Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.09.2017, 20:11
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
я лет до 20 пила воду из под крана
потом как-то фильтры пошли
ну у меня про фильтр не было вопроса...был только из под крана или нет
Цитата:
я никогда сырую воду не пью, даже после фильтра стараюсь не пить, либо кипячённую, либо минеральную.
Не...ну если так ставить вопрос-я вообще ни какую воду не пью-ни сырую,ни миниральную,ни кипяченую..и в семье и в моей и у родителей никогда такого не было...
Юлик вне форума  
Old 27.09.2017, 20:21
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Пельменииии
Хочууу
Надо налепить
А мне все лень
Точнее я не умею как муж
А учиться лень)))))
ему некогда

Не ну Юль
Ну я кипятить ему специально ж не буду
Я сырую из фильтра пью
У нас знакомые делали эти фильтры
Фирма огромная
Я знаю, что к чему и что там действительно ничего нет после фильтра
Фильтры кувшины я не воспринимаю если честно

Все
Вроде все дела сделала
Надо рагу приготовить на завтра Кате
И подумать, что Ульяне на ужин
И уложу спать буду дальше банки щакрывать
Вчера баклажаны сделала..две банки маленьких и одну малюську...т.к.осталось
Мамане дала попробовать...грит оооооо оч вкусно
Делай еще типа
А я ж не ем...не знаю вкусно или нет
Все по наитию
freken вне форума  
Old 27.09.2017, 20:28
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

а что делала с баклажанами?
Я вот вообще не знаю..что из них готовят..не делала ни разу
Юлик вне форума  
Old 27.09.2017, 21:13
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Юль, делись рецептом баклажан
а то я их люблю очень. Но не знаю как сделать

я до 20 лет пила из под крана
не фильтрованную
вот открываешь кран, наливаешь в стакан и пьешь

сейчас у нас кувшин. Но тут хорошая вода. Многие очень прям так и пьют не фильтрованную. Тип тут чистая
но мне боязно и на вкус она другая

а в Карелии мы с родника возили. Так. К. Очень плохая вода была. И в кувшине желтая. Был у нас фильтр хороший с отдельным краном, но потом мы переехали и там трубы старые были и чет муж сказал не подходит там
вот стали возить воду для питья

Добавлено через 1 минуту

Ой, я так люблю домашние пельмени. Но лепить их не хватает нервов ни у меня, нумужа
Покупаем готовые

Добавлено через 1 минуту

А мне завтра на УЗИ
надеюсь Всёхорошо
И хочется узнать, кто там)))
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 27.09.2017, 21:34
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59871
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Пушистый Катёнок, удачного похода на УЗИ!!!

А меня во время Б отбило от мантов и пельменей, прям не могу запах их переносить. Если муж хочет, отправляю его в кафе/ресторан, но дома ни ни))).

Добавлено через 10 минут

А я тут ещё кабачок кольцами жарила с чесноком, очень вкусно. Я сразу пару умяла)).
Мартовская вне форума  
Old 27.09.2017, 21:54
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Катюш,удачного узи
Завтра расскажешь

Я так в первую Б. запах пиццы не переносила...просто до Б. мы после работы оч. часто ходили в Милано у нас...ели пиццу с девочкой с работы...а потом узенала,что Б. и мы как всегда..потопали...это было начало токсикоза..и после этого...я ещё лет 6 лет этот запах пиццы терпеть не могла....аж до рвотного рефлекса...потом прошло

А я последнее время кабачки либо жарю с фаршем и сыром.Уж очень мужу и маме моей нравятся..ну дети овощи вообще терпеть не могут((((Или делаю рагу из кабачков овощное с мясом...просто вместо картофеля кабачок...

Сейчас сижу...делаю коллажики...соседке с деревни...у неё 4 детишек...муж не русский..поэтому имена у детей соответственно тоже...
Сын увидел...фотка младшего её сыночка на коллаже:
Сын-Ой,Муратик..мой любимый
(а он маленький-ему 2 года всего)..
Я-Так ты же с Айной больше дружил...
Сын-НЕЕЕЕЕ...мы уже расстались
На этом месте я аж подавиласькапец..расстались они
Юлик вне форума  
Old 27.09.2017, 21:59
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Ахаха, Темик жжет

спасибо, девочки
я мясо кусками есть не могу, прям фуу, до 12 недель мясо ни в каком виде не выносила. А сейчас вот фарш отлично: котлетки, пельмешки. Делала куриные шарики с сыром в духовке. Прям мммм

кабачки с чесноком тоже люблю
я вообще вкусно поесть люблю))) че уж
Old 27.09.2017, 22:04
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

А у меня организм чеснок не воспринимает((((Я после него пить хочу ужас как...целый день или ночь могу сушняком страдать..отпиться не могу...даже если чеснока совсем чуть-чуть...бывает желудок болит(((Поэтому я его стараюсь избегать
Юлик вне форума  
Old 27.09.2017, 22:06
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня уже слюнки текут: кабачки, баклажанчики, пельмешки...
Я сегодня на работе кабачки с соусом ела - вкуснотища!!!
Машутка вне форума  
Old 27.09.2017, 23:09
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Да прям рецепт

В общем рассказываю на свои вчерашние объемы
Значит 4 баклажана размером чуть больше ладони (по длине) у меня просто больше не было
Помидоры 1 кг
Чеснок 4-5 зубчиков
Перец болгарский 3 больших
2 больших моркови
Чили перец 1 мал.стручок
Соль 1ст.ложка без верха, сахар 2 ст.ложки без верха , уксус 1 ст.ложка

Мне мама давала рецепт, но там все 1:1 по количеству штук.
А я пока созрела у меня и моркови 4 шт.не было и перца всего три осталось
Но мой полуходожественный глаз прикинул, что баклажаны маленькие и будет ок
Маман похвалила
Грит оч вкусно вышло
Итак:
Натерла помидоры на терке, без кожуры
Проварить пять минут как закипят, добавить соль, сахар и масла растительного 1/3 стакана
Порезать морковь, я резала кусочками тонкими, в общем главное не сильно толстыми, а то она не проварится
Перец кубиками, без костей ессна, тоже добавила туда
Баклажаны почистила
Кто-то не чистит
Маман, мне сказала, что ей с кожей не понравилось
Воот
Чеснок я натерла на крупной терке
Можно лук вместо чеснока, тогда его спассеровать немного и соотв масла в томат меньше добавить, чтоб сильно жирно не было
Перец чили порезала тонкими полосками мм 1-2, и мееееелкими кубиками потом эти полоски
Т.е. прям ооооч мелко
И все
Все добпвила
И тушить, помешавая
На медленном огне
Мать сказала минут 40
Ну так и вышло
В конце за минуту уксус добавила, прокипело минуту и все выключила
Банки простерилизовала с крышками
Налила до верху горячую эту штукенцию
Крышку сверху
Немного надавливаю на середину, чтоб воздуха не было
Я наливаю прям на мм выше горлышка банки
Ну и все щакрыла и перевернула
Утром все крышки всосались туды
Стали впуклые))
В прошлом году всю зиму стояла моя аджика и лечо
Ниче не попортилось
Я закатки боюсь
Которые машинкой закатывать

Добавлено через 7 минут

Да
Банки я в проуессе стерелизую
Чтоб сразу ррраз
И в глаз
))
Ну т.е. на готове чтоб все было

Добавлено через 1 минуту

Катя, завтра на узи удачи тебе
Скажи потом нам кто
Интересно права я или нет, как мне кажется

Добавлено через 2 минуты

Про мясо
Я вот шашлык с удовольствием поем
А вот всякие котлеты, ырикадельки, отварное мясо
Не могу
Тошнит от запаха
Птицу рыбу могу
А мясо чет нееее

Да и шашлык...люблю
Но все время думаю «уххх, как наемся шашлыкаааа»
Два кусочка схем и все
Не могу
С пивом у меня такая же история
freken вне форума  
Old 27.09.2017, 23:15
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль, а высказать предположение кто? интересно же

спасибо за рецепт
а я машинкой закатываю. закатываю и боюсь. но вроде пока всё норм
ну какие есть банки для закручивающихся крышек, то ими. другие машинкой

надо бы сделать баклажаны. у меня как раз 4 штуки лежат. надо только помидоров и перец докупить. но я так поняла помидоры можно и в мясорубке? я на лечо в мясорубке крутила прямо с кожей, не заморачивалась. вышло отлично, я пробовала. а то на терке мне лениво)))

ну фсёёё, наделаю баклажан. загорелось прям

я ещё зелёные помидоры жду.
оч люблю. зеленые помидоры и лук крупно нарезать и варить с маслом, сахаром, солью. ммм.
Old 27.09.2017, 23:18
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да, Катя
В мясорубке или блендере
Не погружном, а в чаше с лезвием таким

Я грит закатываю и боюсь)))))

Кать, я никогда не предсказывала никому
Не пыталась даже предположить
Но мне кажется девочка
Просто интересно, так или нет))
Так что если узнаешь, колись
freken вне форума  
Old 27.09.2017, 23:28
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

конечно боюсь. я ж в первый раз)))
как повзрываются ещё
но мне мама какой-то хороший ключ купила, говорит ни у кого с ним не взрываются
ну проверим

расскажу, конечно
я ж такая, из меня обычно эмоции через край прут

я вообще не умею предсказывать
я когда Настю ждала, думала мальчик. ну я хотела мальчика
когда Диму, думала девочка
короче всё наоборот

сейчас вообще не знаю
50/50. то кажется девочка, то мальчик
просто любопытство уже распирает знать

Добавлено через 3 минуты

хочу какой-нибудь сериал
или исторический или захватывающий приключенческий
и чтоб любофф
и ниче не попадается
все интересные я похоже уже видела
Old 28.09.2017, 00:40
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Пушистый Катёнок, Катя, Полдарк не смотрела?
Антизолушка вне форума  
Old 28.09.2017, 00:53
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кать
))))))))))
50 на 50 грит кажется
Ххххх ))))))
Ну в принципе-то да
Третьего не дано))))

Добавлено через 2 минуты

Я со старшей была на 200% уверена, что пацан
фиг
Лаадно
С мелкой мне было все равно действительно
Но мне около 16 недель узистка говорит похоже девочка
И так я поняла ее, что вдруг я мальчишку хочу
Девочка-то уже есть
Ну а мне нормалек... две девчонки хорошо
На одной волне

Но я не понимала..
Как мать моя говорит
Я вот, грит, ходила и прям вот всегда знала, что девочки
Я чет ходила и ничего не знала))))
freken вне форума  
Old 28.09.2017, 01:14
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Пушистый Катёнок, Катя, Полдарк не смотрела?
Не-а. Спс, посмотрю

Добавлено через 3 минуты

Юль, вот и мне мама говорит: ну как ты не чувствуешь
она уверена была

но мне кажется, в первую Б она просто вот оч хотела девочку, вот и совпало
а потом все хотели чтоб мальчик, она уверена типа была мальчик, мальчик и родился
совпало так

да, две сестренки классно
но у меня муж прям так рад был, что мальчик
а сейчас чувствую девчонку больше хочет
хотя и мальчик классно тоже, с Димкой будут на одной волне может
так что мне 50/50
Можно сразу двух и мальчика и девочку)))
Old 28.09.2017, 06:48
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет.
Я бегу на работу..2 денька бы продержаться и выходные

Кать,ещё раз хорошого узиЖдем новостей

Юль,спасибо за рецепт.Тоже надо будет попробовать..запишу потом

По поводу предположений пола-я даже ставки делать не буду..все равно так угадать сложно..была бы моя Б. я бы на все 100000%угадала

Я когда дочкой была Б. у меня было 5 узи и ни разу было не видно кто...НО я вот 6 чувством знала,что девочка и никак иначе...вот не знаю..знала и всё!!!!Имени для мальчика даже не было...и в голову не шло
Во вторую Б. тоже так же была уверенна,что мальчик.Вот знала..чувствовала
Меня ещё помню на работе спрашивают-Ну ты когда уже на узи?Хочется знать,кого ждешь?
Я говорю-я тебе и без узи,так скажу,что мальчика
И когда мне в 24 недели озвучили...что вроде бы как...скорее всего...я даже и не сомневалась...И в этот раз имя для мальчика было...а для девочки как раз нет...
А вообще...меня моя интуиция не подводит....обманывать меня тоже не получается...я вижу,где врут где правду говорят
Юлик вне форума  
Old 28.09.2017, 07:29
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юльк, ну всем известно,что ты Ванга у нас
Вот ты и знала)))

Всем привет, хорошего вам дня!
За окном пасмурно и холодно
Но деревья стали менять цвет
И некоторые стоят даже двухцветные
Очень приятно смотреть на такие яркие пятна среди всей этой серости))))))
freken вне форума  
Old 28.09.2017, 09:52
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!! Я опять на работе, сил моих больше нету... Моя напарница сегодня заболела...
Санька так просится дома побыть, а я мать садистка!!!
Машутка вне форума  
Old 28.09.2017, 10:21
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Всем привет)
Мы от врача
Поставили нам синусит
Или гайморит по-другому
Как и предполагалось..
Выписали антибиотик в уколах
И физио после него
Кстати предлагали аб не в уколах
Не знаю, я сказала, напишите и то, и то
Я подумаю))
Как вот лучше цефтриаксон колоть или супракс пить??

Добавлено через 2 минуты

Не знаю, как вы там уверенны бываете))
Я вот оба раза ниче не чувствовала
В смысле кто там
Мальчик или девочка
Никаких предположений и седьмых чувств....
Всегда удивляюсь, когда говорят "а вот я чувствую, что у меня...." или "у тебя..."
Я видимо черствый сухарь
Ежевика вне форума  
Закрытая тема