Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.09.2010, 11:28
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Доброе утро всем!!!!! Ну и денек у нас вчера выдался.... Позвонила я в регистратуру и позвали нам таки врача(!!!)... она сказала, что манту надо мерить иначе придется переделывать... в итоге сегодня утром я на такси ездила туда- обратно на осмотр и измерить эту манту,которая и так хорошая да и "померили" нам ее на глаз, типа ой ну 5 мм где-то-хорошо)идите в другой кабинет, я вас послушаю, а то вы болеете)))
А вчераааа..... После того как Тема во второй раз проснулся в три, Андрюха его снова уложил в шестом часу, хотя спим мы по 2 раза. Я на учебу убежала , а Тема так задрых, что проснулся только в 23.30... и потом мы не знали че с ним делать... ну покормили...поиграли чуток.. я уже вырубаюсь.. сама же болею... говорю мужу иди его укладывай спать... он пошел с ним в спальню и минут через 10 я слышу скрип двери и голос Темы....Я подумала,что он решил его не укладывать, потому что тот не хочет спать и несет его в зал и кричу, не веди его сюда))) а потом выглядываю и вижу, что это Тема открыл дверь и направляется тихонечко в зал... Захожу в спальню- Андрюха дрыхнет на диване Уложил ребенка.... в итоге через полчаса моя мама его укачала....
Блин и теперь весь режим через попу( Раньше мы спали 2 раза по 2 часа, а щас фигня какая-то...ребенок сегодня встал в 7 утра и до сих пор не спит...оставила его в комнате, сидит в кровати песни поет...по комоду стучит....
Кстати в продолжении темы о сне) А когда ребенок перейдет на одноразовый,но дооолгий сон?))) У меня у подруги сын спит с 13-17 часов) хотя меня и 2 раза по 2 устраивает))

Ленусик, про каши) Ты как размолола овсянку? В муку? Я перемалываю так мелко, в порошок буквально и каша такая нежная получается..Тема любит очень. ее и жевать то не надо... А вот про жевать согласна с Катюшей, есть дети которые долго едят перетертую пищу...вот у мужа моего крестница например...Так что не переживай, еще не настал Дашкин жевательный час))) Тема тоже раньше только кусал и плевал, а щас жует все, и печеньки и бублики и яблоки)
Катюш получается Тёма уложил папу)))))))
Я обычно размолола ...насыпала в кофемолку, включила её и она сама пересыпается в спец контейнер в виде муки. Почему получилась неоднородная каша не знаю. Наверное не умею её варить. Варила 5 минут как написано на упаковке (это овсяные хлопья).
Катюш спасибо я немного успокоилась из-за того что не умеем жевать.
Lenusik вне форума  
Old 22.09.2010, 11:45
Myxa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Myxa на пути к лучшему

Вот и не узнаешь, что есть такие проблемы, пока не столкнешься.
Lenusik, даже не знаю что посоветовать. С одной стороны - это как-то ненормально, а с другой - может особенность такая у Дашутки... Да и не у нее одной, судя по тому, сколько подобных тем выдает Яндекс )
Вот здесь более менее советы по полочкам разложены
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
может что-то пригодится!

Я своей довольно рано начала подсовывать кусочки, а сейчас в нее пюре и не запихнешь баночное, хотя картофельное пюре, творожок ест хорошо!
Но больше всего она у меня супы любит. Мы их едим как и взрослые. Ниче не измельчаю, просто наливаю из кастрюли и кормлю. Для того, чтоб не отнимала у меня ложку и не лезла в тарелку сама, выкладываю перед ней на стол картошку, она ее руками ест. Из супов особенно уважает куриную лапшу!
А вчера вот она раскапризила, я поставила перед ней прям кастрюлю макарон, дала вилку и она сидела и насаживала их, а потом в рот! Правда выплевывала большую часть )))
Myxa вне форума  
Old 22.09.2010, 12:32
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myxa Посмотреть сообщение
Lenusik, даже не знаю что посоветовать. С одной стороны - это как-то ненормально, а с другой - может особенность такая у Дашутки... Да и не у нее одной, судя по тому, сколько подобных тем выдает Яндекс )
может что-то пригодится!

Я своей довольно рано начала подсовывать кусочки, а сейчас в нее пюре и не запихнешь баночное, хотя картофельное пюре, творожок ест хорошо!
Но больше всего она у меня супы любит. Мы их едим как и взрослые. Ниче не измельчаю, просто наливаю из кастрюли и кормлю. Для того, чтоб не отнимала у меня ложку и не лезла в тарелку сама, выкладываю перед ней на стол картошку, она ее руками ест. Из супов особенно уважает куриную лапшу!
А вчера вот она раскапризила, я поставила перед ней прям кастрюлю макарон, дала вилку и она сидела и насаживала их, а потом в рот! Правда выплевывала большую часть )))
Спасибо,я прочитала! Будем трудиться)
Lenusik вне форума  
Old 22.09.2010, 14:12
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Vsem privet. Mi uzhe otdohnuli na more, teper' ezdim po gostyam i hodim po magazinam. U Yanika za eto vremya vylez 6-oy zub. Teper' na podhode verhnyaya para.
Pochitala pro vashi problemi s zhevaniem. Vse budet horisho, ne perezhivaite, no mozhete predlagat' detyam banani i na lichnom primere pokazivat' kak pol'zovat'sya zubkami. Mi tak sami uzhe davno edim banani, varenoe myasko, syr, yabloki, persiki, nektariny, mango i mandariny.

A escho za vremya otdiha nauchilis' pokazivat' gde Yan i dai-dai.

Skoro vernus' i nachnu pisat' normal'nimi bukvami.
Neznakomka вне форума  
Old 22.09.2010, 14:36
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Vsem privet. Mi uzhe otdohnuli na more, teper' ezdim po gostyam i hodim po magazinam. U Yanika za eto vremya vylez 6-oy zub. Teper' na podhode verhnyaya para.
Pochitala pro vashi problemi s zhevaniem. Vse budet horisho, ne perezhivaite, no mozhete predlagat' detyam banani i na lichnom primere pokazivat' kak pol'zovat'sya zubkami. Mi tak sami uzhe davno edim banani, varenoe myasko, syr, yabloki, persiki, nektariny, mango i mandariny.

Молодцы!!!!!!
Ждём возвращения!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 22.09.2010, 14:49
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
повторюсь здесь)))
девчонки и мальчишки, а также их родители)))) Привет и сразу пока) Мы утром улетаем в Испаньёла) Ждите через 2 недели) Мы у мамы пока были и будем после приезда пока не найдем квартирку, надеюсь, что это будет скоро)))
Мы успели отлично отметить ДР, начать ходить и совершенствовать ходьбу, поболеть немного) Фоток масса)))) а будет еще больше))))
Ждите нас в Москве после шестого, а на форум, надеюсь, выйду и пораньше)
Буенос)))))
Удачного вам отдыха
Цитата:
Кстати в продолжении темы о сне) А когда ребенок перейдет на одноразовый,но дооолгий сон?))) У меня у подруги сын спит с 13-17 часов) хотя меня и 2 раза по 2 устраивает))
У меня Ксю спала один раз с полутора годиков примерно. Но так долго, как ты написала никогда не спала. В среднем часа 2.
Цитата:

Возвращайтесь. Будем вас ждать!!!
Psilda вне форума  
Old 22.09.2010, 14:55
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Жень,а вы когда едете? И когда приедете?
_devinette_ вне форума  
Old 22.09.2010, 15:09
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Приветы!
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Она не придуривается. Я читала об этом.
Лен это называется рвотный рефлекс. Значит она пока не умеет и не может жевать. Может быть у детей до полтора года (а у некоторых до 3 лет бывает хотя все зубы есть уже для того чтоб жевать). Мы также((( У меня хоть яблоко грызет двумя нижними зубами но эти кусочки мелкие от яблока не жует а глотает и давится часто. А если пюре с мелкими крупинками начинает также язык высовывать и как будто рвоту вызывать....
Жди Лен. Больше ничего не остается. Я тоже жду
У жены брата мужа у сына до 2.5 лет такая ситуевина была....Потом резко начал жевать. Я у педиатра спрашивала даже - некоторые детки долго не могут жевать именно из за того что как бы сохраняется эффект сосания - глотания дольше чем обычно.
Я про своего писала, мой точно придуривался), дай ему сладенькое - отлично жует, а как овощи кусочками - так мы давимся). Лен, а печеньки тоже не ест? Вообще первое что жевал мой ребенок это стыренный кусок куриного шашлыка, оказалось мы и жевать можем и мясо любим))), до этого мясом плевался).
и объясните мне непутевой в чем разница купленной молотой детской каши и перемолотой самостоятельно. Я хочу переводить Матюху на хлопья, но тоже быстрого приготовления.
Цитата:

Что-то вы заотдыхались) пора уже домой, тут такой милый дождик с самого утра
О! а мы умеем показывать шапку, по голове себя бьет, когда говорю "почему Матюша без шапки?") и дай-дай-дай тоже
Tanya Hroost вне форума  
Old 22.09.2010, 15:19
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
и объясните мне непутевой в чем разница купленной молотой детской каши и перемолотой самостоятельно. Я хочу переводить Матюху на хлопья, но тоже быстрого приготовления.
Тут наверное психологический момент для мамы больше)) ну там своего приготовления, домашнее....
Я варю кашу из овсяных хлопьев нордик(1мин), но варю примерно минут 6 от того,как закипит молоко. И из пшеничных хлопьев тоже нордик, не нравится.Просто пшеничная нравится больше. Но варить её минимум 20 минут. Каши не перемалываю вообще никакие, даже рис. Просто развариваю посильнее. А вот с гречкой такой фокус не проходит, поэтому её кушаем хайнц. А вообще полюбили гречневую с яблоком фрутоняня готовую в пакете, пьём из бутыля.
_devinette_ вне форума  
Old 22.09.2010, 15:31
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Тут наверное психологический момент для мамы больше)) ну там своего приготовления, домашнее....
Я варю кашу из овсяных хлопьев нордик(1мин), но варю примерно минут 6 от того,как закипит молоко. И из пшеничных хлопьев тоже нордик, не нравится.Просто пшеничная нравится больше. Но варить её минимум 20 минут. Каши не перемалываю вообще никакие, даже рис. Просто развариваю посильнее. А вот с гречкой такой фокус не проходит, поэтому её кушаем хайнц. А вообще полюбили гречневую с яблоком фрутоняня готовую в пакете, пьём из бутыля.
Так Кать поподробнее, кипячу молоко, всыпаю овсянные хлопья Нордик и варю 6 минут) или 5,5))), а сахар? Мой любит каши только за то что они сладкие. А еще я писала, мы попробовали мультизерновую Хаинс с года, там тоже хлопья и кусочки фруктов.
Tanya Hroost вне форума  
Old 22.09.2010, 15:46
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Myxa Посмотреть сообщение
может что-то пригодится!

Вооот..мы тоже едим супы обычные из нашей кастрюли, но проблема, что он хочет сам есть. но ложку держит наоборот)) даю ему свою ложку, а он ей в тарелку лезет... спокойно ест,если руки запустит в еду.. но блин так же нельзя!
Цитата:
Приветы!

Я про своего писала, мой точно придуривался), дай ему сладенькое - отлично жует, а как овощи кусочками - так мы давимся). Лен, а печеньки тоже не ест? Вообще первое что жевал мой ребенок это стыренный кусок куриного шашлыка, оказалось мы и жевать можем и мясо любим))), до этого мясом плевался).

О! а мы умеем показывать шапку, по голове себя бьет, когда говорю "почему Матюша без шапки?") и дай-дай-дай тоже
В чем разница? В том что обычная овсянка стоит 30 рублей например а детская 70))) А так я думаю крупа одна.... я тоже покупаю быстрого приготовления,но варю подольше)
Матюша, морлодец))А Тема научился пузико свое показывать))))
Цитата:
Мы тоже эту гречку едим)) А рис я размалываю.. потому что сильно разваривать у меня терпения не хватает)) Пока вот у бабули моей были- она разваривала ему рис- ел только так)))
Катя Мазуряк вне форума  
Old 22.09.2010, 15:50
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
В чем разница? В том что обычная овсянка стоит 30 рублей например а детская 70))) А так я думаю крупа одна.... я тоже покупаю быстрого приготовления,но варю подольше)
Матюша, морлодец))А Тема научился пузико свое показывать))))

Мы тоже эту гречку едим)) А рис я размалываю.. потому что сильно разваривать у меня терпения не хватает)) Пока вот у бабули моей были- она разваривала ему рис- ел только так)))
Вот, цена это единственная разница и очень привлекательная разница))). Надо попробовать самой как нибудь сварить
Tanya Hroost вне форума  
Old 22.09.2010, 15:56
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

)))Попробуй))Мне правда лень так варить... но ребенку кормить то надо)) Слушайте,а кроме супчиков вы что еще на обед даете? Хочу какие-нить паровые котлетки сделать,что-ли или запеканку..
Катя Мазуряк вне форума  
Old 22.09.2010, 15:58
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Так Кать поподробнее, кипячу молоко, всыпаю овсянные хлопья Нордик и варю 6 минут) или 5,5))), а сахар? Мой любит каши только за то что они сладкие. А еще я писала, мы попробовали мультизерновую Хаинс с года, там тоже хлопья и кусочки фруктов.
Сахар добавляю, когда уж совсем нос воротит. Обычно без проблем едим и несоленую и несладкую. Мы тоже какую-то хайнс пробовали с фруктами, но не хлопьями, обычную мелкую. Как-то не очень.
6мин, это я хочу на таймер поставить на 5,а получается 6. Это всегда так)) Вот поэтому и 6.

Цитата:
Вооот..мы тоже едим супы обычные из нашей кастрюли, но проблема, что он хочет сам есть. но ложку держит наоборот)) даю ему свою ложку, а он ей в тарелку лезет... спокойно ест,если руки запустит в еду.. но блин так же нельзя!
Как это супы из общей кастрюли??? Так ничего пережаривать получается ж нельзя? Я Тимке до 2-х лет по этой причине суп отдельно готовила, тк пресный быстро приедается, хочется настоящего супа.
Мы теперь тоже едим с двумя ложками. Одной я Артёма кормлю, второй он меня. Уже довольно ловко у него получается, а вот в свой рот пока никак не попадет)) Руками в еду да.....у нас если медленно получается есть, то тоже терпение заканчивается и руки в тарелку....Терпеть не могу этого, злиться начинаю
_devinette_ вне форума  
Old 22.09.2010, 16:08
Myxa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Myxa на пути к лучшему

Кать, ни я ни мама ни разу в жизни ниче в суп не жарили. Я по этой причине не переношу супы других хозяек. С детства приучена не делать поджарку в супы... Все просто варится на мясном или курином бульоне и все! Суп с фрикадельками еще любит, фарш в них домашний.
Myxa вне форума  
Old 22.09.2010, 16:16
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
)))Попробуй))Мне правда лень так варить... но ребенку кормить то надо)) Слушайте,а кроме супчиков вы что еще на обед даете? Хочу какие-нить паровые котлетки сделать,что-ли или запеканку..
А я котлетки малюсенькие делаю и на оливковом масле обжариваю чуть, потом водички добавляю, а так из своей тарелки даю и котлеты и рыбу. В отпуске, кстати, ел каши с общего стола - нормально, естественно не кем не перемолотые и бульон из супа. Большой уже, я и солю ему.
Tanya Hroost вне форума  
Old 22.09.2010, 16:50
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Приветы!

Тань печеньки не даю после похода к аллергологу. Раньше давала в сетке....сосала....
Вы такие все молодцы...вон как кушаете. да уже и ложкой пытаетесь. Рада за всех вас. А мы вот такие непутёхи((((( Сегодня от пюре вообще отказалась и молоко отказалась пить((((( Немного с крупинками было пюре так я попробовала её обмануть добавив вкусненького однородного пюре: не прокатило((( И капризулит весь день....
Дай-дай-дай мы тоже говорим когда я игрушку отбираю.
Lenusik вне форума  
Old 22.09.2010, 16:53
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Кстати Дашка когда мы едим даже и не пробует залезть к нам в тарелки...просто смотрит и все.
Lenusik вне форума  
Old 22.09.2010, 18:46
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Жень,а вы когда едете? И когда приедете?
Мы послезавтра уезжаем, а приедем 9 октября.

У меня вопрос. Вот мы вчера и сегодня какаем по 6, а то и больше раз, но не жидко. Правда пахнет не приятно при том, что мы мясо не едим вообще. Температуры нет, ведет себя как обычно, не капризничает. Это не страшно? А то я что-то нервничать начала
Psilda вне форума  
Old 22.09.2010, 18:48
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Мы послезавтра уезжаем, а приедем 9 октября.

У меня вопрос. Вот мы вчера и сегодня какаем по 6, а то и больше раз, но не жидко. Правда пахнет не приятно при том, что мы мясо не едим вообще. Температуры нет, ведет себя как обычно, не капризничает. Это не страшно? А то я что-то нервничать начала
Жень у нас тоже так было. Если не жидко то нормалек. Тем более что темпы нет и ведет как обычно. Может смена погоды.
Lenusik вне форума  
Закрытая тема