![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 9885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
100% поддерживаю Ксюшу по поводу телевизора! У нас в семье никто не смотрит ТВ (так как-то изначально завелось) У нас нет планшета - просто из принципа. ![]() Ребенок просто обожает книги, настольные игры, паззлы. Ни разу не пожалела, что мы выбрали такую тактику. В гостях где-то мы можем попросить хозяев включить ему national geographic или какой-нибудь другой канал про животных...но это исключительные случаи. В самолете например, когда мы летим 12 часов, и все книги перечитаны, все новые машинки уже изучены...тогда можем дать посмотреть что-то из того что предлагают на борту... И он ни капли не потерял от того, что в его жизни нет ТВ, мультиков и Ipad. Мы когда работали с психологом, она мне говорила, что надо дать ему представление о том, какие мульты сейчас в тренде... а то не найдет общего языка со сверстниками. Да и классику жанра надо показать... Но я обнаружила, что сейчас очень много книг по иллюстрациям Союзмультфильма например. А Тачки мы тоже не смотрели - мы покупали книги и читали - отличная альтернатива - пока так. По поводу того, что к мульту должны быть мамины комментарии (если решили все-таки смотреть) - опять 100% согласна. Я была в шоке, когда увидела лицо своего сына при просмотре мультика, и еще в большем шоке, когда не смогла его дозваться ни со 2, ни с 3, ни с 5 раза (я имела опыт просмотра Маши и Медведя с ним ![]() Но также как и Ксюша я скажу, что это лично мое мнение и принцип нашей семьи - никому не навязываем ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я если и включала мультики с 3х месяцев то всего раза 3 по 5 минут на ноуте... у меня как - то нет желания включать каждый день мульткии.. некоторые лимитируют время и количество раз в неделю, некоторые кажный день включают....
опять же, это дело каждого... вообще не знаю от чего эту тему подняли.... вообще я тоже боюсь отупения от телека но иногда знаете настолько невозможно ничего сделать даже простите сходить в туалет и прокладку с тампоном поменть - я включу телек - зато за 1 - 2 минуты я сопкойно свои дела сделаю.... у меня не особо вот как то на одном месте Ден сидит, скорее всего 1 -2 минуты а поттом он уползет и будет рушить что - нибудь... конечно я еще боюсь что зрение ухудшает все равно телек.. сама я телек не чоень люблю.. так как и не показывает ничего.. чего -т ос антеной у нас такое... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я валяюсь!
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕБЁНКА КО СНУ: Возьмите молодого ребёнка не более 15 кг. Тщательно смойте с него грязь в тёплой воде. Заверните чистое тельце в пижаму и слегка прижмите его к груди. В течении 5 минут медленно покачивайте. Затем процедите сквозь зубы сказку и тщательно уложите ребёнка в заранее приготовленную посудину, желательно -кровать. Обложите размякшего ребёнка с боков мягкими игрушками.Машины и пупсики по вкусу. Накройте сверху плотно одеялом и при этом сделайте в детской маленький огонёк, чтобы ребёнок не"сбежал". Через час ребёнок готов. Готовность можно определить по слегка подрумянившимся щёчкам. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 37 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я здесь. Без. Стл. Репетиция перед концертом меня доканают
![]() Санчо поазывает как ездит машинка и издает соответствующие звуки ![]() Частями повторяю занятия, курица вне конкуренции ![]() Ксюша, я окончательно уверовла в твою методику. С нетерпением жду новых занятий. Мы четко и в тему говорим только одно слово -ба-ба, что означает БАБАХ, это сопровождается падением предметов или самого Хомячуна. Все остальное-набор звуков... Сегодня сварила детям одинаковую кашу утром. Пшенка на воде с молоком ( половина молока, половина воды), сахар добавляла чуток. Вроде нормуль пока. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 42 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1275 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, вот ия хочу поддержать тв тему. Прочла Ксюшиным пост, и сердце защемило (образно). У нас телека нету, до года мне удалось оградить Дэньку от мультов, до полутора лет удавалось держаться 10 минутного лимита + комментарии, но это было постоянное противостояние против мужа и его семьи, сейчас смотрит вечером минут 20 пока я укладываю Таличку, в выходные еще доза днем между обедом и сном, но это если со мной, а с папой или бабушкой ... Короче, пытаюсь себя убедить, что его проблемы с речью и шило в попе не из-за сданных мной позиций....
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40993 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!
Мы прошли всех спецов сегодня ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264466 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ТВ у вас в очень разумных пределах. А на фоне общей массы, когда дети часами смотрят телек, ваши 20 минут вообще смех))) Я Любе с вечера готовлю волшебную коробочку, туда какие-нить интересности кладу. Вот сегодня положила три банки из под дет питания с крышками и пачку маленькую ватных дисков. Совершенно спокойно занималась Лерой, а когда уложила, часть ватных дисков была распихана по банкам, часть разодрана на мелкие кусочки. Ну подмела))) Зато тихо и спокойно все было))) Правда Люба совершенно нормально играет одна и понимает,если я сказала, я пошла Лерочку спать укладывать, то значит тихонько играем и не шумим. Цитата:
Останется, не сомневайся ![]() Цитата:
Лера говорит ГААА, когда глазки показывает, она хорошо показывает где глазки, где ротик, где ушки, и говорит КАКА это означает Пока ![]() |
|||
![]() |