Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.07.2015, 13:13
Lioness
Мама-академик

Вес репутации: 10380
Lioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Да, да. Вы себе даже не представляете, сколько бабла на беременных делают. Это целая индустрия. И делают не потому что нужно, а потому что это БИЗНЕС, и больше НИЧЕГО. А лозунгов можно придумать кучу любых, прикрыться самыми добрыми делами. Но по сути для тех, кто это организует - это ЗАРАБАТЫВАНИЕ БАБЛА, и ничего личного.
Допустим это бизнес, тогда какой толк например от Г в районной больнице, где он получает копейки, и пусть и отправит на платное узи куда-то, то ничего он с этого не получит.
Я, например, верю своему Г, не смотрю в рот конечно, но я вижу как она переживает за меня и когда гоняла меня на анализы-я поняла что ой как не зря я побегала тогда.
Во многом да-зарабатывание бабла, это на совести врачей. Поэтому и часто ищут врачей по отзывам, через знакомых и долго присматриваются-чтобы не ошибиться. Не все воспринимают тебя как кошелек с деньгами.
Lioness вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 13:15
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, да. Вы себе даже не представляете, сколько бабла на беременных делают. Это целая индустрия. И делают не потому что нужно, а потому что это БИЗНЕС, и больше НИЧЕГО. А лозунгов можно придумать кучу любых, прикрыться самыми добрыми делами. Но по сути для тех, кто это организует - это ЗАРАБАТЫВАНИЕ БАБЛА, и ничего личного.
на ком? на вас точно нет. по полису вы все скрининги делаете. и даже узи в жк делают бесплатно. оплачивается это всё страховыми. и уж поверьте, не будь это так необходимо, никто бы не стал за это платить. все анализы бесплатно по полису. даже гемостаз в некоторых клиниках по полису. и роды блин тоже оплачивает государство. сами платите по своему желанию, если деньги лишние
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 13:21
Lioness
Мама-академик

Вес репутации: 10380
Lioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
на ком? на вас точно нет. по полису вы все скрининги делаете. и даже узи в жк делают бесплатно. оплачивается это всё страховыми. и уж поверьте, не будь это так необходимо, никто бы не стал за это платить. все анализы бесплатно по полису. даже гемостаз в некоторых клиниках по полису. и роды блин тоже оплачивает государство. сами платите по своему желанию, если деньги лишние
+1009485
Lioness вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 13:26
Premier League
Мама-умница

Вес репутации: 7996
Premier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспоримаPremier League репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
оплачивает государство.За чей счет?За налоги.
Естественно, за налоги.
Только мы их платим вне зависимости от беременностей. Я к тому, что скриннинги на паталогии это не бизнес - а необходимость.

А по поводу того, что есть платные услуги. В России, по крайней мере в Краснодаре моем - все можно сделать бесплатно по полису, если есть желание. Но многим, и мне в том числе, проще заплатить и быть спокойной, чем таскаться в очередях или экономить на анализах.
Так что все - дело выбора личного.
Premier League вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 13:35
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Premier League Посмотреть сообщение
Естественно, за налоги.
Только мы их платим вне зависимости от беременностей.
да!!!
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 13:39
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Дарья, а что ж вы мой пост оставили без внимания? я прям расстроилась.
так ждала вашего ответа аргументированного
я ща без сарказма говорю
если что
просто и правда интересно стало ваше мнение
а вы молчите
может есть объяснение всему?
и на самом деле я во всем виновата, что у меня врожденная патология от которой я бы сама не родила
и настрой бы не помог
или вы тоже скажете,что на самом деле все врачи испортили, а потом спасли и я им спасибо говорю?
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 15:01
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Цитата:
Это самое ценное, это я никому не могу доверить, особенно если не согласна с методами и манипуляциями. Поэтому в этом вопросе предпочла разобраться.
Цитата:
На машине.
У меня тут РД в двух кварталах.
Цитата:
Мой здравый смысл тоже работает, только исходя из других данных, которые так уж получилось, я получила в жизни, в т.ч. из собственного опыта.
Даша, ты в каждом сообщении себе противоречишь.
Вот чес слово!!!

Говоришь, что не доверишь своего ребенка чужому и незнакомому врачу!!!
И ТУТ ЖЕ - У меня РД под боком, если что не так поеду на машине!!!
Ну где логика и здравый смысл?
то есть в экстренной ситуации, когда петух клюет в одно место уже и и первые попавшиеся врачи в ближайшем РД сойдут?

тебя не понять мне по крайней мере....

ты тут же готова ехать в другую страну. когда тебя девочки спрашивали, что если была б возможность родить дома, где разрешено... зачем? если в России сколько угодно прекрасных перинатальных центров, где все есть, что ты хочешь от домашних родов: отдельная уютная палата с душем и всеми прибамбасами, муж, вежливые врачи, которые с тобой целый план родов напишут (что и как ты хочешь и что категорически не хочешь) и все реанимационные прибамбасы в случае чего тоже рядом?

Вот был бы такой центр у тебя на соседней улице, ну неужели стала бы огород городить и дома рожать?
или все сводится к деньгам? что дома дешевле? а на риск плевать. и только эгоизм, а не здравый смысл? хочу дома с мужем в обнимочку и плевать мне на плохие исходы - я особенная мега-здоровая?
А на другую страну денег не пожалела бы?

Не пойму я логики твоей, кроме как эгоизм назвать это никак не могу....

Добавлено через 14 минут

Цитата:
Я вид не делаю. И я не утверждаю, что разбираюсь лучше. Самое как раз обидное, что врачи все это понимают, но продолжают в большинстве своем работать на конвейере. Отношение у них такое. Только и всего.
У врачей, да, конвейер. может статистика похуже, чем у домашних родов, потому что тысячи людей - это не десятки.
И, да, у врачей на каждую экстренную ситуацию есть свой протокол действий, сои методы и приемы лечения. Зачем им изобретать велосипед? уже все на миллионах людей видно, что и как стандартно лечить. да, есть совершенно нестандартные ситуации, но даже на них есть нестандартные, одобренные Минздравом протоколы лечения!!!
Это нормально!!!
У пожарных, МЧС, полиции - у все есть свои правила и протоколы для всех штатных и нештатных ситуаций.
И как раз самые лучшие специалисты знают эти все стандарты на зубок, используют их и спасают жизни!!!!

Добавлено через 20 минут

МуммиМама, freken, Мы тут три мигеры, которые Дашу гнобим....
но вот я с вами полностью согласна во всем.

Чем больше Дашу читаю, тем все меньше воспринимаю ее компетентной в вопросах, в которых, она мнит себя очень сведущей....
И эти жалкие попытки очернить врачей, когда ей кажется, что от того, что кто-то мог бы прекрасно решить проблему своих родов родив вертикально или там без капельницы или прокола пузыря.... ей Богу смешно уже.

Это когда у женщины например не складывается ГВ - соски гиперчувствительные, например, а ей тут сразу сотня умников в интернете (консультатны по ГВ!!!) - а прикладываете неправильно!!!!
А вот и правильно!!! и тем помажьте, а то приложите!!!
А не помогает!!!
И всееее!!! и закончились советы......
А молокоотсос и смесь - ЗЛО!!!! если почитать.

Это я к тому про ГВ, что не всегда, даже такая простая вещь как ГВ складывается, несмотря на все советы мега-мам, выкормивших грудью хоть 10-рых детей....

А Даша пытется все вопросы решить только естественностью....
Еще раз повторюсь: никто не прокалывает, не режет, не ставит капельниц и уколов без надобности.
На живот вообще уже много лет не давят!!!
И вставать дают, и ходить, хоть прыгать.....

Про все анализы во время Б.
вот меня они нисколько не напрягали. единственное, да, грешна, соседка врач мне в начале Б узких специалистов проставила в карточке. А так, ну кровь три раза сдала, три УЗИ, одно КТГ, все хорошо.
Никто меня не гнобил, что я такая здоровая и без жалоб и все анализы в норме.
хорошо и слава Богу.
Ну вес, да, вес, ну пожурила меня врач, просто со словами: сдерживайся, сама ж понимаешь, потом тебе это все сбрасывать после родов. ну и все.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 15:11
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маруся_, ну не знаю,мне давили на живот и выдавливали малую
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 15:17
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Цитата:
Маруся_, ну не знаю,мне давили на живот и выдавливали малую
значит совсем экстренная ситуация была, согласись?
не так же, что на сериал врачи опаздывали и решили не с того не сего выдавить? может было два варианта щипцами тащить и ДЦП 50% случаев или давить на живот и маскимум ребро сломать....
Я ж говорю, на все свои протоколы, но без надобности - точно никто таких серьезных вещей делать не будет. любой же врач знает все риски и побочку данных манипуляций.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 15:25
Иришка 87
Мама-эксперт

Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маруся_, не было никакой экстренной ситуации,кстати это все,что врач сделал за роды.Просто были тяжелые.Мне лично показалось,что хотели быстрей со мной закончить,потому что вторая девочка на подходе была...
Old 15.07.2015, 16:47
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Маруся_, ну как же? Мне например строго настрого даже поворачиваться со спины не позволили. Еще и так приняли в РД не сладко, хотя я им ничего плохого не сделала. Прямо с ходу набросилась барышня. Все остальное было прекрасно.
Ну и про ГВ я, конечно, не согласна.
Да, я за естественность в этом вопросе. И у меня ГВ было далеко не гладким, собственно первые 1,5 месяца его не было, не брал ребенок грудь. Потом наладили. Главное, проанализировать и фильтровать информацию
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 18:48
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Premier League Посмотреть сообщение
Не правда, у нас скрининги на паталогии бесплатные. И делают их в комплексе с анализом крови, потому что только так это наиболее показательно.
Как тут уже многие написали, не бесплатно это. За все платит государство (то есть мы сами, через налоги, не знаю как вы, а я налоги все плачу и полностью, доход не утаиваю). И фарм.компании обогащаются именно на гос.заказах. Поэтому если даже что-то не нужно, но пролобировано, то даже законы такие будут принимать, лишь бы больше населения охватить своими программами.

Цитата:
Сообщение от Elenok Посмотреть сообщение
И это намного хуже, чем прервать Б. при обнаружении патологии на скрининге.
Тут я абсолютно согласна. Но изначально предполагать, что может быть что-то серьезное с малышом и делать всевозможные исследования из-за этого я бы не стала, все же это бывает достаточно редко, чтобы принимать это в расчеты.

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Дарья, а что ж вы мой пост оставили без внимания? я прям расстроилась.
Да вы не расстраивайтесь

Цитата:
может есть объяснение всему?
и на самом деле я во всем виновата, что у меня врожденная патология от которой я бы сама не родила
А что за патология?

Цитата:
и настрой бы не помог
или вы тоже скажете,что на самом деле все врачи испортили, а потом спасли и я им спасибо говорю?
Не скажу. В теории, конечно, и почка может вырасти заново, но утверждать этого я не берусь. Если изначально у Вас что-то не в порядке, то конечно же Вам в роддом и конечно же доверяться врачам, выбирая лучших. Врачи для того и нужны, чтобы справляться с патологиями, как без них?

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Даша, ты в каждом сообщении себе противоречишь.
Вот и нет. Вполне гармонично сама с собой существую

Цитата:
Говоришь, что не доверишь своего ребенка чужому и незнакомому врачу!!!
Конечно! Не доверю!

Цитата:
И ТУТ ЖЕ - У меня РД под боком, если что не так поеду на машине!!!
Конечно. Все правильно. А что не сходится-то?
Я допускаю, что может быть такая ситуация, что я не справлюсь и мне понадобится помощь чужого, незнакомого человека. И если он меня спасет, я буду очень ему благодарна. Но естественные (НЕ ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ) роды к этим случаям не относятся.
И я не против врачей в принципе. Знаю много замечательных специалистов, которые действительно помогают в трудную минуту. Но я обращаюсь к ним только тогда, когда мне действительно НУЖНА ПОМОЩЬ. И в родах у меня была и акушерка и врач, если Вы пропустили. Со мной были ЗНАЮЩИЕ люди. Я не мню из себя (если можно так выразиться) суперобученную акушерку. Я просто рожать научилась , САМА. И это круто для меня.

Цитата:
то есть в экстренной ситуации, когда петух клюет в одно место уже и и первые попавшиеся врачи в ближайшем РД сойдут?
ДА, ИМЕННО ТАК!!!!!! ТОЛЬКО КОГДА КЛЮНЕТ ПЕТУХ.
Это как раз то, зачем медицина вообще нужна, на мой взгляд. Они и нужны, чтобы помогать в сложных ситуациях, когда человек не может сам справиться.
Когда у меня средний проглотил монету, я как ужаленная была через 7 минут в приемном хирургии и делала рентген, чтобы убедиться, что монета прошла в кишечник. А потом как ненормальная разгребала какашки, чтобы найти ее
Именно на такие случаи и нужны врачи.
Когда старший рассек под глазом, я первая вызвала скорую. И да, я очень благодарна, что есть грамотные и опытные врачи, которые находятся НА СВОЕМ МЕСТЕ и помогают.
Но вот роды, нормальные роды, не относятся в эту категорию.

Цитата:
тебя не понять мне по крайней мере....
Нужно для начала попытаться понять, а не выискивать нелогичности... Чтобы понять кого-то нужно захотеть его понять.

Цитата:
ты тут же готова ехать в другую страну. когда тебя девочки спрашивали, что если была б возможность родить дома, где разрешено... зачем? если в России сколько угодно прекрасных перинатальных центров, где все есть, что ты хочешь от домашних родов: отдельная уютная палата с душем и всеми прибамбасами, муж, вежливые врачи, которые с тобой целый план родов напишут (что и как ты хочешь и что категорически не хочешь) и все реанимационные прибамбасы в случае чего тоже рядом?
Когда я рожала старшего, у меня не было денег рожать в частных клиниках со всем этими прибамбасами.
Если соберусь рожать четвертого, то исследую этот вопрос. Если у нас действительно будет к тому времени все как Вы описываете, может и схожу в роддом (хотя очень сомневаюсь, что найду такое место, вы хоть расскажите о таких местах, желательно по родовому сертификату )

Цитата:
Вот был бы такой центр у тебя на соседней улице, ну неужели стала бы огород городить и дома рожать?
Ну, домашние роды это далеко не огород. Это скорее наоборот. Ничего не надо собирать, никуда не надо идти.
А вообще, если дома куча детей и деть их некуда, то конечно, сходила бы в такой центр, не обломалась бы, при условии, что через пару часов вернулась бы домой с малышом, если все хорошо. Тогда да, вполне.
Вообще, не понимаю, что Вас смущает в моей точке зрения? Сама вот пишу и думаю, какая же я со всех сторон адекватная.
Цитата:
или все сводится к деньгам? что дома дешевле? а на риск плевать. и только эгоизм, а не здравый смысл? хочу дома с мужем в обнимочку и плевать мне на плохие исходы - я особенная мега-здоровая?
Нет же. Дома не очень-то дешевле. Дома для меня рисков меньше. Потому как для меня в роддоме гораздо больше риск получить осложнения, слабую родовую деятельность и т.п. Как вы не понимаете? Дома мне легче рожать. Дома "с мужем в обнимочку" у меня все проходит как по маслу, а вот в роддоме хреново, с окситоцином, адскими болями, выдавливаниями и повреждениями у малыша.
А дома нет. Это сухая статистика моя собственная.
И мои решения основываются не на том, что мне кто-то говорит, пусть и авторитетный, а на том, что я наблюдаю своими глазами. Это для меня правда.
Цитата:
А на другую страну денег не пожалела бы?
Насколько я помню, это было теоретическое предположение, если бы у нас в России за домашние роды сажали бы. При чем тут это вообще?

Цитата:
Не пойму я логики твоей, кроме как эгоизм назвать это никак не могу....
Я уже писала выше, чтобы понять, надо захотеть понять. Но в принципе, мне все равно, как Вы называете это. Главное - результат.
А результат у меня хороший. А если бы да кабы тут значений не имеют.

Цитата:
У врачей, да, конвейер. может статистика похуже, чем у домашних родов, потому что тысячи людей - это не десятки.
И, да, у врачей на каждую экстренную ситуацию есть свой протокол действий, сои методы и приемы лечения. Зачем им изобретать велосипед? уже все на миллионах людей видно, что и как стандартно лечить. да, есть совершенно нестандартные ситуации, но даже на них есть нестандартные, одобренные Минздравом протоколы лечения!!!
Это нормально!!!
У пожарных, МЧС, полиции - у все есть свои правила и протоколы для всех штатных и нештатных ситуаций.
И как раз самые лучшие специалисты знают эти все стандарты на зубок, используют их и спасают жизни!!!!
Нет такого правила - выдавливать ребенка!!!! Это вообще ВОЗ запрещено делать, а у нас прекрасненько практикуют "специалисты".
Правила тоже надо пересматривать, если они вреда больше наносят.

Цитата:
МуммиМама, freken, Мы тут три мигеры, которые Дашу гнобим....
Да, прекращайте. А то обижусь, уйду , с кем вы тут будете общаться про домашние роды? Неинтересно будет, друг другу скажете, как это ужасно и глупо и все, темка завянет, как предыдущие.

Цитата:
Чем больше Дашу читаю, тем все меньше воспринимаю ее компетентной в вопросах, в которых, она мнит себя очень сведущей....
Это к чему вообще? В каких вопросах я мню себя компетентной и не произвожу впечатления?

Цитата:
И эти жалкие попытки очернить врачей, когда ей кажется, что от того, что кто-то мог бы прекрасно решить проблему своих родов родив вертикально или там без капельницы или прокола пузыря.... ей Богу смешно уже.
Маруся, дорогая, это действительно так! Не нужно быть семь пядей во лбу. Это же просто здравый смысл. Все эти манипуляции проделывают с 90% рожениц, а действительно нуждаются в этом не более 10%.
Ну неужели Вы не читали Мишеля Одена? Это не мое мнение. Это факты.
Вам самой нужно изучить тему внимательно прежде чем обвинять в некомпетентности других.

Цитата:
Это когда у женщины например не складывается ГВ - соски гиперчувствительные, например, а ей тут сразу сотня умников в интернете (консультатны по ГВ!!!) - а прикладываете неправильно!!!!
А вот и правильно!!! и тем помажьте, а то приложите!!!
А не помогает!!!
И всееее!!! и закончились советы......
А молокоотсос и смесь - ЗЛО!!!! если почитать.
По моим наблюдениям ГВ не складывается в основном у тех, кто не хочет кормить, кто хочет пивка попить, или чего покрепче, или просто человеку влом лежать с ребенком по полтора часа и выкармливать его. Проще же бутылочку всунуть.
Это просто мое наблюдение. Хотя, допускаю, что могу ошибаться в этом вопросе.
Я кормить хотела и делала все, чтобы с ГВ проблем не было, даже наняла специалиста, чтобы мне показали как кормить наиболее эффективно. И вы знаете, помогло. Нет проблем с ГВ. Одно дело слушать советы, другое дело упорно работать изо дня в день над тем, чтобы наладить ГВ. (Ну при условии, что оно вообще нужно) Благо сейчас можно и без ГВ ребеночка нормально вырастить.

Цитата:
А Даша пытется все вопросы решить только естественностью....
О как! Эт какие ВСЕ?

Цитата:
Еще раз повторюсь: никто не прокалывает, не режет, не ставит капельниц и уколов без надобности.
На живот вообще уже много лет не давят!!!
И вставать дают, и ходить, хоть прыгать.....
Ну надо же! А почитайте ка истории родов. Может и сложится верное представление тогда, что на самом деле происходит в роддомах.
А насчет без надобности, тогда получается что надобно почти всем!
Так что ли?
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 18:56
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Дарья Д, а как книга называется?Мишеля Одена?
Old 15.07.2015, 19:01
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Дарья Д, а как книга называется?Мишеля Одена?
Возрожденные роды, по-моему. Он там очень хорошо описывает процесс и свои наблюдения. А наблюдал он очень много.
Old 15.07.2015, 19:04
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Это я к тому про ГВ, что не всегда, даже такая простая вещь как ГВ складывается, несмотря на все советы мега-мам, выкормивших грудью хоть 10-рых детей....
сгласна
Цитата:
значит совсем экстренная ситуация была, согласись?
н
мне тоже выдавливали но у нас да..пришлось выдавить ее

Цитата:
Не скажу. В теории, конечно, и почка может вырасти заново, но утверждать этого я не берусь. Если изначально у Вас что-то не в порядке, то конечно же Вам в роддом и конечно же доверяться врачам, выбирая лучших. Врачи для того и нужны, чтобы справляться с патологиями, как без них?
какая проблема не буду говрить
просто достаточно того, что исход был бы печальный
чег щас это обсуждать
я не жду от вас "да вам тогда болезной в роддом"
я спрашиваю вас: я не знающая, что у меня есть проблема и если бы я захотела рожать сама
дома
это нормально по вашему?
узнала-то я только после родов
а врачи когда разрезали (резали не по этому совсем а из-за гестоза)
так вот рожай я сама (я ж ак конь бегала всю беременность. здоровая была и чувствовала себя отлично) и рожать сама собиралась и прочее
но вот соберись я сама рожать
чего бы было?
я знаю что бы было
я просто спрашиваю это чтоб понять
ведь это может случиться с любой женщиной, которая собралась рожать дома
я к тому, что заранее никто не знает как повернется

я расстроилась да
всем отвечаете, а мне нет((
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2015, 19:04
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Дарья Д, спасибо,почитаю!А Мендельсона ты не читала?
Old 15.07.2015, 19:09
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Дарья Д, спасибо,почитаю!А Мендельсона ты не читала?
Нет, дай ссылочку.
Old 15.07.2015, 19:14
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 1 минуту

Это "Исповедь еретика от медицины".Есть "как вырастить ребенка вопреки врачам" и "как врачи мужчины калечат женщин"
Old 15.07.2015, 19:18
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
какая проблема не буду говрить
просто достаточно того, что исход был бы печальный
чег щас это обсуждать
я не жду от вас "да вам тогда болезной в роддом"
я спрашиваю вас: я не знающая, что у меня есть проблема и если бы я захотела рожать сама
дома
это нормально по вашему?
узнала-то я только после родов
а врачи когда разрезали (резали не по этому совсем а из-за гестоза)
так вот рожай я сама (я ж ак конь бегала всю беременность. здоровая была и чувствовала себя отлично) и рожать сама собиралась и прочее
но вот соберись я сама рожать
чего бы было?
я знаю что бы было
я просто спрашиваю это чтоб понять
ведь это может случиться с любой женщиной, которая собралась рожать дома
я к тому, что заранее никто не знает как повернется

я расстроилась да
всем отвечаете, а мне нет((
С Вами очень трудно общаться. Вы не рассказываете что было, при этом хотите от меня какой-то ответ. Я ж не знаю, о чем речь.
Что там такого появилось, что не было видно на УЗИ? Что такое может случиться с любой женщиной, о чем она даже не подозревает?
Это беспредметный разговор, по-моему.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 1 минуту

Это "Исповедь еретика от медицины".Есть "как вырастить ребенка вопреки врачам" и "как врачи мужчины калечат женщин"
Офигеть книженция. Почитаю обязательно.
Это как холодный душ для некоторых будет, если кто решится прочитать.
Удивительно, что раньше о нем не слышала. Спасибо.
Old 15.07.2015, 19:20
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Дарья Д, да уж,книга давно написано,а такое ощущение,что вот совсем недавно.Мне она беременной попалась,была если честно в шоке
Ответ