Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.07.2014, 18:06
Александровна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Александровна на пути к лучшему
По умолчанию Подскажите

Впервые такое, пару дней назад утром заболел ПЯ, потом появились алые прожилки в выделениях(буквально капелька), слегка тянет низ живота. Какой ДЦ сказать не могу, т.к последние М начались на неделю раньше и мазали 13 дней. Гинеколог назначила Трихопол и Клион-Д. Сейчас то ЛЯ, то ПЯ побаливают по очереде, а то и вовсе не болят, а потом опять... Начала кружится голова и тошнит весь день, и соски болят. Может такое быть из-за приема этих антибиотиков? Или с чем это может быть связано?
Александровна вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2014, 21:34
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Александровна, хотя бы примерно день цикла укажите. Считается от первого дня месячных. Даже если М были не такие, как всегда - все равно от первого дня считается. И какой обычно длины цикл?
Вариантов много и тыкать пальцем в небо не хочется.
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2014, 22:45
Александровна
Мама-чайник

Начались 7 июля, длина 29-31 день.
Old 31.07.2014, 05:44
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Получается сегодня 25 ДЦ.
1. Есть вероятность, что это запоздавшая овуляция. Из-за сбоя месячных, нервов, лечения. Для О совершенно нормально если будут прожилки крови в выделениях (1-2 раза буквально, не несколько дней) и/или боль в яичниках.
2. Другой вариант - киста. Какая именно - будет понятно по УЗИ. При ней как раз таки болят (ноют, тянут) яичники, может быть тошнота, головокружение и все что угодно. У меня вообще был полный набор признаков Б при фолликулярной кисте.
3. Еще вариант - гормональный сбой. В зависимости от того какой гормон и куда отклонился - симптомы могут быть разные. Повышенный пролактин, например, как раз таки дает чувствительность сосков, тошноту и головокружение. И задержку, но у вас пока еще об этом речи не идет.
4. Реакция на лекарства. Тошнота - частый побочный эффект любого лекарства, головокружение тоже. Чувствительность груди и яичников в принципе тоже могут быть побочными эффектами, но в данном случае вряд ли.
5. А еще богатая фантазия (не обижайтесь, но редко кто может похвастаться абсолютно трезвым мышлением). Планюшки так хотят заБ, что у них появляются все симптомы беременности через полчаса после ПА. Мнительные люди находят у себя все признаки страшного заболевания, как только услышат о нем по телевизору.
6. Если вы живете половой жизнью, то Б тоже нельзя исключать, но это самый маловероятный расклад.
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2014, 09:10
Александровна
Мама-чайник

Гинеколог на осмотре нащупала поликистоз, на УЗИ не подтвердилось(в нашей городской больнице), дала направление на конкретное(дорогостоящее)УЗИ в дугом городе. Чесно говоря, думаю из-за своей же выгоды, по этому и сомневаюсь в правильности диагнози. На счет овуляции, такое реально первый раз, раньше ничего подобного небыло, даже при М грудь никогда не болела. И последнее, мы не планируем, но и не предохраняемся, все, так сказать, пустили на самотек.

Добавлено через 3 минуты

Да и киста не по наслышке знаю что это. 9 лет назад сделали операцию по удалению двух кист на обоих яичниках, до сих пор все было нормально.
Old 31.07.2014, 09:22
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Ещё варианты: это всё может быть не особо связано с гинекологией.
Ещё гинекологические варианты:
1. Может быть полип эндометрия, они иногда кровят
2. Дисфункционалтное маточное кровотечение, эндометриоз и иже с ними
Негинекологические:
1. Реакция на погоду/недосып/стресс и далее по списку - все эти головокружения и иже с ними на редкость неспецифичный признак
Туда же обострения хронического гастрита и подобные состояния
2. Колит/кишечная колика: я всегда офигеваю, с какой уверенностью юные девы утверждают про ощущения в яичниках, как будто других органов нет. 99% того, что принимают за ощущения в яичниках - шутки кишечника
3. Про грудь: фиброзно-кистозную мастопатию диагностировали когда-нибудь?

Ну и про "развод" на платные УЗИ: это миф. Докторам от направления на платные услуги в другой центр не достаётся ни-че-го. Видимо, у неё есть ощущения рас хождения ощущения яичников руками и по УЗИ и в твоих же интересах ей нужен продвинутый спец.
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2014, 13:18
Александровна
Мама-чайник

Из выше перечисленого сделала выводы, что это банальная реакция на антибиотики плюс жара, т.к в остальном все в норме, а на повторное УЗИ таки стоит сходить чисто для своего успокоения.
Old 31.07.2014, 16:18
Тюнька
Мама-чайник

Тюнька на пути к лучшему

Девочки, есть вопросик) Решили с мужем планировать ребенка. Первого зачали с первого же цикла без проблем, сыну сейчас 3 года. Цикл у меня всегда был длинный - 35-37 дней. А последние несколько месяцев вообще до 47. Я сначала не думала, что мы будем думать о втором малыше и начала пить Ярину. И чтоб предохраняться и чтоб цикл восстановить. Вот первая пачка заканчивается. Ну и надумали ляльку делать. Можно в первый месяц после отмены Ярины начинать?
Тюнька вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2014, 04:05
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

привет
как влияет на зачатие и качество сперматозоидов наличие молочницы у мужа ?
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2014, 14:18
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Александровна Посмотреть сообщение
Гинеколог на осмотре нащупала поликистоз, на УЗИ не подтвердилось(в нашей городской больнице), дала направление на конкретное(дорогостоящее)УЗИ в дугом городе. Чесно говоря, думаю из-за своей же выгоды, по этому и сомневаюсь в правильности диагнози. На счет овуляции, такое реально первый раз, раньше ничего подобного небыло, даже при М грудь никогда не болела. И последнее, мы не планируем, но и не предохраняемся, все, так сказать, пустили на самотек.

Добавлено через 3 минуты

Да и киста не по наслышке знаю что это. 9 лет назад сделали операцию по удалению двух кист на обоих яичниках, до сих пор все было нормально.
Честно говоря я не то что в шоке.. я в обмороке Как можно нащупать поликистоз???? Что за бред то такой???!! Это очень серьезный диагноз, который не ставится по 1 узи и тем более после осмотра!!!!
Вероятнее всего это жара... отсюда вполне возможен и гормональный сбой.

Цитата:
Сообщение от Тюнька Посмотреть сообщение
Девочки, есть вопросик) Решили с мужем планировать ребенка. Первого зачали с первого же цикла без проблем, сыну сейчас 3 года. Цикл у меня всегда был длинный - 35-37 дней. А последние несколько месяцев вообще до 47. Я сначала не думала, что мы будем думать о втором малыше и начала пить Ярину. И чтоб предохраняться и чтоб цикл восстановить. Вот первая пачка заканчивается. Ну и надумали ляльку делать. Можно в первый месяц после отмены Ярины начинать?
Я бы на вашем месте, прежде чем начать пить Ярину, сдала бы гормоны. Т.к. удлинение цикла - это явно гормональное.. И Ярину сами решили пить? Или врач назначил???

Цитата:
Сообщение от *Стася* Посмотреть сообщение
у меня опять вопросик
я все еще кормлю лялю свою
цикл всегда был 30 дней
а тут уже 3й цикл 21 день!!!
такого еще небыло
при чем сейчас доча стала активнее сосать грудь
и со старшей при таком раскладе они наоборот задерживались
а тут наоборот
в общем стоит ли бить мне тревогу или ждать окончания гв?
Если цикл регулярный, то ничего такого в этом нет. После родов у многих цикл меняется. Так что если ничего не беспокоит, то переживать не стоит.

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
привет
как влияет на зачатие и качество сперматозоидов наличие молочницы у мужа ?
Влияет на их скорость и выживаемость. Соответственно и на зачатие влияет. Если у партнера молочница, то и у вас соответственно. Так что занимайтесь лечением, а потом уже планируйте. Б не исключена при наличии молочницы, только это усложнит вам жизнь и без того нелегкий 1 триместр.
alenka 21 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2014, 14:28
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Тюнька, можно-то можно, но тоже надо разбираться, отчего цикл долгий.
И ещё: часто именно долгие циклы - ановуляторные.

То есть оптимально - и активничать, и параллельно обследоваться.
Old 06.08.2014, 21:22
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Аленка,а 21 день это вообще нормальный цикл?не слишком короткий?
больше ничего не беспокоит,ттт
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2014, 08:45
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

*Стася*, 21 - на нижней границе нормы
Напоминаю, ты кормящая мать, цикл имеет право "козлить") вот закончишь кормить - поговорим ещё раз
А пока мои лёгкие соболезнования - 21 день - это разораться на средствах гигиены
Old 07.08.2014, 11:29
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

спасибо за ответ)
это точно разориться можно
еще и льет сильно
до родов меньше было
красота,в общем)))
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2014, 11:40
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

*Стася*, сильно-сильно льёт?
Сходи к Г, особенно если не была после родов. На всякий пожарный. "Сильно льёт" может быть признаком какой-нибудь патологии эндометрия.
Old 07.08.2014, 12:45
Александровна
Мама-чайник

[QUOTE=alenka 21;6605542]Честно говоря я не то что в шоке.. я в обмороке Как можно нащупать поликистоз???? Что за бред то такой???!! Это очень серьезный диагноз, который не ставится по 1 узи и тем более после осмотра!!!!
Вероятнее всего это жара... отсюда вполне возможен и гормональный сбой.

А чему тут удивлятся? Одной моей очень хорошей знакомой, когда делали аборт сказали что заодно и кисту высосали!!! Вот это врачи, вот это я понимаю кудесники:-)

Добавлено через 4 минуты

По моим подсчетам сегодня должны начатся монстры, во-первых их нет, во-вторых температура 37.0-37.4 уже где-то дней 4-5 держится, ни простуды, ни где ничего нету.
Old 07.08.2014, 16:51
Strela
Мама-умница

Вес репутации: 1359
Strela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспорима

Отправили на фолликулометрию...
Как я поняла, на 7ой день цикла надо сначала сделать полное узи малого таза, а потом уже начать ходить на ф/м. Сколько сеансов нужно пройти? Если цикл 27-28 дней.

Хочу определиться с растратами на все это дело, в ЖК ф/м не делают, только платно ((
Strela вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2014, 17:06
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Strela, это уж как пойдёт..походов 5-7-9 можно запросто сделать..
Old 12.08.2014, 13:04
Александровна
Мама-чайник

40 ДЦ, монстров так и не предвидится, тест отрицательный, тянет даже не живот, а вроде как бока и поясницу...
Old 15.08.2014, 02:35
Anytka___
Мама-чайник

Anytka___ на пути к лучшему

А мне поставили диагноз поликистоз яичников и прописали регулон на 2 месяца. После отмены ОК так О и не наступила. правда еще только один цикл прошел очень надеюсь что во втором все получится...подскажите пожалуйста сколько циклов еще ждать? и если вдруг О не произойдет какие способыеще существуют или следующий шаг лапароскопия? спасибо за ответ
Anytka___ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ