Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Болезни новорождённых

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.03.2011, 21:19
chillY willY
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Svetk@ Посмотреть сообщение
И мы сталкивались с такой проблемой, примерно в таком же возрасте. Нам помогла укропная настойка, кстати очень рекомендую и от коликов, мы этот момент как то безболезненно прошли, думаю благодаря тому же укропному снадобью. Рецепт выписала в роддоме, на стенде висел.
1 ст. ложка семян укропа залить стаканом крутого кипятка. Настоять 2 часа, процедить. Пить по 6-7 раз в день, буквально по 2 ст. ложки, но я пила 2- 3 раза в день ибо забывала. Нормально работал кишечник и у малыша и мой настроился на позитив))) Не перестарайтесь с градусником, может малышка привыкнуть к помощи извне...
а ты тожде пила укропную воду и малышке давала?мы просто иногда даем бейби калм - это концентрированное масло укропа+анис+мята, водой разводишь и пьешь по 10 капель. Мы пили укропную воду. но как то слабенький эффект может концентрацию побольше сделать.
chillY willY вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 21:21
chillY willY
Мама-чайник

chillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспоримаchillY willY репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Мы были на ИВ.
НО у знакомой была такая же проблема (они на ГВ) Мучались запорами жутко...
Вобщем помогло вот что. С самого утра на ГОЛОДНЫЙ желудок она ела вареную свеклу. Ее саму проносило конечно но и малыш какал на ура просто! Это единственное что им помогло. (хотя пили и Бифидум и Дюфалак...все глухо было)
Самое ГЛАВНОЕ именно на голодный желудок!
спасибо за совет, попробую)))глядишь поможет)
Old 09.03.2011, 21:22
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я спасалась газоотводкой, потом когда постарше стал то брала ватную палочку и обильно смазывала вазелиновым маслом или кремом детским и вставляла совсем кончик ну где-то 0,5 см в попу и сразу отходили газики и какал, ну чуть-чуть пошевелить ей надо покрутить - вот нам 8 мес почти - не привык - какает сам ттт, просто лучше уж газоотводка, чем клизма например - я не могла на мучения сына смотреть и ждать когда же сам прокакается
Violochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 21:34
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

киви хорошо помогает-вчера проверили!! какала правда киви же))
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2011, 16:50
young_wanderer
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
young_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспорима

вот и мы столкнулись с такой проблемой(( племяшке 2 месяца, первый месяц какали отлично, а потом то раз в 2, потом в 3 дня, а теперь и ещё реже, один раз до 7 дней дошло и то чаще после градусника или клизмы
мама ей ест и чернослив, и свеклу, и курагу и всё, что могло бы послабить (ну её саму и слабит, собстно), а вот малышка - никак(( правда, её это особо и не беспокоит! типо не какаю - ну и ладно, покакаю - тоже хорошо Малышке уже и Дюфалак давали, но чё-т он не особо ей помог, только газики после него мучают
Цитата:
Сообщение от Svetk@ Посмотреть сообщение
И мы сталкивались с такой проблемой, примерно в таком же возрасте. Нам помогла укропная настойка, кстати очень рекомендую и от коликов, мы этот момент как то безболезненно прошли, думаю благодаря тому же укропному снадобью. Рецепт выписала в роддоме, на стенде висел.
1 ст. ложка семян укропа залить стаканом крутого кипятка. Настоять 2 часа, процедить. Пить по 6-7 раз в день, буквально по 2 ст. ложки, но я пила 2- 3 раза в день ибо забывала. Нормально работал кишечник и у малыша и мой настроился на позитив))) Не перестарайтесь с градусником, может малышка привыкнуть к помощи извне...
стоит попробовать, наверн, ей его попить пробовали один раз давать малышке такую укропную водичку, но что-то ничё не поняли и больше не пробовали
young_wanderer вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2011, 16:58
Маруська я
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от young_wanderer Посмотреть сообщение
вот и мы столкнулись с такой проблемой(( племяшке 2 месяца, первый месяц какали отлично, а потом то раз в 2, потом в 3 дня, а теперь и ещё реже, один раз до 7 дней дошло и то чаще после градусника или клизмы
мама ей ест и чернослив, и свеклу, и курагу и всё, что могло бы послабить (ну её саму и слабит, собстно), а вот малышка - никак(( правда, её это особо и не беспокоит! типо не какаю - ну и ладно, покакаю - тоже хорошо Малышке уже и Дюфалак давали, но чё-т он не особо ей помог, только газики после него мучают
7 дней не какать??????????? это уже многовато!4 дня без стула уже плохо, а тут 7!!! это грозит проблемами кишечника! я дольше 2 дней и не ждала никогда! сама старалась ребенку помочь уже! а пьет ребенок много жидкости? у нас бывает если мало пьет - запоры...
Маруська я вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2011, 15:04
chillY willY
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Мы были на ИВ.
НО у знакомой была такая же проблема (они на ГВ) Мучались запорами жутко...
Вобщем помогло вот что. С самого утра на ГОЛОДНЫЙ желудок она ела вареную свеклу. Ее саму проносило конечно но и малыш какал на ура просто! Это единственное что им помогло. (хотя пили и Бифидум и Дюфалак...все глухо было)
Самое ГЛАВНОЕ именно на голодный желудок!
а ребенок потом сколько раз какал за день??
Old 13.03.2011, 01:27
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, я не думаю что ребенок может привыкнуть к газоотводке или палочке...как только прибавит силенок -начнет какать сам...если мучается-помогайте смело...
у нас хоть и не долго но были проблемы,помог бебикалм...
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2011, 11:51
ПОГОДА
Мама-практикант

Вес репутации: 32
ПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 5

вот дословно то, что мне сказала опытная врач-педиатр
Запор - это редкий, болезненный, твердый стул.
Нормальная ф-ция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом.Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Помните также, что железо, находящееся во всех детских смесях, обогащенных железом не вызывает запор.
Н-ко слов о том, когда надо обращаться к врачу.
Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезненен, и ребенок постоянно плачет при дефекации,
кал твердый, как сырокопченая колбаса или напоминает "овечий кал", если Вы видите кровь в кале, то все это - повод показать ребенка врачу.
ПОГОДА вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2011, 15:27
young_wanderer
Мама-теоретик

young_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ПОГОДА Посмотреть сообщение
вот дословно то, что мне сказала опытная врач-педиатр
Запор - это редкий, болезненный, твердый стул.
Нормальная ф-ция кишечника свидетельствует о хорошем здоровье ребенка любого возраста. В первые месяцы жизни ребенка родители особенно внимательно и болезненно относятся к частоте дефекаций у своего малыша. В среднем, у младенцев первых недель жизни бывает 4 дефекации за сутки с постепенным уменьшением их количества с возрастом.Часто родителям кажется, что их ребенок какает слишком редко, и они считают, что у их ребенка запор, требующий немедленного вмешательства. Но, на самом деле, у малышей, особенно находящихся на грудном вскармливании, истинные запоры бывают редко. Грудное молоко настолько хорошо усваивается, что дефекация у малышей может проходить раз в неделю, или, даже раз в 2 недели. Если стул при этом мягкий или кашицеобразный, то о запоре речь не идет, даже, если дефекация, по мнению родителей, происходит редко. То же самое относится и к малышам, находящимся на искусственном вскармливании. То, что малыш тужится и кряхтит во время дефекации, совсем не говорит о том, что у него запор, при условии, что стул мягкий или кашицеобразный. Помните также, что железо, находящееся во всех детских смесях, обогащенных железом не вызывает запор.
Н-ко слов о том, когда надо обращаться к врачу.
Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезненен, и ребенок постоянно плачет при дефекации,
кал твердый, как сырокопченая колбаса или напоминает "овечий кал", если Вы видите кровь в кале, то все это - повод показать ребенка врачу.
такое слово в слово я читала в какой-то книге, но неважно
моя сестра придерживается этого же мнения, поэтому что-то стимулирует малыхе очень редко! животик у нее мягкий,газики только беспокоят. Но уже вторую неделю она какает сама ровно 1 раз в 6 дней - легко и безболезненно!
может, и правда, для малышей это норм...??
Old 15.03.2011, 20:17
ПОГОДА
Мама-практикант

ПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
такое слово в слово я читала в какой-то книге, но неважно
моя сестра придерживается этого же мнения, поэтому что-то стимулирует малыхе очень редко! животик у нее мягкий,газики только беспокоят. Но уже вторую неделю она какает сама ровно 1 раз в 6 дней - легко и безболезненно!
может, и правда, для малышей это норм...??
а вы на каком вскармливании?
Old 15.03.2011, 20:29
young_wanderer
Мама-теоретик

Цитата:
а вы на каком вскармливании?
на молоське мамином - ГВ
Old 16.03.2011, 22:28
ПОГОДА
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
на молоське мамином - ГВ
если вы нормально набираете вес, не мучаетесь твердым животиком значит мамино молочко просто замечательно переваривается
Old 17.03.2011, 00:22
Катенок
Мама-теоретик

Вес репутации: 22
Катенок просто великолепная личностьКатенок просто великолепная личностьКатенок просто великолепная личностьКатенок просто великолепная личностьКатенок просто великолепная личностьКатенок просто великолепная личность

Награды пользователя:

а мы стали какать после того как стала давать витамин Д
Катенок вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2011, 09:41
young_wanderer
Мама-теоретик

Цитата:
если вы нормально набираете вес, не мучаетесь твердым животиком значит мамино молочко просто замечательно переваривается
в весе она набирает замечательно, слава Богу животик не твердый, но периодически беспокоит - ножки поджимает, но видимо без этого никак...
а витД ей тоже даем, но он никак не повлиял на животик
Old 29.03.2011, 02:31
Альма
Мама-чайник

Альма на пути к лучшему

Подскажите,что делать?не могли покакать несколько дней.поставила клизму а результата нет. ни водички ни какашек. А нам на массаж идти сегодня.
Альма вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2011, 10:48
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Альма Посмотреть сообщение
Подскажите,что делать?не могли покакать несколько дней.поставила клизму а результата нет. ни водички ни какашек. А нам на массаж идти сегодня.
ого - вот это да - даже клизма не помогла... свечки тоже не помогают??
Violochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2011, 20:49
ПОГОДА
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Альма Посмотреть сообщение
скажите а малыша мучило отсутствие стула? если ребенок хорошо себя чувствует не беспокойтесь и тем более не злоупотребляйте клизмой! а массаж может поспособствовать выходу кала.
Old 30.03.2011, 02:36
Альма
Мама-чайник

Альма на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
ого - вот это да - даже клизма не помогла... свечки тоже не помогают??
Свечи не пробовала просто потому что не знаю какие надо. они хорошо помогают?
Old 30.03.2011, 02:41
Альма
Мама-чайник

Альма на пути к лучшему

Цитата:
скажите а малыша мучило отсутствие стула? если ребенок хорошо себя чувствует не беспокойтесь и тем более не злоупотребляйте клизмой! а массаж может поспособствовать выходу кала.
Она тужится но ничего не получается. правда газы отходят. массаж не помог .
Ответ