![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Только не путать с декоративным, вот таким http://www.netresim.net/data/media/1214/kalanchoe.jpg
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 7921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас в городе укропную водичку не продают в аптеках. Это в советские аремена да, продавали. Но может в Москве где-то и делают ее для продажи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вик, не расстраивайся, все у вас хорошо! эт мои заморочки. Вик, а вы родились сколько, я запамятовала? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
kristya, девочки уже написали про фирму отривин бейби. Там аспиратор (трубочка с насадками и ты сама своим ртом высасываешь сопельки). Но перед этим капаешь капельки. Очень мне нравится, т.к. отсасываются сопли кот внутри!
Добавлено через 1 минуту До этого у меня был аспиратор в виде груши, но он как то не очень отсасывал. Только те сопли, что внутри не получалось удалить! Добавлено через 1 минуту Веснушка, надо то же на заметку взять этот цветок! Мне в детстве обычным алое капали. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну кто видел нашу переписку может увидеть, что я то как раз за Вику с малышом порадовалась и похвалила. Мне просто стало интересно, что сказал врач потому что вот когда вес маленький, что как бы тоже все относительно т.к. всем давно известно, что для каждого норма своя, то врачи тупо рекомендуют смесь, а вот когда набор большой что они говорят - не кормите ребенка или прекращайте часто кормить выдерживайте три часа?)))))). Это же бред.
В итоге мои слова были восприняты шиворот на выворот пошло столько негатива и агресси не понятно откуда взявшейся, что я даже не стала дальше писать. Когда человек априори негативно и воинственно настроен, а это так в данной ситуации, причем не понятно почему, то получается "все что вы не скажите будет использовано против вас". Добавлено через 5 минут А нормы они реально для каждого свои, они же в животе все по-разному набрали. У меня например дети сами по себе не крупные, да я и сама как говорит папина жена мелкокостная))). У нее в семье все крупные и дети рождаются у них около 4кг и выше, поэтому она нас всех мелкотней называет))). Так что главное, что у нас у всех дети здоровые, а кто как набирает и какает это вообще не важно! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки!
Я не очень поняла как вы считаете прибавки малышей в весе, от веса при рождении или от веса после потерянных грамм в течении первых дней жизни? Мы в ЖК ходили на проверку...рост в неполных три недели 56 см (+3 см от рождения), вес 4676 гр (+556 гр от веса при рождении или +856 гр от веса при выписке из роддома). Вик, по мне, твой малыш набрал ровно столько, сколько ему нужно! Мне кажется на ГВ ребёнка невозможно закормить и толстеньким он не будет. А у врачей свои нормативы, к тому же если даже врач сказала, что всё у вас отлично, то так оно и есть! ![]() По-поводу насморка у новорожденных, тоже согласна с девочками, что есть специальные трубочки для отсасывания сопелек, также подходит и обычная клизменная груша. Наши врачи из капелек советуют использовать только соляные капельки, они продаются в аптеке уже готовые, а можно и самой сделать слабенький соляной раствор. Такие капельки можно глотать и не надо при капании отсасывать.))) А я бы девочки не рескнула капать ни алое ни каланхое в носик таким малышикам, т.к. мне кажется, можно разжечь слизистую...во всяком случае в 100% виде. |
![]() |
![]() |