по поводу я сам - это капец какой-то, накормить его еще можно, т.к. сам быстро наедается, а вот одевать и раздевать его нельзя, причем если я вмешаюсь в процесс, то он вернет все в начальное положение и сделает все-равно все сам. Вчера бабушка ему одела трусы, надовала по попе, типа нечего у него на поводу идти, так он прокричал минут 30, и все-равно снял эти, трусы, и сам потом одел. Она говорит, что типа мы потом заревим от него. Но, блин, как-то странно ругать ребенка, за то, что он сам одевается, утром правда его приходится минут по 30 ждать. У нас обратный случай, свекровь очень строгая и все дети у нее по струнки ходили, сыновья вовремя от нее съехали в общагу в москву, т.е. она успела их разуму научить, но не успела волю подавить
вобщем я тоже поняла, что силой у нас ничего не добьешься, а то свекровь все говорит, чтобы мы ему прутик завели, чтобы он боялся, но я как-то не вижу ситуаций, чтобы его применять, когда мы с ним вдвоем, с ним всегда можно договориться, после такого мне его как-то боязно отправлять к ним летом на недельку
|