Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:выбираем книгу голосуем за 3 книги!
1. Уильям Янг "Хижина" 7 29.17%
2. Джейн Остин "Гордость и предубеждение" 5 20.83%
3. Э.М. Ремарк. "Искра жизни" 3 12.50%
4. Виктор Гюго "Отверженные" 7 29.17%
5. Харуки Мураками "Норвежский лес" 4 16.67%
6. Виктор Пелевин "Generation П" 3 12.50%
7. Джек Лондон "Маленькая хозяйка Большого дома" 5 20.83%
8. Харрис "Шоколад" 8 33.33%
9. Джон Голсуорси "Сага о Форсайтах" 6 25.00%
10. Сэлинджер "Над пропастью во ржи" 3 12.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.04.2014, 21:31
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Пеппилотта, Наташ, я все жду твои книги Если ты передумала, тогда буду открывать голосование
Викуля! вне форума  
Old 05.04.2014, 21:41
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Лёлик Посмотреть сообщение
Девочки, а я хочу высказаться по новому списку. После Ремарка пока нет желания опять окунаться в тему концлагерей. Я скорее всего не стану читать "Архипелаг ГУЛАГ" если его выберут...Тяжела для меня эта тема... Пусть уляжется всё в мозгу, утрясётся...Пока читаю "Шоколад"
Я после Обелиска еще 5 книг прочитала,легеньких...так что к тяжелым книгам готова
Озорная лисичка вне форума  
Old 05.04.2014, 22:21
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Вик прости,забегалась совсем((
Добавь от меня "50 оттенков серого" Джеймс
Тихий дон шолохоф
Шекспир Ромео и Джульетта

Вот

Последний раз редактировалось Наталюша1; 05.04.2014 в 22:24.
Наталюша1 вне форума  
Old 06.04.2014, 01:00
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 

Наташ, добавила твой список.

Голосование открыла!
Викуля! вне форума  
Old 06.04.2014, 10:16
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Озорная лисичка Посмотреть сообщение
Я после Обелиска еще 5 книг прочитала,легеньких...так что к тяжелым книгам готова
Понятно Но я не "Обелиск" имела ввиду, я "Искру жизни" уже после прочитала
Лёлик вне форума  
Old 06.04.2014, 11:42
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
У меня тоже неоднозначное впечатление. Некоторые вещи непоняла. Но это потом, в обсуждениях. А в целом, мне скорее понравилось, чем нет. ВО всяком случае увлекательно.
какие именно?

Цитата:
Девочки, а кто-то посмотрел уже фильм после прочтения книги? Как ваши ощущения? Я вчера только полчасика глянула и завалилась спать.
Вианн вообще не так себе представляла, и пере тоже. В общем, сделала вывод, что как всегда, книга оказалась намного лучше фильма.
Я вчера фильм посмотрела. Он, конечно, сильно расходится с книгой. Но по большому счету тоже оставил приятные впечатления. Прекрасно передан дух и антураж французской провинции. А музыка...мммм)))
White-n-Fluffy вне форума  
Old 06.04.2014, 14:32
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
какие именно?

Я вчера фильм посмотрела. Он, конечно, сильно расходится с книгой. Но по большому счету тоже оставил приятные впечатления. Прекрасно передан дух и антураж французской провинции. А музыка...мммм)))
Мимолетную связь Вианн с Ру
Кыль-Кыль вне форума  
Old 06.04.2014, 15:22
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Девочки, привет!

Только "добила" обелиск... ужас... Для меня хуже Достоевского читался и не по стилю написания, а по психотическим-психоческим расстройствам. Психолог во мне взрывался...

Подскажите, какой срок на шоколад?
MamaPomidorki вне форума  
Old 06.04.2014, 17:59
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Цитата:
Мимолетную связь Вианн с Ру
В смысле, почему это вообще случилось или почему не имело продолжения?
Мне кажется, тут показано родство двух скитающихся душ, они оба вечные странники, и по этой же причине не могут быть вместе. С Ру дело проще, но Вианн не хочет принадлежать никому, кроме себя. А по сути, она и самой себе не пренадлежит.
Хотя я вот до последнего надеялась, что они уедут вместе!

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

Только "добила" обелиск... ужас... Для меня хуже Достоевского читался и не по стилю написания, а по психотическим-психоческим расстройствам. Психолог во мне взрывался...

а можно подробнее? Мне стало интересно
Old 06.04.2014, 18:09
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

Вроде бы еще неделя. Хотя я могу ошибаться
Цитата:
В смысле, почему это вообще случилось или почему не имело продолжения?
Мне кажется, тут показано родство двух скитающихся душ, они оба вечные странники, и по этой же причине не могут быть вместе. С Ру дело проще, но Вианн не хочет принадлежать никому, кроме себя. А по сути, она и самой себе не пренадлежит.
Хотя я вот до последнего надеялась, что они уедут вместе!

а можно подробнее? Мне стало интересно
Почему случилось.
Но все равно как-то неприятно, ведь у Ру вроде как уже зарождались отношения с Жозефиной, а тут такой сиюминутный порыв, да еще с "монеткой".
Кыль-Кыль вне форума  
Old 06.04.2014, 19:43
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вроде бы еще неделя. Хотя я могу ошибаться

Почему случилось.
Но все равно как-то неприятно, ведь у Ру вроде как уже зарождались отношения с Жозефиной, а тут такой сиюминутный порыв, да еще с "монеткой".
Вроде Шоколад сегодня заканчиваем? Или нет??
А то мы уже, вроде как, и обсуждать потихоньку начали))

Про отношения- согласна. Со стороны Вианн это немного странный поступок, все таки Жозефина фактически была ее подругой, как-то "не по братски" в этом случае с чужим мужчиной спать
Old 06.04.2014, 19:53
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, я Шоколад не читаю и не собираюсь, поэтому не мог сказать сколько времени на него надо... вам виднее... хотя вот смотрю кто-то уже закончил, а кто-то только начинает..... поэтому думаю еще недельку, как раз все успеют проголосовать...
Викуля! вне форума  
Old 06.04.2014, 20:10
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я даже до середины еще не дочитала(((. Некогда.
Lili4ka вне форума  
Old 07.04.2014, 10:09
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ээээ, давайте пока не начинать обсуждение)))) Я пока на середине и уже узнала больше, чем прочитала
Мне еще неделька была бы - самое то.
Auttti вне форума  
Old 07.04.2014, 10:40
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а кто-то посмотрел уже фильм после прочтения книги? Как ваши ощущения? Я вчера только полчасика глянула и завалилась спать.
Вианн вообще не так себе представляла, и пере тоже. В общем, сделала вывод, что как всегда, книга оказалась намного лучше фильма
Как по мне, книга лучше. И сюжет, и идея, в фильме нет кюре, как точного персонажа из книги, а мэр какой-т неубедительный, по-моему. И Арманду я другой представляла. В общем, фильм посмотреть можно, но лучше книгу прочесть.
__olka__ вне форума  
Old 07.04.2014, 11:14
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

Про отношения- согласна. Со стороны Вианн это немного странный поступок, все таки Жозефина фактически была ее подругой, как-то "не по братски" в этом случае с чужим мужчиной спать
Вот поэтому у меня и остался неприятный осадок какой-то...
Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
Девочки, я Шоколад не читаю и не собираюсь, поэтому не мог сказать сколько времени на него надо... вам виднее... хотя вот смотрю кто-то уже закончил, а кто-то только начинает..... поэтому думаю еще недельку, как раз все успеют проголосовать...
Хорошо, я как раз успею дочитать другую книгу.
Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Как по мне, книга лучше. И сюжет, и идея, в фильме нет кюре, как точного персонажа из книги, а мэр какой-т неубедительный, по-моему. И Арманду я другой представляла. В общем, фильм посмотреть можно, но лучше книгу прочесть.
Я фильм так и не осилила. Как-то после книги не пошел он мне.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 07.04.2014, 11:17
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Мне тоже фильм не пошел.Начала смотреть и почти сразу бросила.Все герои не те,какими я их себе представляла.
Озорная лисичка вне форума  
Old 07.04.2014, 11:39
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, есть еще третья книга про священика, называется Персики для месь кюре.
"Персики для месье кюре" (на этот раз, нас ждет продолжение знаменитого "Шоколада" и его сиквела "Леденцовые туфельки").
Lili4ka вне форума  
Old 07.04.2014, 12:46
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
"Персики для месье кюре" (на этот раз, нас ждет продолжение знаменитого "Шоколада" и его сиквела "Леденцовые туфельки").
Надо зачитать))))

А то начала "Властелин колец", и что-то не могу его читать))) Фильм 8 РАЗ начинала смотреть и так и не досмотрела Видимо, с книгой тоже самое будет
__olka__ вне форума  
Old 07.04.2014, 13:44
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Книга, несомненно, лучше. Единственное, что мне больше понравилось в фильме- это концовка. (И еще бордовое платье Вианн ) Зря выкинули кюре, ведь по сути посредством его персонажа поднимается одна из главных тем произведения.

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Интересно, надо посмотреть!
Закрытая тема