Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.02.2011, 21:50
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 346
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена-челяб Посмотреть сообщение
Иришка я тоже за день все успеваю переделать.............днем у меня проблем вообще с ней нет, но зато вечером она у меня отрывается
Девочки хотела спросить как понять холодно ребенку или нет????
Цитата:
Приветик Дашуля, да вроде нет .......она же покакала, хотя х\з просто это каждый вечер одна и таже картина
Хммм, а колики нет???

Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
Даш, ты имеешь в виду одежду? Или на руках или в коляске?

Гуляем в коляске. Надеваем костюмчик трикотажный, в котором дома ходим, шерстяные носочки, тонкий вязаный комбезик, чепчик и шапочку, прогулочный комбинезон, и в коляску в меховой конверт. А когда было очень холодно, то я еще пледом накрывала.
Одежку. Хочу выйти на днях с мелким. Вроде потеплело
~knopochka~ вне форума  
Old 28.02.2011, 21:52
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1018
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
спасибо девули, запомнила

молодцы какие, ттт на вас,пусть дальше только лучше будет - а моя днем плохо спит - от каждого звука просыпается - старшая еще орет постоянно, кароче ниче не успеваю за день сделать еще и ночью не высыпаюсь из-за этих часовых кормлений

вообще гуляют же после еды?я вот боюсь ее после еды одевать - она сразу икать и срыгивать начинает, страшно мне девченки даж на балкон ее вынести....завтра поробую минут пять на руках на балконе потусить
Анют, мы всегда гуляем после еды. Просто я даю ей часик спокойно полежать/поспать, а потом иду её одевать))) Так что ничего не срыгивается)

Моя Веруня, наоборот, не хочет спать в тишине в комнате, требует, чтобы взяли её к нам на 1-ый этаж. Так и спит под трескотню телека, нашу с мужем болтологию и прочие звуки))
Ирик вне форума  
Old 28.02.2011, 21:57
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 346
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а я трикотажные ползунки и распашонку, толстый шерстяной костюм, заварачиваю в байковое одеяло, потом в синтепоновое одеяло, а потом еще в коляске укутываю в толстое ватное и на балкон........вот и думаю не переборщила ли
Цитата:
Ириша вот носик у нас холодный а все остальное теплое.........ну разве на морозе м.б. нос теплым???
Ничего себе ты ее кутаешь) Она у тебя не потеет Чет мне кажется через чур много оделок)))
А про носик - у нас он и дома холодненький! Хотя батареи шпарят и жара капец какая. Главное ножки и ручки чтобы теплые были.

Цитата:
вообще гуляют же после еды?я вот боюсь ее после еды одевать - она сразу икать и срыгивать начинает, страшно мне девченки даж на балкон ее вынести....завтра поробую минут пять на руках на балконе потусить
Ань, а ты ее покорми, подержи столбиком и дай потом полежать мин 15-20. А вот потом одевай. Как раз времени хватит все уложиться
~knopochka~ вне форума  
Old 28.02.2011, 22:04
Natabdul
Мама-практикант

Вес репутации: 84
Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

Привет, девочки!
Смотрю, у всех одинаковые проблемы Икота, неправильно берут грудь... У нас все то же самое.
А вы как с икотой боретесь? она сама проходит?
С кормлением никак не наладимся. Молоко вроде есть, но не хватает на все кормления. Докармливаю смесью. Один раз днем и один раз на ночь. После этого дочь спит сладким сном часа три! А ночью и 4-5 часов может проспать.
По поводу захвата груди - тоже проблемка. Когда грудь полная, никак не может зацепить ареолу, только сам соскок. А из соска ниче ж нельется и не высасывается. Поэтому дочь психует, выплевывает сосок, захватывает снова, в общем, нервничает очень и с таким остервенением рвет соски мне, что аж искры из глаз! Я ей немного в рот сцеживаю, грудь чуть мягче становиться и тогда уже она может нормально присосаться.
А еще мы стали больше "гулять", после кормежки надо тусануться, сразу спать не хочет уже. Надо наверное игрушки какие-то уже покупать. Она у меня сегодня с игрушечным медведем общалась Долго смотрела на него, изучала Смешная такая
Очень радует, что хотя бы с животом не маемся (ттт). Но я где-то читала, что колики с 3х недель начинаются, а нам еще и двух недель нет. Так что может еще все впереди.
Natabdul вне форума  
Old 28.02.2011, 23:02
Маргошка22
Мама-профи

Вес репутации: 5476
Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natabdul Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
Смотрю, у всех одинаковые проблемы Икота, неправильно берут грудь... У нас все то же самое.
А вы как с икотой боретесь? она сама проходит? ....
У меня Полиша тоже икает иногда,всё само проходит не переживай по этому поводу,я её или на руках столбиком ношу или на бок кладу
Маргошка22 вне форума  
Old 01.03.2011, 00:12
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот и март наступил, с первым весенним днем мамульки)))
Ksu.D. вне форума  
Old 01.03.2011, 03:50
Ирик
Мама-профи

Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, с началом весны вас!!! А еще с Масленицей!!!
Ирик вне форума  
Old 01.03.2011, 10:27
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101377
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Анют, мы всегда гуляем после еды. Просто я даю ей часик спокойно полежать/поспать, а потом иду её одевать))) Так что ничего не срыгивается)

Моя Веруня, наоборот, не хочет спать в тишине в комнате, требует, чтобы взяли её к нам на 1-ый этаж. Так и спит под трескотню телека, нашу с мужем болтологию и прочие звуки))
через час она опять мож сиську просить если ее разбудить

везухаааа, а моя только если сильно умается под телек спит. а так токо ночью хорошо спит....
сегодня ночью что то с режимом - ест только один раз из титьки вместо трех заходов, но и просыпается через каждые 2 часа
Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение

Ань, а ты ее покорми, подержи столбиком и дай потом полежать мин 15-20. А вот потом одевай. Как раз времени хватит все уложиться
ну да, главное чтоб не уснула - тискать ее, чтоб уже на улке вырубилась
Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
Вот и март наступил, с первым весенним днем мамульки)))
Цитата:
Девочки, с началом весны вас!!! А еще с Масленицей!!!
урааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! всех с весной!!!!!!!!!!
Нюта78 вне форума  
Old 01.03.2011, 10:28
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

а еще после колрмления я стоко сцеживаю - по 80-100 мл с одной титьки - так жалко это молочкоооооо, не понятно скока там эта мадам съедает?
Нюта78 вне форума  
Old 01.03.2011, 11:05
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

еще хотела спросить- кто -нить пьет витамины?
Нюта78 вне форума  
Old 01.03.2011, 11:40
Марусечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Марусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспоримаМарусечка репутация неоспорима

Я пью витрум пренатал, он у меня остался. Врач при выписке сказал пить витамины обязательно!!!! Тем более, что сейчас весна, авитаминоз. Я по себе замечаю, что витамины нужны мне сейчас как никогда, кожа стала шелушиться, волосы ослабли, да еще и пломба успела вылететь. А прошло всего чуть больше недели после родов!!!!!! Во время беременности вообще ни на что не жаловалась, кожа, зубы, волосы были просто идеальными!!!!! Страшно подумать,что же дальше будет!!!!!!
Марусечка вне форума  
Old 01.03.2011, 11:47
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Приветик, зайки мы были на узи, у нас все хорошо)). прибавили за месяц 1 кг. и 20 грамм про носик... он у нас тоже всегда холодный и в роддоме также было, хотя жара была в палате, я там спрашивала и мне сказали, что главное чтоб ручки и ножки были теплые мы гуляем уже почти час)). одеваемся в трикотажный костюмчик (как дома), носочки тоненькие)). в теплый комбезик с ушками (я фотку выкладывала), и конверт на овчине)). на голову чепчик и шапочка и капюшон от комбеза))). я не кутаю и не укрываю ни чем)). и дома под тоненьким одеялком)). а то наоборот вспотеет и простынет, не дай Бог((. купили шезлонг сегодня)). будем приучать чтоб развлекался самостоятельно а то надоело все время на руках таскать вот такие дела)). еще нам выписали витаминки аква д3 по капельке в день)).

Всех с Весной!!!!!!!!!!
Мамочка Ноченька вне форума  
Old 01.03.2011, 12:35
Ksu.D.
Мама-профи

Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет мамульки!!! Всех ещё раз с весной!!!!!

Сходила я в ЖК, врач спросила не хочули я лечь заранее, на что я дала согласие. Завтра схожу на УЗИ, а 3 числа наверно положат если до этого не рожу. Чёта с давлением сегодня какя то непонятная хрень на левой руке 110/80, а на правой 130/100.

Иришульке прокололи пузырь)))))
Ksu.D. вне форума  
Old 01.03.2011, 15:05
Маргошка22
Мама-профи

Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!И с первым весенним денёчком!
Цитата:
а еще после колрмления я стоко сцеживаю - по 80-100 мл с одной титьки - так жалко это молочкоооооо, не понятно скока там эта мадам съедает?
я перед кормлением взвешиваю дочу и в процессе взвешиваю,так смотрю сколько высасывает с одной груди,с другой и сумму

Цитата:

Сходила я в ЖК, врач спросила не хочули я лечь заранее, на что я дала согласие. Завтра схожу на УЗИ, а 3 числа наверно положат если до этого не рожу. Чёта с давлением сегодня какя то непонятная хрень на левой руке 110/80, а на правой 130/100.

Тебе чуток осталось подождать своего капризулю

О хо хо,родит скоро наша Иришка!УРА!!!!!!!
Маргошка22 вне форума  
Old 01.03.2011, 15:09
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргошка22 Посмотреть сообщение

я перед кормлением взвешиваю дочу и в процессе взвешиваю,так смотрю сколько высасывает с одной груди,с другой и сумму

Тебе чуток осталось подождать своего капризулю

О хо хо,родит скоро наша Иришка!УРА!!!!!!!
Врач сказала что всё зависит от результатов узи.
Ksu.D. вне форума  
Old 01.03.2011, 15:12
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Врач сказала что всё зависит от результатов узи.
значит завтра будут новости =))) ждёмс
Маргошка22 вне форума  
Old 01.03.2011, 15:15
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
значит завтра будут новости =))) ждёмс
результаты будут известны только 3 числа утром поеду к врачу на приём.
Ksu.D. вне форума  
Old 01.03.2011, 15:32
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
еще хотела спросить- кто -нить пьет витамины?
Мне в РД врач сказала пропить курс витаминов. Я после выписки стала пить (Витрум), а Веруня среагировала. На животике раздражение появилось. Перестала пить - всё прошло на животике.
Ирик вне форума  
Old 01.03.2011, 15:36
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Нют, сцеживать надо только до чувства облегчения. Если будешь столько много сцеживать, то и приходить будет еще больше!

Если весы купишь, то можешь замерять сколько она у тебя съедает. Взвешиваешь до и после кормления.
Ирик вне форума  
Old 01.03.2011, 15:42
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от No4en'ka Посмотреть сообщение
Приветик, зайки мы были на узи, у нас все хорошо)). прибавили за месяц 1 кг. и 20 грамм про носик... он у нас тоже всегда холодный и в роддоме также было, хотя жара была в палате, я там спрашивала и мне сказали, что главное чтоб ручки и ножки были теплые мы гуляем уже почти час)). одеваемся в трикотажный костюмчик (как дома), носочки тоненькие)). в теплый комбезик с ушками (я фотку выкладывала), и конверт на овчине)). на голову чепчик и шапочка и капюшон от комбеза))). я не кутаю и не укрываю ни чем)). и дома под тоненьким одеялком)). а то наоборот вспотеет и простынет, не дай Бог((. купили шезлонг сегодня)). будем приучать чтоб развлекался самостоятельно а то надоело все время на руках таскать вот такие дела)). еще нам выписали витаминки аква д3 по капельке в день)).
Привет, Танюшка! Какие вы молодцы! Рады за вас)))
Я тоже не кутаю)) Дома у нас +22 и мы в боди с коротким рукавчиком и в носочках - тогда накрываю легким пледиком, либо в трикотажном костюмчике и без пледа.

Мы тоже такие витаминки пьем с 21 дня - Аквадетрим называются. Только нам по 2 капельки в день назначили. Даю с ложечки - Веруне нравится))

Цитата:

УРА! Рады за Иришку!
Ксюнечка, вот и ты дождалась своей очереди!!! Держим за тебя все наши кулачки!

Цитата:
Ритуль, привет))

Девочки, Карина всем привет передавала! У них всё более менее нормально!!!
Ирик вне форума  
Закрытая тема