Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Сколько в месяц составляет доход вашей семьи???
до 20000 руб. 96 22.80%
до 30000 руб. 85 20.19%
до 40000 руб. 61 14.49%
выше 40000 179 42.52%
Голосовавшие: 421. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.10.2011, 23:48
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
У меня мама так всю жизнь-все в семью...деньги дарят ей к примеру на ДР, а она все в бюджет...и теперь говорит, что жалеет, что так делала...типо себе хоть мелочь, но надо было покупать...вот я ее сподвигла к тому чтоб на себя тратила и любила себя денег у них не много, а я теперь ей деньги не дарю...дарю косметику дорогую, духи...и просто так цветы дарю...блин, а она рыдает, мол, зачем? это ведь так дорогоооо))) Ну и что-от меня не убудит))) Крайний раз подарила тени Эсти Лаудер она пищала просто))) Знаю, что она сама не купит их себе)))
я считаю, что это один из замечательных вариантов благотворительности! ИМХО ты умничка! ведь посмотри, как важно: твои подарки НЕ вредят, делают ее радостнее, ведь для женщины очень важно чувствовать себя женщиной... и самое главное твой настрой - ты не боишься от этого обеднеть, потому что делаешь это искренне, от чистого сердца
pion вне форума  
Old 31.10.2011, 00:09
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
смысл можно понять, если захотеть она о том, как стать чуточку бережливее и чуточку добрее
у кого осталось небольшое количество воды в ведре, а пить хочется, быстрее захочет узнать, как подольше ее сохранить. Когда воды много мы обычно не задумываемся, куда ее используем но есть исключения.
но если я правильно поняла из твоего сообщения, муж следит за тем, куда уходят деньги!
Только эта лекция больше из области философии нежели реальной Экономики, Менеджмента и Бухгалтерского учета. Не буду спорить, я совсем не добрый экономист Данная лекция скорее всего призывает научиться по-другому относиться к тратам нежели действительно реально экономить семейный бюджет. Но если после нее действительно кто-то станет добрее, добро пожаловать в раздел "Благотворительность", он у нас есть и в нем многим действительно нужна реальная помощь (скрытая реклама, да? - ну ради хорошего дела думаю можно).
Юки-Онна вне форума  
Old 31.10.2011, 00:34
pion
Мама-мудрец

pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Только эта лекция больше из области философии нежели реальной Экономики, Менеджмента и Бухгалтерского учета. Не буду спорить, я совсем не добрый экономист
эта лекция,которую я законспектировала(может не слишком удачно) из уст даже нескольких очень умных и хороших людей! (я ее в одну лекцию объединила...) которые хотят и помогают людям! И они добрые экономисты, бухгалтеры, бизнесмены и очень верно подмечено философы а добра нам сейчас ой как не хватает...

Цитата:
Данная лекция скорее всего призывает научиться по-другому относиться к тратам нежели действительно реально экономить семейный бюджет.
Катеринка ты ошиблась тут речь об экономии не идет вообще. Тут речь как ты правильно подметила идет о том. как научиться обращаться с деньгами, чтобы они приходили!
Цитата:
Но если после нее действительно кто-то станет добрее, добро пожаловать в раздел "Благотворительность", он у нас есть и в нем многим действительно нужна реальная помощь
куда скажешь! для меня важнее поделиться полученной информацией, а в каком разделе без разницы хоть в личку, главное поделиться потому что помогло
Цитата:
(скрытая реклама, да? - ну ради хорошего дела думаю можно).
конечно это скрытая реклама
да ладно попробую тебя понять. наверно новая информация и у меня бы вызвала подозрение
pion вне форума  
Old 31.10.2011, 00:43
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас в семье муж финансовый директор. Да-да, именно директор, потому что бухгалтером может стать кто угодно, а вот директором далеко не каждый. Меня мало интересует где, как и сколько он зарабатывает. Его карточки для меня закрыты. Я даже пин-кодов не знаю. При этом я имею свой небольшой доход и его я с успехом контролирую.
а ты сама не хочешь узнать или муж все таки не позволяет? представляю, мой бы мне сказал, что его доход и он им распоряжается
Ванькина мама вне форума  
Old 31.10.2011, 00:51
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
эта лекция,которую я законспектировала(может не слишком удачно) из уст даже нескольких очень умных и хороших людей! (я ее в одну лекцию объединила...) которые хотят и помогают людям! И они добрые экономисты, бухгалтеры, бизнесмены и очень верно подмечено философы а добра нам сейчас ой как не хватает...
А донести-то что хотят? Добрые бизнесмены? Я таких не встречала, но я часто видела рекламу по городу о семинарах "Как привлечь деньги", ну опять же, я не хочу спорить. Помогаю и помогаю, хотя я честно в этом сомневаюсь.

Цитата:
Катеринка ты ошиблась тут речь об экономии не идет вообще. Тут речь как ты правильно подметила идет о том. как научиться обращаться с деньгами, чтобы они приходили!
Что бы деньги приходили нужно работать и зарабатывать. Это не лекция на тему "Биржи"? а то как я уже писала, рекламу похожих лекций в городе у нас видела, несколько занятий с пустопорожней болтовней и невероятно выгодное предложение: А что бы заработать играйте на бирже!
Цитата:
куда скажешь! для меня важнее поделиться полученной информацией, а в каком разделе без разницы хоть в личку, главное поделиться потому что помогло
Как помогло-то? Я и этого не поняла пока Что изменилось? Расходы стала контролировать, а раньше этого не делала? Не вспомню, но в чьем-то блоге читала про йогурт. Мол каждый день пью, стоит 20р, а в месяц это 600р, а в год это 7300, типа не пей йогурт - купи себе сапоги. А сколько всяких статей на тему экономии электричества, воды там всякой. А в Аиф недавно прочитала как Матвиенко в Питере тепло предлагает экономить. Я жду продолжения лекции, но пока это реально похоже на развод. Нет, разводящий конечно не ты, скорее разводят тебя, но я могу ошибаться.
Цитата:
конечно это скрытая реклама
да ладно попробую тебя понять. наверно новая информация и у меня бы вызвала подозрение
Я про наш форумский раздел "Благотворительность"
Юки-Онна вне форума  
Old 31.10.2011, 00:59
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
а ты сама не хочешь узнать или муж все таки не позволяет? представляю, мой бы мне сказал, что его доход и он им распоряжается
Мне фиолетово, честно. Мы знаем кто чем занимает, всегда все друг другу рассказываем. А сколько мы за это получаем знать никому не обязательно. Поэтому подозрений, что это не чистые деньги нет. Это главное. Надо мне - он мне дает столько, сколько надо. если у него нет столько, он это озвучивает. Но я озвучиваю ему свое "Хочу" всегда. А он на свои сам себе всегда все покупает. Но вот нам допустим оплачивать квартиру удобнее с моей сберовской карточки, и поэтому плачу за это я. Из своих денег естественно. Он оплачивает другие расходы. У нас никогда не было терок по поводу денег. Мы видимо по-одинаковому к ним относимся, поэтому не цапаемся.
Юки-Онна вне форума  
Old 31.10.2011, 00:59
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
а еще в семью деньги приходят через мужчину к женщине нужно обязательно просить! то, се, пятое десятое! женщина всегда сможет прокормить себя!
а пока есть муж, пусть он кормит семью. это его долг. а женщине гармоничнее всего работать как хобби! ИМХО
щас чувствую полетят
Поооолностью согласна!!

ИМХО, нельзя мужчине дать понять, что ты можешь экономить не себе (случаи экстры или кризиса не беру), ходить с старых туфлях при этом ему покупая костюм и т.д. и т.п. Наоборот, ИМХО, муж должен изначально и непоколебимо понимать и принимать то, что "женщине всегда нужно много всего ", даже если у него в семье так и не было.

ИМХО, "экономить на себе" при этом покупая десятую кофточку доченьке и пятые кроссы мужу - последнее дело.

Сколько бы я не получала (а в последний раз это было больше мужа, хотя думаю следующий такой раз будет оооочень не скоро ), это воспринимается нами обоими как приятная неожиданность, возможность позволить себе отложить деньги на поездку/новую машину и т.д. но муж - основной добытчик и живем ориентируясь на его зарплату.

Правда начав зарабатывать и денег тратится намного больше на хорошие шмотки/обувь/сумки , поэтому не скажу, что в остатке остается уж очень значительная сумма., но так же постоянно повторяю, что на моей работе я бы работала и бесплатно, я ее обожаю, а зарплата - это как бонус )))))
Girl_In_Love вне форума  
Old 31.10.2011, 01:03
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
представляю, мой бы мне сказал, что его доход и он им распоряжается
+1
Фин директор у нас я. Я бы наверно оскорбилась даже, если бы муж вдруг закрыл мне доступ к счетам. В конце концов это я готовлю еду, покупаю вещи ребенку и вообще думаю о домашнем уюте и какой торшер купить в спальню.
Girl_In_Love вне форума  
Old 31.10.2011, 01:08
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
+1
Фин директор у нас я. Я бы наверно оскорбилась даже, если бы муж вдруг закрыл мне доступ к счетам. В конце концов это я готовлю еду, покупаю вещи ребенку и вообще думаю о домашнем уюте и какой торшер купить в спальню.
У вас большинство расчетов безналом идет? У нас до сих пор в ходу практически одна наличка Вот если бы он доступ к своему бумажнику мне закрыл это был бы скандал, а так не знаю и наплевать
Юки-Онна вне форума  
Old 31.10.2011, 01:16
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У вас большинство расчетов безналом идет? У нас до сих пор в ходу практически одна наличка Вот если бы он доступ к своему бумажнику мне закрыл это был бы скандал, а так не знаю и наплевать
Ааааа, тогда другое дело))) т.к. у нас в кошельках максимум 20-40 фунтов (1000-2000 руб). Везде расплата карточками (даже в мизерных магазинчиках) и перечисление денег со счета за жкх и т.д. (по инету).
Girl_In_Love вне форума  
Old 31.10.2011, 01:23
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну не знаю) я сейчас в 70% расплачиваюсь именно картой... в кошельке только на такси чаще всего... хотя иногда даже на него нет, просто прошу водителя остановиться возле банка и подождать меня... поэтому мой пин код знает и муж (у него зарплата наличкой)
Ванькина мама вне форума  
Old 31.10.2011, 01:26
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А донести-то что хотят? Добрые бизнесмены? Я таких не встречала, но я часто видела рекламу по городу о семинарах "Как привлечь деньги", ну опять же, я не хочу спорить. Помогаю и помогаю, хотя я честно в этом сомневаюсь.
Эти добрые бизнесмены пытаются донести до нас необходимость жить честно и работать, ну а также меняться внутри, чтобы становиться более гармоничными, не творить бяки другим людям, не смотреть в чужой карман, учиться помогать другим...
вне зависимости от религиозных конфессий (ээ на всякий случай )

Цитата:
Что бы деньги приходили нужно работать и зарабатывать.
точно. вопрос кому, как и зачем
Цитата:
Это не лекция на тему "Биржи"? а то как я уже писала, рекламу похожих лекций в городе у нас видела, несколько занятий с пустопорожней болтовней и невероятно выгодное предложение: А что бы заработать играйте на бирже!
нет! я честно говоря до сих пор не знаю даже принцип биржи, кто там работает и как. для меня это только толпа дядек, которые машут руками и чего-то орут
Цитата:
Как помогло-то? Я и этого не поняла пока Что изменилось? Расходы стала контролировать, а раньше этого не делала?
жить стало проще, деньги стали приходить. и самое главное (для меня!) муж начал реализовываться...
ну и конечно, расходы стала контролировать, сразу появились приоритеты, на что куда, стала учиться видеть, куда действительно нужно вложить, а что так, блажь моя...
Цитата:
Не вспомню, но в чьем-то блоге читала про йогурт. Мол каждый день пью, стоит 20р, а в месяц это 600р, а в год это 7300, типа не пей йогурт - купи себе сапоги. А сколько всяких статей на тему экономии электричества, воды там всякой. А в Аиф недавно прочитала как Матвиенко в Питере тепло предлагает экономить.
повторюсь тут речь не о том, на чем экономить. а что внутри поменять, что бы жить легче стало и финансовая сторона улучшалась.
Цитата:
Я жду продолжения лекции, но пока это реально похоже на развод. Нет, разводящий конечно не ты, скорее разводят тебя, но я могу ошибаться.
я в таких случаях даже не знаю, что ответить...Ты знаешь, я даже прикинуть пока не могу, кто меня может разводить. с учетом того, что ни в каких организациях я не состою. просто мне очень хочется помогать, даже если эта помощь просто слово поддержки. Я слушаю лекции в интернете. Интересные конспектирую и рассказываю...
Меньше всего мне хочется потревожить ваши умы поэтому если такое произошло - скажите мне: я либо прекращу эту тему, либо выберу более мягкую форму своего рассказа.
Цитата:
Я про наш форумский раздел "Благотворительность"
дык я поняла я даже знаю где он находится, хотя и редко там бываю к своему стыду

П,С. Я иду спать. Сегодня мне на работу. Я не знаю, когда получится возможность написать еще, но я буду читать тему с телефона. И продолжу по возможности строчить конспект. Если у кого-то возникнут вопросы - вы можете написать мне в личку. До связи!
pion вне форума  
Old 31.10.2011, 01:28
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ну не знаю) я сейчас в 70% расплачиваюсь именно картой... в кошельке только на такси чаще всего... хотя иногда даже на него нет, просто прошу водителя остановиться возле банка и подождать меня... поэтому мой пин код знает и муж (у него зарплата наличкой)
Ну Рязань продвинутый город, везет У нас вот вечно что-то не работает, где-то не проходит
Юки-Онна вне форума  
Old 31.10.2011, 01:39
sofia_rodnaya
Мама-теоретик

Вес репутации: 47
sofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспоримаsofia_rodnaya репутация неоспорима

учет конечно нужен. И не имеет значения много или мало ты зарабатываешь, считать надо всегда! потому как протранжирить деньги оочень легко, вроде по мелочи на то на се тратишь, а в итоге большие суммы выходят.
sofia_rodnaya вне форума  
Old 31.10.2011, 12:37
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Почитала про тренинг))
думаю, основной его смысл в том, что в жизни, как и в бизнесе, нужен определенный порядок.
Финансовый хаос - это хорошо и весело, но это жизнь одним днем.
White-n-Fluffy вне форума  
Old 31.10.2011, 13:05
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Почитала про тренинг))
думаю, основной его смысл в том, что в жизни, как и в бизнесе, нужен определенный порядок.
а я вообще сначала поняла, что просто нужно задуматься о чем-то более возвышенном, быть добрее, а не думать только о бабле и как его потратить.
Фиорина вне форума  
Old 31.10.2011, 14:49
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Почитала про тренинг))
Первый пункт тренинга именно об этом. Это слова одного московского профессора о планировании.
Юки-Онна вне форума  
Old 31.10.2011, 21:16
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Почитала про тренинг))
Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
а я вообще сначала поняла, что просто нужно задуматься о чем-то более возвышенном, быть добрее, а не думать только о бабле и как его потратить.
каждый выбирает для себя смысл сам
pion вне форума  
Old 01.11.2011, 22:07
Лав-9
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспоримаЛав-9 репутация неоспорима

Цитата:
что такое 40 т.р., если доход 300... странно, что ты вообще их замечаешь... не последние же отдаешь... как будто остальных 260 на дочку не хватает
Не я имела в виду для Москвы,этот доход как?Я не для себя моя симестра с мужем хотят туда переехать и ее мужу такой заработок предлагают.вОт интересовалась. А наш доход в нашем захолустье составляет гораздо меньше 300 т.р. У нас около 80т выходит,так что кредиты сжирают пол дохода!
Лав-9 вне форума  
Old 01.11.2011, 22:15
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Лав-9 Посмотреть сообщение
Не я имела в виду для Москвы,этот доход как?Я не для себя моя симестра с мужем хотят туда переехать и ее мужу такой заработок предлагают.вОт интересовалась. А наш доход в нашем захолустье составляет гораздо меньше 300 т.р. У нас около 80т выходит,так что кредиты сжирают пол дохода!
ну Мурманск далеко не захалустье, да и доход 80 тыс не самый маленький, так что не прибедняйтесь
А то что кредиты..., так вы сами их набрали.
Фиорина вне форума  
Закрытая тема