Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.02.2013, 11:17
плюш
Мама-умница

Вес репутации: 37
плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
привет все читаю читаю вас девочки а чего писать не знаю....
мы годик дома будем праздновать или на шашлыки поедем скорее всего сам год втроем а потом на выходных на природу поедем.. не знаю как еще погода будет... потом я хотела позвать подружку свою с Костчном ну и мужем её вот и все... особо друзей нет.. .подарки Дену дарят тока мои родители как я поняла так что на свекровь и свекра я не рассчитываю как - то даже... а хочу наверное попросить велик а прогулку купить самим.... вот как то так
Лен велосипед вещь нужная
плюш вне форума  
Old 18.02.2013, 11:31
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет. первый день рождения планируем отмечать у моей сестры они живут в другом городе, вот к ним и поедем. там еще 2 племяшки. и будет весело. а на счет подарка пока не решили.
ночка вне форума  
Old 18.02.2013, 11:58
Lou-Lou
Мама-умница

Вес репутации: 9885
Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

100% поддерживаю Ксюшу по поводу телевизора! У нас в семье никто не смотрит ТВ (так как-то изначально завелось)
У нас нет планшета - просто из принципа.
Ребенок просто обожает книги, настольные игры, паззлы.
Ни разу не пожалела, что мы выбрали такую тактику. В гостях где-то мы можем попросить хозяев включить ему national geographic или какой-нибудь другой канал про животных...но это исключительные случаи. В самолете например, когда мы летим 12 часов, и все книги перечитаны, все новые машинки уже изучены...тогда можем дать посмотреть что-то из того что предлагают на борту...
И он ни капли не потерял от того, что в его жизни нет ТВ, мультиков и Ipad.
Мы когда работали с психологом, она мне говорила, что надо дать ему представление о том, какие мульты сейчас в тренде... а то не найдет общего языка со сверстниками. Да и классику жанра надо показать...
Но я обнаружила, что сейчас очень много книг по иллюстрациям Союзмультфильма например. А Тачки мы тоже не смотрели - мы покупали книги и читали - отличная альтернатива - пока так.

По поводу того, что к мульту должны быть мамины комментарии (если решили все-таки смотреть) - опять 100% согласна.
Я была в шоке, когда увидела лицо своего сына при просмотре мультика, и еще в большем шоке, когда не смогла его дозваться ни со 2, ни с 3, ни с 5 раза (я имела опыт просмотра Маши и Медведя с ним - не знаю зачем - ради интереса наверное).. Поняла для себя, что нельзя давать ребенку погружать целиком, надо вызывать его ответную реакцию на то что он видит...чтобы это было взаимодействие, а не работа телевизора в одну сторону.

Но также как и Ксюша я скажу, что это лично мое мнение и принцип нашей семьи - никому не навязываем
Lou-Lou вне форума  
Old 18.02.2013, 12:15
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

я если и включала мультики с 3х месяцев то всего раза 3 по 5 минут на ноуте... у меня как - то нет желания включать каждый день мульткии.. некоторые лимитируют время и количество раз в неделю, некоторые кажный день включают....
опять же, это дело каждого... вообще не знаю от чего эту тему подняли....

вообще я тоже боюсь отупения от телека

но иногда знаете настолько невозможно ничего сделать даже простите сходить в туалет и прокладку с тампоном поменть - я включу телек - зато за 1 - 2 минуты я сопкойно свои дела сделаю.... у меня не особо вот как то на одном месте Ден сидит, скорее всего 1 -2 минуты а поттом он уползет и будет рушить что - нибудь... конечно я еще боюсь что зрение ухудшает все равно телек.. сама я телек не чоень люблю.. так как и не показывает ничего.. чего -т ос антеной у нас такое...
сЫч вне форума  
Old 18.02.2013, 12:52
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

я валяюсь!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕБЁНКА КО СНУ:
Возьмите молодого ребёнка не более 15 кг. Тщательно смойте с него грязь в тёплой воде. Заверните чистое тельце в пижаму и слегка прижмите его к груди. В течении 5 минут медленно покачивайте. Затем процедите сквозь зубы сказку и тщательно уложите ребёнка в заранее приготовленную посудину, желательно -кровать. Обложите размякшего ребёнка с боков мягкими игрушками.Машины и пупсики по вкусу. Накройте сверху плотно одеялом и при этом сделайте в детской маленький огонёк, чтобы ребёнок не"сбежал". Через час ребёнок готов. Готовность можно определить по слегка подрумянившимся щёчкам.
сЫч вне форума  
Old 18.02.2013, 13:04
плюш
Мама-умница

плюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспоримаплюш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
я валяюсь!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕБЁНКА КО СНУ:
Возьмите молодого ребёнка не более 15 кг. Тщательно смойте с него грязь в тёплой воде. Заверните чистое тельце в пижаму и слегка прижмите его к груди. В течении 5 минут медленно покачивайте. Затем процедите сквозь зубы сказку и тщательно уложите ребёнка в заранее приготовленную посудину, желательно -кровать. Обложите размякшего ребёнка с боков мягкими игрушками.Машины и пупсики по вкусу. Накройте сверху плотно одеялом и при этом сделайте в детской маленький огонёк, чтобы ребёнок не"сбежал". Через час ребёнок готов. Готовность можно определить по слегка подрумянившимся щёчкам.
плюш вне форума  
Old 18.02.2013, 23:12
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

куда все делись???
сЫч вне форума  
Old 18.02.2013, 23:17
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я здесь. Без. Стл. Репетиция перед концертом меня доканают
Санчо поазывает как ездит машинка и издает соответствующие звуки
Частями повторяю занятия, курица вне конкуренции уверенно собирает пирамидку.
Ксюша, я окончательно уверовла в твою методику. С нетерпением жду новых занятий.
Мы четко и в тему говорим только одно слово -ба-ба, что означает БАБАХ, это сопровождается падением предметов или самого Хомячуна. Все остальное-набор звуков...
Сегодня сварила детям одинаковую кашу утром. Пшенка на воде с молоком ( половина молока, половина воды), сахар добавляла чуток. Вроде нормуль пока.
Босоножка вне форума  
Old 19.02.2013, 00:24
Ласточка30
Мама-умница

Вес репутации: 42
Ласточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспоримаЛасточка30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Ксюша, я окончательно уверовла в твою методику. С нетерпением жду новых занятий.
Мы четко и в тему говорим только одно слово -ба-ба, что означает БАБАХ, это сопровождается падением предметов или самого Хомячуна. Все остальное-набор звуков...
Сегодня сварила детям одинаковую кашу утром. Пшенка на воде с молоком ( половина молока, половина воды), сахар добавляла чуток. Вроде нормуль пока.
Сашуня, молодец У меня занятия превращаются в театр одного актера - и этот актер не я, а Макс. все внимание он переключает на себя и Андрей за ним ползает и на него смотрит, надеюсь что-нибудь все-таки в памяти останется
Ласточка30 вне форума  
Old 19.02.2013, 02:16
Рут
Мама-практикант

Вес репутации: 1275
Рут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспоримаРут репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, вот ия хочу поддержать тв тему. Прочла Ксюшиным пост, и сердце защемило (образно). У нас телека нету, до года мне удалось оградить Дэньку от мультов, до полутора лет удавалось держаться 10 минутного лимита + комментарии, но это было постоянное противостояние против мужа и его семьи, сейчас смотрит вечером минут 20 пока я укладываю Таличку, в выходные еще доза днем между обедом и сном, но это если со мной, а с папой или бабушкой ... Короче, пытаюсь себя убедить, что его проблемы с речью и шило в попе не из-за сданных мной позиций....
Рут вне форума  
Old 19.02.2013, 08:01
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Всем привет!
Цитата:
Ой, а что за методика? Мне тоже интересно, что за занятия Редко захожу, всё пропускаю мимо Сама виновата Мы пирамидку только разбираем пока
Beeelochka вне форума  
Old 19.02.2013, 12:27
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет всем!
Мы прошли всех спецов сегодня И, кстати, оказалось, что ЛОРа проходить надо только в год, мы зря припёрлись к нему Осталось нам только нефролога пройти и с Олесей можно будет почти на месяц забыть о врачах... надеюсь
Olegio вне форума  
Old 19.02.2013, 12:54
плюш
Мама-умница

Награды пользователя:

У стоматолога были?
плюш вне форума  
Old 19.02.2013, 12:55
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Были.
Olegio вне форума  
Old 19.02.2013, 13:50
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Рут Посмотреть сообщение
Привет, вот ия хочу поддержать тв тему. Прочла Ксюшиным пост, и сердце защемило (образно). У нас телека нету, до года мне удалось оградить Дэньку от мультов, до полутора лет удавалось держаться 10 минутного лимита + комментарии, но это было постоянное противостояние против мужа и его семьи, сейчас смотрит вечером минут 20 пока я укладываю Таличку, в выходные еще доза днем между обедом и сном, но это если со мной, а с папой или бабушкой ... Короче, пытаюсь себя убедить, что его проблемы с речью и шило в попе не из-за сданных мной позиций....
Я не убеждена, что в вашем случае можно говорить, что вот прям проблемы с речью. Билингвы отстают на год в среднем с речью, это нормально, годам к 4-5 все сравниваются, только билингв два языка знает, а не один.
ТВ у вас в очень разумных пределах. А на фоне общей массы, когда дети часами смотрят телек, ваши 20 минут вообще смех)))

Я Любе с вечера готовлю волшебную коробочку, туда какие-нить интересности кладу. Вот сегодня положила три банки из под дет питания с крышками и пачку маленькую ватных дисков. Совершенно спокойно занималась Лерой, а когда уложила, часть ватных дисков была распихана по банкам, часть разодрана на мелкие кусочки. Ну подмела))) Зато тихо и спокойно все было)))
Правда Люба совершенно нормально играет одна и понимает,если я сказала, я пошла Лерочку спать укладывать, то значит тихонько играем и не шумим.

Цитата:
Сообщение от Ласточка30 Посмотреть сообщение
Сашуня, молодец У меня занятия превращаются в театр одного актера - и этот актер не я, а Макс. все внимание он переключает на себя и Андрей за ним ползает и на него смотрит, надеюсь что-нибудь все-таки в памяти останется

Останется, не сомневайся

Цитата:
Сашунька молодец!!! Кать, сегодня вечером закину следующие, мы уже и козу и овцу освоили и др, и уже мне тема фермы порядком поднадоела, если успею закину чем мы еще занимались, может кто еще хочет от фермы отдохнуть.
Лера говорит ГААА, когда глазки показывает, она хорошо показывает где глазки, где ротик, где ушки, и говорит КАКА это означает Пока
Ксения К. вне форума  
Old 19.02.2013, 13:53
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

На ящик кинула книжек немного разных на детскую тематику. Почему-то загрузились не все, вечером еще кину туда.
Ксения К. вне форума  
Old 19.02.2013, 13:56
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 6

Кчюш, я про коровок закину, сделала коровок. Они у нас в явном фаворе
Vittoria вне форума  
Old 19.02.2013, 14:00
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vittoria Посмотреть сообщение
Кчюш, я про коровок закину, сделала коровок. Они у нас в явном фаворе
Давай)))
Вик, поможешь несколько фраз на итал перевести?
Ксения К. вне форума  
Old 19.02.2013, 15:11
Vittoria
Мама-эксперт

Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Давай)))
Могу
Vittoria вне форума  
Old 19.02.2013, 16:13
Vittoria
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Давай)))
Шли либо в личку, либо на почту
Vittoria вне форума  
Закрытая тема