Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2013, 14:22
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Неужели это безвредно для ребенка.
Это же гормон, который в определенных дозах присутствует в организме мамы. Т.е если все идет естественно, то к инволюции лактации он и так в молоке будет.

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
надо быть на 100% готовой самой к завершению,я поддлась напору родителей
Я такого же мнения и бросать ГВ из-за того что моя бабушка сворачивал ГВ к году тоже не собираюсь. Пусть кушает мамино молочко, где еще мы найдем экологически чистый продукт? Я решила до весны точно будем на ГВ, если я не почувствую что Кира готова к отлучению))
Цитата:
Пупс спит по 10 часов ночью
прям моя мечта ну что ж тут теперь... Юль, очень хорошо что у вас так получилось)) Я рада за тебя, столько сложностей у вас было по ночам, теперь выспишься
Елена 1981 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2013, 19:43
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Девочки,Андрей начал кусаться сильно,дочка его доводит постоянно,он от своей беспомощности сначала себя кусал и плакал,а теперь она на него чуть голос повысит,он сразу в бой бросается, на днях ей бок прокусил,сегодня хотел покусать,а она его по голове лупит чем придется... Я только и разнимаю их,разговоры ни к чему не приводят,не хочет делиться.Играла сегодня с Андрюхой в "обнимашки",так он меня целовал,а потом как цапнул за щеку,от переизбытка чувств наверно,но я чуть не расплакалась.А так он очень обидчивый,чуть поругаешь,отворачивается,губки надует и пыхтит,может и заплакать.Кусание меня сильно напрягает,он почувствовал что его боятся,теперь пользуется.
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2013, 20:51
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Ох, детки. Мои тоже деруться. И 19-ти летняя с 8-ми летним и годовалая с 8-ми летним. Тоже сильно дерется, сын часто плачет.
Тут наверное только объяснять, что больно, то нельзя.
Old 29.09.2013, 22:09
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет. Вот наткнулась тут, может уже кто выкладывал ссылку.
Развитие малышей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И вот статьи про развитие тоже нашла. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] я там про рисование читала, интересно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Расскажите кто по каким книжкам занимается с детками. У меня школа 7 гномов и так немного просто книжек.
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2013, 00:08
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
В Дубаи с районе старого городае сть рынок, название что-то типа Голден суок. Там есть все - и айпеды за полцены.. и шубы. Ну, рынок это просто обощённое название. Магазин с шубами "CostaDina"
Спасибо, Юля. Странно, что не отправились туда, когда были год назад. Никто и не подсказал... И Муж уже загорелся покупкой очередных гаджетов)))
SvetaAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2013, 00:11
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Странно, а везде пишут что нельзя. Неужели это безвредно для ребенка. я возвращать ничего не хочу. Пупс спит по 10 часов ночью, есть стал хорошо. А на руки как просился так и просится. Жаль грудь такая малюська стала )))
Юля, а ты сцеживала? Я вот просто сейчас тоже без дела ей не даю грудь. Только на сон ночью и днем. Но у меня уже через часа 4 она достаточно полной становится.
SvetaAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2013, 12:05
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Юля, а ты сцеживала? Я вот просто сейчас тоже без дела ей не даю грудь. Только на сон ночью и днем. Но у меня уже через часа 4 она достаточно полной становится.
Я ж Достинекс пила, она налилась до предела за сутки... ну я и сцедила и выпила очередную таблетку. А после еще 1 или 2 раза сцедила уже немного было. А если уменьшаешь просто кормления то сцеживать не надо, его же только больше станет.
Old 30.09.2013, 12:10
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Расскажите кто по каким книжкам занимается с детками. У меня школа 7 гномов и так немного просто книжек.
Юля, у нас тоже есть школа 7 гномов. Мы в неё заглядываем периодически. А так - вот как переехали к свекрови, стали заниматься по кубикам Зайцева. Стараюсь каждый день хотя бы по 15 минут в день заниматься.
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2013, 13:16
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Юля, у нас тоже есть школа 7 гномов. Мы в неё заглядываем периодически. А так - вот как переехали к свекрови, стали заниматься по кубикам Зайцева. Стараюсь каждый день хотя бы по 15 минут в день заниматься.
Ира, глянула я на эти кубики, а ты их где купила?
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2013, 14:35
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

О, Аня! А я только сегодня о тебе думала - куда ты пропала? Как ты себя чувствуешь?
У меня и кубики, и таблички ещё от Оли остались. А купить их можно вот здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 30.09.2013, 14:45
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Уже кубики... этот те самые для чтения? наборы продаются и везде приписано в скобках (собранные)? А пособие как-то покупала к нему?
Old 30.09.2013, 16:11
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
этот те самые для чтения? наборы продаются и везде приписано в скобках (собранные)? А пособие как-то покупала к нему?
Да, у меня есть и пособие, и таблички (правда, честно сказать - я таблицами почти не пользуюсь, пока что просто элементарно некуда вешать). Ещё есть очень хорошее пособие, где животные и насекомые изображены в виде силуэтов, вот такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но оно уже для деток чуть постарше, с 2-х лет примерно.
Old 30.09.2013, 18:39
Елена 1981
Мама-теоретик

Ирочка, с неделькой
Прикольно так)) дежа вю))
Old 01.10.2013, 00:55
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет. Вот наткнулась тут, может уже кто выкладывал ссылку.
Развитие малышей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И вот статьи про развитие тоже нашла. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] я там про рисование читала, интересно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Всем привет.
Юля, спасибо за ссылки.
Девочки, я вот и не слышала про 7 гномов, сейчас посмотрю...
У меня штук 15 книг Азбукварик, ну на разные темы - формы, цвета, животные. Все книги музыкальные, с песенками. Еще часть книг Росмен по-моему - просто сказки, колобок, например, или 7 козлят. Там открываешь книгу и внутри объёмные фигуры...
Еще у нас есть карточки Домана, ну и Умница.
Как думаете, это не совсем достаточно? Надо еще что-то развивающее??
А кубики не рано такие??
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2013, 14:48
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем. Мы тоже школу семи гномов изучаем. Правда,не вме книги ему интересны.
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2013, 00:28
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Девчата,новый конкурс для ваших малышей!!!

соня месяца

На фото должен быть изображен засыпающий или спящий малыш. Поза и окружение могут быть абсолютно любыми!!! Малыш на фото должен быть один!!!

Давность фото- 3 месяца, т.е. не старше 1-го июля 2013г.
Прием фото с 01.10 по 15.10 (точное время уточняйте у модераторов), голосования откроются с 15 на 16, закроются с 20 на 21
Фото старшей группы присылаете , Тине, Firewolf
Фото младшей группы присылайте Олесе, Озорной лисичке

Конкурс будет проходить по 2 периодам!

1) Детки 2004- 2011 (по июнь)-старшая группа
2) Детки 2011(с июля) -2013 -младшая группа

Вместе с фотографией присылаем:
- название конкурса (в заголовке)
- ваш Ник
- имя малышонка
- месяц и год той болталки, в которой Вы общаетесь! Если Вы не общаетесь ни в одной ровесниковой болталки то- отправляем опять же год и месяц предполагаемой болталки, в которую по дате рождения вошел бы Ваш малыш!

Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2013, 23:47
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Всем привет.
Юля, спасибо за ссылки.
Девочки, я вот и не слышала про 7 гномов, сейчас посмотрю...
У меня штук 15 книг Азбукварик, ну на разные темы - формы, цвета, животные. Все книги музыкальные, с песенками. Еще часть книг Росмен по-моему - просто сказки, колобок, например, или 7 козлят. Там открываешь книгу и внутри объёмные фигуры...
Еще у нас есть карточки Домана, ну и Умница.
Как думаете, это не совсем достаточно? Надо еще что-то развивающее??
А кубики не рано такие??
Юль, ты уже прочитала у Даниловой про Школу годовасика? Не знаю надо или нет мне, но и правда так море инфы не знаю за что браться,, а там все материалы вроде как подобраны, разные темы... Никак не пойму где там пробный урок, попробовать бы что ли... А то че-то у меня ни фантазии ничего другого, а его уже не положить на коврик как раньше, сам хочет заниматься, развиваться... То ли еще будет!

Девочки! Хелп! Глеб встает на край кровати, стула, дивана и ржет как я с выпученными глазами к нему мчусь! И так весь день сегодня! (Он опять начал кашлять и мы опять дома сидим) вечером не выдержала дала по жопе, так он поржал и опять залез на стул! Я боюсь что он упадет! Даже не хочу думать чем ударится если так шмякнется. Че делать то??? И ругала и объяснила смеется и все! Стулья прячу, дверь в спальню закрываю и все равно еще диван есть или достану стул поесть, отойду на пару секунда а он уже на нем стоит! (У меня складной, спинка не цельная, легко упасть, ну или перевернуться).
Old 02.10.2013, 23:52
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Всем привет !

Юля, у нас такая же фигня. Залезет и стоит смеется. А если меня нет в комнате, а он залез, стоит хнычет чтоб сняли. Еще ни разу не упал ТТТ.

Начал болтать. Если спрашиваю : кто это сделал ? Говорит : Эго (Егор).

Новые слова Кика (киса) и Зека (зеркало).
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2013, 23:59
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Глеб встает на край кровати, стула, дивана и ржет как я с выпученными глазами к нему мчусь!
Моя взяла такую же моду, тем более, что тут, у бабушки, тесновато, и особо не отодвинешь ничего. Я один раз сидела прям рядом, а она с кресла пыталась залезть на стол - грохнулась! Поревела, но не дошло. Потом грохнулась со стула, уже посерьёзнее - зубами об столешницу. Всё, больше не тянет... Не сочтите меня за мать-ехидну, я не специально так делала, но мы учимся только на своих ошибках. Со старшими детьми я строже была - они в 1,5 года чётко знали, что такое "нельзя", да и по попе получали, если честно... с этим ребёнком я не могу себе позволить ни шлепка, ни строгости

Маша, Антон молодец! Скоро будет с братом научные беседы вести)))
Old 03.10.2013, 00:03
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Моя взяла такую же моду, тем более, что тут, у бабушки, тесновато, и особо не отодвинешь ничего. Я один раз сидела прям рядом, а она с кресла пыталась залезть на стол - грохнулась! Поревела, но не дошло. Потом грохнулась со стула, уже посерьёзнее - зубами об столешницу. Всё, больше не тянет... Не сочтите меня за мать-ехидну, я не специально так делала, но мы учимся только на своих ошибках. Со старшими детьми я строже была - они в 1,5 года чётко знали, что такое "нельзя", да и по попе получали, если честно... с этим ребёнком я не могу себе позволить ни шлепка, ни строгости

Маша, Антон молодец! Скоро будет с братом научные беседы вести)))
Я тоже считаю что пусть учится на своих ошибках. Вижу что делает что то нехорошое. Говорю ему, а ему фиолетово. Ну и делай. Потом орет. И снова тоже самое.

Да, я прям в шоке. Непривычно так. Они уже о чем то беседуют )))
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ