Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.10.2010, 19:18
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

вот и за отдых...потому как рожала долго и не легко..так что и дома то после 5 минут стоя уже все..уши закладывало голова плыла...и как в таком виде еще и ребенком заниматься я не представляю
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2010, 19:30
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
вот и за отдых...потому как рожала долго и не легко..так что и дома то после 5 минут стоя уже все..уши закладывало голова плыла...и как в таком виде еще и ребенком заниматься я не представляю
Мало кто рожает быстро и легко, но как-то ж все занимаются и справляются. И не зря говорят, что чем быстрее после родов начнёшь двигаться и заниматься ребёнком-тем быстрее и восстановление будет идти, природой всё предусмотрено.
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2010, 19:32
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Мало кто рожает быстро и легко, но как-то ж все занимаются и справляются. И не зря говорят, что чем быстрее после родов начнёшь двигаться и заниматься ребёнком-тем быстрее и восстановление будет идти, природой всё предусмотрено.
согласна

я очень долго рожала,но не представляю как бы я была без маськи+она действительно была стимулом для скорейшего восстановления
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2010, 08:18
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
+1000!
Я вобще на следующее утро после родов в обморок упала от бессилия и боли прям возле процедурного...Ничего..нашатырем откачали))) Но все воемя с дочкой была. Мне кажется и правда когда ты рядом с ребенком сразу силы появляются, ответственность и отходишь быстрее
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2010, 09:10
len4ik
Мама-практикант

Вес репутации: 13895
len4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспорима

Награды пользователя:

А в нашем РД малыша отдают на следующее утро. Дают мамочкам немного восстановить силы. А потом они спят в смежной палате за стеклянной перегородкой, так что всегда слышно и видно малыша и в любой момент можно взять его.
len4ik вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2010, 14:45
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
+1000!
Я вобще на следующее утро после родов в обморок упала от бессилия и боли прям возле процедурного...Ничего..нашатырем откачали))) Но все воемя с дочкой была. Мне кажется и правда когда ты рядом с ребенком сразу силы появляются, ответственность и отходишь быстрее
скорее всего крови много потеряла... меня первые сутки тоже пошатывало - мне везло, всегда находилось, куда прилечь))) но Ваня рядом с первой минут очень помог не расслабляться, взять себя в руки и как то быстро все восстановилось... не помню, чтобы присутствие ребенка было мне в тягость
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2010, 14:59
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

я как клюшка ходила, а когда Егорку принесли летала...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2010, 01:20
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

У нас вообще отличная система была: дочка практически всё дневное время была со мной, но её забирали 3 раза в день, на время завтрака, обеда и ужина.За это время детям меняли подгузники, пеленали, осматривал педиатр ,ну а потом возвращали мамам. Ну и ночью в 12 часов забирали и в 6 утра приносили.Была возможность и выспаться и с ребёнком побыть вдоволь.
8Татьянка8 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2010, 09:52
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вместе как то спокойнее. Но отдохнуть возможности не дали, даже в реанимациии - может и к лучшему - быстрее оклемалась)))
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2010, 11:01
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне кажется все зависит от состояния мамы, некоторые встать не могут, а тут ребенок целый день с ними...
Я была с ребенком днем, а на ночь забирали с 12 до 6, и думаю, что если с ребенком в одной палате - то в отдельной. Моя соседка реально меня загружала своими психологическими проблемами и переживаниями...
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2010, 21:09
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я была с малышом в одной палате, но я изначально так хотела. И осталась очень довольна! Быстрее отошла от КС, т.к лежать времени не было...
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2010, 21:18
~Авуся~
Мама-практикант

Вес репутации: 3293
~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
...Моя соседка реально меня загружала своими психологическими проблемами и переживаниями...
А мне повезло в этом плане, мы с соседкой по палате друг друга поддерживали и помогали
~Авуся~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2010, 20:50
Марго81
Мама-чайник

Марго81 репутация неоспоримаМарго81 репутация неоспоримаМарго81 репутация неоспоримаМарго81 репутация неоспоримаМарго81 репутация неоспоримаМарго81 репутация неоспоримаМарго81 репутация неоспоримаМарго81 репутация неоспоримаМарго81 репутация неоспоримаМарго81 репутация неоспоримаМарго81 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ~Авуся~ Посмотреть сообщение
А мне повезло в этом плане, мы с соседкой по палате друг друга поддерживали и помогали
Я лежала в палате на 3их, с детьми, мы тоже друг другу помогали, подменяли, чтобы на процедуры, в душ сходить. И мне показалось, что мы втроем были самыми вменяемыми мамами на всем этаже. Никогда не оставляли детей совсем одних в палате (а другие - без проблем, двери стеклянные - все видно, ИМХО - я не представляю как орущее дите совсем одного оставить хоть на минутку), в столовой не ели (потому что там реально нечего было есть при ГВ совсем), а все за милую душу - и сосиски, и помидоры... Может мы конечно как 3 сумасшедших мамашки со стороны выглядели )
Марго81 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2010, 20:54
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Марго81 Посмотреть сообщение
Я лежала в палате на 3их, с детьми, мы тоже друг другу помогали, подменяли, чтобы на процедуры, в душ сходить. И мне показалось, что мы втроем были самыми вменяемыми мамами на всем этаже. Никогда не оставляли детей совсем одних в палате (а другие - без проблем, двери стеклянные - все видно, ИМХО - я не представляю как орущее дите совсем одного оставить хоть на минутку), в столовой не ели (потому что там реально нечего было есть при ГВ совсем), а все за милую душу - и сосиски, и помидоры... Может мы конечно как 3 сумасшедших мамашки со стороны выглядели )
и мы с соседкой в столовке не питались...а в целом все тоже самое...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2010, 15:44
Юлия Верди
Мама-чайник

Юлия Верди репутация неоспоримаЮлия Верди репутация неоспоримаЮлия Верди репутация неоспоримаЮлия Верди репутация неоспоримаЮлия Верди репутация неоспоримаЮлия Верди репутация неоспоримаЮлия Верди репутация неоспоримаЮлия Верди репутация неоспоримаЮлия Верди репутация неоспоримаЮлия Верди репутация неоспоримаЮлия Верди репутация неоспорима

я однозначно за нахождение с малышом - и роддом выбирала по этому принципу. Объясню почему:
1. ты уверена, что с малышом все в порядке
2. он тебя радует. Ты старалась, может даже страдала, и вот оно - зачем. Он действительно фантастически радует. Смотришь на него и думаешь, что случилось нечто прекрасное. И ты уже другой человек. И чувствуешь свою огромную любовь, которой не знала ранее
3. он не так много тебует - практически все время спит, поэтому усталость не сильно волнует
4. это я смогла оценить, вернувшись уже домой - первый день дома - очень сложный, т.к. ты в новой обстановке и не знаешь, как удобнее и что правильнее. Время с малышом в роддоме немножко адаптирует тебя к этому первому дню. ты пеленаешь, подмываешь, держишь, кормишь... Если бы я в роддоме была без малыша - ума не приложу, насколько сложнее мне было бы первый день дома!
5. они часто какают-писают - кто их там мыть то будет без мам? так и будут лежать... и поесть тоже - вот захочет, и будет лежать и орать - зачем же тогда рожать, если с первого дня не хочеть учитывать потребности малыша и думать, что он уже помешает отдыху?
Юлия Верди вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2010, 18:21
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Цитата:
Сообщение от Юлия Верди Посмотреть сообщение
я однозначно за нахождение с малышом - и роддом выбирала по этому принципу. Объясню почему:
2. он тебя радует. Ты старалась, может даже страдала, и вот оно - зачем. Он действительно фантастически радует. Смотришь на него и думаешь, что случилось нечто прекрасное. И ты уже другой человек. И чувствуешь свою огромную любовь, которой не знала ранее
3. он не так много тебует - практически все время спит, поэтому усталость не сильно волнует
4. это я смогла оценить, вернувшись уже домой - первый день дома - очень сложный, т.к. ты в новой обстановке и не знаешь, как удобнее и что правильнее. Время с малышом в роддоме немножко адаптирует тебя к этому первому дню. ты пеленаешь, подмываешь, держишь, кормишь... Если бы я в роддоме была без малыша - ума не приложу, насколько сложнее мне было бы первый день дома!
5. они часто какают-писают - кто их там мыть то будет без мам? так и будут лежать... и поесть тоже - вот захочет, и будет лежать и орать - зачем же тогда рожать, если с первого дня не хочеть учитывать потребности малыша и думать, что он уже помешает отдыху?
согласна по всем пунктам ребеночек рядом быстрее залечит все раны и придаст сил мамочке
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2010, 19:39
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
все верно написано))) я всю первую ночь лежала и любовалась на него (наверное с идиотской улыбкой )... а вот моя сноха 10 дней лежала в роддоме отдельно от сына... такой ужасной попы я никогда не видела никто наверное особо не мыл, не проветривал... одно сплошное красное пятно воспаленной детской кожи... ужас
Old 10.11.2010, 20:16
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
+100000000
Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
все верно написано))) я всю первую ночь лежала и любовалась на него (наверное с идиотской улыбкой )... а вот моя сноха 10 дней лежала в роддоме отдельно от сына... такой ужасной попы я никогда не видела никто наверное особо не мыл, не проветривал... одно сплошное красное пятно воспаленной детской кожи... ужас
Жалко лялечку!!!!
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2010, 20:20
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
Боже кошмар какой! Бедный ребенок намучился наверно
Ну хоть вылечили потом?
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2010, 23:34
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

вылечили конечно... пацану уже почти год... но за этот год столько дряни вылезало с отголосками из роддома самое интересное, что она лежала типа по блату, платила деньги... поэтому, когда у нас получится вторая лялька - только совместное пребывание
Ответ