![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может подруга что-то не так поняла. На сколько я знаю для подготовишек наоборот приоритет, их обязаны взять в сад для адаптации так сказать в социуме.
в середине года никто из сада выгнать не сможет, также как и в школу взять. но и в саду после 7 лет оставить ребенка не могут просто по желанию родителей. если на 1 сентября ребенку исполнилось уже 7 лет, то оставить его в саду может только комиссия, а это значит , что по каким-то причинам ребенок не готов к школе.обычно это или серьезные логопедические проблемы или иноязычные дети.если ребенку 7 лет исполняется 2 сентября, то по желанию родителей он может остаться в саду еще на год. Добавлено через 2 минуты У нас в этом году сад работает с 7.30 до 18.00. есть дежурные группы с 7.00 и после 18.00 до 19.00, но это уже платно |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 44498 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас так же, вернее бесплатные есть, а остольные по желанию дополнительно, около семи разных, притом есть группами по 10 человек, а есть индивидуально, тот же вокал, психолог или логопед. Если брать все допы( не индивидуально) в этом году получается 6-7 тысяч
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 44498 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас допы тоже платно.
но вот занятия с психологом нет. если ребенок зачислен на логопункт, то и с логопедом бесплатно, но это только с 5 лет и после логокомиссии.а если раньше и сам хочешь водить ребенка, то платно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, у меня младшую берут в ГКП на 3 часа в день.
Меня беспокоит вопрос с памперсами... Что посоветуете? Дома-то она нормально ходит на горшок, но на улицу я надеваю ей памперс, ибо просто не посадить ее на улице (ну в смысле верхнюю одежду не получится снять), а до дома она уже терпеть не будет. Можно вообще в сад с памперсами? Переживаю, что одна воспиталка на 30 человек, а моя крошка еще совсем, испугается, описается... а если на улице описается - то никто и не заметит... Нет ничего криминального, если я первое время (ну может месяц, а там как пойдет) буду приводить ее в памперсе? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вам может попробовать без подгуза походить? Тем более не целый день. Их там коллективно высаживают на горшок перед прогулкой. Пусть привыкает сразу без подгуза. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Anima, что-то много у вас детей в кратковременную группу, у нас 15 максимально.
У нас в саду в памперсах в группе нельзя, но я знаю, что многие родители приводят в памперсах, а в саду переодевают. На счет улицы, попробуйте поговорить с воспитателем, у нас некоторым детям воспитатель одевает на улицу памперс. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Думаю,можно с воспитателем поговорить,чтоб одевали на улицу |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас даже самому младшему в садике одевают памперс на сон, я думаю, что просто поговорить надо... Хотя для остальных вообще унитазы, а когда подняла вопрос насчет горшков, то согласились на 2, т.к. детки разного возраста...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Добавлено через 48 секунд но это ж на три часа всего, там сна нет |
|
![]() |
![]() |