Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.11.2011, 16:00
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение

Ленок, привет
Спасибо!
У меня брат ни звука не произносил до 2,5 лет, только мычал, а я балаболка была, занимались с нами одинаково. В итоге оба вроде ( ) нормальные выросли, так что все ерунда, нам конечно хочется, чтобы наши карапузы были как девочка про которую Лариса написала, но тут не всегда от нас зависит, как говорится - что выросло, то выросло

Со свекровью тяжело потому, что она детский психолог по образованию, (даже точнее - кандидат в дн по психологии детей раннего возраста), работает в этой сфере (преподает воспитателям дет.психологию), то есть она уже не может не оценивать Рому, у нее это не специально получается. Она вроде и не критикует, а нет-нет да "уколет", типа "меня знакомые спрашивают: много говорит?, а я им - да куда там, разговорился! Но зато понимает все."

100 рублей, вау :girl_haha:
ой.мля,а мы как ржём

Оль,почитала твою статью,вообщим то со стимуляцией слов я правильно поступаю,нового ничего не нашла.но прочтя что Ромка говорит и другие наши ребятки я прям ещё больше расстроилась.иду на любые ухищрения чтобы выудить хоть что то кроме МАМА и МММММ.опять же,слушать мы не любим,я ему что то говорю а он раз и по своим делам побежал,как Лариса пишет паркуром заниматься сейчас загружу как мы книжки развивательные "читаем и смотрим",это я не специально снимала(точнее дочь).может он спортсменом будем
а вот уже и ролик готов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

на рутубе и ютубе теперь новая фишка-реклама за место роликов
habiba2009 вне форума  
Old 24.11.2011, 16:02
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

причем он не за видеокамерой побежал,а так просто,ему скучно учится говорить гораздо веселей у собаки в чашке например поковыряться
habiba2009 вне форума  
Old 24.11.2011, 16:03
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
ну вот,мой спит,пришла к ним потрындить,а тут -здрасте-никого и нету
ухожу тогда посуду мыть
и ко мне приходи. после торта никак не осилю то мама позвонила, то сюда глянула
Цитата:

нашего папу переводят в другую смену и ставят старшим поста,теперь будет получать на целых 100рэ больше за сутки
тоже пригодятся.
Цитата:
Лейла, все хочу сказать - Маргоша на тебя очень похожа на конкурсной фотке
ага. я тоже обратила внимание
ДваСердца вне форума  
Old 24.11.2011, 16:11
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Лена, я Рому знаешь как призываю к разговору? Я с ним разговариваю вообще ВСЕГДА, когда он рядом! Целый день, чтобы я ни делала, если Рома рядом - я комментирую свои действия и происходящее вокруг, причем не монотонно, а в форме диалога с ним. Задаю ему вопросы, если он молчит, я за него отвечаю, дальше говорю, удивляюсь, восклицаю, объясняю, озвучиваю .... театр одного актера, блин . У меня это уже на автомате. К вечеру горло болит. Например варю суп на кухне, Рома на полу сидит или ходит рядом, и я ему все действия объясняю, одновременно его нужды спрашиваю. Типа: А сейчас водичку поставим греться. Какая водичка? Вкусная? А Рома любит водичку? Мама сейчас даст Роме попить. Как Рома пьет из кружечки? А Тима откуда пьет, где его тарелочка? Рома любит Тиму? Тима хороший, маленький. А Рома большой. И папа большой. А где папа? Работает. Как мы ему ручкой махали утром? .... " И так практически постоянно, когда он рядом. Чокнуться можно
Оля Майская вне форума  
Old 24.11.2011, 16:16
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
и ко мне приходи. после торта никак не осилю то мама позвонила, то сюда глянула

тоже пригодятся.

ИРИН,а ты трусы уже отправила ?мне так интересно,выдержут ли они пописы,мы писаем как слоны и ещё я забыла какие заказывала-двух или четырёхслойные
Цитата:
Лена, я Рому знаешь как призываю к разговору? Я с ним разговариваю вообще ВСЕГДА, когда он рядом! Целый день, чтобы я ни делала, если Рома рядом - я комментирую свои действия и происходящее вокруг, причем не монотонно, а в форме диалога с ним. Задаю ему вопросы, если он молчит, я за него отвечаю, дальше говорю, удивляюсь, восклицаю, объясняю, озвучиваю .... театр одного актера, блин . У меня это уже на автомате. К вечеру горло болит. Вот варю суп на кухне, Рома на полу сидит или ходит рядом, и я ему все действия объясняю, одновременно его нужды спрашиваю. Типа: А сейчас водичку поставим греться. Какая водичка? Вкусная? А Рома любит водичку? Мама сейчас даст Роме попить. Как Рома пьет из кружечки? А Тима откуда пьет, где его тарелочка? Рома любит Тиму? Тима хороший, маленький. А Рома большой. И папа большой. А где папа? Работает. Как мы ему ручкой махали утром? .... " И так практически постоянно, когда он рядом. Чокнуться можно
вот и я так же.а муж говорит что Ваня поэтому и молчит что за него все отвечают
habiba2009 вне форума  
Old 24.11.2011, 16:19
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
ИРИН,а ты трусы уже отправила ?мне так интересно,выдержут ли они пописы,мы писаем как слоны и ещё я забыла какие заказывала-двух или четырёхслойные

Нет-нет, ты все правильно делаешь, сделала паузу - молчит, подождала чуть и ответила за него, и порадовалась, типа он сказал. Я так всегда делаю: А кто это? (Рома молчит) Я - мышонок, да Ромочка? Молодец!
Оля Майская вне форума  
Old 24.11.2011, 16:20
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

вообще девочки,садик нам просто необходим,думаю по возможности если будут места то летом пойдём.дома со мной он ни лепить ни рисовать не будет,мне кажется у него рассеяное внимание,хотя когда ЕМУ что то нужно он будет долго возиться.а в садике он с чужой тетей будет,дети как правило чужих больше слушаются и за компанию с другими детками будет заниматься-все лепят и он будет,все рисуют и он тоже.ну я по крайней надеюсь.хочу по возможности водить только для занятий и прогулок,а спать домой днём.НО во первых у нас мест нет пока,а во вторых дети в садике часто болеют.
ну время ещё есть подумать и все взвесить
habiba2009 вне форума  
Old 24.11.2011, 16:22
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Посмотрела видео, да, Лен, Ваня не усидчивый, не понял пока он прелесть книг, Рома до года вообще даже минуты высидеть не мог, а потом полюбил. Но я ему не читала текст. Мы картинки смотрели, я знала, что именно ему интересно и показывала в книжке (киса, курочка, мячик и т.п.). Мы очень долго не читали текст, да и сейчас 50% не дочитываем страницу, перелистываем, все больше своими словами рассказываем.
Оля Майская вне форума  
Old 24.11.2011, 16:25
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

все 4 слойные.
пока не отправила... на нашей почте нет пакетов завтра наш папа обещал приехать с работа после обеда, пойду на дальнюю почту
Цитата:
вообще девочки,садик нам просто необходим,думаю по возможности если будут места то летом пойдём.дома со мной он ни лепить ни рисовать не будет,мне кажется у него рассеяное внимание,хотя когда ЕМУ что то нужно он будет долго возиться.а в садике он с чужой тетей будет,дети как правило чужих больше слушаются и за компанию с другими детками будет заниматься-все лепят и он будет,все рисуют и он тоже.ну я по крайней надеюсь.хочу по возможности водить только для занятий и прогулок,а спать домой днём.НО во первых у нас мест нет пока,а во вторых дети в садике часто болеют.
ну время ещё есть подумать и все взвесить
а у нас очередь через много лет придет)))))) похоже не выйти мне на работу
ДваСердца вне форума  
Old 24.11.2011, 16:49
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Посмотрела видео, да, Лен, Ваня не усидчивый, не понял пока он прелесть книг, Рома до года вообще даже минуты высидеть не мог, а потом полюбил. Но я ему не читала текст. Мы картинки смотрели, я знала, что именно ему интересно и показывала в книжке (киса, курочка, мячик и т.п.). Мы очень долго не читали текст, да и сейчас 50% не дочитываем страницу, перелистываем, все больше своими словами рассказываем.
он только одну книжку воспринимает.ну как воспринимает.когда прошу приносит её.гуси гуси га га га
Цитата:
все 4 слойные.
пока не отправила... на нашей почте нет пакетов завтра наш папа обещал приехать с работа после обеда, пойду на дальнюю почту

а у нас очередь через много лет придет)))))) похоже не выйти мне на работу
вот и у нас очередь.но я записывалась в те сады где у меня маленькие блатики,может повезёт.
меня сейчас уже 2 раза звали работать в сад,типа и место автоматически будет,но я пока не хочу
habiba2009 вне форума  
Old 24.11.2011, 20:30
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Ой, девочки, что бы вы не говорили, все равно наши детки самые лучшие

Цитата:
Рома тоже может не разговаривать, если нет настроения. Или если свекровь например докапывается к нему "скажи то, скажи это", может начать ее игнорировать, отвернуться и делать вид что не слышит
Вот и мы также, по заказу говорить не будет

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Егор у меня сойдёт с ума,если я не дам ему по тиви свотреть музыкальные клипы,это его ВСЁ танцуй-танцуй-самый сильный допинг от всего у Егора.Хоть я и категорически против телевизора,но клипы смотрим регулярно
Маргоша тоже обожает танцевать, я ей диски включаю на музыкальном центре Она когда хочет танцевать , идет и сама включает нужный диск)))

Цитата:
Лейла, все хочу сказать - Маргоша на тебя очень похожа на конкурсной фотке
Цитата:
Спасибо, девочки Я тоже это отметила

Цитата:
Лейла а чем вы днём занимаетесь?я уже с ума схожу,чую мне пора на работу
Ой, Лен.. Днем бывает и времени не хватает. Считай мы просыпаемся в 10.30-11.00. Умываемся, заправляем кровати. Потом завтракаем, я мою посуду, а Маргоша играет рядом. Потом читаем книжки, с тренировки возвращается старший сын, его кормлю, помогаю собраться в школу. Раньше сама возила его ежедневно, сейчас водителя взяли временно. Так как машину муж продал и ездит на моей, а моя новая придет в декабре только.. Ну вообщем как только сына проводила в школу, иду готовить обед Маргоше. Затем кормлю ее и идем гулять, часа на 2-3. Она обычно спит в коляске под окном, а я в это время сама обедаю и ужин готовлю. Ну и делами занимаюсь домашними. Если есть время, в инете сижу. Часа в 4-5 Марго просыпается, мы занимаемся чем нибудь. Играем, лепим, рисуем, читаем. Ждем папу и братика. В 18.00 они возвращаются и уже вечер пролетает незаметно. Ужин, уроки, настольный теннис, тренировка (сын дома занимается на тренажерах) игры, купание Считай, еще 2 раза в неделю вожу Маргошу на развивалку в город. Иногда ходим в гости, в магазины, когда я мобильная. Так как живем за городом.. Ну вот как то так и проходит день
Лейла вне форума  
Old 24.11.2011, 20:47
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Лена - видео посмотрела, Ваня конечно шилопопик Ему книжки не интересны, бегать бы все ему))) У нас кстати такая де книжка из серии Школа 7 гномов А вы вырезали детали, клеили уже?
Лейла вне форума  
Old 24.11.2011, 20:52
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Всем привет! Сегодня моему ребенку водитель маршрутки сказал если в следующий раз у него не будет подрасчет он его не возьмет, Никита расстроился, мы позвонили дедушке, он в хороших отношениях с хозяином маршруток, короче наказали этого водителя
Юляшка_164 вне форума  
Old 24.11.2011, 21:04
Natasa
Гость

У меня последнее время вообще на Васю сил нет .Вот и бегает туда-сюда и со старшим играет.

Old 24.11.2011, 22:27
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мужа нет пока с работы - доделывает срочные дела и вроде как с субботы в отпуск его отпускают уррааа...
Решила видео вам кинуть...
Это мы нашу любимую книгу "читаем", всю уже изорвал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Олечка, Ярик такой потешный!
Посмотрела лапочку-дочку на УЗИ, не поверишь - я первый раз в жизни поняла что есть что на снимке УЗИ
Спасибо, Олечка
Цитата:
а вот уже и ролик готов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Да, видно Ваня шилопопик ну такой милый
Цитата:
Задаю ему вопросы, если он молчит, я за него отвечаю, дальше говорю, удивляюсь, восклицаю, объясняю, озвучиваю .... театр одного актера, блин . У меня это уже на автомате. К вечеру горло болит. А где папа? Работает. Как мы ему ручкой махали утром? .... " И так практически постоянно, когда он рядом. Чокнуться можно
ну ты молодец - наговоришься за весь день, как будто в гости с подружками сходила
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Ой, Лен.. Днем бывает и времени не хватает.
У меня тоже не хватает времени ни минуты свободной и это с одним Яриком, с двумя вообще как метла буду летать
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Сегодня моему ребенку водитель маршрутки сказал если в следующий раз у него не будет подрасчет он его не возьмет, Никита расстроился, мы позвонили дедушке, он в хороших отношениях с хозяином маршруток, короче наказали этого водителя
не ну бывают же дебилы
Violochka вне форума  
Old 24.11.2011, 22:34
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

И вот еще сортер собираем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Violochka вне форума  
Old 24.11.2011, 22:49
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

Ой, Лен.. Днем бывает и времени не хватает. Считай мы просыпаемся в 10.30-11.00. Умываемся, заправляем кровати. Потом завтракаем, я мою посуду, а Маргоша играет рядом. Потом читаем книжки, с тренировки возвращается старший сын, его кормлю, помогаю собраться в школу. Раньше сама возила его ежедневно, сейчас водителя взяли временно. Так как машину муж продал и ездит на моей, а моя новая придет в декабре только.. Ну вообщем как только сына проводила в школу, иду готовить обед Маргоше. Затем кормлю ее и идем гулять, часа на 2-3. Она обычно спит в коляске под окном, а я в это время сама обедаю и ужин готовлю. Ну и делами занимаюсь домашними. Если есть время, в инете сижу. Часа в 4-5 Марго просыпается, мы занимаемся чем нибудь. Играем, лепим, рисуем, читаем. Ждем папу и братика. В 18.00 они возвращаются и уже вечер пролетает незаметно. Ужин, уроки, настольный теннис, тренировка (сын дома занимается на тренажерах) игры, купание Считай, еще 2 раза в неделю вожу Маргошу на развивалку в город. Иногда ходим в гости, в магазины, когда я мобильная. Так как живем за городом.. Ну вот как то так и проходит день
а у нас,Лейла,скучища только и радости что раз в день на улицу выйти(на людей посмотреть ) и то не всегда,от погоды зависит.день как резиновый,особенно когда мужа нет дома.мы с Кристинкой мечтаем чтоб скорее вечер пришёл и Ваня спать лёг а мы в интернет
Цитата:
Лена - видео посмотрела, Ваня конечно шилопопик Ему книжки не интересны, бегать бы все ему))) У нас кстати такая де книжка из серии Школа 7 гномов А вы вырезали детали, клеили уже?
нет,ещё не вырезала.считаю что пока нам не надо,он все равно не понимает о чем речь идёт,он их даже не смотрит сама видела на видео
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Всем привет! Сегодня моему ребенку водитель маршрутки сказал если в следующий раз у него не будет подрасчет он его не возьмет, Никита расстроился, мы позвонили дедушке, он в хороших отношениях с хозяином маршруток, короче наказали этого водителя
что значит подрасчет
Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
У меня последнее время вообще на Васю сил нет .Вот и бегает туда-сюда и со старшим играет.
Наташ,а ты с Васей занимаешься специально?или у вас между делом это происходит?

Олечка видео сейчас посмотрю
habiba2009 вне форума  
Old 24.11.2011, 22:56
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оля Виолочка я прям не налюбуюсь(и не назавидуюсь ),мы только кружок в сортере освоили все пихает в одну дырку.Ясик умничка такой ттт
части тела мы знаем но почему то показываем их только папе со мной сын эти вещи обсуждать не хочет
habiba2009 вне форума  
Old 24.11.2011, 22:58
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Оля Виолочка я прям не налюбуюсь(и не назавидуюсь ),мы только кружок в сортере освоили все пихает в одну дырку.Ясик умничка такой ттт
части тела мы знаем но почему то показываем их только папе со мной сын эти вещи обсуждать не хочет
Спасибо ничего Лена, мы тоже сперва только кружок освоили потом пихали все подряд пока не попадало в нужную, ну а потом уже вглядываться встал А про части тела - тоже освоит - он же знает где, просто может принципиально на себе не показывает
Violochka вне форума  
Old 24.11.2011, 23:10
Natasa
Гость

Какой Ярославчик молодец! Мы примерно такие же по темпераменту,книжки читаем,показываем,сортер перебираем.

Лен, я стараюсь заниматься с Васей раза 3 в день минут по 10: чтение,конструирование, дидактические материалы.Этого достаточно для такого малыша,а вот сверх того обычно выходит между делом.

Закрытая тема