![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 3300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если у вас на коляске багажная бирка, то сдавать ее нужно в багаж, если "ручная кладь", то брать в салон. Мест для пассажиров с детьми в самолете нет вообще (ну вот чтоб место конкретно для мамы с ребенком, беременных и т.д., они так не делятся), есть правда некоторые у которых люльку можно прицепить (для совсем маленьких), вот туда иногда сажают без детей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 213429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Давно хотела отписаться как мы летели в Вашингтон
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 3300 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстате да, многие не знают что можно заказать спец. питание при покупке билетов. Не только детское, но и кошерное, вегетарианское, лактозное, фруктовое и т.д. Так что если есть показания или просто желание, то уточняйте при покупке билетов. Но потом подтвердить нужно обязательно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 609 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В этом году летим с двухлеткой, очень рада отдельному билету)) А места я имела в виду те, на которых ноги можно вытянуть, ну передние в каждом отсеке) туда обычно с детьми сажают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Только не на аварийные выходы, туда с детками до 14 лет нельзя. Еще на многих таких местах не поднимаются подлокотники (правда не везде конечно), а это мне кажется не очень удобно...
А так конечно, на ручках тяжело наверное держать. Они ж выворачиваются все время ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 35485 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Внесу свои пять копеек на тему. Мы таскаем в самолетах дочку с 4 месяцев. Раньше отдельное место ей брали всегда. И вообще много сложностей сначала было: брать с собой теплую воду, чтобы развести смесь, стерильные бутылки, соски, кучу игрушек, прорезыватели, памперсы, салфетки. Еще таскали не в коляске, а в переноске. Но со временем все становилось проще. Режим питания наладился, да и кушать стали не только смесь. Коляску сдаем у трапа - очень удобно. Если перелет не больше 2 часов, то игрушки вообще не берем, нас спасают мультики. Еще играемся принадлежностями для еды, которые выдают в самолете ![]() Недавно летали чартером в Турцию. Ну, и к нашему приезду на регистрацию, свободных парных мест не осталось ![]() Так что лучше заранее на регистрацию чартера приезжать. После этого перелета перестали покупать третье место, тк поняли, что оно нас уже не спасает. Доча топчется исключительно по нам ![]() Еще по поводу онлайн-регистрации. Вот у S7, например, если вы летите с ребенком до 2 лет, то такой услуги нет. Вот такие неудобства ![]() Я всю тему не читала, может писали уже, но все же скажу. Надо предусмотреть случай задержки рейса. У нас такое бывало не раз. То есть взять памперсов, еды и питья с запасом. Еще сменный комплект одежды. Вдруг обольется, укачает, уписяется мимо памперса и тп. гель-стерилизатор или антибактериальные салфетки. и еще мы всегда берем камистад на случай незапланированного прорезывания зубов. Еще в Шереметьево D есть хорошая игровая комната. Мы там с удовольствием время проводили! Никаких справок и денег для ее посещения не нужно. Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] есть фото как мы с дочкой в этой игровой комнате играем. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-практикант
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А нам, наоборот, проще было когда детеныш мелкий был. Спал почти весь перелет, даже когда 10 часов летели. Правда мы грудью кормились, да и игрушек почти не брали, он в 4 месяца все только разглядывал
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как-то ночью летели. Так она в самолете такую истерику закатилаааа!!! Спать хотела, но не могла заснуть- вокруг же столько всего интересного ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 300962 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы летали этим летом к бабушке, перелет Москва-екатеринбург-москва, компании кубань и вим-авиа(из-за дешевых билетов), коляску везде считали как багаж..кубань её еще и взвесила и в общий вес багажа посчитали, лоукостее короче некуда))
рейсы выбирала в ночь или рано-рано утром, крошка моя засыпала при взлете, лететь чуть больше 2х часов..тяжело,но терпимо, обратно проснулась, когда посадку объявили...приставала к рядом,впереди и сзади сидящим людям..мне кажется они были не в восторге) интересный момент был в Екатеринбурге(аэропорт кольцово), на досмотре у меня забрали бутылочку 0,5 с водой...закрытую..попросили выложить из сумочки..когда я начала спрашивать, а как же ребенок и детское питание? мне ответили, что если бы вода была в бутылочке, где написано детская(типа агуша или фр няня), то это было бы детское питание..а так это жидкость да еще и пол литра..вооот до этой комнаты я вобще ходила никому не мешала с водичкой, там у меня её забрали, пришлось покупать в чистой зоне снова бутылочку..правда там она в 8 раз дороже) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
летали прошлым летом сначала без места для ребенка потом с местом, но мы без места на груди еще быди, так она весь полет на сиське и провисела а переодически сгоняла папу и сидела на его месте))))) 3е место удобно, даже положить туда что то, вы вот пишете про памперсы, а я вот горшок!! с собой беру)))))) купила специально небольшой и в рюкзак его))))) пакет на него одеваю, а то очереди в туалет обычно длинные а если ребенку приспичит....., и теперь стараюсь выбирать авиакомпанию чтоб хотя бы туда можно было зарегистрироваться он-лайн, очень удобно, хотя когда в прошлом году я регистрировалась и хотела одни места, в итоге самолет оказался другой и места соотв. тоже))))) хотела тоже первые месте, чтоб впереди никого не было
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Вот почему-то не все авиакомпании дают онлайн регистрироваться, если летишь с ребенком ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, подскажите, кто знает, можно ли на ребенка без места провезти дополнительные 10 кг или они рассчитываются на ребенка с местом, и возил ли кто-то автокресла, боюсь, что после сдачи в багаж оно не уцелеет...
|
![]() |
![]() |