
Old 14.11.2015, 22:15
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Жень.ага.одними дорогами))))скоро дойдеи друг до друга))))
Женя.а купель внизу открыли женскую и детскую голубую с большим ангелом?
Old 14.11.2015, 22:21
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

ммм, розы аппетитные. А мы сегодня шпарили пончики. неожиданно сын захотел, пришлось поступиться правилами здорового питания и освоить рецепт.

кстати я уже несколько недель вегетерианец. после неудачной попытки сдать кровь я постаралась присесть на мясо, так плохо мне было. сейчас не ем и отлично. ну вот вчера Ленка моя приходила принесла шашлычков из курочки. сьела ароматное бедрышко, опять плохо мне. ( муж привез гранаты, купила железо, обедаю гречкой со свеклой. винчика вот шмякнули красного. интересно, неужели я стану вегетарианцем?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Жень.ага.одними дорогами))))скоро дойдеи друг до друга))))
Женя.а купель внизу открыли женскую и детскую голубую с большим ангелом?
Ой, как бы мне того хотелось! я б тебя прям пообнимала от души!!!!!

Да, помоему открыли, потому что монахиня нас туда приглашала, но у нас времени не было. мы просто рядом прошли, на кладбище зашли (меня так поразили могилки монахинь - камешек и крестик) и попили из двух источников, зашли в розовый храм. ну колокольню уже построили. с нами была тетечка, иконописец нашего центра, она говорит что в прошлом году не было ее.
Old 14.11.2015, 23:08
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ах.как мне захотелось в Крым))))на эти земли с пирамидальными дубами))) и лето. Я ж там всегда летом была

А в купель зря не заглянула. Там удивительный большущий Ангел склоненный в воду. Знала бы я .что ты именно туда поедешь.то научила бы специальному обряду на могиле Параскевы
А вы записочки написали ей?

Я б тоже с радостью и пообнимала и вина б попила с тобой))) и напекли бы вкусностей не вредных с детьми и болтали бы до утра))))
У нас с Люкой 12 лет разницы. Днем винишко домашнее пили
А ночами чай.вязание и болтали-болтали))))

Я против вегетарианства для молодых женщин детородного возраста....я ещё верю в тебя :connie_ma ma:)
)))))))))))
Но если тебе так лучше пока.то и прислушивайся к себе.ты уже серьёзная девушка.не навредишь себе
Old 15.11.2015, 07:54
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Может, если долго не ешь мяса, то сокращается выработка нужных для его переваривания ферментов? Но это только моя догадка)))
Аква моя стоит. Красивая))) с валлиснерией, залитыми бактериями, подогревом и подсветкой на 10 часов в сутки. Уже дня 4. Вот, вчера я начиталась, что нужен аммиак, иначе эти бактерии сдохнут от голода) пустила улитку, которая жила до этого в отдельной баночке. Вот такую
пока больше никого не завожу. Дней через 10 протестю воду и куплю гуппи. Или креветку.

Добавлено через 4 минуты

Кэт, аппетитные розочки!!!
Old 15.11.2015, 09:11
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Снежку нам нанесло))))

Привет.мамули))))
Old 15.11.2015, 11:48
..Katushka..
Мама-умница

Ага, мы уже в снежки наигрались! Лера бросала в нас снежки, а Кристи подходила и так аккуратненько кусочки снега к нам прикладывала))
Old 15.11.2015, 12:09
Nyuta
Мама-чайник

Девочки, а вы покупаете новогодние костюмы детям? Мальчикам?

Добавлено через 57 секунд

И на ёлки билеты? Я в этом году ничего ещё не покупала

Добавлено через 1 минуту

Вот девочкам -красота, все в нарядных платьях принцессами. А мальчики в таких дурацких костюмах - зайчики в шортиках и т.п.)))
Old 15.11.2015, 13:12
..Katushka..
Мама-умница

Можно быть Спайдерменом или рыцарем. Да и много еще кем можно быть.

Мы на елки не пойдем. А платье нарядное есть. И еще одно моя мама сшила Лере. Скоро поедем, заберем.
Old 15.11.2015, 14:11
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!
Кэт, розы классные!

Я в том году покупала костюм пирата Максиму. Он сам выбрал. Мы его на елку к папе на работу одевали. А в саду по сценарию сказали быть козленком - сама шила. Готовые с шортами, мне тоже не нравятся. Я шила штанишками. Вот не знай, кем в этом году скажут наряжаться.
Максим еще хочет костюм человека-паука. Но они такие дурацкие, в облипочку. Всю худобу обтягивать)))

Добавлено через 2 минуты

Мне мушкетеры нравятся. Такие костюмы красивые. Но как-то не читаем же про них. Так объяснить, кто такие. Есть черепашки ниндзя, рыцари, принцы и короли.
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ