Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Подгузники

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.04.2010, 17:14
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Ни насколько! Мне тоже все кому не лень говорят: вредно,вредно!! Даже ругаться устала на эту тему подгузники разрабатываются специально для детей. И для мальчиков,и для девочек! Если бы их постоянное ношение вредило хоть как-нибудь их давно бы уже запретили!! А все эти мнения по поводу вреда хотят в основном среди советских мам,которые кроме марли ничего не видели.
аналогично!
еще когда в род доме была моя бабушка говорила типо никаких памперсов... а сейчас сама натягивает их... если бы не они у меня была бы сплошная стирка.
а такс проветриваемся после смены подгуза и вечерами голопопим.
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2010, 18:04
sv2avia
Мама-теоретик

Вес репутации: 145
sv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспоримаsv2avia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиша, Lolo, ПИришка, Вы меня успокоили. А то мне на днях тут столько наговорили о вреде памперсов...... Жесть. Два дня я пыталась днём оставлять Илюшу без памперса, так я замучилась менять эти марлечки с трусиками. И когда он заснул , я бегом в ванну всё это безобразие стирать. Не успела достирать он у меня проснулся. Вот я и подумала, что надо поинтересоваться на эту тему, а то можно целый день, менять марлю да стирать и всё.
sv2avia вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2010, 02:15
inesska
Мама-теоретик

Вес репутации: 75
inesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспоримаinesska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мои мелкие тоже в памперсе 24 часа в сутки, я бы просто не успела бы ничего делать, если марлечки им меняла бы. Старший из погодок мог бы конечно и на горшок уже просится, а никак не понимает, я ему днём одеваю трусики, но потом стирки
inesska вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2010, 13:59
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 253
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

утром после сна часкак минимум голопопим,потом в трусиках либеро где то час-1,5 играем,потом голопопиком ложимся спать,после сна одеваем снова трусики играем,на след.сон одеваю подгуз,т.к. на улицу идем часа в 16.00 дня,гуляем до 18.0 где-то! а потом чаще всего без всего до ночи)))
Mashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2010, 14:06
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

у нас получается через день)))день в тряпочках штанишках...день в памперсах..потому как он за день все попачкает...вечером пока постираю на след день вечером только получается все погладить))вот и выходит так.
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2010, 20:32
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мы в памперсе практически постоянно, обычно 3 часа вечером без него, но это опять же по настроению...
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2010, 21:02
Декабристка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Декабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспоримаДекабристка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы почти все время в памперсах. Если не надеть на сон, то беспокойная ночь обеспечена.
Декабристка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2010, 14:51
Магаданская Мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Магаданская Мама на пути к лучшему

я первую дочь в подгузниках практически не держала: одевала на ночь, на прогулку, в гости, в поликлинику, ну и когда все грязное уже было. в принципе сильно меня это не напрягало. а сейчас со второй разленилась - все чаще и чаще одеваю ее в подгузник. совесть немного мучает. но блин времени ни на что не хватает с погодками.
Магаданская Мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2010, 15:04
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578471
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Мы все 24 часа в памперсах, не считая проветриваний (но это точно меньше часа в день). Кожа у ребенка на попе, ттт, хорошая, искрене не понимаю зачем заморачиваться и избегать их, если кожа ребенка нормально на них реагирует.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2010, 15:11
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512528
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мне кажется,что все таки кожа должна дышать,хотя бы иногда! возможно это и не так плохо,что все 24 часа малыш в подгузниках,но если копнуть глубже.... я все же за то что бы их ношение свести к минимуму!
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2010, 21:13
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
а мне кажется,что все таки кожа должна дышать,хотя бы иногда! возможно это и не так плохо,что все 24 часа малыш в подгузниках,но если копнуть глубже.... я все же за то что бы их ношение свести к минимуму!
Куда уж глубже? Я только при жаре понимаю про "свести к минимуму", т.к. потеет конечно и преет под памперсом. Но если не одевать ребенка в 5 слоев при нормальной температуре, менять памперс часто, то что там должно преть и плохо вентилироваться я искренне не понимаю.
Old 20.11.2010, 23:30
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Куда уж глубже? Я только при жаре понимаю про "свести к минимуму", т.к. потеет конечно и преет под памперсом. Но если не одевать ребенка в 5 слоев при нормальной температуре, менять памперс часто, то что там должно преть и плохо вентилироваться я искренне не понимаю.
А что значит часто? с каким интервалом вы меняете подгузник? просто если я буду менять подгуз хотя бы раз в час! то мой муж будет работать на одни подгузники!
я не кутую ребенка с самого рождения! и он у меня не потеет))) просто,как то не комфортно ему,я думаю,с мешком между ног... всегда себя ставлю на место ребенка... да мы еще и горшок оседлали с 5ти месяцев где то,так что лично у меня это дело моего времени и отсутствие лени...
Old 20.11.2010, 23:55
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А что значит часто? с каким интервалом вы меняете подгузник? просто если я буду менять подгуз хотя бы раз в час! то мой муж будет работать на одни подгузники!
я не кутую ребенка с самого рождения! и он у меня не потеет))) просто,как то не комфортно ему,я думаю,с мешком между ног... всегда себя ставлю на место ребенка... да мы еще и горшок оседлали с 5ти месяцев где то,так что лично у меня это дело моего времени и отсутствие лени...
Я меняю где-то раз в 2-3 часа днем. Ну если гуляем, то конечно не так часто (спит) и ночью не просыпается, так что тоже всю ночь в памперсе.

Ставить себя всегда на место ребенка далеко не всегда можно ну например сейчас я сижу в носках, кофте, а он в боди х/б и штанишках без носков, мне бы в его одежде было холодно уже, а ему тепло И таких примеров думаю масса.

На горшок в 5 мес?! Молодцы конечно, но мне тут честно жалко своего времени на это в таком возрасте, не понимаю я достижений в этом - просто вижу массу потраченного мамочкиного времени, вы в 5 мес уже твердо сидели? Какие вы ранние
Old 21.11.2010, 00:06
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ставить себя всегда на место ребенка далеко не всегда можно ну например сейчас я сижу в носках, кофте, а он в боди х/б и штанишках без носков, мне бы в его одежде было холодно уже, а ему тепло И таких примеров думаю масса.

На горшок в 5 мес?! Молодцы конечно, но мне тут честно жалко своего времени на это в таком возрасте, не понимаю я достижений в этом - просто вижу массу потраченного мамочкиного времени, вы в 5 мес уже твердо сидели? Какие вы ранние
согласна,что не всегда! но в плане комфортности я почему то уверенна в своих чувствах!) пардон за такое сравнение,но в крит дни с прокладкой между ног не оч приятно всегда!))) и кожа преет в любых подгузниках даже если он не писиет,кожа все равно там задыхается! либо менять надо оч часто,но мы пользуемся не совсем дешевыми и мне честно жалко одевать их на один попис!
а в 5 месяцев мы еще не сидели! это бабушкина инициатива его ПРИСАЖИВАТЬ,а не сажать! мы и сейчас на руках и горшок и сверху сынок
Old 21.11.2010, 00:38
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а в 5 месяцев мы еще не сидели! это бабушкина инициатива его ПРИСАЖИВАТЬ,а не сажать! мы и сейчас на руках и горшок и сверху сынок
Я искренне рада, что у вас есть желание, время и силы этим заниматься, у меня ничего из этого нет. , наверно именно поэтому я не вижу в этом особой пользы и смысла.
Old 21.11.2010, 12:38
Евангелина
Мама-теоретик

Вес репутации: 120
Евангелина репутация неоспоримаЕвангелина репутация неоспоримаЕвангелина репутация неоспоримаЕвангелина репутация неоспоримаЕвангелина репутация неоспоримаЕвангелина репутация неоспоримаЕвангелина репутация неоспоримаЕвангелина репутация неоспоримаЕвангелина репутация неоспоримаЕвангелина репутация неоспоримаЕвангелина репутация неоспорима

старшая уже просится в туалет,мы даже на улицу не одеваем,а малышня пока еще в памперсах,но только на улице
Евангелина вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2010, 17:40
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Я одеваю доче памперс только на прогулку и на время сна. Мне кажется, что чем меньше она в них будет, тем лучше
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2010, 01:59
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
согласна,что не всегда! но в плане комфортности я почему то уверенна в своих чувствах!) пардон за такое сравнение,но в крит дни с прокладкой между ног не оч приятно всегда!))) и кожа преет в любых подгузниках даже если он не писиет,кожа все равно там задыхается! либо менять надо оч часто,но мы пользуемся не совсем дешевыми и мне честно жалко одевать их на один попис!
Я то же сравниваю ощущения ребенка в подгузнике со своими ощущениями
Мы в них только гуляем и спим ночью. А летом и гуляли без них, с трусиками и пеленками с собой.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2010, 15:45
lidkin
Мама-практикант

Вес репутации: 41
lidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспоримаlidkin репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы постоянно в подгузах, проветриваемся только когда меняем памперс, минут 5-10 и после купания, пока массажик делаю, примерно полчаса - час
зато удобно, доча практически постоянно на руках или на нашей постели лежит, так что если обписает, то спать нам будет негде, да и запах пока выветришь....
а летом, можно и без подгузов по возможности.
lidkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2010, 23:31
ksu-xa-81
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
ksu-xa-81 на пути к лучшему

Всю ночь спим в одном подгузнике.Днем одеваю только на прогулку.
ksu-xa-81 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ