Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.10.2012, 21:29
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Эллочка, не паникуй! Все будет хорошо! Самое главное, что наши лялечки совсем скоро будут с нами!

Я, просто слабак по жизни, тяжелое вообще ничего не ношу, а малыш то будет требовать быть на ручках, вот и присматриваю облегчающие "устройства"

Пипуль, моя линеечка стремительно ведет отсчет на убывание денечков я сама в шоке!

С досточкой тебя гладильной! Я когда одежку детскую гладила, в каждую вещичку влюблялась! Такое все малюсенькое исладкое!

Мы тоже на днях купили хорошую сушилку для белья я вообще довольная, а то раньше со своим ростом приходилось высоко набалконе белье развешивать!
Тюменочка вне форума  
Old 28.10.2012, 21:53
Morskaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Morskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспоримаMorskaya репутация неоспорима

Даш, я тоже иногда на роды посматриваю, но без фанатизма, "туда" не смотрю))) и в моменте когда достают малыша неизменно вся в слезах, у себя наверное разревусь если силы останутся)))

А насчет слингов я тоже думаю, читаю, но наверное заранее не буду покупать... надо будет у соседки взять попробовать сначала, у нее какой- то слинг-кенгуру трансформер))

А конвертик я в инете нашла мой, вот он: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Только тут он белее, а в жизни более кремовый, но еще красивее
Morskaya вне форума  
Old 28.10.2012, 22:04
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Мариш, конвертик какой красивый - нарядненький!
Я тоже в шупете заказала комплект "Дантель" для мальчика Его оденем, потом в пеленочку хочу в белую фланелевую запеленать, затем в одеялко и в конвертик на овчине!

И я реву, когда роды смотрю и уже кульминация и малыша достают! Так это трогательно!

Я про слинги и рюкзаки заранее думаю... тоже пока покупать не буду... но к весне и лету надо будет определиться, а то малыш тяжеловастый будет, хотя, своя ноша не тянет, но хочется облегчить себе ношение карапуза на руках!
Тюменочка вне форума  
Old 28.10.2012, 23:34
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девульки, всех с покупочками)))))

А мы по магазинам прокатились, да в гости к друзьям заехали...
Чё то подумалось мне, что скоро по гостям то не походишь...надо нагуляться))))))
Лакрима вне форума  
Old 28.10.2012, 23:44
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Даш, я видюшек с родами насмотрелась еще в ту Б смотрела как и двойни и тройни появляются! Сейчас не хочу!
На схватках мне всегда хочется свернуться колачиком и подвывать) а на потугах вааааще мозг в отключке там не до дыхания! Главное тужится животом , а не фейсом!

Мариш, конвертик хорошенький!!! такой нежненький!!!

Даш, я вааааще не помню пина! если я вставлю карточку в банкомат... То боюсь она ко мне уже совсем не вернется! Я ей пользовалась последний раз года 1,5 назад!

Сейчас для малышей мало что отдельно готовлю! Ну например лапшульку с молоком или кашку могу только для них! Или спецом чего-ниб отварить!
Но чаще получается что готовлю как бы им, а едим все!
ПИришка вне форума  
Old 28.10.2012, 23:48
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Слинг точно брать не буду! Ну потому что первые месяцы малыша как раз выпадают на зиму! А потом можно будет подумать об эрго-рюкзачке! Он с 5-6 месяцев идет! Кенгурушки обычные это кака! И сколько я читала про это-деток все таки правильно и физиологичнее носить лицом к себе! и главное чтоб ножки не свисали, а как бы обнимали мамку! Тады нагрузка не идет на позвоночник, а равномерно распределяется!
ПИришка вне форума  
Old 29.10.2012, 10:01
Пипка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Доброе утро, девочки!

С неделькой нас!
Пипка вне форума  
Old 29.10.2012, 11:55
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Приветик всем!
Оленек наших с недельками!!!

Лакримуль, а вы чего по магазинам опять мотались? Чего прикупили?
Я вот вообще по гостям не очень люблю почему то ходить! Только к родственникам, а так, с друзьями предпочитаю встречаться на нейтральной территории: на природу, например, вместе выехать, в кафешку... Или к себе позвать!

Ой, Ириш, может у тебя срок действия карточки уже прошел? Нет? Нууу, не останутся денежки без хозяина, вопрос времени просто... и замарочек с картой!
По поводу видео рождения двоен и троен! Там очень много КС... А я такое точно не смогу смотреть! Только ЕР просматриваю, и то, где "без всех подробностей"...

Девочки, у нас такие даты красивые в ноябре, в которые рожать можно: 10.11.12, 12.11.12 и наша ПДР с Эллочкой 21.11.12 - прям магия чисел!
Тюменочка вне форума  
Old 29.10.2012, 12:44
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!!!!!
Олечки, с неделечками!!!!!
Спасибо от меня!!!

Дашуль, да мы по продуктовым на ночь глядя прокатились))))
Да мы тоже по гостям редко - обычно все к нам) Но я ж и к нам не пущу потом)))))

Сходили в ЖК. Вес тот же. Итого +11 кг на 36 неделю. Врача не было, поэтому всё по-быстрому.. Акушерка сказала, что плод не большой (вечно у них всё не так как на узи). Вобщем всё хорошо))))

Прокатились до рукодельного магазина - купили ткани на постельное бельё малышке - с принцессами (бело-сиреневая))))) и пряжи на комбинезончик (который косичками собиралась связать).. Вобщем закупилась, теперь бы ещё себя в руки взять
Лакрима вне форума  
Old 29.10.2012, 12:57
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Лакримуль, с удачным походом в ЖК!
Твоей прибавке можно только позавидовать! Умничка!

Я тоже, кстати, подумала, что первое время вход будет к нам воспрещен! Нечего на малыша совсем маленького пялиться, да и не зачем...
На маму и на мою сестренку только распространяться не будет!

Ну ты рукодельница, сейчас и ты редко станешь тут отписываться! Похоже, я один завсегдатай нашей болталки!
Тюменочка вне форума  
Old 29.10.2012, 13:22
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ой, спасибки, Дашуль)))
Ну на счёт веса - у меня ещё до Б набрано лишку..так что не завидуй)))) Я не такая уж худышка)))

Да, вот и я не люблю посторонних в доме, когда малышу полу года нет. Болячек нечего нам носить.. Тем более зима сама по себе предполагает болезни вирусные.

Да какое там рукодельница))) уголок до сих пор не сшила))) За всё хочется схватиться, а рук мало)))) и пуза много)))
А на форуме я почти всегда! Ноут постоянно включён...так что не только ты тут завсегдатай))))))))))))
Я ж ещё вязальные странички изучаю - всё ж на уровне обучения происходит... хорошо теперь с инетом то учиться)))
Лакрима вне форума  
Old 29.10.2012, 16:20
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Да я в общем тоже не худышка была до Б! Но теперь о стройном теле буду думать после родов!
У меня прям двигательная активность так и прет! Хожу, подтираю везде, прибираю, потихоньку-помаленьку привожу все в порядок! И прям так радостно становится, удовлетворение приходит!

Что с Пузякой творится? Не загружается полностью...
Тюменочка вне форума  
Old 29.10.2012, 17:17
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, масики, только хотела засесть перечитать вас, а тут пузяка висит по полной программе, даже не пойму - высветиться ли моё сообщение.... Вообщем сделала я горшочки овощные с говядиной в духовке, супчик пшенный сварила, сейчас пойду кухню ещё приберу, завтра вроде шкаф должны привезти, сил уже нет ждать, всё детское в пакетах стоит, соответственно ни о какой стирке и глажке и речи не идёт, а муж всё откладывает - ни к спеху говорит, конечно ни к спеху, это ни у него живот с каждым днём всё больше и больше и дел всё больше и больше....
Светунчик1986)) вне форума  
Old 29.10.2012, 18:02
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

У меня с планшета нормально загружается, а с ноута - нет...

Светик, не беспокойся, успеешь все перестирать и перегладить! =))
Я тоже боялась, что не успею, а сейчас все готово, ну, кроме того, что еще кроватка, постельное, комплектик на выписку, уголок и автолюлька заказанные не пришли!

Ты меня уже который раз дразнишь этим своим супчиком пшенным! Делись рецептиком!
А я картошки с грибами нажарила и бульон с курицей деревенской сварила... завтра буду домашнюю лапшу делать! =)
Тюменочка вне форума  
Old 29.10.2012, 19:07
Светунчик1986))
Мама-академик

Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

У тебя вкусняшечка какая)))))))
Да супчик простой и вкусный, вот я его и люблю))) Вообщем бульон я обычно свиной делаю или говяжий и мяско крошу потом, как мясо сварилось кидаешь картошку и 3 ст ложки пшена промытого, но у меня кастрюля большая, пшено разваривается и в объеме сильно увеличивается, так что аккуратненько, много его не нужно, в это время пережарку с томатной пасточкой делаешь, минут 5 тушишь и в кастрюлю, потом я кидаю лавровый лист горошек специи, хорошо идёт универсальная приправа, через 7 минут выключаю огонь, кидаю зелень и ещё 5 минут постоять))))
Old 29.10.2012, 19:42
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Кстати, обещала я отчитаться о покупочках, думала с фотками похвалюсь, но увы и ах, хорошо хоть что просто написать можно))))))
Для себя:
прокладки для груди купила, надеюсь пригодятся, ну я их на выход в основном, так и марлю можно подкладывать)))
пеленки одноразовые в РД, прокладки и одноразовые трусики мне отдали, молокоотсос и силиконовые накладки на соски тоже отдали)))) ночнуха и халат куплены, тапочки есть, осталось пакет собрать и поставить в уголок, чтобы ждал своего часа Х)))))))))))))))
Для любимочки:
купила полотенце с уголком и ещё 2 обычных махровых разного размера, а вообще планирую пеленочками промакивать после купания)))
Пустышку одну мне отдали, я клипсу для неё купила, если соски ещё потребуются позже докупим)))
Бутылочки меня в ступор ввели, вообщем во всем разнообразии и учитывая, что я очень хочу грудью кормить, купила я одну бутылочку на 250 мл, соска в комплекте обычная, и к ней у меня есть нуковская антиколиковая соска, ну это на всякий случай, если потребуется - докупим))))) Ещё ершик для бутылочки))
купила порошок и ополаскиватель ушастый нянь и детское мыло, палочки ватные, диски, салфетки влажные либеро 2 упаковки по 64 штуки - одну в РД, одну домой, подгузники хаггисы в РД, уж не знаю хорошие ли они, попробуем...
Клееночек купила - одну в размер кроватки, одну побольше, марлевых подгузников 10 шт)) наборчик маникюрный, электронный термометр, чехлы на колёса коляски и набор на выписку (вот с набором хотела посоветоваться, но попозже когда можно будет фото выложить). Из одежды - 3 полунков, 3 чепчика, 2 царапок, 2 тепленьких носочков, 2 трикотажных. Ещё 3 ползунков, 7 кофточек, 9 бодиков и 3 шапочки отдала мне подруга))))))))))
Осталось купить кроватку, матрасик, пеленальник, матрасик на пеленальник, комплектик заказать, ванночку и отдельно ещё есть для аптеки список, тоже попозже закуплю)))))))))))))
Простите, кого утомила, может кому полезно будет почитать, буду рада замечаниям и советам)))))
Old 29.10.2012, 19:53
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Даш, а у меня наоборот не двигательная, а сидячая активность)))) Убираться лень, а вот на месте пошебуршать - за милое дело)))
Я ведь всё-таки сшила постельное))) прикольное такое получилось)))) Надо продолжить пошив - пока шьётся)))))

Светунь, успеешь всё! Время ещё есть, ты ведь к декабрятам ближе)))

И правда, чё такое с форумам???? Вечно какие то проблемы, но сегодня апофиоз!!!!!
Лакрима вне форума  
Old 29.10.2012, 21:42
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Свееетииик, сколько всего... Умничка, все предусмотрела! :-)
Ждем обязательно фоточек!

Лакримуль, показывай постельное, швея ты наша мотористка! :-)
Тюменочка вне форума  
Old 29.10.2012, 21:54
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Дашкин, да какое тут показывай)))) еле сообщения то отправляются... Ж*** какая то)))))
Лакрима вне форума  
Old 29.10.2012, 22:13
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Свееетииик, сколько всего... Умничка, все предусмотрела! :-)
Ждем обязательно фоточек!

Лакримуль, показывай постельное, швея ты наша мотористка! :-)
Тюменочка вне форума  
Закрытая тема