Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.08.2013, 11:02
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

МашулькИ, вам тоже привет! Наконец наша болталочка оживляется

Светик, наберись терпения, пройдет пара месяцев и жизнь войдет в свое русло - колики у Игната пройдут, Алиса успокоится и привыкнет к нему. Детки так быстро растут, потом вспоминать будешь
Лоли вне форума  
Old 05.08.2013, 12:03
Marietta
Мама-практикант

Вес репутации: 637
Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

Добрый день девочки!

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Пока проходит под кодовым именем Александра А там видно будет!
Машуль,отличное имя Мне почему-то в последнее время очень стали нравится имена для девочек Саша и Женя

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Девульки, привет!!! Спасибо всем, кто за нас переживал - мы т-т-т выздоровели) В выхи гуляли, ездили в Кораблик, купили Игнату вместо стульчика для кормления детский маленький столик со стулом, а то он привык в садик за столом обедать

Заказала я в СП зимний комбез Ленне, шлем Киват и держатели для краг) Жду теперь посылочки)

Как у вас дела?
Ларочка, рада тебя читать) Удачной вам адаптации в садике, ух, я прям вспомнила сейчас, как рыдала в первый день Игната в саду у меня до сих пор стресс от одного воспоминания)

Надя, я тебе про кролика не ответила тогда...вы были у доктора? Я про кролям не спец, у нас в клинике их принимает спец. доктор - ратолог, я тебе ничего подсказать не могу((( но если хочешь - могу у нее спросить)

Девочки, я тоже осень люблю! Прохладные дни, дождик, листья - в такую погоду чувствую себя как рыба в воде А вот жару терпеть не могу и плохо переношу(((
Ну и, конечно, ДР сына осенью Кстати, как вы собираетесь праздновать 2-годовасие?
Я пока в раздумьях, домой не хочется никого звать, с родственниками отношения никакие (что с моими, что с БМ), и готовить-убирать, а потом сидеть с ними нет никакого желания(((
Единственное - хочу по прошлогодней традицию сделать проф. фотосессию у фотографа
Галя,привет! Мы тоже уже не едим в стульчике,мы его на дачу отвезли,а дома ест за большим столом на кухне или за компьютерным,когда мульты смотрит. И тоже купили детский столик со всякими картинками и стульчик,мы за ним рисуем
По поводу ДР,отметим,как и первый годик.Будут только бабушки-дедушки и мой брат с женой и сыном,а больше никого не хочу,да и с готовкой тоже возиться неохота. На стол планирую салатик,пироги,бутеры,ну там курочку может запеку,ну и тортик конечно и все
Галь,а одежку ты заказала это на зиму? У нас на зиму еще хватит комплекта с того года,мы специально брали с запасом,там просто отвороты везде на рукавах и штанинах,а вот обувь на зиму надо новую,наверное Демары опять купим,ту зиму относили,очень понравилось.И на осень надо ей одежду купить,хочу куртку со штанами утепленными на синтепоне и обувку тоже надо+шапку. Да еще в садик надо кучу одежды,вообщем разорительная эта осень получается
Marietta вне форума  
Old 05.08.2013, 12:35
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машуль, да, это все зимнее уже) Прошлогодний комбез нам был мал еще в конце зимы и я его продала)
Мы тот год тоже в демарах отходили, они очень теплые и недорогие а на эту зиму взяла весной на распродаже Куому финские валенки, они так 3500р. стоили, а я за 1700 р. купила, правда бордового цвета, других цветов уже не было)

А в садик одежды надо много - эт дааа) у нас на день уходит 2 комплекта одежды: штаны + футболка (кофточка) + 2 куртки на прохладную погоду. Стираю практически ежедневно
Лоли вне форума  
Old 05.08.2013, 13:21
Marietta
Мама-практикант

Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

Цитата:
Машуль, да, это все зимнее уже) Прошлогодний комбез нам был мал еще в конце зимы и я его продала)
Мы тот год тоже в демарах отходили, они очень теплые и недорогие а на эту зиму взяла весной на распродаже Куому финские валенки, они так 3500р. стоили, а я за 1700 р. купила, правда бордового цвета, других цветов уже не было)

А в садик одежды надо много - эт дааа) у нас на день уходит 2 комплекта одежды: штаны + футболка (кофточка) + 2 куртки на прохладную погоду. Стираю практически ежедневно
Бордовый цвет нейтральный А комбез каким цветом заказала?
А почему 2 куртки,Галь?? Пачкается часто? А то я одну собралась покупать,может тоже парочку надо А вот штаников я двое хочу,вдруг на прогулке напрудонит
Marietta вне форума  
Old 05.08.2013, 15:37
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Машуль, у меня сын любитель на пузе поваляться + манжеты рукавов очень пачкаются, они там и в песке, и в грязи на прогулке копаются) Я же когда с работы поздно его забираю, приезжаем и сразу спать, ничего не стираю, поэтому на следующее утро у нас сменная куртка.
Да, и когда я на работе, у них за весь день 3 прогулки получается, соответственно вещи все грязные обычно.
У меня и комбеза зимних два по этой же причине) Один купила еще весной на распродаже в СП.

А штанов у двое - на 1 день, и это мы пока в пампах)) А так у меня всего примерно 5 штанов (2 - джинсы, 3 - х/б спортивные), штук 5 кофточек х/б с рукавом, 2 теплые кофты на молнии и 2 куртки.
На жару шорты - 5 пар, футболки - 5-7 шт.
Ну и обуви надо минимум 2 пары - уличную и сменку, у нас еще кроссовки и сапоги на плохую погоду)

Ну ты пока погоди с одеждой, не покупай заранее, вдруг вам не понадобится. Тем более вы первое время на несколько часов ведь будете ходить, это Игнат у меня полный день в саду, поэтому отношу каждое утро пакет свежей одежды

Комбез взяла голубой с серым, но надеюсь под штанинами бордовые ботинки не будет видно
Лоли вне форума  
Old 05.08.2013, 16:07
Marietta
Мама-практикант

Цитата:
Машуль, у меня сын любитель на пузе поваляться + манжеты рукавов очень пачкаются, они там и в песке, и в грязи на прогулке копаются) Я же когда с работы поздно его забираю, приезжаем и сразу спать, ничего не стираю, поэтому на следующее утро у нас сменная куртка.
Да, и когда я на работе, у них за весь день 3 прогулки получается, соответственно вещи все грязные обычно.
У меня и комбеза зимних два по этой же причине) Один купила еще весной на распродаже в СП.

А штанов у двое - на 1 день, и это мы пока в пампах)) А так у меня всего примерно 5 штанов (2 - джинсы, 3 - х/б спортивные), штук 5 кофточек х/б с рукавом, 2 теплые кофты на молнии и 2 куртки.
На жару шорты - 5 пар, футболки - 5-7 шт.
Ну и обуви надо минимум 2 пары - уличную и сменку, у нас еще кроссовки и сапоги на плохую погоду)

Ну ты пока погоди с одеждой, не покупай заранее, вдруг вам не понадобится. Тем более вы первое время на несколько часов ведь будете ходить, это Игнат у меня полный день в саду, поэтому отношу каждое утро пакет свежей одежды

Комбез взяла голубой с серым, но надеюсь под штанинами бордовые ботинки не будет видно
Дааа,Галь,у Игната обширный гардеробчик Обалдеть
Я начну покупать,когда точно путевку в сад дадут,схожу к заведующей и все у нее спрошу.Сначала да,на два часа буду водить,потом уже на полный день постепенно переведу ее.На работу я пока не выхожу,так что спокойно пройдем с ней адаптацию,чтобы мне работать потом спокойно.Буду до трех лет сидеть,уже решила
А насчет ваших бордовых сапог,а ты купи еще какой-нибудь аксессуар такого цвета,рукавички или шапку
Marietta вне форума  
Old 05.08.2013, 17:10
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчат, заканчивайте про садик говорить, а то я за себя не отвечаю
Чего я в два годика то не записала
Мамочка))) вне форума  
Old 05.08.2013, 17:50
Marietta
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Мамочка))) Посмотреть сообщение
Девчат, заканчивайте про садик говорить, а то я за себя не отвечаю
Чего я в два годика то не записала
Да ладно,Надюш Я как узнала,сколько всего надо к саду,голова кругом,беготни ужас сколько
Да и мы не точно еще идем,сказали,что вроде дадут в сентябре путевку,но вдруг обломают.У нас в городе система распределения садов отвратительная У вас как на учет ставят в садик? У нас надо как только ребенок родился идти в Управление образования,указывать желаемые сады,потом присваивают номер и когда компьютер у них распределит,искать свой номер в списках. Дак вот этот компьютер дурацкий раскидывает бедных детей из одного конца города в другой,т.е. например ребенок живет в одном районе,а сад дают аж на другом конце города,хотя родителей просят указывать номер желаемого сада,только толку от этого никакого.И сад дают как правило к 3 годам,к 2-ум редко кому,льготникам в основном.
Marietta вне форума  
Old 05.08.2013, 17:52
Marietta
Мама-практикант

Хотели погулять сходить с дочей,дак тучища такая пришла,громыхнуло разок и все.Теперь не знаю,идти или нет,сидим ждем ((
Marietta вне форума  
Old 05.08.2013, 20:37
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Машуль, а у нас ставят в очередь именно по району. После рождения ребенка надо ехать в районную комиссию, предоставляют список садов в одном районе по месту проживания, выбираешь любые 3 и путевку дают куда очередь быстрее подойдет)
В Москве застрелишься в сад на другой конец города возить - часа 3 по пробкам

Ой, Надя, с этим садиком одни нервы у меня сплошные стрессы, я так устала У нас новая воспиталка и она мне не нравится а мне на этой недели 3 дня сына до вечера в саду оставлять...
Лоли вне форума  
Old 05.08.2013, 21:08
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2022
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, девочки!
У нас тоже в очередь в сад с рождения становятся, выбираешь садик и ждешь, мы изначально в ясли были записаны, а они от нас достаточно далеко, но потом я услышала что в Димкин сад, а он у нас под окнами, в этом году двухлеток набирают, правда пришлось походить туда несколько раз, т.к. они все не могли никак точно определиться какой год набирать будут, но мои старания вознаграждены, нас туда взяли, направление уже на руках, вот теперь комиссию пройти только осталось, даже не верится, сын у меня только в 3 пошел в сад, но Ксюнька, кстати, более приспособленная, уже горшок почти освоили, бутылочки уже давно убрали, кушает сама, да и смышленей она, будем надеяться что все гладко пройдет, Димка тоже быстро привык к саду, правда болел часто.
HATA вне форума  
Old 05.08.2013, 21:23
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Всем привет)
Девули т.к. у нас тишина я за вами подглядываю))
Вы тут про садики нам садик не светит. хоть мы и стоим на 2 года, но это никого не волнует... хотели с сентября в платный там всего 10 чел. в группе но сейчас до 3-х лет отложим, т.к. появится сестричка и не хочу чтобы старшая обижалась...
Цитата:
Машуль, а у нас ставят в очередь именно по району. После ро
ждения ребенка надо ехать в районную комиссию, предоставляют список садов в одном районе по месту проживания, выбираешь любые 3 и путевку дают куда очередь быстрее подойдет)
В Москве застрелишься в сад на другой конец города возить - часа 3 по пробкам

Ой, Надя, с этим садиком одни нервы у меня сплошные стрессы, я так устала У нас новая воспиталка и она мне не нравится а мне на этой недели 3 дня сына до вечера в саду оставлять...
А почему ты в другую группу не переведешь сынулю, вы же в платном садике, можешь и воспитателя выбрать, мне кажется воспитатель это очень важно!!!! а чем не нравится тебе воспиталка?
Матрёшкка вне форума  
Old 09.08.2013, 23:10
Ларо4ка-Лапо4ка
Мама-умница

Вес репутации: 4752
Ларо4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек За совместные роды Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет всем)
Как ваши дела?
Машуль, поздравляю тебя с крошкой второй
Я себя матерью-ехидной чувствую))))) Сплавила старших в сад и в ус не дую, что они обижаться будут))))
Мы, ттт, хорошо пошли в садик) В первый день я в коридоре сидела, прислушивалась не орут ли мои))) Когда мы их привели, они нам с папой даже не помахали. Даня сразу горку увидел "о! гойка!" и убежал) Катюшка за ним) Воспитатели там мне нравятся, они ещё про каждого ребенка записывают кто что делал, что ел и как) Сказали, что мои малыши лучше всех кушают))) Надеюсь, что так и дальше будет продолжаться...Сегодня сказали прийти в три часа забрать, те они там спать будут, точнее уже спят, раз не звонят и не просят забрать этих бандитов)
Ларо4ка-Лапо4ка вне форума  
Old 10.08.2013, 00:00
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Ларочка привет)
я за вами слежу и знаю ваши события, ниче ты не мать ехидна, твои детки очень дружные и давно старшие привыкли к младшим , а моя то подумает что ее променяли отдали в садик а сами новую лялю завели, а вот после того как она привыкнет к сестричке ей уже не будет обидно в садик ходить))))
У тебя малыши такие умнички, сообразительные!!! моя принцесска по рассказам младше твоих младших на пол года)))) савсем не самостоятельная и вреднючаяяяя)))
Матрёшкка вне форума  
Old 10.08.2013, 19:51
Ларо4ка-Лапо4ка
Мама-умница

Ларо4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек За совместные роды Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика 

Приветик всем)
Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Ларочка привет)
я за вами слежу и знаю ваши события, ниче ты не мать ехидна, твои детки очень дружные и давно старшие привыкли к младшим , а моя то подумает что ее променяли отдали в садик а сами новую лялю завели, а вот после того как она привыкнет к сестричке ей уже не будет обидно в садик ходить))))
У тебя малыши такие умнички, сообразительные!!! моя принцесска по рассказам младше твоих младших на пол года)))) савсем не самостоятельная и вреднючаяяяя)))
старая ляля надоела, новую завели родители)))
Так у моих разница маленькая, вот они и привыкли быстро друг к другу)
Маш, поверь мне, мои такие же вредные, а эта самостоятельность иногда выводит: они толком ничего правильно надеть не могут, а как пытаешься помочь, они кричат я саам или я самааа!))) А ещё друг за другом всё повторяют) Это, конечно, неплохо, но они же и пакостят все вместе)

Мы в садике вчера на сон остались хорошо, но Катя долго уснуть не могла, лежала просто) потом ей видимо наскучила тишина и она заснула. Пришли их забирать вместе с маленькими, они как начали обниматься и целоваться)))) как год не виделись)))
Old 10.08.2013, 21:06
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Привеееет всем!

Ларочка, с садиком вас это большое дело

А я тут с ангиной слегла, 2 дня горло тааак болело, что я ничего есть не могла, и на работу пришлось ходить Сегодня я нормально уже, так у сына кашель начался и сопли потекли((( прям невезуха какая-то со здоровьем
Еще жара сегодня дурацкая, +29, а я любитель прохлады и дождика
Лоли вне форума  
Old 10.08.2013, 21:52
Ларо4ка-Лапо4ка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Привеееет всем!

Ларочка, с садиком вас это большое дело

А я тут с ангиной слегла, 2 дня горло тааак болело, что я ничего есть не могла, и на работу пришлось ходить Сегодня я нормально уже, так у сына кашель начался и сопли потекли((( прям невезуха какая-то со здоровьем
Еще жара сегодня дурацкая, +29, а я любитель прохлады и дождика
Привет, Галь)
Спасибо
Пусть Игнатушка выздоравливает скорее
Ты с ангиной осторожнее Лучше конечно дома отлежаться с ней. Такая болезнь противная
Old 11.08.2013, 10:36
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Модник месяца!

На фотографии должен быть изображен малыш в нарядной одежде!! Родительские аксессуары присутствовать могут (кроме обуви и одежды)!

Поза ребенка может быть абсолютно любой!

Давность фото- 3 месяца, т.е. не старше 1-го мая 2013г.
Прием фото с 01.08 по 20.08 (примерно до 20-00 по мск), голосования откроются с 20 на 21, закроются с 27 на 28

Подробности тут
MamaPomidorki вне форума  
Old 11.08.2013, 11:33
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Форумские награды лета 2013

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
MamaPomidorki вне форума  
Old 17.08.2013, 12:04
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Девочки,где опять все????

Ларочка,поздравляем твоих старших пупсиков с 2-х летием!!!всего им самого наилучшего!!!

а вот и мы:только не цитируйте пожалуйста!!!

ЦветочекЯ вне форума  
Закрытая тема