Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Трудности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.08.2012, 12:20
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
оооой
обнять-ваще нереально!!!вырывается капец(((вся изогнется,спину выгнет....
я знаю один раз к ней в истерике полезла, чуть по морде не получила
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2012, 12:22
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

а она у тя себя кусает?или кого-то?
моя кусает себе руку!!!аж перекареживает ее...и выдирает волосы))))))))))
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2012, 12:29
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а она у тя себя кусает?или кого-то?
моя кусает себе руку!!!аж перекареживает ее...и выдирает волосы))))))))))
кусает себя и и если ее тронуть и меня может цапнуть, волосы не выдирает, но может по полу кататься. долго между прочим.
я сначала очень переживала, думала успокоительное пора дитю пить, но потом прочитала, что вот как раз в этом возрасте у них Я вылупляется. вроде должно скоро устаканиться, но мамам столько терпения нужно, чтобы 10 тысяч раз спокойно повторить одно и то же. я иногда сижу как дурак и думаю "сейчас в окно ее выкину с 9 этажа" , но потом в руки себя беру
Old 17.08.2012, 12:33
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

дааа...надо капли нам уже пить))))успокаивающие.....
одно уже успокаивает-что не мой один ребенок бывает неадэкватом....))))))если это массовые истерики-то значит-это норма))

а"скоро устаканицца"-это когда хоть приблезительно?)))
Old 17.08.2012, 12:35
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
дааа...надо капли нам уже пить))))успокаивающие.....
одно уже успокаивает-что не мой один ребенок бывает неадэкватом....))))))если это массовые истерики-то значит-это норма))

а"скоро устаканицца"-это когда хоть приблезительно?)))
когда устаканится следующий кризис начнется
Old 17.08.2012, 12:39
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

едрит-мадрит(((((((((
надо почитать...чтоб быть готовой...медикаментов накупить сразу)))
Old 17.08.2012, 22:42
Хитрая Лиса
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Хитрая Лиса на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
А сколько дочке лет?
Нам 2 года второго числа исполнилось, сегодня свекровь приехала, говорит когда муж маленький был (около 3 лет) истерики были по принцепу после того как просыпался начинал кричать уходи-приходи-уходи-приходи... и так говорит где-то около полу года!!! Я надеюсь, что наша попсихует и перестанет?!
Хитрая Лиса вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2012, 23:43
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

у меня вроде бы адекватный и в меру послушный, но вот с драчливостью...в 11 месяцев мы всех лупили почем зря, отучила, ходим в школу, нас там мальчик чуть старше нас обижать начал, то толкнет то стукнет, пару дней назад сын начал его бить не дожидаясь когда влетит, а заодно и других детей по ходу движения, не то чтобы специально, а, например, если игрушку свою сыну не отдают или ему просто что то не понравилось в их поведении, (с одной стороны драться плохо, но как только отучаю, находится провокатор или драчун как мальчик в школе и нужно учить давать сдачи)..вообщем где золотая середина не знаю

но сын еще и борется за независимость от меня, он хочет быть самостоятельным во всем и везде, на улице особенно это проявляется. не дает руку, если взять силой будет вырываться, ругаться и ..может ударить меня или толкнуть..а сегодня я не разрешила отнимать мячик у девочки, он подошел и со всей силы стукнул меня в лицо..при этом взгляд был очень злобный и губы поджаты..он злился

в целом не капризный, но уж больно упрямый и своенравный..как управлять не знаю, давить - провокация жестокости или еще хуже сломаю..а не обращать внимания - не запущу?
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2012, 13:21
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
у меня вроде бы адекватный и в меру послушный, но вот с драчливостью...в 11 месяцев мы всех лупили почем зря, отучила, ходим в школу, нас там мальчик чуть старше нас обижать начал, то толкнет то стукнет, пару дней назад сын начал его бить не дожидаясь когда влетит, а заодно и других детей по ходу движения, не то чтобы специально, а, например, если игрушку свою сыну не отдают или ему просто что то не понравилось в их поведении, (с одной стороны драться плохо, но как только отучаю, находится провокатор или драчун как мальчик в школе и нужно учить давать сдачи)..вообщем где золотая середина не знаю

но сын еще и борется за независимость от меня, он хочет быть самостоятельным во всем и везде, на улице особенно это проявляется. не дает руку, если взять силой будет вырываться, ругаться и ..может ударить меня или толкнуть..а сегодня я не разрешила отнимать мячик у девочки, он подошел и со всей силы стукнул меня в лицо..при этом взгляд был очень злобный и губы поджаты..он злился

в целом не капризный, но уж больно упрямый и своенравный..как управлять не знаю, давить - провокация жестокости или еще хуже сломаю..а не обращать внимания - не запущу?
Акбарочка, вот выделенное очень похоже на нас, хоть мы и девочки,
не обращать внимание - уже результата не дает
жестокостью - только себя потом укоряю, да и боюсь скоро в отместку получать буду
специалистами рекомендуется спокойно, но строго объяснить ребенку что конкретно вам не нравиться, если потребуется то МНОГО РАЗ, в раннем возрасте это покажется глупо и бесполезно, но с взрослением малыша вы увидите, что он считает Вас рассудительной мамой, а добиться своего вы уже сможете легко без пинков и мата.
Я вообщем-то начала придерживаться этого совета, хотя иногда чувствую себя глупо, как дурочка в пустоту объясняю , надеюсь это поможет
Old 18.08.2012, 14:02
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
Акбарочка, вот выделенное очень похоже на нас, хоть мы и девочки,
не обращать внимание - уже результата не дает
жестокостью - только себя потом укоряю, да и боюсь скоро в отместку получать буду
специалистами рекомендуется спокойно, но строго объяснить ребенку что конкретно вам не нравиться, если потребуется то МНОГО РАЗ, в раннем возрасте это покажется глупо и бесполезно, но с взрослением малыша вы увидите, что он считает Вас рассудительной мамой, а добиться своего вы уже сможете легко без пинков и мата.
Я вообщем-то начала придерживаться этого совета, хотя иногда чувствую себя глупо, как дурочка в пустоту объясняю , надеюсь это поможет
спасибо!!! не, глупо не чувствую себя когда пытаюсь объяснить, они все понимают..по глазам видно что понимают засранцы
наберусь терпения и буду по несколько раз, может получится..пока он на мои слова реагирует протестом..объясняю что вот так не очень хорошо, что девочке больно или обидно, он не дослушивает, толкает или бьет меня или специально глядя на меня повторяет свой поступок..испытывает что ли..на "вшивость" проверяет
короче попытаюсь себя в руки взять и повторять как попка
еще раз спасибо за совет!
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2012, 20:45
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки покой нам только снится... не знаю когда это поведение пройдет, но будем верить в то, что это скоро пройдет.
Моя тоже стала истерить, то пойдем, то уйдем, не дай бог отказаться что-то делать сразу истерика на полу, крик и могу еще по фэйсу отхватить, других слава богу не бьем, но маму с папой на ура.... я все время ей талдычу,что драться нельзя и тд и тп, иногда по сто раз повторяю, и хочу вам сказать, что они все прекрасно понимают, просто мне кажется у них такой период становления характера.... или что-то подобное
Naniti вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.08.2012, 20:58
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Девочки покой нам только снится... не знаю когда это поведение пройдет, но будем верить в то, что это скоро пройдет.
Моя тоже стала истерить, то пойдем, то уйдем, не дай бог отказаться что-то делать сразу истерика на полу, крик и могу еще по фэйсу отхватить, других слава богу не бьем, но маму с папой на ура.... я все время ей талдычу,что драться нельзя и тд и тп, иногда по сто раз повторяю, и хочу вам сказать, что они все прекрасно понимают, просто мне кажется у них такой период становления характера.... или что-то подобное
Нормальное явление
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2012, 22:03
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

обалдеть..прочитала про ровесников наших))я то думала ,что у меня капризная дочь, а оказывается она ангел))никого не бьет,когда истерит. Может нечаянно ударить, но потом жалеет,гладит..истерики бывают, но не долго и без членовредительства себе..раньше могла головой ударится,когда назад резко откидывалась,счас просекла что больно..даже если в истерике на пол просается,то головку аккураатненько кладет)))в принципе,отвлечь ее легко..взять на ручки и пожалеть, сразу забывает че истерила..а шлепать я не буду счас как раз книжку "Дети с небес" читаю..уже поняла одно,что чем больше орешь и шлепаешь,тем хуже результат, у ребенка откладывается,что так можно себя вести с тем кто слабее, и понеслось...либо забитым будет,либо агрессором в коллективе, надо уже сейчас о будущем их думать
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2012, 22:38
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

это понятно....шлепать-это не выход...
но иногда наступает бессилие(((((((шлепнешь...не помогло(((а потом себя изводишь Зачем ударила((((
просто,когда ребенок истерит аж до рвоты!!!!терпения не остается....привести в чувства нужно уже ....отсюда и шлепки...
я свою стараюсь не шлепать!!НО!!!иногда!!!!крайне редко-просто уже от безвыходности шлепаю....
Old 18.09.2012, 08:50
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
но иногда наступает бессилие(((((((шлепнешь...не помогло(((а потом себя изводишь Зачем ударила((((
просто,когда ребенок истерит аж до рвоты!!!!терпения не остается....привести в чувства нужно уже ....отсюда и шлепки...
я свою стараюсь не шлепать!!НО!!!иногда!!!!крайне редко-просто уже от безвыходности шлепаю....
а не пробовала ее во время истрики оставить одну? говорят что очень хорошо работает тайм-аут, всего на 1 мин,
"Если ребенок не хочет подчиниться команде, значит, настало время назначить ему тайм-аут. На этом этапе тайм-аут становится для малыша возможностью поскандалить вволю и выпустить пар. Дети не могут не сопротивляться неизбежным жизненным ограничениям. Они испытывают потребность проверить эти границы на прочность и отчетливо ощутить сопротивление внешнего мира.

Чтобы попытаться преодолеть внешние ограничения и прочувствовать различные слои чувств,которые лежат под сопротивлением, недовольством или бунтом, ребенку необходимо некоторое время. Малыш прекращает сопротивляться, когда ему удается ощутить и отпустить три негативные эмоции-гнев,печаль, страх.

Когда вы даете ребенку тайм-аут, он вначале испытывает гнев и недовольство.Затем через какое то время он начинает плакать,ощущая печаль и обиду. Немного позже малыш чувствует таящиеся за всем этим страх и уязвимость. Вся эта драма разворачивается и заканчивается в течение нескольких коротких минут, и ребенок внезапно вновь чудесным образом оказывается под вашим контролем.

Во время тайм-аута ребенок, находясь в ограниченном пространстве, вначале чувствует, как выплескиваются основные эмоции, а затем начинает вновь ощущать свои истинные потребности. Малыш изначально выходит из-под контроля потому,что забывает о своей потребности в любви и руководстве и о сремлении к сотрудничеству."
Old 18.09.2012, 09:44
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

Цитата:
Если дошло до рвоты- тайм-ауты не всегда помогают, они хороши во время истерик.
Как вариант можно умыть ребенка прохладной водой и запястья помочить, чтобы малыш пришел в себя
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2012, 10:37
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Если дошло до рвоты- тайм-ауты не всегда помогают, они хороши во время истерик.
Как вариант можно умыть ребенка прохладной водой и запястья помочить, чтобы малыш пришел в себя
ну или так..просто я думаю ни сразу же у нее рвота начинается,можно не доводить до этого..либо к врачу обратиться это не нормально..
а вообще может у нее истерики от того что она плохо себя чувствует, а мама еще по попе за это..((
Old 18.09.2012, 11:39
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

я ее оставляла одну-она там орала еще хуже.....
такчто,тут к каждому ребенку свой подход надо((
Old 18.09.2012, 12:11
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я ее оставляла одну-она там орала еще хуже.....
такчто,тут к каждому ребенку свой подход надо((
ну ведь в том и смысл, что ребенок должен выплеснуть все свои эмоции и снова осознать, что он нуждается в маме..
но конечно сложно советовать не зная всей ситуации, мне кажется просто так, все равно такие истерики не возникают, возможно у нее какая то проблема, ну как пример может рождение братика так повлияло, она подсознательно ревнует, по отношению к нему это не проявляется, а вот к маме , в истериках-да
Old 18.09.2012, 12:55
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
ну ведь в том и смысл, что ребенок должен выплеснуть все свои эмоции и снова осознать, что он нуждается в маме..
но конечно сложно советовать не зная всей ситуации, мне кажется просто так, все равно такие истерики не возникают, возможно у нее какая то проблема, ну как пример может рождение братика так повлияло, она подсознательно ревнует, по отношению к нему это не проявляется, а вот к маме , в истериках-да
да нет...
во первых-у нас истерики не каждый день....раз в месяц такое может быть....и не обязательно с рвотой каждый раз
во вторых...рвота происходит только потому....что она ест...потом проходит мало времени...и когда начинается истерика-естесственно от напряжения-у нее выходит какаято часть еды
с братом ревности нет...я по образованию-психолог...и когда ходила беременная-постоянно мы с ней гладили живот и настя знала что там брат
я ей разрешаю практически все!!даже на руках она его держит...естесственно я его поддерживаю....
и попы моем вместе и купаются они вместе и едят в одно время....
я делаю всё
чтобы ревности не было....и ревности нет...я это вижу
а то что истерики случаются-так это от того
что формируется собственное эго
и ребенок в этом возрасте начинает понимать...что может чтото Сам!!без мамы!!есть...ходить....играть....
а когда чтото не так...как хотелось бы ребенку-он начинает это показываать...
и...большинство мам
которые тут писали про истерики...именно с этим и с талкиваются в данный возрастной период
просто дети-ктото более эмоциональный....характерный
а ктото-менее....
Ответ