Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.06.2012, 11:01
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Sonka Посмотреть сообщение
Да это еще раз доказывает, что мы все разные, и к одним и тем же вещам относимся по разному Меня мои два диплома в ящике ну никак не трогают, и я не жалею ни о чем Студенческие годы, наверное лучшая пора жизни)))))))) А по поводу дать сполна, это наверное у всех разные критерии, чего и сколько надо дать ребенку...Он ведь и сам чего то добиться должен в этой жизни.
tusia, а для меня в жизни домохозяйки много интересного и развивающего Я теперь могу заняться тем, чем мне всегда хотелось, но не было времени Но опять же это ничего не доказывает
+1
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 01.06.2012, 11:10
Sonka
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Sonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Пушистый Катёнок, а у нас с тобой детки ровесники практически, нам позавчера было три и один)))))))
Sonka вне форума  
Old 01.06.2012, 11:14
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
Пушистый Катёнок, а у нас с тобой детки ровесники практически, нам позавчера было три и один)))))))
у нас 22 апреля ДР.
Old 01.06.2012, 11:18
Sonka
Мама-теоретик

Sonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человекSonka очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

А у нас 30))))
Sonka вне форума  
Old 01.06.2012, 12:28
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Ну конечно если вам нравиться полностью посвятить себя детям а потом внукам и дому, то это замечательно, я восхищаюсь такими людьми, я вообще восхищаюсь людьми которые живут счастливо в своем мире.
А на счет гордится своими родителями, то подросток может делать все по своему и считать это правильным и при этом гордится своими родителями! я своим папой очень горжусь, до сих пор ему 70, он подтянут, занимается спортом и он до сих пор работает))) а вот мамы я стыдилась, мне сейчас позорно за то что тогда было стыдно, но она у меня не ухоженная, мной конечно занималась много, но от этой опеки я хотела всегда сбежать, и вот как только мне исполнилось 18 сразу уехала из дома.....и сейчас мама мне звонит и постоянно одно и то же что она мне столько дала. жизнь на мнея положила а я не благодарная...
Матрёшкка вне форума  
Old 01.06.2012, 12:42
Sonka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Ну конечно если вам нравиться полностью посвятить себя детям а потом внукам и дому, то это замечательно, я восхищаюсь такими людьми, я вообще восхищаюсь людьми которые живут счастливо в своем мире.
А на счет гордится своими родителями, то подросток может делать все по своему и считать это правильным и при этом гордится своими родителями! я своим папой очень горжусь, до сих пор ему 70, он подтянут, занимается спортом и он до сих пор работает))) а вот мамы я стыдилась, мне сейчас позорно за то что тогда было стыдно, но она у меня не ухоженная, мной конечно занималась много, но от этой опеки я хотела всегда сбежать, и вот как только мне исполнилось 18 сразу уехала из дома.....и сейчас мама мне звонит и постоянно одно и то же что она мне столько дала. жизнь на мнея положила а я не благодарная...
Ну наверное гиперопека так же плохо, как и недостаток внимания.... Вообще наверное во всем нужна золотая середина
Sonka вне форума  
Old 01.06.2012, 12:46
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Да это еще раз доказывает, что мы все разные, и к одним и тем же вещам относимся по разному Меня мои два диплома в ящике ну никак не трогают, и я не жалею ни о чем Студенческие годы, наверное лучшая пора жизни)))))))) А по поводу дать сполна, это наверное у всех разные критерии, чего и сколько надо дать ребенку...Он ведь и сам чего то добиться должен в этой жизни.
tusia, а для меня в жизни домохозяйки много интересного и развивающего Я теперь могу заняться тем, чем мне всегда хотелось, но не было времени Но опять же это ничего не доказывает
так я ж и написала, что сколько людей столько и мнений
я работала с 18 лет...вела активный образ жизни...на работе куча приятелей-друзей))) А я такой человек, который без общения не может мне это надо как воздух и просто зная себя мне тяжко будет дома)

Еще раз говорю-у каждого своя концепция семьи, планы, желания...

опять же исходя из того, что щас дома стала придирчива к людям т.к. делать особо нечего...а с возрастом это все обостряется...про климакс страшно подумать

тем более я мечтаю путешествовать...наша с мужем мечта тур по Европе на авто, а это сами понимаете не дешевое удовольствие...со временем хотца мир детям показать, то чего не было у нас с мужем((( опять же хочется, если у детей появится какие-то хобби, например, спорт, танцы, обеспечить это...у меня муж военный (нет таких зарплат о которых говорят) и я понимаю, что тяжеловато нам будем...

У меня свекровь говорит: я жизнь посвятила Ване (муж)... Ну и чего? Ваня вырос...обзавелся своей семьей...съехал...а она...ну извините дикая, только деньги тратить...крайние 3,5 года она работала и хоть более адекватная стала)
Tusia вне форума  
Old 01.06.2012, 12:59
Sonka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
так я ж и написала, что сколько людей столько и мнений
я работала с 18 лет...вела активный образ жизни...на работе куча приятелей-друзей))) А я такой человек, который без общения не может мне это надо как воздух и просто зная себя мне тяжко будет дома)

Еще раз говорю-у каждого своя концепция семьи, планы, желания...

опять же исходя из того, что щас дома стала придирчива к людям т.к. делать особо нечего...а с возрастом это все обостряется...про климакс страшно подумать

тем более я мечтаю путешествовать...наша с мужем мечта тур по Европе на авто, а это сами понимаете не дешевое удовольствие...со временем хотца мир детям показать, то чего не было у нас с мужем((( опять же хочется, если у детей появится какие-то хобби, например, спорт, танцы, обеспечить это...у меня муж военный (нет таких зарплат о которых говорят) и я понимаю, что тяжеловато нам будем...

У меня свекровь говорит: я жизнь посвятила Ване (муж)... Ну и чего? Ваня вырос...обзавелся своей семьей...съехал...а она...ну извините дикая, только деньги тратить...крайние 3,5 года она работала и хоть более адекватная стала)
Про климакс и не говори Тут ПМС один чего стоит У меня муж банковский служащий, я конечно не скажу что бешеная зарплата, но на жизнь хватает с учетом того, что платим ипотеку. Было бы конечно проще в финансовом плане если бы я работала, но я не рвусь во первых, во вторых он не горит желанием, в третьих, Викусю надо было бы куда-то пристраивать (садик нам пока не светит, только через год). Ну и решили раз пошла такая пьянка, так лучше уж сейчас родить, все равно дома пока. Я конечно не исключаю что когда-нибудь возможно буду работать, но пока абсолютно гармонично себя дома чувствую. А по поводу того, что детям надо дать у меня мнение точно такое же. В первую очередь разностороннее развитие, путешествия, кружки, секции, образование а уж айфоны и квартиры машины, это без меня
Sonka вне форума  
Old 01.06.2012, 13:13
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну вот путешествия, кружки, спорт я как раз смогу дать ребёнку если не буду работать. а с работой так не выйдет.
у меня кстати муж тоже военный. отпуск у него 2 месяца+много доп. выходных и среди недели, когда мы срываемся и едем отдыхать, к примеру. а если буду работать, то всё финиш, ни о каких совместных семейных выходных и путешествиях можно и не мечтать.
но мне не обязательно так много общения, как Тусе у меня есть две близкие подруги, с которыми можно поговорить обо всем, погулять выбраться, муж мне ближе всех друзей. дети самое главное
но опять же все мы разные и ценности в жизни у всех разные. просто в нашей семье так, что мы никогда не отдыхаем с мужем по-отдельности, всегда вместе, почти всегда. вот он завтра на рыбалку с другом собрался. а оказывается без нас он не поедет, мы с дочкой с ними тоже поедем)))))))))))))))) не, мы обычно компанией и ездим. но жена друга сильно Б и уехала к родителям рожать
Old 01.06.2012, 13:22
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Кать, а у меня у мужа подряд тока 2 недели отпуска...и отпрашивается в крайние моменты(((
И он у меня тоже хочет, чтоб я работала)
Tusia вне форума  
Old 01.06.2012, 13:22
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
Ириш, а ты вот пишешь в подписи что ничего героического ты не совершила...
Я считаю что выносить и родить пятерых детей здоровых!!!это уже подвиг.
По крайней мере для меня.
24часа в сутки детский сад в квартире это тоже подвиг, нервы, терпение и ТРУД. И я не проверю что каждый день у вас все как по маслу.
Я знаю что у вас бывают трудности, горести. Так вот не смотря на это оставаться женщиной, женой и матерью- это героизм.
Мое мнение.
Нюш,конечно ты права...это оооооочень тяжело...не столько физически,сколько морально...я устала...я не стесняюсь этих слов...не надо кричать,что "вот нарожала,теперь мучаешься.." ...я не мучаюсь...просто я живой человек и имею право устать...
детский сад 24 часа в сутки это громко сказано...надо просто грамотно всё организовать...у нас подъём примерно в 8.30-9.00 и отбой в 21.30-22.00.ночью мои дети СПЯТ...наверное,в это сложно поверить,но у нас было всего 5 бессонных ночей за последние 5 лет...по разным причинам...дети болеют редко (это я делаю выводы,читая этот форум,мои вообще практически не болеют...иногда так почитаешь,как двое деток в семье из простуд не вылезают...примериешь на своих пятерых и волосы дыбом встают...),зубы так вообще сюрпризом во рту обнаруживаю...и ругаюсь редко...когда "до ручки" доведут...у меня другая тактика.и вообще с недавних пор перед тем как что-то сказать или сделать,ставлю себя на место ребёнка...каково ему и почему он так делает...
а на счёт следить за собой - я вот что скажу.Я не пользуюсь косметикой.в принципе.имею ввиду штукатурку - помаду,тушь итд...понятно,что дезики,крема итд,без этого никуда...единственный мой недостаток - полнота...но тут уж никуда не деться...после первых родов сидела на диете,надо сказать,оч.успешно...ГВ с Сашкой сверну и опять сяду на диету...а пока не могу...мне нужна хоть небольшая радость в жизни (помимо детей) - сладкое,например...
вот как-то так...
а по поводу подписи,Нюш (прости,имени не знаю...могу предположить,что Анна,но вдруг ошибаюсь),согласна,для кого-то героизм выносить и родить...для меня нет (у меня обратная задача на данном этапе,как НЕ заБ)...про геройство поговорим лет через 15...когда все мои дети выйдут в жизнь ДОСТОЙНЫМИ гражданами нашей страны...вот тогда мы поговорим о героизме...родить (для меня) дело нехитрое...теперь надо достойно воспитать КАЖДОГО...
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
согласна. и я себе времени больше уделяю
по поводу гордости и любви. мне вот пофик чего добились мои родители или не добились. мне гордость за них ни к чему. мне хотелось чтобы они были, здоровы были и любили меня. а в 12 лет я мечтала только об одном, чтоб мои родители были вместе (они развелись) и чаще их видеть. и плакала из-за этого по ночам. что мама работала и я её редко видела.

а ещё меня очень трогает за сердце реклама Киндера. когда мама на работу собирается, а малыш просит с ним остаться. и они гулять вместе идут и малыш счастлив. вот тут всё сказано.

а вообще все мы разные и жизненные приоритеты у всех разные. спор тут неуместен.

Ириш, моей 3г1м и мы разговариваем очень плохо. много звуков не говорит. хотя болтает без умолку.

Всем привет. мне сегодня приснилось, что я пошла на рыбалку и рыбку поймала. думаю этот сон к но боюсь надеяться. вообще подобный сон мне приснился, когда я Настей заБ, но ещё не знала.
держу кулачки
Иринка241 вне форума  
Old 01.06.2012, 13:26
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ириш, спасибо!!!!!!!!!!!!!!
для меня ты герой и я всегда тебя мужу в пример привожу (извини, если что, ну вдруг неприятно). вот честно.
мне бы выносить. у меня было 3 беременности. а выносить и родить я согла только один раз: свою дочку Настёнку... верю и надеюсь, что 4 Б будет счастливой.
Old 01.06.2012, 13:28
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ириш, спасибо!!!!!!!!!!!!!!
для меня ты герой и я всегда тебя мужу в пример привожу (извини, если что, ну вдруг неприятно). вот честно.
мне бы выносить. у меня было 3 беременности. а выносить и родить я согла только один раз: свою дочку Настёнку... верю и надеюсь, что 4 Б будет счастливой.
Конечно все будет хорошо)))
Tusia вне форума  
Old 01.06.2012, 13:29
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно все будет хорошо)))
спасибо
Old 01.06.2012, 13:32
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

меня только один момент беспокоит: вдруг мне придется в больничку ложится... мне Настю оставлять совсем не с кем
Old 01.06.2012, 13:33
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всех с праздником))) С Днем Зашиты Детей)))
Tusia вне форума  
Old 01.06.2012, 13:37
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Ой, девочки, ну и дискуссию вы тут развели)
Тут спорить и что-то доказывать точно бесполезно. Сколько людей, столько и мнений. Есть женщины, для которых мечта-рожать детишек и воспитывать их, в этом их счастье. Есть женщины - карьеристки ,а есть и такие, которые и деток хотят и работу и могут всё это совмещать))) У каждого своё мнение Каждый живёт так, как считает нужным и принимает решения, в зависимости от своего положения и возможностей)
Цитата:
Катюшик, всё обязательно будет хорошо _ Ты молодец, что так позитивно настроена))) Мы держим кулачки за тебя @@@@@@@
8Татьянка8 вне форума  
Old 01.06.2012, 13:38
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Всех с праздником))) С Днем Зашиты Детей)))
Спасибочки Взаимно
8Татьянка8 вне форума  
Old 01.06.2012, 13:46
Sonka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Катенок, обязательно все будет хорошо все получится
Sonka вне форума  
Old 01.06.2012, 14:00
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой девочик,привет.
у нас сегодня на против дома ,открыли детскую площадку, знаете кто??? МММ - 2011
ПРАЗДНИК ТАМ , бесплатная сахарная вата,соки,поп корн, чистая вода и лотерея,блин 13великов разыгрывали,мы так велик хотели..но выиграли коробку с какими то пластмассками,вроди это робот какой то

всех малышей с праздником
золотая рыбка вне форума  
Закрытая тема