![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 36842 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а меня расстроила сегодня моя врач в роддоме. сказала что она в отпуск на недели и будет только 27-го
![]() или не поздно? |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Насчёт многодетности я совсем по-другому думаю ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я так поняла, третье узи делают, чтобы понять, как там питание малыша, нет ли кислородного голодания, как воды и плацента, и в общем то сможешь ли ты сама рожать (ну нету ли там обвития пуповины, предлежание какое и т.д.). Если так, тогда можно и позже сделать на 34. Уточни у врача, если что.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 36842 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне вот твердят все , что в 34 нормально - что как раз предлежание и окончательно есть ли обвитие определить можно. я в раздумьях... если записываться в 31 , то это надо за неделю - а то не пробиться к нормальному специалисту
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
Девочки а на меня тож пальцем тычут что у меня доча маленькая и пуз...на море так вообще прям на глпзах шушукались так не рричтно...я потом перестала на пляж от отеля ходиьь..ходила к заброшенному пирсу. Благодать я там одна была.))) Я просто ростиком маленьким и худенькая вобщем выгляжу намного моложе и бабки говорят что мол вот подростки пошли ![]() Анют но люди дураки им лиж бы осудить...понимаешь когда видят семью где много детей то крутят у веска', когда видят семью что нет детей тоже осуждают мол эгоисты, когда молодая рожает-нагуляла, когда поздно-никому не нужна....люди всеивремя все осуждают...главное что вы счастливая семья а зааистники всегда будут. Гордо носи свой животик, ты самая прекрасная женщина и мамочка ![]() девочки и у меня хоть я и мелочь но склонна к крупным деткам. ..боюсь 4 кг((((( а про узи я в 40 недель последнее делала...обвития не было а через недельку родила с тугим обвитием... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 113958 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сарочка, Матрёшкка, да и черт бы с теми, у кого пальцы длинные, а воспитания ноль)) Тем более, что не все осуждающе "тычут", я, например, когда вижу девушку с коляской и пузом, думаю, что она сильная, смелая и они с мужем молодцы. Только выражение лица у меня при этом такое нахмуренное, когда представляю, как ей тяжело, что можно подумать, будто я осуждаю. Чего осуждать то, если дети не в рванье, а родители хорошо выглядят.. радоваться надо, а не плевать в след от зависти. Ну а бабушки у подъезда - им же надо как то развлекаться, когда погоду и пенсию обсудили стопятьдесятраз)))
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки привет!
Алинка, я аж сама выдохнула от твоих хороших новостей ![]() ![]() Анечка, а я когда вижу на улице многодетную маму, я всегда в улыбке расплываюсь, мне так приятно видеть мамочек с детишками! Правильно девочки говорят, носи свой животик гордо! Ты умничка! Слушай, а как у вас ела, кстати, с вашим домом? Я уже кажется спрашивала ... или нет... я уже не помню ![]() Катюша, Леночка и вас с хорошими походами к врачу! Я рада, что у всех всё хорошо и малышики растут и развиваюся! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки, я тут начала покупать одежду малышу, и это просто страх, не могу держать себя в руках - чувствую понакупаю кучу лишнего!!! Я вообще не понимаю, как нужно одевать ребёнка в смысле температур, погоды и т.д. Вроде бы перегревать детей нельзя, но всё равно боюсь, как бы он не замёрз. Тут мамаши детей своих кутают так, я думаю это уже слишком... Для меня они не пример.
Как вы думаете, боди лучше с длинными рукавами или короткими покупать? Собираюсь их как нижнее бельё использовать, вместо распашёнок. Вот думаю, нормально ли будет, дома так: боди+человечек или боди+штанишки. Наулицу: боди+штанишки или боди+человечек, х/б шапочка, сверху тёплый х/б комбинезон с капюшоном, сверху накрыть одеяльцем. На февраль планирую следующий размер тёплого комбинезона купить - вроде этого: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Дома у нас будет где-то около 20 градусов зимой, и влажность высокая. Наулице может быть от 10 до 25 с ноября по январь, в прошлом году в декабре ходила ещё в плаще, февраль-март холоднее будет и ветренней (до 4 градусов может упасть температура) - там я уже зимнее пальто одевала. Апрель уже почти лето, носим ветровки, иногда футболки. Как я понимаю, смысл покупать тёплый конверт нет. Наверное, поэтому в магазинах их не очень можно найти. Стоит ли покупать велюровые штанишки/кофточки? |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алина вот тяжело написать как одевать ребенка, просто не зная вашу погоду, ты пишешь 20 градусов и высокая влажность, при влажности кажется холоднее чем на самом деле или нет? вобщем вообще ориентируются по себе . одеваешь малыша как себя+1 слой одежды..
у нас дома всю зиму +30, у меня все окна на распашку духота не возможная ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Если влажность зимой, то прохладно достаточно. Да и солнышко не сильно греет, может и пасмурно быть иногда. Для меня идеальная температура 26-32, иначе я мёрзну. Если буду ребёнка одевать как себя +1 слой, то буду его ужасно кутать, я такая мерзлячка, не знаю, как сейчас эту зиму выдержать, детям ведь вредно когда жарко дома, так что топить сильно нельзя будет ![]() Сегодня в магазине нашла ещё вот такой мешок-куртку на прогулку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Не знаю, насколько он практичен будет, но мне понравился. Курточка от нижней части отстёгивается. Нижняя часть - как мешок - расстёгивается, чтобы менять подгузник. Всё на кнопках, выглядит очень тёплым |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Зависит еще как терморегуляция ребенка будет работать.В первый месяц мерять температуру надо.Если она ниже 36.2 значит ребенок мерзнет и его нужно согреть. Кому то в 20 гр достаточно бодика будет и от этого будет активнее кушать.а кому то на теле или на грелочке придется согреваться. Здесь нужно по ребенку смотреть.но!!!! Теплая одежда должна быть все равно. И по мне так 20. Градусов это дубак настоящий-у меня все в такую температуру мерзнут. Вот сейчас 20 дома дети в человечке сверху кофта хб ,на ногах тапки. В 26 бегают голые. По мне так 26комфортная температура. В идеале ребенок должен быть макс раздетым. Лучше проветривать каждый час,а при 20 окно вообще неохота открывать
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Нагреть до 26 у нас просто нереально, а даже если и получится, то это будет стоить больше половины зарплаты... Тут дома построены специально, чтобы лучше охлаждались, плитка на полу, батареи маленькие очень, на газу и газ очень дорогой. Даже сама не понимаю, как это - наулице днём иногда теплее, чем дома. Хорошо, что зима недолгая, будем гулять весь день на солнышке, переживём эти холодные два месяца ![]() |
|
![]() |