Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.06.2013, 14:52
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Сообщение от Альфочка-мамочка Посмотреть сообщение
Спасибо большущее!!!! Нам приятно))) мы правда дочу Маша не называем, или Мария или Маришка, ну и Марица и Марика еще называем))) и старшенькая у нас только София или Софа, Соня не называем)))
Мы тоже Маша не называем,либо Мария,либо Маруся,либо Маня
А я что-то совсем разболелась
Сочная долька вне форума  
Old 15.06.2013, 14:58
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Мы тоже Маша не называем,либо Мария,либо Маруся,либо Маня
А я что-то совсем разболелась
У нас просто как и в Греции чаще полными именами называют Александра или Георгий, чем Саша и Жорик, но все по разному, хотя в садике доча врспитаиельниц исправляла когда ее соней называди
Поправляйся, тебе сейчас болеть нельзя)
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 15.06.2013, 15:15
Bestия
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ничего себе как у вас все строго...у меня сестренка родная,8 лет,Соня.Мы ее и Соня,Софа,Софийка,Сонюша,Софья,София,как только не называем ласково,как то не заморачивались даже никогда над этим.
Bestия вне форума  
Old 15.06.2013, 16:48
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Альфочка-мамочка Посмотреть сообщение
Спасибо большущее!!!! Нам приятно))) мы правда дочу Маша не называем, или Мария или Маришка, ну и Марица и Марика еще называем))) и старшенькая у нас только София или Софа, Соня не называем)))
С месяцем вас, поздравляю!!!!
Маришка это же Марина

У меня старшего зовут Артемий. Так вот в садике его начали называть Артём( у меня это имя сразу слух режет!) Настоятельно просили называть дитя или Артемий, или Тёма. Сами Тёмой его называем. Но он сейчас и сам научился всех поправлять, говорит я не Артём, а Артемий Это 2 разных имени.
Angel... вне форума  
Old 15.06.2013, 16:50
Angel...
Мама-умница

Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Женечка! Поправляйся скорее! Мне от горла хорошо помогает Лизобакт. Его и в бер-ть можно и при гв.
Angel... вне форума  
Old 16.06.2013, 08:43
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Доброе утро девочки! у меня вчера денек был можно повеситься! с утра все было хорошо а в 13-00 дочь как разоралась это было что то я пол часа ее угомонить не могла! благо старшая послушная пошла сама легла спать не смотря на крики. я так и не поняла что это было но мы до 6 вечера так плакали с перерывами на сон по пол часа. правда сон был у нас либо на руках либо в шезлонге под шум вытяжки я утром еле новое -перловку и курочку запеченую с травками получается или перовка или травки не пошли так как так мы еще никогда не кричали.. либо жара ветер так как к вечеру ближе к 9 она успокоилась...
а у меня как назло муж на сутках и мастер пришол ламинат подправить так как она полежал и стал упираться в стены и пошел бугор, в общем после его баогарки пылюга легла по всей квартире и на все а у меня лиза на руках. и вот в те моменты когда она спит я пыталась вымывать все. потом отключили свет и воду вобщем жесть.. когда дали воду я придумала новый способ успокоить дочь включила стиралку а ее рядом с ней в шезлонге поставила так она вырубилась за секунду и спала там 1,5 часа я успела все доубирать, испечь пирог, искупать старшую покормить и сама обмылась и как же я была счаслива что после купания дочура была спокойно и ночь ттт прошла очень хорошо кушать всего 1 раз просыпались
karavashka вне форума  
Old 16.06.2013, 09:36
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Bestия Посмотреть сообщение
Ничего себе как у вас все строго...у меня сестренка родная,8 лет,Соня.Мы ее и Соня,Софа,Софийка,Сонюша,Софья,София,как только не называем ласково,как то не заморачивались даже никогда над этим.
У меня и бабушка Соня и сестра двоюродная тоже, но мне именно Соня не нравится, и вот Софийка, Софа, Софица другое дело))) ну вот просто мы так захотели)))
Цитата:
Сообщение от Angel... Посмотреть сообщение
С месяцем вас, поздравляю!!!!
Маришка это же Марина

У меня старшего зовут Артемий. Так вот в садике его начали называть Артём( у меня это имя сразу слух режет!) Настоятельно просили называть дитя или Артемий, или Тёма. Сами Тёмой его называем. Но он сейчас и сам научился всех поправлять, говорит я не Артём, а Артемий Это 2 разных имени.
Ну да это совсем разные имена))
Не знаю, мы свою Марию ласково Маришей зовем)) тут уж кто как привык)) мне вообще имя Милена или Милана еще нравилось, или Афина)))

Наташ видимо правда какой то продукт доче не пошел.... Если честно то мы часто вот так начинаем прям орать((( вчера весь вечер так было, уже не знала что делать, от того что орет воздух глотает, срыгивает, на руках вроде засыпала, только положу, все опять истерика, но мы сутки не какали думаю поэтому, с утра трубочку вставила доча хоть освободила животик тааааак много покакала прям ужас, бедная((
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 16.06.2013, 10:09
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Спасибо,девочки! Уже намного лучше чувствую себя!
Наташ,даа,день тяжкий у тебя получился...
Мы в семье дочку Машей никогда не называли,а в садике воспитательница только так ее и называет, дочка не откликается,либо говорит я не Маша, а Маруся
Сочная долька вне форума  
Old 16.06.2013, 13:25
Bestия
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ,обалдеть ,это ж надо так,под шум техники засыпать)))))я прочитала,удивилась и начала пылесосить...смотрю и мой спит!!!думаю вот они чудики))))
у вас скорее всего на травы,крупы то вряд ли газики дают...А у моего Сашульки что то запор...то ходил прям по часам и тут ...Чернослива наемся сег с кефиром,надеюсь поможет.
Bestия вне форума  
Old 16.06.2013, 14:02
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Да, Наташ, веселуха у вас вчера!
У меня Полина обожала спать под пылесос, я ее даже успокаивала так несколько раз
White-n-Fluffy вне форума  
Old 16.06.2013, 16:17
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет
Как малыши поживают ваши?
Девочки, а вы своим малышам даете так долго спать совсем без еды, почитала тут по пять часов!!! Все ведь на гв? Нам просто педиатр в роддоме говорила, что еда важнее чем сон и кормить конечно по требованию, но если спит больше трех часов будить-кормить...
У кого-нибудь желтушка была в роддоме? Что-нибудь делаете?
На нас педиатр забила... не пришла
И еще вопрос к мамам мальчиков... что-нибудь с писюном нужно делать?
Люлька вне форума  
Old 16.06.2013, 16:41
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
Всем привет
Девочки, а вы своим малышам даете так долго спать совсем без еды, почитала тут по пять часов!!! Все ведь на гв? Нам просто педиатр в роддоме говорила, что еда важнее чем сон и кормить конечно по требованию, но если спит больше трех часов будить-кормить...
Приветы!

Мы на гв - но у нас ночью промежуток максимальный 4 часа пока что (едим в 1 и потом после 5).

Мне врач говорила наоборот про еду и сон , если это не младенец первых 3-ех суток и нет сильной желтушки (от которой ребенок спит постоянно), то не надо будить никогда, тем более ночью, дословно примерно так " не делайте привычки есть ночью, если ребенок сам не хочет". Я будила только в первые дни когда молоко пришло и грудь начинала болеть, если прошло пару часов после кормления.

У нас завтра очередной осмотр на дому, посмотрим сколько мы прибавили.

С писюном вроде не надо ничего делать (открывать сейчас точно не надо!)
Girl_In_Love вне форума  
Old 16.06.2013, 17:25
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет
Привет)
я никого не бужу, это меня будят через каждые 3 часа и ночью в том числе(
У моих была желтушка, у одного прошла в роддоме, у второго до сих пор осталась немного, прописали хофитол по 7 капель 2 р в день.
Про писюн... в роддоме сказали ничего не делать и не открывать
Sladkaya вне форума  
Old 16.06.2013, 17:48
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

девочки это на перловку так как травки я нм каждый день я их везде доьавляю и суп и мясо к ним бы уже привыкла. А нам вычитала низя сейчас пшено и перловку.
karavashka вне форума  
Old 16.06.2013, 17:51
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от kseniya_eliseeva Посмотреть сообщение
Привет)
я никого не бужу, это меня будят через каждые 3 часа и ночью в том числе(
У моих была желтушка, у одного прошла в роддоме, у второго до сих пор осталась немного, прописали хофитол по 7 капель 2 р в день.
Про писюн... в роддоме сказали ничего не делать и не открывать
Ксень - каждые 3 часа - это очень хороший промежуток! ттт, чтоб так и дальше.

Я лично, что с первым ребенком, что сейчас, очень рада, что мы родились в июне - в смысле, что в 4 утра уже светает, поэтому истинно "ночных" кормлений у нас одно фактически - в 1 ночи, а потом уже светло и совсем по-другому себя чувствуешь уже. А как представлю как зимой всю ночь темно чуть ли не до 9 утра - бррр, вот уже точно хандра настигнет быстро.

Я сегодня выыыспалась! Покормила Соню в 8 утра, уложила, заснула обратно, просыпаюсь... мужа рядом нет, на часах 11.45! Соня еще спит рядом в колыбельке, а муж там Мишу развлекает в гостиной. Красота, эх, как жалко, что завтра понедельник и ему на работу.
Girl_In_Love вне форума  
Old 16.06.2013, 18:57
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Юль, про зиму это ты верно подметила, по себе знаю!
Мне тоже говорили, что не за чем будить, ребенок сам себя голодом морить не станет, попросит, если что))
Old 16.06.2013, 18:59
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ой, Наташ, хорошо, что написала. Я как раз сегодня перловку поесть хотела..
Кстати, спасибо про рецепт с лавровым листом, вроде сыпь поуменьшилась
Old 16.06.2013, 19:14
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

По умолчанию Всем здрям!

Цитата:
Всем привет
у нас была,сильная,в рд каким то аппаратам помогали ее снять...только позавчера начала проходить..

У нас бывает ночью сон 5 чно это бывает так редко
Озорная лисичка вне форума  
Old 16.06.2013, 19:16
Людмилка
Мама-практикант

Вес репутации: 44
Людмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспорима

Всем привет!А нам папка вчера слинг привёз, только Варенька в нём лежать не хочет а ещё мы начали давать малютку((((( видать у меня молоко не очень хорошее.. а что такое лактостаз? И как он определяется? блин, у меня душа разрывается из-за прикорма..
Людмилка вне форума  
Old 16.06.2013, 20:40
Angel...
Мама-умница

Награды пользователя:

Люда, почему ты считаешь, что молоко нехорошее? Потому что дочка в весе не прибавляет?

Вот...и подумать не могла что перловка такую реакцию даёт. А я кашу молочную пшенную сег наварила. И до этого тоже кушала...
Angel... вне форума  
Закрытая тема