Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.05.2014, 11:11
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

вы чоо
очумели чтоль все?
че все болеют???????????
(((((((

Оксан, почему понос????

всем привет
я дрыхла сегодня до посинения
пока не посинела
вот поели с девками
ща Миха проснется и пойду по делам
и в магаз надо в хозяйственный
и вбще

всем хорошего дня
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2014, 11:17
Devi
Мама-умница

Вес репутации: 968
Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет лапули, Спасиб за добрые слова
До камни в почках, три недели в тумане прожила, последнюю неделю было вообще Ж ползала на корачках в мелка инет на первом этаже дома, кололи каждые два три часа, дома мама, приступы сплошные врачи ругались что такой боли так долго быть не должно два раза отправляли в больницу не принимали меня, уже на операцию врач направлял напугав что вот вот откажет почка я в слезах хз сто делать эт более 100тыс, собралась с силами опять на узи врач успокоила что с почкой все будет норм как только выйдет камень, я опять сдаюсь в больницу еду врач грит мы вам операцию делать не будем, обхамили обхаили, пол дня в очереди на их узи и домой отправили получив список что пить, благо резко отпустило, бросила Гв и начала пить, стало лучше , потом камень вроде как мне показалась выскочил он наконец в мочевой и тишина пока.
Кароч веселые недельки были, благо брат тут был помогал пока Машка гуляет а я ползаю на укол.
Спасибо господи обошлось без больницы.
Маша кушает все кроме всего молочного и где содержится хоть чуток коровьего белка.
Смеси так и не пьет, завтра едем к врачу мож что посоветует.

Добавлено через 1 минуту

Нюточка поздравляем с окончание.
Devi вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2014, 11:29
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ир. а в мочевом камень таки останется??
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2014, 11:34
ElDi
Мама-теоретик

Вес репутации: 6158
ElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспорима

Всем привет...как прошла ночка у деток?????
Мы что то сегодня ночью кашляли, как будто застряло что то.....а днем ниче вроде...хм.....из за соплей чтоль....
Я никак не могла утром проснуться....еще и живот побаливает...Самир с папой ушли в зал...а я спала...проснулась..встать не могу..живот болит и малыш на какой то орган надавил, не могу повернуться....кричу мужа, не реагирует....орать сильно не могу, больно....минут 10 кричала, ноль эмоций...чуть сползла и по полу рукой стучу....забежал как угорелый...в шоке...щяс по срочным делам ушел....часа на 2 точно..страшно оставаться с Самиром мне...не дай Бог че....блин..а еще надо готовить....ребенка кормить....ну епрст.....
ElDi вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2014, 11:44
Devi
Мама-умница

Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пока да, но мама моя этим в жизнь страдает говорит что долго может там еще просидеть, потом или сам выскочит или тож с приступами рожать его.но главное почка уже не болит как ток с мочеточника выскочил, я Сашу рожала те 10 часов и над сказать это были цветочки от той недели когда не прекращает шли приступы, не знала я что так может быть херово, в ту ночь что вам писала под утро когда муж уже вызвал скорую грит думаю все уже тебе капец.
Жду еще на подходе два камня на лоханке висят, боюсь но вроде грят могут идти без таких приступов сильных, они меньше этого.

Добавлено через 7 минут

Диашечка, береги себя милая, малышик попик не туда мамочке надавил,
Old 31.05.2014, 11:45
ElDi
Мама-теоретик

Вес репутации: 6158
ElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспорима

Спасибо Ириш...
И ты береги себя...бедняжка, вот тебя плющит...что за напасть то.....девочка моя,...
ElDi вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2014, 11:57
Юлианна
Мама-практикант

Вес репутации: 14010
Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

Девочки приветик!!!
деточкам не болеть!!!
Ириша, хорошо что получше тебе! бедолажечка!!!!мучаешься так, скорей бы выскочил камень, зараза такая! может травки какие то пропить, чтоб выскочил? у меня мама в молодости тоже страдала камнями...но ттт с возрастом прошло у нее!

Дианке поскорей уже перестать мучаться!!! скоро уже малыш родиться и будет дарить только радость и улыбки!!!

Вику с окончанием учебного года!
Матвей у меня тоже закончил с двумя четверками, по русскому и чтению, за чтение я злая на него, вообще читать не хочет, нормативы по чтению выполняет все, но лень-матушка...
а друг его отличник, без единой четверки учится))

ортопедию обсуждали?
мы то вообще сколиозники
плоскостопие то это ж так...временно все..чисто профилактикой заниматься
ну вот кстати обувь обувью..я никогда не покупала с огромным задником матвею, я только стельки
мы уже какие только не носили стельки, и жесткие и мягкие
вообще мы приходим в салон ортопедический, и врач смотрит на стекле..и под углами всякими (ребенок встает на спец стекло, а под ним камера фоткает точки на которые опирается стопа). так вот берем свою обувь и врач нам подбирает стельку, именно под эту обувь. Так я считаю выгодней получается. Ну и так нам правильней...
нам еще подпяточник один нужет, т.к. одна нога на 0,5 см короче у матвея.
а на лфк никому не помешает....Нют запишитесь в поль-ку, походите, и ты с ней походи, запомнишь все упражнения и будете дома сами потом. А с тренером Алина лучше будет делать..привыкнет и дома будет потом не в тягость
на велике конечно лучше дома без обуви разрабатывать ножку..на лестнице лазить, босиком, чтоб стимулировать мышцы стопы.
мячики катать ножкой...
да много всяких упражнений
Юлианна вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2014, 12:02
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эдика не смогла уложить. он бегает. я говорю - сил моих нет. он отвечает - а у меня много сил.
у меня и так слабость. так еще и Эд спать никак не хочет (((( думала хоть вздремну с ним. а он вот так ((( сил у него много
Old 31.05.2014, 12:03
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Спасиб пью таблы какиет они типа гонять его, как начала их пить через три дня выскочил в мочевой а три недели сдвинулся без лекарст ток на см, но яж Машу кормила боялась пить что то и бросить Гв, но пришлось (
Ток девочка моя без молочки осталась блин.
Old 31.05.2014, 12:10
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ир, ну я тоже закруглилась с гв в 11 месяцев и Эдику коровье молоко нельзя. ничё. вон сил много у него, что спать не уложишь скачет как сайгак.
Old 31.05.2014, 12:14
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Вот эдюшка какушка маму мучает ну как спать.
Нам тож вечно обуст прописки и дома ходить и все, а как то сказали нельзя так над ножку стимулировать отроытруется тогда стопа без тренировки, помню раньше в детстве и бутылки катали и по гороху ходили, у мя на следственное все бесполезно, Сашка так же, что ток не делали а ножка Как у меня, но я не страдаю.

Добавлено через 50 секунд

Нам не молочко, а все с белком коровьего молока нельзя, даж сыр в руке подержит потом обчешется вся красная опухает.(((
Недавно схватила потом по носу рукой этой чесанула и понеслось, подобное было от бумажки от молочного ломтика Саши ппц орала чесалась((((
Old 31.05.2014, 12:16
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну есть на козьем молоке много чего. и йогурты и сыр есть.
Old 31.05.2014, 12:20
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
ну есть на козьем молоке много чего. и йогурты и сыр есть.
Смесь на козем не подошла, больше пока не пробовали, алерголог имунолог настаивает на незрелости а не алергии, тип пройдет но когда хз
Завтра к врачу идем хочу послушать ее мнение на это, и мож какие анализы с года сдать.
Old 31.05.2014, 12:27
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

сыр в руках и уже реакция...это мощно.
Old 31.05.2014, 12:36
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

фу квартиру убрали

всем приветка!
Юлю с высыпанием !
Ир, ого ого че у вас было!!!! ну слава богу ч то прошло все
желаю отсальным камушкам выйти без проблем! бедненькая!!!!
Машулька топает молодец! вы тоже спец обувь носите?

Юль, да, я узнала уже про салон ортопедический, они там тоже стельки подбирают
но в летние наверно не засунуть стельку?
а еще мне тоже не нравится когда высокий задник
есть же просто жесткий задник но не высокий
вот нам такой надо
просто жесткий но не высокий ну и супинатор и каблук во
вике пойду стельки делать в осенние туфли а то канечно орто обувь страшная
а в кроссовки же тоже можно их сувать? глянула викины кросовки а там тоже супинатора нет
просто она мне сказала что стельки стоят 900 руб
ну а кроссовки то че--- а физре они носят по 40 мин
три раза в неделю...надо не надо туда стельки то????
именно в обувь они подбирают да? ясно... ну в туфлях она целый год у меня отходила без супинатора
я то купила ххорошие ,с супинатором а она в первую же неделю оторвала с них бант и пришлось в стоптанных отдавашках ходить весь год
Матвея тоже с хорошим окончанием!
Вика моя смотрю втянулась в чтение
читает алису счас в зазеркалье
в понедклник пойдем в библиотеку записываться
надо тома сойера нам почитатть на лето

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
сыр в руках и уже реакция...это мощно.
во во
не похоже на незрелость то совсем
Нюта78 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2014, 12:45
Юлианна
Мама-практикант

Вес репутации: 14010
Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

Нют, в салонах обязательно с обувью надо свое приходить, они стельку под обувь подбирают.
В ту обувь в которой редко ходят не надо стельку. У нас только в сменке (туфли у него такие легкие) и в зимне-осеннем варианте обуви. Летом конечно в сандалии не положишь. Ну со временем привыкаешь что ребенку надо особенную обувь, профилактическую или лечебную.
Кстати, жесткий задник - это по идее обязательно для ЛЮБОЙ обуви у ребенка. А вот для плоско-вальгусной стопы нужно именно высокий берец, чуть ли не на поликры. Но говорю, мы такие не носим...у нас подпяточник еще..его просто так не засунешь, нужна спецстелька.

С уборкой!
дак мой читает, из пол палки. В основном для того чтоб поиграть на компе. Т.е. прочитал 40 стр. - заслужил поиграть...хз нет у него тяги к чтению. Мы с сашей читаем целыми днями..я вообще никогда страницы не считаю, а он читает лишь бы свои 40 стр прочитать..
нам тоже тома соера задали на лето))
Алису в зазеркалье сто лет читал...еле вымучил.

Ир, а безлактозное молоко? а соевое?
Юлианна вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2014, 12:49
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Саша носил Маша нет.
Не то слово странно, но более странно что еслиб это была аллергия яб не могла есть молочку на Гв как объяснял врач,а я тоннами ела ее и ничего.
Вообщем привы отложены хз пока на когда, с такой реакцией имунки лезть к ней в кишечник с привами я не буду.

Добавлено через 1 минуту

Вот есть у нас смесь для детей с аллергией коровьего белка, она горькая не ест.
Купила соевую вкусная правда сладкая не ест, плюнь дерется не хочет тупо есть это, я еще буду пробовать давать но хз что с этого выйдет, пока пытаюсь безуспешно.

Добавлено через 1 минуту

Я сама выросла без молочки ничего жива здорова, впринципе не страшно, ток вот мож кальций нам попить над, ну и хочу блин пончть в чем дело, врачи особо вразумительного не говорят, ну многое появилась после визита к ним, может сейчас что расскажут.
Old 31.05.2014, 12:55
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлианна Посмотреть сообщение
Нют, в салонах обязательно с обувью надо свое приходить, они стельку под обувь подбирают.
В ту обувь в которой редко ходят не надо стельку. У нас только в сменке (туфли у него такие легкие) и в зимне-осеннем варианте обуви. Летом конечно в сандалии не положишь. Ну со временем привыкаешь что ребенку надо особенную обувь, профилактическую или лечебную.
Кстати, жесткий задник - это по идее обязательно для ЛЮБОЙ обуви у ребенка. А вот для плоско-вальгусной стопы нужно именно высокий берец, чуть ли не на поликры. Но говорю, мы такие не носим...у нас подпяточник еще..его просто так не засунешь, нужна спецстелька.

С уборкой!
дак мой читает, из пол палки. В основном для того чтоб поиграть на компе. Т.е. прочитал 40 стр. - заслужил поиграть...хз нет у него тяги к чтению. Мы с сашей читаем целыми днями..я вообще никогда страницы не считаю, а он читает лишь бы свои 40 стр прочитать..
нам тоже тома соера задали на лето))
Алису в зазеркалье сто лет читал...еле вымучил.

Ир, а безлактозное молоко? а соевое?
ааа понятно
значит в зимнюю
даже в куому можно? или лучше что то пожесче ей купить типа викингов?
ну и в сменку
ну да...вообщем понятно все
да счас такая обувь
не во всех даже супинатор есть
что ж про все остальное говорить

а моей нравится алиса
видать ей нрпавится все такое безсмысленное))))))
ну читает пока
а там посмотрем
ну у меня условие
пока не прочитает 10 страниц - никаких гулянок
тоже сидит читает ,страницы считает
но иногда вечером смотрю, сама берет книгу и читает пока нас ждет с алинкой из ванны
Old 31.05.2014, 16:26
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Ну Алиса в стране чудес далеко не бессмысленная
просто своеобразная
но ведь это сны ее
а во снах бывает часто совершенно удивительные вещи

всем привет
Ир, бедная, хорошо, что получше сейчас
про молоко и сыр
у меня у сестры такая ж реакция на рыбу
Просто от прикосновения к рыбе или от запаха
не говоря уж о том, чтоб съесть
но у нее сразу отек квинке
ты бди!
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2014, 19:43
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем добрый вечер!
Юль Алиса в стране чудес - это да
но Алиса в зазеркалье - это брррр, это ж продолжение Алисы в стране чудес и как бы мягко говоря оно более чудное чтоли....

ой мы нагулялись
ходили к баушке
поелли пироги и булки
сегодня читала местную газетку
кароч в сад попадают только дети 2010 года рождения
мы 2011 получим только невостребованные путевки если они будут
с 20 по 30 июня
млять
то есть когда нас не будет сука
в понедельник пойду узнавать сможет ли амиран если че получить за нас по ксерокопиям
я ж все с собой заберу и св-ва о рождении и все все

Добавлено через 9 минут

как кстати ваши глазки???

оооо я все еще под впечатлением....куда ж мне алинку то девать....лето то ладно
я просто внаглую ее к бабке буду отводить
а вот потом че
частные сады стоят 15 тыщ
пять будут субсидировать
а 10 то где брать???????
надо работу минимум за 30тыщ
а это ваще сказка