Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Разные проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.11.2011, 22:23
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо за поддержку! Будем выздоравливать)))
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2011, 13:35
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Была в четверг у врача - прописали генипрал. И молочницу нашли. Сказали, что она может быть причиной тонуса.
каждый раз все новое и новое узнаю про тонус
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2011, 13:37
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да ну его! Этот тонус чуть ли не у каждой первой и все благополучно рожают. А врачи только запугивать горазды.
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2011, 18:37
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от alisa24 Посмотреть сообщение
а у меня по бокам тянет.....прям как буд-то мышцы мои растягивают))))я не переживаю почему-то ...а надо ли?
Солнце моё, у тебя скорее всего мышцы и растягиваются!
Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Была в четверг у врача - прописали генипрал. И молочницу нашли. Сказали, что она может быть причиной тонуса.
Алевтин, а может у тебя это уже треники?! А генипрал долго пить нельзя на сколько я знаю, он потом мешает шейке нормально раскрываться.....
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2011, 18:44
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от alisa24 Посмотреть сообщение
вчера была на УЗИ-тонус матки по передней стенке!и угозу поставили-прибежала к врачу-она с каменным лицом сказала-ничего страшного-это наверное от нервов и от воздействия аппарата УЗИ.выписала свечи с папаверином и отдых.девочки-это не страшный диагноз?!уж что-то я не доверяю врачу=(
заюш, мне всю Б ставят тонус, а я его даже не чувствую...мне кажется, если он тебя не напрягает и не доставляет дискомфорта то и переживать не стоит......
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2011, 18:48
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

ну не знаю что там генипрал мешает))) мне не мешал, что в первую что во-вторую беременность родила нормально. Некоторые пьют генипрал и рожают раньше срока.
Генипрал не рекомендуют пить после 37 недель. Врачи так на него реагирают т.к. в момент тонуса у малыша гипоксия, что согласитесь не есть хорошо. Тонусы бывают разные. В первую беременность был гипертонус матки с 19-ой недели, лежала на сохранении и пила всю беременность гинипрал, но при этом капельниц не ставили, у других такой тонус что необходимы капельницы, а у третьих такой тонус что помогает элементарная но-шпа.
В любом случае я, которая прошла две беременности с разными видами тонуса, рекомендовала не махать на него рукой. По-больше отдыхать, лежать, взять больничный (при тонусе его обязаны дать), поменьше выполнять физические упражнения (уборки там всякие, хождения по лестница, магазинные прогулки). Ещё очень помогало, как только деревенел пуз, ложилась и начинала его гладить по часовой стрелки и болтала с малышом, просила расслабиться, отпускало. В любом случае, повторюсь, в момент тонуса, у малыша гипоксия, поэтому старайтесь его убрать сразу.
Насчет молочницы, не поняла при чем тут тонус. Молочница нормальное явление при беременности, многие врачи даже на неё внимание не обращают, полечите когда родите. Но опять же всё зависит от её степени.
Nasiba вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2011, 18:51
"Самая Счастливая Мама"
Мама-чайник

Аватар для "Самая Счастливая Мама"

Вес репутации: 0
"Самая Счастливая Мама" репутация неоспорима"Самая Счастливая Мама" репутация неоспорима"Самая Счастливая Мама" репутация неоспорима"Самая Счастливая Мама" репутация неоспорима"Самая Счастливая Мама" репутация неоспорима"Самая Счастливая Мама" репутация неоспорима"Самая Счастливая Мама" репутация неоспорима"Самая Счастливая Мама" репутация неоспорима"Самая Счастливая Мама" репутация неоспорима"Самая Счастливая Мама" репутация неоспорима"Самая Счастливая Мама" репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Oluse4ka Посмотреть сообщение
заюш, мне всю Б ставят тонус, а я его даже не чувствую...мне кажется, если он тебя не напрягает и не доставляет дискомфорта то и переживать не стоит......

"Самая Счастливая Мама" вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2012, 12:10
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сейчас тонус ставят каждой второй и начинают залечивать, мне тоже тонус на узи поставили сказали пить магне б6, начала пить мне так поплохело, перестала - все прошло. В первую беременность я и не знала такого слова - тонус, да и интернета у меня тогда не было, так что как говорится меньше знаешь - крепче спишь.
HATA вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2012, 17:47
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня постоянно живот дервенел, когда я на УЗИ ходила и когда акушерка замеряла меня, волновалась наверное сильно((( просто говорила им, что в туалет хочу и терплю, а по дороге домой живот уже мягкий был
Old 18.03.2012, 18:17
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

у меня постоянно тонус.стараюсь сильно не суетиться..

а про гинипрал,что мешает шейке раскрываться-бред)))мне вторые роды пытались остановить гинипралом,раскрытия не было почти(хотя до этого сутки схватки шли),а он только ускорил раскрытие,за час-5 см раскрылось
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2012, 11:00
Iri$ka
Мама-практикант

Вес репутации: 61113
Iri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспорима

Девочки подскажите!!! Неделю назад выписали из блольнице, был гипер-тонус задней стенки матки, пролечили вроде все хорошо, вопросо в том можно ли жить половой жизнью??? Г нечего не сказала, а я как то стесняюсь у неё спросить(
Iri$ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2012, 11:55
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iri$ka Посмотреть сообщение
Девочки подскажите!!! Неделю назад выписали из блольнице, был гипер-тонус задней стенки матки, пролечили вроде все хорошо, вопросо в том можно ли жить половой жизнью??? Г нечего не сказала, а я как то стесняюсь у неё спросить(
лучше не надо. а то опять тонус будет. по больше лежать надо.
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2012, 13:08
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iri$ka Посмотреть сообщение
не рекомендую
Old 22.03.2012, 09:40
Iri$ka
Мама-практикант

Вес репутации: 61113
Iri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспоримаIri$ka репутация неоспорима

Была у Г, спросила... Дала добро, главное сказала если живот не болит не тянет то можно)))
Iri$ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2012, 13:25
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Напугали сегодня и меня, была на УЗИ, поставили гипертонус матки, угрозу по невынашиванию! Завтра к врачу побегу! Интересно как узнать на сколько он сильный, я то его вообще не чувствую!
julia3005 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2012, 23:37
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот нам врач в Школе для говорил, что тонус это нормальное состояние мышечного органа, и вполне может случаться
И типа что это не так страшно на самом деле
Вот так вот
Traumlady вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2012, 08:08
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Вот нам врач в Школе для говорил, что тонус это нормальное состояние мышечного органа, и вполне может случаться
И типа что это не так страшно на самом деле
Вот так вот
Надеюсь что это так, врач мне тоже сказала не беспокоиться, говорит это сейчас всем пишут! Главное если будут какие то боли или выделения сразу обращаться к врачу!
julia3005 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2012, 08:31
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от julia3005 Посмотреть сообщение
Напугали сегодня и меня, была на УЗИ, поставили гипертонус матки, угрозу по невынашиванию! Завтра к врачу побегу! Интересно как узнать на сколько он сильный, я то его вообще не чувствую!
Тебе, небось, папаверин пропишут. Он лучше всего тонус снимает!
Vittoria вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2012, 08:32
Vittoria
Мама-эксперт

Вес репутации: 119719
Vittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспоримаVittoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Фотограф форума За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 6

У меня на 31 неделе тонус. Живот как камень. Капают магний внутривенно и пью гинепрал.

Посмотрим, какой из этого будет толк)
Vittoria вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2012, 08:37
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от julia3005 Посмотреть сообщение
Надеюсь что это так, врач мне тоже сказала не беспокоиться, говорит это сейчас всем пишут! Главное если будут какие то боли или выделения сразу обращаться к врачу!
если не беспокоит, то конечно можно просто отдыхать побольше! И следить за состоянием!
Просто тонус тоже разный бывает! У меня из-за тонуса(как одна из причин) была потеря Б на большом сроке. Так что это не просто опасения врачей, бывает всякое, лучше перебдеть.
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Ответ