Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.03.2011, 22:54
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Ладно,я спать
Целую вас,мои хорошие))))
Зявка вне форума  
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Маш, понятно! Просто мы собираемся в отпуск поехать и я вот интересуюсь что из аптечки брать. Ну а вот если у ребенка вдруг в поездке понос начался и темпа поднялась то ЧТО делать????? Какие то мед.препараты экстренные существуют?
от темпы бери Нурофен и Цефекон Д (они разные по составу ну т.е что то из них по любому собьет)
А от поноса нам сразу помог Энтерофурил суспензия когда у нас кишечная инфекция была. Из простого - Смекта.
Но нам она не помогла(
Ареолка вне форума  
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
Ладно,я спать
Целую вас,мои хорошие))))
спокойной ночки
Ареолка вне форума  
Old 27.03.2011, 22:57
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Маш спасибо, виброцил есть у меня, надо будет капать, а кипферон и грипферон имеет смысл одновременно делать?
Лен я где то читала что при поносе регидрон можно, или я ошибаюсь в названии, может Маша меня попровит, какие то такое же название
Лен вот как то нашла статью, может она неправильная какая то но мне понравилось, я во многом согласна, почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
natalishik вне форума  
Old 27.03.2011, 23:01
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
от темпы бери Нурофен и Цефекон Д (они разные по составу ну т.е что то из них по любому собьет)
А от поноса нам сразу помог Энтерофурил суспензия когда у нас кишечная инфекция была. Из простого - Смекта.
Но нам она не помогла(
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Маш спасибо, виброцил есть у меня, надо будет капать, а кипферон и грипферон имеет смысл одновременно делать?
Лен я где то читала что при поносе регидрон можно, или я ошибаюсь в названии, может Маша меня попровит, какие то такое же название
Лен вот как то нашла статью, может она неправильная какая то но мне понравилось, я во многом согласна, почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
спасибо девочки, учту! все рассматриваю.....сложно выбрать что-то....блин думается прям всю аптеку с собой взять)))))))
Lenusik вне форума  
Old 27.03.2011, 23:03
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Банально смекту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
от температуры-индивидуально:нурофен детский,свечи панадол
Я вот найз четвертинку даю,если выше 38,5
Спасибо Машунь!!!
Lenusik вне форума  
Old 27.03.2011, 23:15
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой....она у меня такая мамина.....только вот кушает сама

Еще совет:идете куда-нибудь оксолиновой мазью в нос и себе и дитенку-может и особо не поможет,но и защитить
Маш, так ведь оксолиновую мазь нельзя детям жо 2-х лет использовать. Да и какой смысл? Все равно от этих вирусов никуда не деться. Организм должен сам с ними бороться и защищаться от них. А если все время стимуляцию проводить, то от иммунитета вообще ничего не останется. Уж если есть сильные опасения по поводу заболевания разными простудными заболеваниями, то уж лучше в период эпидемий в людные места просто с ребенком не ходить. Но тут каждая мамочка сама решает, как ей поступить.

Лен, мы в отпуск в обязательном порядке для Яника брали нурофен, панадол, смекту, активированный уголь, градусник, капли в нос и гель для десен и антигистамин. Из всего этого воспользоваться пришлось только нурофеном, градусником и зубным гелем. В этот раз еще будем брать с собой антисептическую жидкость, пластырь и на всякий случай бинт. Дети становятся более подвижными и непоседливыми и ожидать можно чего угодно.

Удивительно, но у нас график практически не сбился, правда для этого пришлось разбудить ребенка в 18.20 и сильно вымотать его вечером Вот такая вредная мама досталась Янику.
Neznakomka вне форума  
Old 27.03.2011, 23:16
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Лен а я забыла а вы в сад идете осенью? и куда и когда отдыхать едите?
natalishik вне форума  
Old 27.03.2011, 23:29
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Маш, ты писАла что давала Аришке найз четвертинку при высокой температурке. Я прочитала : ОН ЖЕ С 12 ЛЕТ..........
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Лен, мы в отпуск в обязательном порядке для Яника брали нурофен, панадол, смекту, активированный уголь, градусник, капли в нос и гель для десен и антигистамин. Из всего этого воспользоваться пришлось только нурофеном, градусником и зубным гелем. В этот раз еще будем брать с собой антисептическую жидкость, пластырь и на всякий случай бинт. Дети становятся более подвижными и непоседливыми и ожидать можно чего угодно.
Спасибо Марин за списочек. А как уголь использовать? растирать в порошок или растворять в водичке?
а какие капли в нос?

Цитата:
Лен а я забыла а вы в сад идете осенью? и куда и когда отдыхать едите?
Наташ , нам про сад ещё не звонили. Но я вообще собираюсь.
Едем в Черногорию 11 июня на 2 недели.
Lenusik вне форума  
Old 27.03.2011, 23:31
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Лен так она написала что он с 12 лет) Просто он им только сбил темпу поэтому его использовали
Ареолка вне форума  
Old 27.03.2011, 23:33
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

ааа да вспомнила, черногория точно)))) а я думал думала...))))
natalishik вне форума  
Old 27.03.2011, 23:38
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Лен уголь дают детям из расчета 0,05 г/кг массы тела 3 раза в сутки, максимальная разовая доза до 0,2 мг/кг массы тела.
Ареолка вне форума  
Old 27.03.2011, 23:39
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Марин оксолинку можно до двух лет. В инструкции просто пишут "с осторожностью до 2 лет"
Ареолка вне форума  
Old 27.03.2011, 23:46
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лен так она написала что он с 12 лет) Просто он им только сбил темпу поэтому его использовали
ааааа......чет не заметила я этого сообщения...
Цитата:
Лен уголь дают детям из расчета 0,05 г/кг массы тела 3 раза в сутки, максимальная разовая доза до 0,2 мг/кг массы тела.
Кать, ничего не поняла)))))) А сколько в одной таблетке г. и в каком виде его давать? Дашка глотать уголь не будет)
Lenusik вне форума  
Old 27.03.2011, 23:55
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Лен 1 таблетка на 10 кг веса. 1 таблетка содержит активированного угля 0,25 г
Растолочь, засыпать в чайную ложку, залить водой и дать
Ареолка вне форума  
Old 28.03.2011, 00:05
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, мне врачи говорили что активированный уголь надо принимать из расчета 1 таблетка на 10 кг веса. Я принимала дозу в 2 раза меньше, мне хватало вполне.

Катюш, вот поэтому я и предпочитаю не давать. Есть более натуральные способы профилактики вирусных заболеваний, чем пихать в ребенка с рождения кучу всякой химии.
Neznakomka вне форума  
Old 28.03.2011, 00:08
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
а я все боюсь пальчиковые краски использовать т.к. Дашка сидеть спокойно вазюкаться не будет а обязательно всю квартиру измажет.
вот-вот. поэтому я тоже никак не решусь на них ) и надо чтоб кто-нить на подмоге был.
Цитата:
т.е. кипферон делает так что иммунитет сам работает?
я так думаю он делает всё ЗА иммунитет.
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
а мне что-то не понравились пальчиковые краски или может у нас такие не удачные.
А вот вчера купили тесто для лепки - красота ))))
а мне как раз не понравилось тесто - всё остается на руках. и красит оно сильно всё. мы его куда-то выкинули почти сразу.

Цитата:
конечно,если все не очень серьезно,можно ограничиться альбуцидом с мирамистином-как наш педиатр назначила....
альбуцид в нос?
Цитата:
Лен я где то читала что при поносе регидрон можно
регидрон только восстанавливает солевой баланс в организме (который нарушается при обезвоживании), но не устраняет причину поноса.
Цитата:
и в каком виде его давать? Дашка глотать уголь не будет)
нам его разводили в небольшом кол-ве воды и давали пить из маленькой мензурки. воды ложки 3-4 чайных.
Плюша вне форума  
Old 28.03.2011, 00:12
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

я из этих -феронов активно использовала тока офтальмоферон (в глаза), когда коньюктивит накрыл Денисия внезапно и жестко. там уже всё средства хороши были. а чтобы просто так этим пичкать человека во время каждой банальной простуды - нет уж, увольте.
а! еще пару раз удавалось воткнуть виферон, но про Денискину реакции на свечки и моё отношение к ним я уже не раз говорила. так что "нет" свечам и -феронам )
Плюша вне форума  
Old 28.03.2011, 00:18
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Бублик сегодня весь день был лапушкой, заюшкой и хлебным мякишком такого очень-очень и очень давно не было! почти не буянил и не разрушал, почти не истерил, во всё основные и дополнительные приемы пищи съедал конские порции и просил добавки!!! и даже не швырял еду котам тайком от меня. ел сам, без выкрутасов, убеганий из стула, без книг, стихов и плясок в моем исполнении! фантастика! крайне ясно изъяснялся очень понятными жестами и звуками, что у меня сложилось впечатление, что еще чуть-чуть и его прорвет сразу 4 предложения подряд сказать ))
а еще в течение дня без конца подбегал ко мне обниматься и целоваться ) бууулочка!
был ли всё это на самом деле? прямо не день, а удовольствие! а вчера я его убить готова была. отвратительно себя вел с самого утра до ночи.
Плюша вне форума  
Old 28.03.2011, 00:19
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лен 1 таблетка на 10 кг веса. 1 таблетка содержит активированного угля 0,25 г
Растолочь, засыпать в чайную ложку, залить водой и дать
спасибо! а я и не знала....
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Лен, мне врачи говорили что активированный уголь надо принимать из расчета 1 таблетка на 10 кг веса. Я принимала дозу в 2 раза меньше, мне хватало вполне.

.
спасибо!

Ксюш, вот Дашка в больничке как раз пила регидрон этот точнее я в нее его вливала. За сутки выпила 500мл иначе грозила бы нам капельница.
Lenusik вне форума  
Закрытая тема