Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.09.2017, 21:20
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

А ну ещё в школе можно выбрать классы с английским с первого года, т.е с первого класса, или со второго. Но первый класс только платно, а со второго в таких классах английский на час больше и сложнее программа, над этим думаю, может туда и пойдем.
Планируют набрать 9 первых классов в следующем году.
Антизолушка вне форума  
Old 28.09.2017, 21:26
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Юль
Хз
5/1 вроде
А тут раздали нам бумажки с каникулами
Я чет не глянула, а тут бах
Со 2.10
Я даже обалдела
А следующие каникулы в ноябре опять через 4 недели
А потом учиться аж до нг
Там 7 недель вроде
Странно как-то
freken вне форума  
Old 28.09.2017, 21:28
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

А не много ли вам отдыхать...ниче себе..столько каникул
Юлик вне форума  
Old 28.09.2017, 22:04
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Всмысле не много?
Как и в том году
Мы учились 5/1
У меня все знакомые так учатся....

В этот раз почему-то сделали два раза 4/1
Но отдыхаем так же как и в прошлом году

Ларис, ничесе 9 классов!
freken вне форума  
Old 28.09.2017, 22:14
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Я ничего не понимаю..4/1..5/1..это вообще что?

У нас каникулы осенью в ноябре,в январе,конец марте и конец мая летние.
Ну в 1 классе были ещё доп. каникулы...зимой..как бы в длинной третьей четверти...а у вас чет много каникул получается
Юлик вне форума  
Old 28.09.2017, 22:31
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль
Чего ты не понимаешь
Ты ж такая умная
Еще и Ванга
5/1
5 недель учимся, неделю отдыхаем
В прошлом году так и было 5 (6)недель
В зависмости от майских или еще чего
А так 5/1
Оч удобно
У нас до нг было 5/1, 5/1 и вроде 6/1 должно было
Точно не помню
Но приказ вышел, что первоклашки в связи с гриппом на неделю раньше отпускаются
Ну и все, че
А в этом году почему-то до нг 4/1, 4/1, 7/1
Странно просто и все
Каникул нормально, поверь
И отдохнуть успели
И не зае..в школе за 5 нед
пардон за мой въетнамский

Добавлено через 2 минуты

А вы учитесь как в советские времена мы все учились
Ну и хорошо
Кто как
У нас чет я не встречала началку по-другому
Все 5/1
freken вне форума  
Old 28.09.2017, 22:45
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

freken, много первых классов, да. У нас тоже такие каникулы в ближних школах как у вас.
Ещё объявили что начальная школа со следующего года будет в отдельном здании, то есть там будут только 1-4 классы, не знаю радоваться этому или нет, наверно это неплохо, спокойней им там будет.
Антизолушка вне форума  
Old 28.09.2017, 22:50
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас так
Два корпуса друг напротив друга
У нас началка
Потом перейдут в корпус напротив
Мне нравится
freken вне форума  
Old 29.09.2017, 00:21
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Рада, потому что так спокойнее? Ну наверно с точки зрения комфорта в туалете , столовой и вообще наверно лучше... Здание правда это поменьше, не знаю ещё как они там поместятся.
Антизолушка вне форума  
Old 29.09.2017, 06:47
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет
Цитата:
Юль
Чего ты не понимаешь
Ты ж такая умная
Еще и Ванга
Юль,просто Ванга заё***на работе..вот и все..мозг уже был в отключкеНадо было в 9 спать ложиться:girl_sigh
Я поняла потом-то...просто сначала даже соображать не хотелось что это,т.к. с такой системой не сталкивалась никогда....первый раз слышу...проще было спросить
Я знала что есть четверти как у нас...есть ещё триместры..про такое реально 1 раз слышу))))
Ну забавно конечно...хорошо когда каникул много...я бы тоже так не отказаласьно не судьба...

Ларис,мне кажется..это тоже удобнее когда началка отдельно...

Всё..пошла на работу..последний рабочий день(хорошо как..вчера первый-сегодня уже последний) и 2 выходных и гора дел впереди

Все хорошего дня))))
Юлик вне форума  
Old 29.09.2017, 07:16
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Всем привет
Юль, так вроде большинство московских школ учится
везунчики

Настя что-то уже еле встала сегодня
дома ещё такой дубак, не хочется из-под одеяла вылезать
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 29.09.2017, 08:03
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Привеет
Как делишки, кошки-мышки?

Антизолушка, рада потому что (мне кажется) это хорошо, что малышня в своем соку варится
Нет больших ребят, которые могут и обидеть, и соблазнов нет никаких
Унас напр мер в 3-4 классе многие уже дружили со «старшеклассниками» типа
Которые были 5-6-7
Уже и мат, перемат
Один прогуливал причем конкретно так
Началку...
Ну понятно, что всякое может и так случиться
Но как-то тут они малыши и малыши
А к 5 классу, может маленько мозгов поднабираются
Не знаю...это мои мысли только
Ну а вообще очень много детей и конечно им выделили аж целый корпус

Катя, а у вас-то чего холодно???
freken вне форума  
Old 29.09.2017, 09:16
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Девы, привет)
freken, котяра прикольный
важный такой весь

ой девы, сегодня мы пошли делать первый укол
мало того, что наша лор не написала как разводить и чем
она даже направление в процедурный кабинет не дала
а я то и не знала об этих порядках
она написала мне что купить уколы цефтриаксон
дозу и количество
а растворитель, сколько вводить ничего не сказала
пришли в процедурный и нас развернули обратно..
пришлось топать до педиатра
так как лор сегодня не работает

хорошо, что педя не отказала
а еще даже и послушала сынулю
уши посмотрела в микроскоп
а лор вчера даже уши не смотрела!! я в шоке
это к тому, кто должен что лечить и проверять
а у нас вобще в ухе эксудат
то есть положение близкое к отиту
надо срочно начинать аб
иначе всё нафиг там заплывет
вот как так лечат???

вобщем педиатр нас еще раз осмотрела
выписала напрвление в процедурный
и мы сделали первый укол
как же сынуля плакал
очень больной укол этот
у него аж слезы ручьем
хотя он не плакса так-то
сама не ожидала даже
звоню ему сейчас, он дома
спрашиваю позавтракал ли
нет грит, даже встать не может с дивана, так болит

Добавлено через 2 минуты

кстати педя написала после лечения пройти еще раз рентген
вот думаю, не вредно ли так часто??
хотя...вот пневмония когда например
там же тоже делают до и после..
хз короче, я в сомнениях опять
Ежевика вне форума  
Old 29.09.2017, 09:27
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вик, сынулю жалко
Цефтриаксон да
Оч больнючие
Моя тоже лежала потом долго
Говорила попа болит половинка и нога
В общем они больные
Но поверь
Они будут лучше и эффективнее
Потерпите, малыши,зато он вам поможет хорошо
Бедный ребенок

Лориха жжет
Хорошо хоть педя грамотная
freken вне форума  
Old 29.09.2017, 09:48
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ежевика, ой е ей, как вас прихватило! Пусть скорее поправляется! Это в школе он так простыл?

Добавлено через 2 минуты

freken, да, со старших детей они охотнее берут пример чем с родителей....
Антизолушка вне форума  
Old 29.09.2017, 09:49
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Они будут лучше и эффективнее
ой надеюсь
Антизолушка, да кто ж знает
в конце августа схватил ангину
потом вроде бы всё прошло
но видимо нет
и так вот незаметно перешло в гайморит

Добавлено через 59 секунд

сижу новости читаю
в Приморье родились пятерняшки
4 мальчика и 1 девочка
бывает же)))
Ежевика вне форума  
Old 29.09.2017, 09:52
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

А, вспомнила
Подготовишки в школе, к которой наш сад относится (я училась в этой школе)
Стоят 7000
)))))
Два раза в неделю
Один урок азбуки, один математики, один окруж мир (в неделю)
Муз, физра, изо
ну в общем всякая фигня
Я в шоке
Ну я тоже водила дорого
А сейчас еще все подорожало
Ну пипец, Родина
Я балдею

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
ой надеюсь
Антизолушка, да кто ж знает
в конце августа схватил ангину
потом вроде бы всё прошло
но видимо нет
и так вот незаметно перешло в гайморит

Добавлено через 59 секунд

сижу новости читаю
в Приморье родились пятерняшки
4 мальчика и 1 девочка
бывает же)))
Представляю какой у нее был большой живот
freken вне форума  
Old 29.09.2017, 10:00
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Представляю какой у нее был большой живот
а я вот даже не представляю
но вроде бы пишут, что всё хорошо
живы здоровы
Ежевика вне форума  
Old 29.09.2017, 10:39
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Вика, сыну скорее поправляться
ничего себе какой укол

Юль, ну вот так похолодало резко.
Настя в школу в куртке и в колготках пошла
приложение показывает 7 градусов, но мне кажется потеплее. Градусов 15 сейчас наверно, ночью похоже было 7
у нас же шторм, паром был закрыт 3 дня
муж читал вчера, что там 3 тыс машин стоят!
Вагоны пригналы жд, чтоб там женщин с детьми разместить и стариков
ппц короче
и как раз сегодня мужа сестра домой едут. Похоже застрянет на пароме. Его только после обеда должны открыть

Добавлено через 55 секунд

Ничего себе пятеро))) выносить их, а потом веселуха начнется. Пятеро, ооооо

Добавлено через 1 минуту

7 тыс подготовка, я в шоке
мы ходили в Сортавала за 2 тыс за год
платили 1 тыс до нг и тысячу после нг

Вика, вот и думай. Большой город, зп больше, но и расходы больше
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 29.09.2017, 10:54
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Вика, сыну скорее поправляться
ничего себе какой укол
спасибо!
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Вика, вот и думай. Большой город, зп больше, но и расходы больше
да, я уже вижу..
Ежевика вне форума  
Закрытая тема