Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.09.2013, 18:11
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Сегодня были у эндокринолога - так и есть, прибор неправильно показывает, сильно завышает. Выдали мне другой, проверили, чтоб он правильный был. Мерить сахар ещё неделю, позвонить сказать ей результаты, а потом только иногда по утрам проверять - всё-таки верхняя граница нормы на глюкозотолерантном тесте заставляет немного следить. Ну я уже и сама не смогу есть всё, что попало и безгранично, всё равно оглядываться буду. Но это так прекрасно чувство свободы, что я здорова и малыш в безопасности! Сегодня даже позволила себе печеньки шоколадные покушать.

Кстати, эндокринолог выдала также инструкцию для медсёстр и врачей, которые будут на родах, о том, какие препараты капать в случае гипогликемии - им нужно её вручить при доставке в роддом в схватках. Она говорит, что они всем беременным с нормальным или пониженным сахаром такое выдают, потому что в родах сахар может сильно упасть. Впервые такое слышу.
Nuti вне форума  
Old 06.09.2013, 18:12
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!!!

Алинка, с отличной узишкой тебя!!! Малыш у тебя крупняшечка скорее всего родится. У меня с дочкой примерно такие же были показатели. Родилась в 38 недель 3950))) как я не пыталась всю беременность с ней диету держать, бесполезно все) откормилась она) это генетика)

Аня, я вот тебя прекрасно понимаю. Сама иногда смущаюсь, что третьего жду, вот вбили нам в голову, что много детей имеют неблагополучные семьи и прочно это в нас сидит. Хотя когда люди узнают, что ждем третьего, обычно говорят - молодцы, но мне все равно кажется, что за глаза крутят у виска. Про четвертого вообще молчу, но уже не стану отрицать такую возможность.
А так то мы живем в молодом районе, тут скорее один ребенок редкость, в основном семьи по 2-3 детей.
Про твоих бабок и не думай, они временное явление, скоро переезд, а в своем доме никаких соседей не будет)))
Клевер вне форума  
Old 06.09.2013, 18:16
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Алиночка, с хорошим узи! Какие вы большие))) а мы в 30 недель и 3 дня весили 1440 и 1400.

Сегодня ктг делали. Быстро - 10 мин одного, 10 мин другого. У одного stv - 7,9, у второго stv - 9,6. Врач сказала что все хорошо, что ктг о обеих малышик хорошее))
Но меня смущает что у одной ниже показатель...

Анют, ну что ты на дураков внимание обращаешь!!! Ты такая молодец! Гордится надо что ты мама-героиня!!!!
Катюша, мы совсем небольшие, в норме конечно, но ниже среднего Врач даже сегодня сказала больше кушать, а то совсем маленький родится. Ну да ладно, маленький лучше, чем большой, я ведь и сама небольшая .

Ты не переживай, что малышки разные. Они ведь разные люди, у них и вес неодинаковый, и организмы тоже разные, понятно что показатели анализов тоже разные. Главное - чтобы обе в норме были. Раз врач говорит, что хорошо, значит действительно так. Врачи, как правило, склонны преувеличивать опасность, если бы что-то было не так, тебя бы просто так не отпустили.
Nuti вне форума  
Old 06.09.2013, 18:18
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

а меня расстроила сегодня моя врач в роддоме. сказала что она в отпуск на недели и будет только 27-го а это уже 34-ая неделя. третье УЗи поздно будет. надо куда-нибудь записаться .
или не поздно?
Favola вне форума  
Old 06.09.2013, 18:25
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!!!

Алинка, с отличной узишкой тебя!!! Малыш у тебя крупняшечка скорее всего родится. У меня с дочкой примерно такие же были показатели. Родилась в 38 недель 3950))) как я не пыталась всю беременность с ней диету держать, бесполезно все) откормилась она) это генетика)

Аня, я вот тебя прекрасно понимаю. Сама иногда смущаюсь, что третьего жду, вот вбили нам в голову, что много детей имеют неблагополучные семьи и прочно это в нас сидит. Хотя когда люди узнают, что ждем третьего, обычно говорят - молодцы, но мне все равно кажется, что за глаза крутят у виска. Про четвертого вообще молчу, но уже не стану отрицать такую возможность.
А так то мы живем в молодом районе, тут скорее один ребенок редкость, в основном семьи по 2-3 детей.
Про твоих бабок и не думай, они временное явление, скоро переезд, а в своем доме никаких соседей не будет)))
Спасибо Посмотрим, какой вырастет. Генетически у нас крупным быть не в кого, скорее ноги длинные - это в мужа. А так и я, и муж родились в норме - я 3 кг, муж 3,700 . Почему-то врачи говорят, что малыш наш маленький... может, тут в Греции средние размеры детей другие, не знаю... Мне только не понятно, какой же всё-таки размер одежды покупать! Покупать первый рискованно - если будет большим или ноги длинные, то быстро перерастёт. А если второй размер, а окажется маленьким - то утонет там. То, что у меня есть второго размера, всё таким большим кажется...

Насчёт многодетности я совсем по-другому думаю мне кажется наоборот, если в семье много детей, то значит они могут их обеспечить, а значит очень благополучные. Я бы гордилась... Очень хочу троих детишек.
Nuti вне форума  
Old 06.09.2013, 18:28
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
а меня расстроила сегодня моя врач в роддоме. сказала что она в отпуск на недели и будет только 27-го а это уже 34-ая неделя. третье УЗи поздно будет. надо куда-нибудь записаться .
или не поздно?
Я так поняла, третье узи делают, чтобы понять, как там питание малыша, нет ли кислородного голодания, как воды и плацента, и в общем то сможешь ли ты сама рожать (ну нету ли там обвития пуповины, предлежание какое и т.д.). Если так, тогда можно и позже сделать на 34. Уточни у врача, если что.
Nuti вне форума  
Old 06.09.2013, 18:32
Клевер
Мама-теоретик

Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да я тоже родилась 2500 в 8 месяцев, а муж 3100 в срок, но это не мешало нашим деткам вырасти до 4000-4300 кг))) лучше смотреть какие вы сейчас. У меня муж крупный.
Клевер вне форума  
Old 06.09.2013, 18:35
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Лен, а мне узистка моя сказала, что самое лучшее время для третьего узи это 30-31 недель. Я собираюсь в 31. Хоть и написано у меня следующее в 32-34 недели.
Клевер вне форума  
Old 06.09.2013, 18:45
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне вот твердят все , что в 34 нормально - что как раз предлежание и окончательно есть ли обвитие определить можно. я в раздумьях... если записываться в 31 , то это надо за неделю - а то не пробиться к нормальному специалисту
Favola вне форума  
Old 06.09.2013, 19:04
Клевер
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Сходи и в 31 и в 37 чтобы вес малыша посмотреть и предлежание))) вот я так и собираюсь, чтобы знать к чему готовиться)
Клевер вне форума  
Old 06.09.2013, 19:23
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Всем привет.
Девочки а на меня тож пальцем тычут что у меня доча маленькая и пуз...на море так вообще прям на глпзах шушукались так не рричтно...я потом перестала на пляж от отеля ходиьь..ходила к заброшенному пирсу. Благодать я там одна была.))) Я просто ростиком маленьким и худенькая вобщем выгляжу намного моложе и бабки говорят что мол вот подростки пошли
Анют но люди дураки им лиж бы осудить...понимаешь когда видят семью где много детей то крутят у веска', когда видят семью что нет детей тоже осуждают мол эгоисты, когда молодая рожает-нагуляла, когда поздно-никому не нужна....люди всеивремя все осуждают...главное что вы счастливая семья а зааистники всегда будут. Гордо носи свой животик, ты самая прекрасная женщина и мамочка

девочки и у меня хоть я и мелочь но склонна к крупным деткам. ..боюсь 4 кг((((( а про узи я в 40 недель последнее делала...обвития не было а через недельку родила с тугим обвитием...
Матрёшкка вне форума  
Old 06.09.2013, 20:07
Семицветка
Мама-профи

Вес репутации: 113958
Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сарочка, Матрёшкка, да и черт бы с теми, у кого пальцы длинные, а воспитания ноль)) Тем более, что не все осуждающе "тычут", я, например, когда вижу девушку с коляской и пузом, думаю, что она сильная, смелая и они с мужем молодцы. Только выражение лица у меня при этом такое нахмуренное, когда представляю, как ей тяжело, что можно подумать, будто я осуждаю. Чего осуждать то, если дети не в рванье, а родители хорошо выглядят.. радоваться надо, а не плевать в след от зависти. Ну а бабушки у подъезда - им же надо как то развлекаться, когда погоду и пенсию обсудили стопятьдесятраз)))
Семицветка вне форума  
Old 06.09.2013, 20:31
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девочки привет!

Алинка, я аж сама выдохнула от твоих хороших новостей Эо прекрасно и замечательно, теперь надеюсь ты успокилась и больше депрессии и плохого настроения у тебя не будет, спокойненько развивайтесь и рожайтесь вовремя

Анечка, а я когда вижу на улице многодетную маму, я всегда в улыбке расплываюсь, мне так приятно видеть мамочек с детишками! Правильно девочки говорят, носи свой животик гордо! Ты умничка!
Слушай, а как у вас ела, кстати, с вашим домом? Я уже кажется спрашивала ... или нет... я уже не помню

Катюша, Леночка и вас с хорошими походами к врачу!

Я рада, что у всех всё хорошо и малышики растут и развиваюся!
chmook вне форума  
Old 06.09.2013, 20:32
Nuti
Мама-чайник

Девочки, я тут начала покупать одежду малышу, и это просто страх, не могу держать себя в руках - чувствую понакупаю кучу лишнего!!! Я вообще не понимаю, как нужно одевать ребёнка в смысле температур, погоды и т.д. Вроде бы перегревать детей нельзя, но всё равно боюсь, как бы он не замёрз. Тут мамаши детей своих кутают так, я думаю это уже слишком... Для меня они не пример.

Как вы думаете, боди лучше с длинными рукавами или короткими покупать? Собираюсь их как нижнее бельё использовать, вместо распашёнок.

Вот думаю, нормально ли будет, дома так: боди+человечек или боди+штанишки. Наулицу: боди+штанишки или боди+человечек, х/б шапочка, сверху тёплый х/б комбинезон с капюшоном, сверху накрыть одеяльцем. На февраль планирую следующий размер тёплого комбинезона купить - вроде этого: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Дома у нас будет где-то около 20 градусов зимой, и влажность высокая. Наулице может быть от 10 до 25 с ноября по январь, в прошлом году в декабре ходила ещё в плаще, февраль-март холоднее будет и ветренней (до 4 градусов может упасть температура) - там я уже зимнее пальто одевала. Апрель уже почти лето, носим ветровки, иногда футболки.

Как я понимаю, смысл покупать тёплый конверт нет. Наверное, поэтому в магазинах их не очень можно найти.

Стоит ли покупать велюровые штанишки/кофточки?
Nuti вне форума  
Old 06.09.2013, 22:24
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Алина вот тяжело написать как одевать ребенка, просто не зная вашу погоду, ты пишешь 20 градусов и высокая влажность, при влажности кажется холоднее чем на самом деле или нет? вобщем вообще ориентируются по себе . одеваешь малыша как себя+1 слой одежды..
у нас дома всю зиму +30, у меня все окна на распашку духота не возможная, так дочу когда родила она в одном подгузе дома была, чепчики и носочки не носили....и сейчас зимой мы в трусах по дому ходим... Бодики на зимний период я беру с длинным рукавом, а домой спать и ходить майки, на межсезонье, вот как сейчас ночью прохладно, отопления нет еще, ребенок в пижаме теплой, бывает велюровой, укрыть не возможно всю ночь раскрывается((( я бы на вашу ночь в 20 градусов все таки взяла велюровые костюмчики... А еще ты не думала о спальных мешках для малышей?
Матрёшкка вне форума  
Old 06.09.2013, 23:36
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Алина вот тяжело написать как одевать ребенка, просто не зная вашу погоду, ты пишешь 20 градусов и высокая влажность, при влажности кажется холоднее чем на самом деле или нет? вобщем вообще ориентируются по себе . одеваешь малыша как себя+1 слой одежды..
у нас дома всю зиму +30, у меня все окна на распашку духота не возможная, так дочу когда родила она в одном подгузе дома была, чепчики и носочки не носили....и сейчас зимой мы в трусах по дому ходим... Бодики на зимний период я беру с длинным рукавом, а домой спать и ходить майки, на межсезонье, вот как сейчас ночью прохладно, отопления нет еще, ребенок в пижаме теплой, бывает велюровой, укрыть не возможно всю ночь раскрывается((( я бы на вашу ночь в 20 градусов все таки взяла велюровые костюмчики... А еще ты не думала о спальных мешках для малышей?
Ага, я думала и о мешке. Но ночью ребёнок будет спать со мной, получается мёрзнуть сам в кроватке может только днём. И то, думаю его первые месяцы ложить спать в люльку от коляски, или в слинге на себе носить. В общем, я ещё не решилась, стоит ли покупать мешок. А если одеяльцем укрыть флисовым? Они что, уже с первых месяцев раскрываются?

Если влажность зимой, то прохладно достаточно. Да и солнышко не сильно греет, может и пасмурно быть иногда. Для меня идеальная температура 26-32, иначе я мёрзну. Если буду ребёнка одевать как себя +1 слой, то буду его ужасно кутать, я такая мерзлячка, не знаю, как сейчас эту зиму выдержать, детям ведь вредно когда жарко дома, так что топить сильно нельзя будет

Сегодня в магазине нашла ещё вот такой мешок-куртку на прогулку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Не знаю, насколько он практичен будет, но мне понравился. Курточка от нижней части отстёгивается. Нижняя часть - как мешок - расстёгивается, чтобы менять подгузник. Всё на кнопках, выглядит очень тёплым
Nuti вне форума  
Old 07.09.2013, 00:15
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Зависит еще как терморегуляция ребенка будет работать.В первый месяц мерять температуру надо.Если она ниже 36.2 значит ребенок мерзнет и его нужно согреть. Кому то в 20 гр достаточно бодика будет и от этого будет активнее кушать.а кому то на теле или на грелочке придется согреваться. Здесь нужно по ребенку смотреть.но!!!! Теплая одежда должна быть все равно. И по мне так 20. Градусов это дубак настоящий-у меня все в такую температуру мерзнут. Вот сейчас 20 дома дети в человечке сверху кофта хб ,на ногах тапки. В 26 бегают голые. По мне так 26комфортная температура. В идеале ребенок должен быть макс раздетым. Лучше проветривать каждый час,а при 20 окно вообще неохота открывать
Сарочка вне форума  
Old 07.09.2013, 00:17
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Дом строится,но так медленно-сейчас дожди а он только на половину второго этажа сделан-крыши нет еще и три недели что льет,толком ничего не делалось
Сарочка вне форума  
Old 07.09.2013, 01:17
Семицветка
Мама-профи

Вес репутации: 113958
Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

wild_cat, Клевер, Ленушка, Марусевич, Alena77 и остальные девочки, еще не внесенные в список - с очередной неделькой!
Семицветка вне форума  
Old 07.09.2013, 01:30
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Зависит еще как терморегуляция ребенка будет работать.В первый месяц мерять температуру надо.Если она ниже 36.2 значит ребенок мерзнет и его нужно согреть. Кому то в 20 гр достаточно бодика будет и от этого будет активнее кушать.а кому то на теле или на грелочке придется согреваться. Здесь нужно по ребенку смотреть.но!!!! Теплая одежда должна быть все равно. И по мне так 20. Градусов это дубак настоящий-у меня все в такую температуру мерзнут. Вот сейчас 20 дома дети в человечке сверху кофта хб ,на ногах тапки. В 26 бегают голые. По мне так 26комфортная температура. В идеале ребенок должен быть макс раздетым. Лучше проветривать каждый час,а при 20 окно вообще неохота открывать
Согласна, что 20 - это дубак. Просто пишут везде, что маленьким надо 18-20 градусов!! Меня это удивляет, я ведь сама такое переношу с трудом. Значит, куплю и тёплую одежду на первые месяцы, а там будем смотреть по ребёнку. А термометр для малышей ты какой используешь? В ушах мерять?
Нагреть до 26 у нас просто нереально, а даже если и получится, то это будет стоить больше половины зарплаты... Тут дома построены специально, чтобы лучше охлаждались, плитка на полу, батареи маленькие очень, на газу и газ очень дорогой. Даже сама не понимаю, как это - наулице днём иногда теплее, чем дома. Хорошо, что зима недолгая, будем гулять весь день на солнышке, переживём эти холодные два месяца
Nuti вне форума  
Закрытая тема