![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 711575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну не знаю что там генипрал мешает))) мне не мешал, что в первую что во-вторую беременность родила нормально. Некоторые пьют генипрал и рожают раньше срока.
Генипрал не рекомендуют пить после 37 недель. Врачи так на него реагирают т.к. в момент тонуса у малыша гипоксия, что согласитесь не есть хорошо. Тонусы бывают разные. В первую беременность был гипертонус матки с 19-ой недели, лежала на сохранении и пила всю беременность гинипрал, но при этом капельниц не ставили, у других такой тонус что необходимы капельницы, а у третьих такой тонус что помогает элементарная но-шпа. В любом случае я, которая прошла две беременности с разными видами тонуса, рекомендовала не махать на него рукой. По-больше отдыхать, лежать, взять больничный (при тонусе его обязаны дать), поменьше выполнять физические упражнения (уборки там всякие, хождения по лестница, магазинные прогулки). Ещё очень помогало, как только деревенел пуз, ложилась и начинала его гладить по часовой стрелки и болтала с малышом, просила расслабиться, отпускало. В любом случае, повторюсь, в момент тонуса, у малыша гипоксия, поэтому старайтесь его убрать сразу. Насчет молочницы, не поняла при чем тут тонус. Молочница нормальное явление при беременности, многие врачи даже на неё внимание не обращают, полечите когда родите. Но опять же всё зависит от её степени. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2021 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сейчас тонус ставят каждой второй и начинают залечивать, мне тоже тонус на узи поставили сказали пить магне б6, начала пить мне так поплохело, перестала - все прошло. В первую беременность я и не знала такого слова - тонус, да и интернета у меня тогда не было, так что как говорится меньше знаешь - крепче спишь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 39278 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня постоянно живот дервенел, когда я на УЗИ ходила и когда акушерка замеряла меня, волновалась наверное сильно((( просто говорила им, что в туалет хочу и терплю, а по дороге домой живот уже мягкий был
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 174781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня постоянно тонус.стараюсь сильно не суетиться..
а про гинипрал,что мешает шейке раскрываться-бред)))мне вторые роды пытались остановить гинипралом,раскрытия не было почти(хотя до этого сутки схватки шли),а он только ускорил раскрытие,за час-5 см раскрылось ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 61113 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки подскажите!!! Неделю назад выписали из блольнице, был гипер-тонус задней стенки матки, пролечили вроде все хорошо, вопросо в том можно ли жить половой жизнью??? Г нечего не сказала, а я как то стесняюсь у неё спросить(
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Просто тонус тоже разный бывает! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |