Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.01.2011, 00:05
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

да одно НО, когда ребенку делается массаж или гимнастика, есть специальные упражнения, занимаясь которыми, ребенку показывается как нужно садиться, ползать и упираться ножками, но все это по одной-две минуте не больше и в определенном возрасте.
Надежд@ вне форума  
Old 09.01.2011, 00:05
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

это тоже правильно -ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ! дала природа год малышу из лежачего состояния в стоячее и ходячее перейти, вот пусть год и переходит. именно поэтому я никакие ходунки не хочу Кирюше, пусть сама ползает и топает.
sashinatasha вне форума  
Old 09.01.2011, 00:09
Тусенька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
во, я тоже самое хотела спросить)))))))))))
меня вот бесит, что муж мне не помогает по дому, не заставишь. целыми днями за компом. уже так достало! а потом хотят, чтобы грудью кормила. как конь впахиваю целыми днями, а мне помогают или понянчиться, или словами "а че, трудно что ли с ребенком сидеть???" нет, с ребенком нетрудно, просто мне питаться и отдыхать тоже надо, я не энерджайзер. а сегодня говорю утром мужу "хочу потом еще малыша", а он мне"да ты с одним справиться не можешь...." о***ть! так обидно стало! будто она у меня грязная, голодная, в соплях.... всё при всём, и выглажена, и накормлена, и ужин готовить как-то успеваю и я не справляюсь.... обалдеть. мужики оскотинились!
Разбаловала мужа!У меня всё делает,я если не хочу не буду делать.
Тусенька вне форума  
Old 09.01.2011, 00:12
Тусенька
Мама-чайник

Тусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Неее мой не такой, он во всем помогает, я покушать не успеваю, он уже встает посуду моет....что не попрошу, все делает....Понимает что если я одна все делать буду, он в скором времени с мегерой познакомится
Молодец!Уважаю!Мегерку припрячь мож иногда сгодиться!Не всё коту масленица!
Тусенька вне форума  
Old 09.01.2011, 00:14
Тусенька
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Я вообще воду не давала никогда и не даю, она нужна только ребенку на ИВ.
мой не любит воду
Тусенька вне форума  
Old 09.01.2011, 00:22
Тусенька
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
прохладно у вас
У нас 26 градусов, но я не скажу что жарко
мы ещё не болели ни разу.тьфу-тьфу.спит всю ночь-воздух свежий!
Тусенька вне форума  
Old 09.01.2011, 00:22
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Привет всем, девочки!!! А мы сегодня 3 раза по 20 минут спали и сейчас ни в какую спать не хотели, кое-как уговорили)

ой, Надюш, помню-помню как я это учила. Всё с точки зрения физики, даже про химию))) Помню только словосочетание "корпускуляно-волновой дуализм"... Помню, на 5 сдала

Хорошка такая!!! У нас, кстати, точно такой же расцветки ползунки есть!

У меня вообще истерика и боязнь всего, что мой ребенок еще сосать может, кроме моей груди и моего пальца при чесании десен. Особенно сейчас, когда проблемы с молоком и прикладыванием...
У нас это третий раз, когда даем соску сосать. В первые 2 раза после некоторого времени сосания, эдак неделя-две, начинал отказываться от груди. А сейчас дали, потому что зубы лезут, постоянно пальцы по самые локти во рту. Соску больше не сосет, а грызет. Грудь вроде нормально берет. Я перестала особо этим заморачиваться. В любом случае, молоко есть, и покормить могу в любой момент.

Цитата:
Сообщение от Тусенька Посмотреть сообщение
Надь,а у него не потничка?Просто на фотке он красненький.Не жарко у вас?У нас 18-20 где то.
В квартире стараемся держать 22-24 гр. Но пока родители в гостях были, было ощутимо жарче. Но это появилось раньше.На потничку не очень похоже. Крапки не всегда яркие, и на ощупь ощутимы. Я в последнее время ела малиновое и облепиховое варенье, шоколадные конфетки, киви.

Цитата:
это тоже правильно -ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ! дала природа год малышу из лежачего состояния в стоячее и ходячее перейти, вот пусть год и переходит. именно поэтому я никакие ходунки не хочу Кирюше, пусть сама ползает и топает.
Я ходунки не хочу, но малыша на ножки ставлю. Он от этого просто балдеет.
Feadin вне форума  
Old 09.01.2011, 00:29
Тусенька
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
не, ну не в 8, а месяцев в 6 уже могут подниматься в кроватке, а в 4 я сама в шоке, да так уверенно прям на ножках стоит, крепко, молодечек Степаша какой)))
Во сколько месяцев ребенок начинает стоять? Стоять ребенок учится постепенно. Так например,:

* Слабый упор при поддержке под мышки - 2 - 3 мес.
* Хороший упор при поддержке под мышки - 3 - 4 мес.
* Стояние при поддержке под мышки - 4 - 5 мес.
* Стояние при поддержке за обе руки - 5 - 7 мес.
* Стояние при поддержке за одну руку - 7 - 8 мес.
* Стояние без опоры - 8 - 11 мес.
* Вставание из любого положения (лежа, сидя) - 9 - 12 мес.
Тусенька вне форума  
Old 09.01.2011, 00:36
Тусенька
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
это неправильно
у них ядрышки ещё не сформированы,сажать до 6 мес нельзя,только присаживать.Ядрышки могут сплющаться.И заработаете дисплазию.А уж стоять тем более.
Тусенька вне форума  
Old 09.01.2011, 00:39
Тусенька
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
на ножки малыша вообще лучше не ставить, пока сам не встанет, вообще не надо торопить события, когда ребенку надо будет тогда и сядет и встанет и пойдет...это не шутки...хотите здорового ребенка, не надо торопить время и события.
Умничка!100%
Тусенька вне форума  
Old 09.01.2011, 00:45
Тусенька
Мама-чайник

Награды пользователя:

Тусенька вне форума  
Old 09.01.2011, 00:53
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

sashinatasha вне форума  
Old 09.01.2011, 01:02
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Надежд@ вне форума  
Old 09.01.2011, 11:02
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
на ножки малыша вообще лучше не ставить, пока сам не встанет, вообще не надо торопить события, когда ребенку надо будет тогда и сядет и встанет и пойдет...это не шутки...хотите здорового ребенка, не надо торопить время и события.
ну я ж не говорю что ставлю,нам невролог сказала что поддерживая за подмышки его обязательно надо несколько раз на ноги поставить..на полную ножку чтоб он встал.а так ставить то конечно рано.
Наталюша1 вне форума  
Old 09.01.2011, 11:30
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Приветики всем!!!
Данилка сегодня на ёлку поехали!!!
Муж за плиткой,всё никак выбрать не может!!!)))))))))

По поводу вчерашних ваших обсуждений,хочу добавить,у меня сестрёнка мелкая в 4 месяца в кроватке тоже вставала,но она вставала сама,может у Инги тоже сам встаёт???
~LúnaDea~ вне форума  
Old 09.01.2011, 11:37
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

привет...
я согласна с Лилей...все дети индивидуальны...может так, что ребенок развивается быстрее других..и вообще все шкалы развития это усредненные сроки...а развитие у всех происходит по-своему...
Siva вне форума  
Old 09.01.2011, 12:44
~LúnaDea~
Мама-легенда

~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 

Мишутка тоже свои ножки нашёл!!И ещё плакать начинает,когда игрушку теряет!!!
~LúnaDea~ вне форума  
Old 09.01.2011, 12:55
Тусенька
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Приветики всем!!!

По поводу вчерашних ваших обсуждений,хочу добавить,у меня сестрёнка мелкая в 4 месяца в кроватке тоже вставала,но она вставала сама,может у Инги тоже сам встаёт???
Обалдеть!Никогда такого не слышала!Прям акселераты какие-то!
Тусенька вне форума  
Old 09.01.2011, 13:00
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Приветики всем!!!

Может и сам, но все равно это не нормально, все же для разных навыков есть свои возраста.
Я например не радовалась бы тому, что у меня ребенок сел допустим в 4 месяца, встал в 5, а в 7 уже побежал....

Привет девочки!!!
С горем по пополам сдала курсовую и экзамен.....Можно сказать прикрылась Алинкой, так и сказала времени учить нет, недавно родила)))
Надежд@ вне форума  
Old 09.01.2011, 13:03
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Может и сам, но все равно это не нормально, все же для разных навыков есть свои возраста.
Я например не радовалась бы тому, что у меня ребенок сел допустим в 4 месяца, встал в 5, а в 7 уже побежал....

Привет девочки!!!
С горем по пополам сдала курсовую и экзамен.....Можно сказать прикрылась Алинкой, так и сказала времени учить нет, недавно родила)))
Ну может и неправильно,но что сделать если ребёнок не хочет лежать и сам встаёт))))))))))))))Слава богу вроде всё хорошо,ножки красивые!!!

Поздравляю,солнце!!!
~LúnaDea~ вне форума  
Закрытая тема