![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
дааа...надо капли нам уже пить))))успокаивающие.....
одно уже успокаивает-что не мой один ребенок бывает неадэкватом....))))))если это массовые истерики-то значит-это норма)) а"скоро устаканицца"-это когда хоть приблезительно?))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 39278 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Нам 2 года второго числа исполнилось, сегодня свекровь приехала, говорит когда муж маленький был (около 3 лет) истерики были по принцепу после того как просыпался начинал кричать уходи-приходи-уходи-приходи... и так говорит где-то около полу года!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня вроде бы адекватный и в меру послушный, но вот с драчливостью...в 11 месяцев мы всех лупили почем зря, отучила, ходим в школу, нас там мальчик чуть старше нас обижать начал, то толкнет то стукнет, пару дней назад сын начал его бить не дожидаясь когда влетит, а заодно и других детей по ходу движения, не то чтобы специально, а, например, если игрушку свою сыну не отдают или ему просто что то не понравилось в их поведении, (с одной стороны драться плохо, но как только отучаю, находится провокатор или драчун как мальчик в школе и нужно учить давать сдачи)..вообщем где золотая середина не знаю
![]() но сын еще и борется за независимость от меня, он хочет быть самостоятельным во всем и везде, на улице особенно это проявляется. не дает руку, если взять силой будет вырываться, ругаться и ..может ударить меня или толкнуть..а сегодня я не разрешила отнимать мячик у девочки, он подошел и со всей силы стукнул меня в лицо..при этом взгляд был очень злобный и губы поджаты..он злился в целом не капризный, но уж больно упрямый и своенравный..как управлять не знаю, давить - провокация жестокости или еще хуже сломаю..а не обращать внимания - не запущу? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 39278 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
не обращать внимание - уже результата не дает жестокостью - только себя потом укоряю, да и боюсь скоро в отместку получать буду специалистами рекомендуется спокойно, но строго объяснить ребенку что конкретно вам не нравиться, если потребуется то МНОГО РАЗ, в раннем возрасте это покажется глупо и бесполезно, но с взрослением малыша вы увидите, что он считает Вас рассудительной мамой, а добиться своего вы уже сможете легко без пинков и мата. Я вообщем-то начала придерживаться этого совета, хотя иногда чувствую себя глупо, как дурочка в пустоту объясняю ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
наберусь терпения и буду по несколько раз, может получится..пока он на мои слова реагирует протестом..объясняю что вот так не очень хорошо, что девочке больно или обидно, он не дослушивает, толкает или бьет меня или специально глядя на меня повторяет свой поступок..испытывает что ли..на "вшивость" проверяет короче попытаюсь себя в руки взять и повторять как попка еще раз спасибо за совет! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 3862 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки покой нам только снится... не знаю когда это поведение пройдет, но будем верить в то, что это скоро пройдет.
Моя тоже стала истерить, то пойдем, то уйдем, не дай бог отказаться что-то делать сразу истерика на полу, крик и могу еще по фэйсу отхватить, других слава богу не бьем, но маму с папой на ура.... я все время ей талдычу,что драться нельзя и тд и тп, иногда по сто раз повторяю, и хочу вам сказать, что они все прекрасно понимают, просто мне кажется у них такой период становления характера.... или что-то подобное |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 136412 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
обалдеть..прочитала про ровесников наших))я то думала ,что у меня капризная дочь, а оказывается она ангел))никого не бьет,когда истерит. Может нечаянно ударить, но потом жалеет,гладит..истерики бывают, но не долго и без членовредительства себе..раньше могла головой ударится,когда назад резко откидывалась,счас просекла что больно..даже если в истерике на пол просается,то головку аккураатненько кладет)))в принципе,отвлечь ее легко..взять на ручки и пожалеть, сразу забывает че истерила..а шлепать я не буду
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
это понятно....шлепать-это не выход...
но иногда наступает бессилие(((((((шлепнешь...не помогло(((а потом себя изводишь Зачем ударила(((( просто,когда ребенок истерит аж до рвоты!!!!терпения не остается....привести в чувства нужно уже ....отсюда и шлепки... я свою стараюсь не шлепать!!НО!!!иногда!!!!крайне редко-просто уже от безвыходности шлепаю.... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 136412 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
"Если ребенок не хочет подчиниться команде, значит, настало время назначить ему тайм-аут. На этом этапе тайм-аут становится для малыша возможностью поскандалить вволю и выпустить пар. Дети не могут не сопротивляться неизбежным жизненным ограничениям. Они испытывают потребность проверить эти границы на прочность и отчетливо ощутить сопротивление внешнего мира. Чтобы попытаться преодолеть внешние ограничения и прочувствовать различные слои чувств,которые лежат под сопротивлением, недовольством или бунтом, ребенку необходимо некоторое время. Малыш прекращает сопротивляться, когда ему удается ощутить и отпустить три негативные эмоции-гнев,печаль, страх. Когда вы даете ребенку тайм-аут, он вначале испытывает гнев и недовольство.Затем через какое то время он начинает плакать,ощущая печаль и обиду. Немного позже малыш чувствует таящиеся за всем этим страх и уязвимость. Вся эта драма разворачивается и заканчивается в течение нескольких коротких минут, и ребенок внезапно вновь чудесным образом оказывается под вашим контролем. Во время тайм-аута ребенок, находясь в ограниченном пространстве, вначале чувствует, как выплескиваются основные эмоции, а затем начинает вновь ощущать свои истинные потребности. Малыш изначально выходит из-под контроля потому,что забывает о своей потребности в любви и руководстве и о сремлении к сотрудничеству." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как вариант можно умыть ребенка прохладной водой и запястья помочить, чтобы малыш пришел в себя |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() а вообще может у нее истерики от того что она плохо себя чувствует, а мама еще по попе за это..(( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
но конечно сложно советовать не зная всей ситуации, мне кажется просто так, все равно такие истерики не возникают, возможно у нее какая то проблема, ну как пример может рождение братика так повлияло, она подсознательно ревнует, по отношению к нему это не проявляется, а вот к маме , в истериках-да ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
во первых-у нас истерики не каждый день....раз в месяц такое может быть....и не обязательно с рвотой каждый раз во вторых...рвота происходит только потому....что она ест...потом проходит мало времени...и когда начинается истерика-естесственно от напряжения-у нее выходит какаято часть еды с братом ревности нет...я по образованию-психолог...и когда ходила беременная-постоянно мы с ней гладили живот и настя знала что там брат я ей разрешаю практически все!!даже на руках она его держит...естесственно я его поддерживаю.... и попы моем вместе и купаются они вместе и едят в одно время.... я делаю всё чтобы ревности не было....и ревности нет...я это вижу а то что истерики случаются-так это от того что формируется собственное эго и ребенок в этом возрасте начинает понимать...что может чтото Сам!!без мамы!!есть...ходить....играть.... а когда чтото не так...как хотелось бы ребенку-он начинает это показываать... и...большинство мам которые тут писали про истерики...именно с этим и с талкиваются в данный возрастной период просто дети-ктото более эмоциональный....характерный а ктото-менее.... |
|
![]() |
![]() |