![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Утомленный деть - это практически всегда гарантированный вовремя отрубон ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
мы с 1.5 лет днем не всегда спим, если спим, то около 3 часов. Но дневной сон все равно ему нужен, не хватает ему силенок до вечера, капризит жутко, плачет. Вы спите ещё? |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Да ясное дело, сдам. Только вот сына рожу ![]() Неее, Манек спит днем) Ты шо) Пару раз было, что не спала (вот например в тот день, когда я ездила оформлять больничный), дык это ужас-ужас. Ваще неконтролируемая... ![]() ![]() ![]() Поэтому встает около 7 утра (мы с Санькой просыпаемся не ранее 8-ми, ближе к половине 9-го) лежит в своей комнате, песни поет, играет, рисует. Короче нас не будит, предоставлена сама себе. А с половины второго до 4-х у мамы с папой свобода во время обеденного сна дочернего) Ну и ложится в 10 вечер железно. Планируем сохранять такой режим и дальше. |
|
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-легенда
Вес репутации: 11189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
поповоду многоразовых согласна что это лучше но сколько их нужно? у меня один был и что то неочень порадовал,покупала бежевый!что непонравилось так это то что надо нетолько меняыть вкладыш но и сам подгузник так как вкладыш вставляеться в сам подгуз!этож сколько таких надень надо! и как с ними зимой?ладно летом проще на улице поменять! а вот ночной сон??у меня маленького Вадю если разбудишь на переодевание то все кранты так и будешь с ним всю ночь ходить!поэтому я ночью его непереодевала! Цитата:
Цитата:
и тебя с правами) офигеть,молодец свекр сообразил что к чему! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 11189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет Девчат)))
Кстати я своего тоже рано на гаршок высаживала с 5 мес по чуть чуть! и после сна и после прогулок!И что толку если просто в труселях дома бегает где приспичило там и писает,даже если какать хочет непроситься уходит в комнату и делает свои дела( и не отследишь толи играеться то ли на бедакурил!А ведь я его всегда хвалила когда писал на горшок! Девочки кто с детками лежал в роддоме скажите что вы с собой им брали помимо памперсов и влажных салфеток? хочу пакет на нз приготовить, а то вдруг непопаду в тот роддом куда хочу, так уже все будет готово а то на мужа пологаться страшно! |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А это от РД зависит. Где-то требуют только памы и салфетки,а где-то безумные списки с количеством бодиков/ползунков и пр. А так памы, салфетки, мыло, масло детское, носочки ребенку и царапки, одноразовые пеленки(это моя инициатива), соски кто-то берет, крем. Если какой-то РД прилюбовала, сходи туда, там в приемке может висеть список. Себе хочу взять молокоотсос и бюст для кормления. В прошлый раз забыла, жалела, раздаивалась вручную ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Оль он у меня улыбаеться когда на писает и вроде делает вид что слушает и понимает но на горшок несадиться, у нас и трусилей много,описал и как буд то так и надо а вы молодцы что только в ночь памперсы одеваете, я ооочень надеюсь что за лето хоть в день от них отойдем!я конечно неругаю его что описался а просто объясняю что надо на горшок и он сам лужу вытирает,но к горшку нас это не приближает(((
А в какой роддом идти? я хочу только в 70 а там детки отдельно,просто переживаю что могу попасть в другой!заранее лечь в РД для меня невариант так как Вадима не скем оставить! |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() ![]() Вариант а) Используем Потете как горшок: складываем его, фиксируем ножки, натягиваем пакет http://pic1.kidstaff.net/pictures_us...19_600x600.jpg деть делает дела, снимаем пакет с пописами, выбрасываем пакет с содержимым в мусорное ведро ![]() Вариант б) используем Потете как накладку: вынимаем из сумки, раскладываем ножки горизонтально http://pic2.kidstaff.net/pictures_us...54_600x600.jpg ребенок делает свои дела в унитаз, смываем, собираем горшок в исходное положение ![]() Ни впервом случае, ни во втором ничего не надо никуда выливать. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксюш, а мне чёт в многоразовых не нра, что пописы прям промакиваются об кожу и часто раздражения бывают. У вас не было такой проблемы?
Цитата:
К горшку можно приучить за 1 день, главное выбрать время правильное. Я периодически предлала Дане горшок, он просто не понимал зачем ему дают . Писал туда ,если я время угадывала. Это было 100% случайность или сидел часами на нем, как на стуле. Тоже не дело. Я убирала горшок, предлагала через месяц еще. И так пока он реально не созрел. А созрел в 1-2 дня, это было после празднования 2-летия. Мож там 2.1-2.2 ему было. Да и то, горшок у нас не в ходу, сразу как то туалет облюбовал. Со вторым я буду делать точно так же. Анют, мыло еще десткое брала я, крем под подгуз. Потом муж донес одежку для малыша. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Тань вот я тоже думаю что мучать нестоит,если он неопнимает,только вот последнии дни если он покакает в трусики то прибигает комне и чуть ли неплачет, я его успокаиваю,и говорю что ничего страшного но надо это делать в горшочек!Темболее если так подумать всю жизнь он же не будет писать в штаны!!!
А что из шмоток ты брала???? |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
вот потому я и не понимаю многих, кто торопиться.
По мне, самое главное , чтобы было комфортно всем и без насилия)))) слипики только. а если летом жарко, то бодики с коротким рукавом бы взяла, носочки хб |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
О,молодец. Я что-то сегодня всякой дряни нажралась, так желудку противно. Постоянно хочу жрать, на что-то сытное не тянет, а после салатиков опять хочу жрать через полчаса. тоже нагулялись, на аттракционах покатались, села работать, завтра зачет принимать. |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
![]() Цитата:
спасибо за совет! Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]()
Да.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
С добрым утром)))
Оль да ладно тебе,зачем себя накручивать, для меня главное чтоб роды прошли хорошо и с малышом и со мной все было в порядке!а остальное преживем,нетак уж они так и надрываються, не изверги ж работают! |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 136 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки приветик! Ух, устала я со Славкиной медкомиссией. Всех врачей прошли, анализы сдали, сегодня манту сделали. Осталось кровь сдать (уж не стала все сегодня делать) и к педиатру в чт. за результатами сходить и кажется все.
Узнала сегодня про садик, ура нас вязи в тот который я хотела. Он будет рядом с работой. Папа наш будет отводить, а я забирать. Садик хороший, в него еще говорили трудно попасть, нам, ура повезло. Теперь надо позвонить заведущей и узнать что и как. Еще вчера целый день как на иголках была, малыш в животе че то все спал у меня, шевелений мало было, приходилось расталкивать ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Кать поздравляю с прохождением врачей и с садиком,хорошо что попали в тот который хотели! а платить в месяц сколько будете? я вот думаю если у нас льготная очередь то и оплата тоже льготная или нет???
Да ты так непереживай за шивиления,ведь малышу тесно становиться!у меня тоже позовчера тихоней был а последнии два дня такая буйная аж щекотно становиться от ее "ласк"!кстаи что там у вас с именем? может муж чего интересного предложил?А у то у меня бзик пошол,что хочу другое имя и все потому что сына муж назвал а дочь я хотела назвать,да я сказала Алиса от балды а муж поддержал,сказал или Алиса или Вероника как в тот раз хотели( Веронику он тогда тоже предложил) ну так вот все равно получаеться что как бы он имя дает!не знаю может это беременный мозг такие выкрутасы делает или что но я так хочу необычное,красивое и ласковое имя!Может кто посоветует что?????? |
![]() |