![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я спрашивала у тебя основное как ты думаешь что нужно в три года знать?
И в год уметь? У меня Тарас почти неделю сам ходит сам без рук я шоке как же быстро время прошло Обструктивный бронхит это неприятно У на раньше он часто был тоже да раза с ним лежали С Деном |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну вот если судить по Алисе,к трем годам она стала рисовать не абстракцию!для меня это было серьезное достижение-раньше ее это не интересовало....
с 2,5 примерно она стала аккуратнее раскрашивать,сейчас в 3и5 она уже может закрасить приличную площадь довольно аккуратно... по идее,мне так кажется они уже должны начинать перессказывать и описывать(у нас эта сторона пока слабовата)Но я поняла,что сама не правильно к этому шла,сейчас перестраиваемся) с математикой я не скажу-слаба я в этом,сейчас изучаю эту сторону) в год-вообще не знаю)у меня получилось Игната физически развить хорошо,со всем остальным плотно мы стали заниматься чуть позже-я никак после его рождения в себя не приду) Добавлено через 2 минуты мне оч нравится вот эта девочка и ее мама в плане идей и самого развития,ориентируюсь по ним(если интересно у них еще братик старший есть) вот у нее идеи черпаю,у самой фантазии не хватает.... Добавлено через 40 секунд [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Добавлено через 2 минуты сегодня с Алисой ударились по Масленице,а то я про нее забыла с этими болячками)сделали кукол,так ее так поперло,что с таким пылом нам скоро жить будет негде))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да посмотрела
У нас вот книга есть даже одна из тех что девочка листает моя первая книга Но с Тарасяшкой я ее не смотрела нужно наверное тоже смотреть Начать Денис разукрашивать любит Не скажу что прям ровно но прилично получается Вот рассказывать и пересказывать он любит Очень свои сказки придумывать У него есть любимые сказки определенные А на другие него терпилки не хватает И он начинает уже сам рассказывать фиг знает чТо не по сюжету Я просто как то видимо воспринимаю что везде пишут если ходит в садик то все глупый ничего не знает не умеет И вот задумалась может к Денису это относиться тоже Что он ничего не знает не умеет.... Вот и спрашиваю поэтому а какие профессии должны знать в три года? Ну моя лично позиция что садик садиком ему там нравится со Сверстниками играть.общаться А дома мы уже с Ним что я считаю нужным повторяем читаем и рисуем это я с себя потом спрашивать буду сама Что у меня правда хромает что могу забивать.а правильно ты Свет пишешь что надо постоянно это делать Нельзя прекращать |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен,про садик касается детей,которых мамаши туда сбагривают для развития и чтобы не повеситься с ними дома.....
вот реально лежа в больнице увидела,что такие дети многого не знают,хотя для меня это самые простые вещи.... мама приезжала недавно,посмотрела как Алиса вырезает и констатировала факт,что в 4 классе у многих детей хуже получается и не потому что я ее этому прям заучиваю-ножицы и все приспособления для этого дела у нас в доступе.... сказки у меня не любит не один из детей(я тоже в детстве их не переваривала)-читаем просто для общего развития) с профессиями сложнее...я просто знакомила со всеми.что нам в жизни встречаются...в принципе Алиса знает все,что знаю я) Добавлено через 3 минуты я даже по бытовым навыкам сравнила,в палате с нами мальчик(Алисин ровесник) лежит-мандаринку почистить не может,руки вытереть не может,обувь одеть не может,мама кормит с ложки...я дала им наклейки на растерзанием-он не мог их отклеить,а потом не знал куда дальше их деть...и куда не сунусь-он ничего не мог...зато мне маман втирала как хорошо его развивает сад... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ну у меня наклейки может клеить , отдирает сам давно уже, Мандарины чистить яйца, семечки
Руки может сам помыть и вытирает...все я успокоилась Вот с ножницами унас не очень я тоже даю учу но выходит пока отрезать кусочек и то не всегда он не поймет куда пальцы деть Кушает он сам аккуратно А вообще конечно наши руки не для скуки Я недавно яйца оставила возле плиты Так отошла на две секунды смотрю одно пробито так аккуратндыра такая ровная а все содржимое Тарас по полу размазал а Денис исдит за столом и кушает типа это не он Тарас кстати вот лучше руками своими владеет Он берет кружку сам любую и пьет аккуратно Дени так в год не мог Добавлено через 5 минут А вообще я как то того мнения что ребенок он такой какой он есть Его могут научить в саду например говорить спасибо и пожалуйста но если В семье этого нет то все наносное Оболочку меняют а содержание нет.... Добавлено через 2 минуты У нас кстати того мальчика из нашей группы убрали который всех кусал Все рады... Одного он за спину сильно укусил ну вот тоже как умудрился другого просо покусал Добавлено через 4 минуты У меня кстати у Дениса сейчас мания что он хочет стать солдатом поехать на войну и убивать врагов А до этого он мне говорил что солдаты они не плохие , плохая бомба, что война плохо А муж такой смешной типа не будут они военными ни за то я им запрещу... Вот это как это? Я не думаю конечно что Денис в серьез но прям постоянно он этом говорит |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мои нормулик сегодня приперлись мои ненаглядные М теперь посл них на узи и снова к Г то она скажет.. надеюсь надолго не закинем планирование ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Да я чего то приболела
Горло болит У меня за пследний месяц аж два раза М были Хз чего такое было это.... Сначала мазало мазало как скудные выделения Ну думаю ладно Потом через 2 недели пришли нормальные уже.... Надо наверное к врачу но не до этого Дениска вот в феврале в сад наверное неделю ходил Щасопять не ходит кашляет ТАРАС веселый шишак вот вчера словил Дениса гоняет во всю... Поймает и давай слюнявить его То они игрушки делят то бесятся Вот уснули в 12 прям такие ваще они смешные я не могу Я их спать утыркиваю с 22 а они друг на друга смотрят улыбаются и ржут.... Потом их уже по братски вырубает И еще лягут в 21 в 6 проснуться А так у меня шанс есть до восьми поспать То Тарас под боком спит А Денис на мне короче они меня со всех.сторон атакуют и облепляют.... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Просто мы итак здоровые с мужем
ТАРАС СПИТ В ПОЗЕ ЗВЕЗДЫ У СТЕНКИ МЫ ЖМЕМСЯ а утром приходит ДЕНИС и влезает уже как между мной и мужем Хотя места нет... ТАРАС В СВОЕЙ кроватке плохо спит Со мной лучше.... А племяннику год уже? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Да такие они хитренькие
Это вот Денис притащил кашу и говориит спокойной ночи кашка И типа спать лег сам ![]() Да блин весело но у меня хронический недосып И хочу очень часто чтоб ябыла никому не нужна Приболела... вообще кошмар... Но вот каким то чудом мне Денис дал два часа поспать утром Утром и то легче стало Я выпила ринзу и меня вырубило Я боялась идти в другую клмнату но нет все нормально было |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
привет
да нас можно переименовать в подружек партизанок у кого что нового????у меня ничего..... Добавлено через 2 минуты отмечали 10.04 год Тарасу 12 у мамы др моей было мне вот не вериться что Тарасямбе годик прям вообще не врубаюсь как время прошло (((( Добавлено через 8 минут http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...postcount=4249 Добавлено через 1 минуту фотки с др а бред можно не читать мой ив контакте у меня фотки... |
![]() |
![]() |