Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.06.2014, 13:20
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Ежевика, может быть, смотри сама по ощущениям, если что то лучше и отпросится домой может быть....
да, мне бы сейчас в одеялко завернуться и спаааааать, такое состояние сонное, глаза закрываются, и я работник уже никакой. Скоро отпуск, с 3-го июля ухожу в основной, а с 31-го июля в декрет. Считаю денечки уже, работать осталось пару недель, а совсем не хочется..
Ежевика вне форума  
Old 10.06.2014, 13:23
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Ежевика, ой, не сыпь соль на рану про поспать

Вик, а это уже все врач тебе сказала про декрет точные даты? И ПДР считала?
Bublik1908 вне форума  
Old 10.06.2014, 13:28
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Ежевика, ой, не сыпь соль на рану про поспать

Вик, а это уже все врач тебе сказала про декрет точные даты? И ПДР считала?
да я спрашивала гинеколога, потому что мне надо было писать на работе заявление на основной отпуск, а чтобы точную дату его знать, мне нужна была дата ухода в декрет, вот я и спросила. Хотя по моим подсчетам дерет у меня на два дня позже должен быть)) но раз она сказала, что 31.07. выдаст больничный, я возражать не стала))) про ПДР не спрашивала я еще)

Добавлено через 2 минуты

и еще девочки, хотела спросить, у меня иногда икры сводит ночью, боль ужасная, готова кричать, слышала, что такое бывает при недостатке минералов, кальция и магния. Кто-нибудь пьет кальций дополнительно? у меня в элевите он только, но я уже творогом объедаюсь, просто боюсь, когда икры сводит, такое чувство, что режут меня((( очень больно((
Ежевика вне форума  
Old 10.06.2014, 13:29
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Ежевика, а мне наверно надо сначала в новую ЖК перевестись, и там про больничный спрашивать.... ато у меня отпуск ежегодный должен быть примерно с 4 июля, если я сама себе правильно посчитала, и с 23 июля больничный. Но пара дней мне роли не сыграет...
Bublik1908 вне форума  
Old 10.06.2014, 13:30
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

мне кажется, что я похудела такое чувство, что живот уменьшился....странно..
Ежевика вне форума  
Old 10.06.2014, 13:39
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вика, у меня были судороги в первую беременность и чтобы быстро снять эту боль нужно носки потянуть на себя.

Насчет белой одежды - у меня конечно было, но именно "на выход", а дома светлая песочная или кремовая и проблем не было.

Врачей я прошла всех кроме кардиолога, почему то не отправили на ЭКГ, кровь примерно раз в месяц из вены, ну мочи перед каждым посещением. Врач сейчас у меня отличный - лишнее не назначит, но и не пропустит ничего.
kristya вне форума  
Old 10.06.2014, 13:40
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Вика, у меня были судороги в первую беременность и чтобы быстро снять эту боль нужно носки потянуть на себя.
это я знаю, и как раз боль то от того, что я начинаю носки тянуть на себя
Ежевика вне форума  
Old 10.06.2014, 14:33
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ежевика, ты магне б6 пьешь? Мне сказали если что-то сводит надо его пить.

Добавлено через 7 минут

Кристь, ты куда на 4 дня умотала?
Муж твой лопнет наверное))).
Нин, я не помню такой проблемы, то ли моя не какалась, то ли все быстро отстирывалось, т.к. я отдавала вещи как новые, оставила только два комплектика для малыша, просто они мне уж очень нравились и тоже как новые. Вот позже когда пюрешки пошли это да - фиг отстираешь(((.

Добавлено через 1 минуту

Вик, может ты понервничала вот и живот тянуть начало?
Я сама тоже ревела сейчас,, пришел дочкин анализ крови, там только один показатель не в норме, лейкоциты понижены, и что меня дернуло смотреть в инете когда бывают понижены лейкоциты, начиталась еще больше накрутила себя, сижу реву.
Lili4ka вне форума  
Old 10.06.2014, 14:42
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Ежевика, ты магне б6 пьешь? Мне сказали если что-то сводит надо его пить.

Вик, может ты понервничала вот и живот тянуть начало?
магний в6 не пью, только элевит, в нем есть, хоть и немного, но врач мне и не назначала магний в6 не знаю, отчего животик потянуло((( мне бы полежать сейчас((

кстати у меня в моче эритроциты немного, дали направление на анализ по Нечипоренко сдать... гинеколог сказала, что их немного, и это не страшно...
Ежевика вне форума  
Old 10.06.2014, 14:46
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиль, я живу за городом, а на учете в консультации стою в столице, вот и езжу сюда к маме. Для примера, у нас там больница это тихий ужас - знакомой девочке сделали кесарево недавно и шов по старинке вертикальный! Как так я в шоке!
Завтра к эндокринологу, послезавтра мочу сдать перед приемом и в пятницу к гинекологу, вот и выходит несколько дней. Ну и мы планирует с сыночком погулять, сходить в парк и может в кино.

Насчет долмы - фарш по вкусу как обычно на голубцы, заворачивают в виноградные листья, укладывает очень плотно в емкость для готовки, сверху на голубчики нужно положить тарелку и придавить их и потом залить кипяток подсоленый или бульон ( придавить чтоб голубцы не поднялись). Кстати, для тех у кого есть огород - вместо виноградных листьев прекрасно подходит мангольд (свекольные листья), которые можно рвать молодыми по 1-2 с каждой свеклы.

Добавлено через 2 минуты

Лиль, не накручивай себя, пойди к врачу и она все разъяснит. Думай уже о двух малышах и о своем здоровье, знаешь же что все болезни от нервов.
kristya вне форума  
Old 10.06.2014, 14:50
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне врач сказала магне не отменять принимать вместе с комплексными.

Добавлено через 3 минуты

kristya, не поняла Кристь, придавить их и потом варить в этом бульоне придавленными?
Lili4ka вне форума  
Old 10.06.2014, 14:52
Чикуринка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Чикуринка на пути к лучшему

У меня вчера подтвердилось мое предположение: девочка!!!
Девочки а разве в обычной ЖК пускают с мужем на узи?
У моей сестры трое детей, двоих рожала в России, в разных консультациях наблюдалась. Ни в одной никого не пускали с мужьями. Говорили: идите делайте платно.
Чикуринка вне форума  
Old 10.06.2014, 15:00
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Чикуринка, Я даже не спрашивала. А Кристя наша не в России живет.
Lili4ka вне форума  
Old 10.06.2014, 15:04
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лиля, если не поднимаются, но убери тарелку после того как залила водой и закрой крышкой.

Добавлено через 2 минуты

Да, у нас разрешают, зато платно я не нашла где сделать. Куда обращалась говорят, что по закону только до 12 недель платно, а потом бесплатно по направлению.

А для родных даже диван и телевизор перед ними, чтоб удобнее смотреть было.
kristya вне форума  
Old 10.06.2014, 15:15
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Катюшка! Если решишь сделать рыбный день, то я вспомнила просто офигенский рецепт легкий и безумно вкусный. Пусть ингредиенты не смущают так как получается просто мега блюдо, мне о нем рассказала девочка повар, с которой я 5 лет назад в патологии лежала. Итак форель или семга свежая куском большим, ну вот как пол-рыбины продается, просто моем ее, затем делаем соус: болгарский перец кубиками и соленые огурцы кубиками смешиваем с майонезом, намазываем это все на рыбину, сверху выкладываем вареные очищенные креветки и сверху всего этого трем сыр. Запихиваем эту гору в духовку разогретую минут на 15 как сыр расплавится можно вытаскивать блюдо готово!

Добавлено через 1 минуту

kristya, Ой блин ну когда же у нас то по человечески все будет.

Добавлено через 2 минуты

Кристь спасибо, попробую сделать долму.
Lili4ka вне форума  
Old 10.06.2014, 15:56
Чикуринка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Чикуринка на пути к лучшему

Да, в разных городах по разному.
У нас платно делают на любом сроке.
И в обычных ЖК диванов и мониторов для родственников не предусмотрено.
А еще раз идти и платно делать не очень хочу, мне все-таки кажется, что малышка испытывает дискомфорт при узи. Вчера во время узи усилились шевеления. Попробую на 30-32 неделях как-нибудь "уговорить" врача пустить папу.
Чикуринка вне форума  
Old 10.06.2014, 17:05
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Чикуринка Посмотреть сообщение
А еще раз идти и платно делать не очень хочу
Я вместо бесплатной сходила в платную на УЗИ, а в ЖК только результаты принесла и все, второй раз мне не назначали УЗИ. Может и в следующий раз так сделаю.
С первой дочкой я очень много раз делала УЗИ, т.к. сначала была угроза, потом из-за плохого гемостаза постоянно смотрели все ли в порядке и нет ли тромбов. А пока в платной велась сначала беременности у них вообще без разговоров каждый прием смотрели по УЗИ причем бесплатно, в бесплатной делают редко не из-за малыша, а из-за себя, что бы лишних телодвижений не совершать.
Lili4ka вне форума  
Old 10.06.2014, 17:18
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, отличная рыбка, только майонез придется на сметану заменить, ато муж не ест его я сама вообще рыбу обожаю)))))

Чикуринка, Настюш, с девочкой тебя!

Lili4ka, да уж, в ЖК 16 так вообще телом двигать не желают!
Bublik1908 вне форума  
Old 10.06.2014, 17:38
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ато муж не ест его
Сама не пробовала майонез сделать? может домашний покатит?))))))

Добавлено через 3 минуты

А я сегодня приготовила страшный десерт))). Мама мне сплавила огромную пачку кукурузных палок, а они какие-то не сладкие оказались, так я сделала вот такую штуку: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Выглядит конечно стремно, но думаю вкуснее чем палки не сладкие
Lili4ka вне форума  
Old 10.06.2014, 17:47
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Чикуринка, скинь данные на 1 страничку)
Родинка вне форума  
Закрытая тема