Всем привет

мы вот только вернулись с отпуска

жалко что все заканчивается
Постараюсь ответить всем, если забуду что то сорри
Оксана, постараюсь имена не путать, не знаю как так получается. Торт - шедевр!!! молодец! рододендроны - красота!
Насть, про ресто. Там все почти так же как тi oписала то место куда вы ходили последний раз, на ДР мамы вроде. Там приглушенный свет, много народу, все постоянно разговаривают. Столики очень близко друг к другу, да и открываются ресто такого типа ближе к 5-6. И контингент там не такой как в местах более семейных. Есть где рады всем, и для деток любые условия, а есть такие места,что там деткам не место. Люди там назначают бизнесс ужины,романтические вечера и т.п. Еда тоже не на каждого ребенка, конечто зависит от того что дите ест.
Как там твои детки? доченька как? младшая
Светлана, как там твой муж?
Свет, про горшок скажу так: многое зависит от МАМЫ! Конечно все детки разные и каждый по своему относится к горшку и решает любить его или нет. Но мама стоит в основе всего. она решает КОГДА приучать, СКОЛьКО раз в день садить, и СКОЛьКО времени уделять этому процессу! Я лично не понимаю когда мамa сидит дома с ребенком и он постоянно в памперсе в возрасте 2-3 лет! Ладно когда мамa работает или у нее несколько маленький деток и за всеми просто не успеваешь. тут уж понятно. Но когда просто лень или жалко времени лишний раз ребенка на горшок посадить... то тут уже другое дело.
и не соглашусь что ребенок должен уметь ходить по лестницам и тп. Не факт что он и в том возрасте захочет на горшок (уже на унитаз пора...)
На днях видела картину в ресто. я пошла с Mатвеем в туалет (мы теперь с собой всегда носим сидушку), и там картина Репина... Ребенок почти с меня ростом (лет 4-5) и мамаша ему паперс меяет... он конечно же не помещается на пеленалке, так она его между раковин положила... удобства короче... он лежик и ЧИТАЕТ книгу! пока мама ему какашки с памперсом убирает...... У меня был культурный шок
Я ни когда не подлавливала, просто садила на горшок и говорила что надо пипи, старалась занимать игрушками, но если ребенок не хотел сидень, то я его не заставляла, чтоби отвращения к горшку не было. Над раковиной с открытым краном тоже не страдала.... Пару раз случайно подловили покаки, и видно он сам понял что так реально ЛЕГЧЕ самому же, и с тех пор эти дела только на горшок (уже больше года

) Еще мы всегда хвалили и хвалим до сих пор когда он свои дела сделает. И хлопаем и говорим какои он молодец. Пебенок очень рад этому

сам себя почти сразу начал хвалить
Летом конечно легче приучать

и штаны моментально сохнут. Но до лета все откладывать не стоит все же. можно хоть часик ребенку дать погулять без памперса, он хоть увидит что так удобнее

и на горшок садить тоже. хоть пару раз в день. Я лично садила очень часто. Каждые минут 30. мне было не трудно уделять этому время, все ровно с ребенком была постоянно.
Свет, все зависит от того сколько времени ты ему уделишь. На прогулки конечно же в памперсе, но дома можно тренироваться потихоньку. Лучше 30 минут в день, чем 0.