Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:В каком возрасте вы прокололи дочке ушки?
6-12 месяцев 13 11.11%
1-2 года 36 30.77%
старше 68 58.12%
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.12.2010, 18:43
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
а во сколько прокололи? и какие сережки?
вот сейчас, получается год и два мес., Прокалывали пистолетом, дело 2-х секунд, сережки-гвоздики уже были в комплекте, они из мед.стали, никакой реакции не дают. На золото можно переодеть через месяц, но мы торопится не будем, может чрез полгодика поменяем и то не факт.
Аллчонок вне форума  
Old 23.12.2010, 19:19
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я проколола в 11 лет вроде.Я бы не хотела чтоб мне в детстве кололи,ни к чему это считаю
Lolly вне форума  
Old 23.12.2010, 20:41
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Я проколола в 11 лет вроде.Я бы не хотела чтоб мне в детстве кололи,ни к чему это считаю
Я прокалывала в 12 лет... И скажу что лучше б мне в детстве это сделали!!! Дочке в годик проколем, причем первой свекровь на эту тему выступила
Мелинда вне форума  
Old 05.01.2011, 14:41
kivvy
Мама-теоретик

Вес репутации: 317
kivvy репутация неоспоримаkivvy репутация неоспоримаkivvy репутация неоспоримаkivvy репутация неоспоримаkivvy репутация неоспоримаkivvy репутация неоспоримаkivvy репутация неоспоримаkivvy репутация неоспоримаkivvy репутация неоспоримаkivvy репутация неоспоримаkivvy репутация неоспорима

не пойму зачем прокалывать уши младенцам.. а вдруг вырастет и не захочет
kivvy вне форума  
Old 05.01.2011, 18:25
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Я своей дочке не буду прокалывать уши, пока сама не попросит, вот тогда еще подумаю.) А вообще да простят меня девочки, не считаю что малышам вообще нужны эти серьги, они же маленькие и так хорошенькие, а серьги ну перебор для меня, особенно когда малыши лысенькие, вообще глаз режет.
Siren* вне форума  
Old 05.01.2011, 18:38
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Я своей дочке не буду прокалывать уши, пока сама не попросит, вот тогда еще подумаю.) А вообще да простят меня девочки, не считаю что малышам вообще нужны эти серьги, они же маленькие и так хорошенькие, а серьги ну перебор для меня, особенно когда малыши лысенькие, вообще глаз режет.
У меня дочка хоть и лысик,но как раз сережечки и выделают её как девочку.
А то одеваем платье,а её мальчиком называют из-за волосиков,а видят сережечки сразу понимают-девочка=)
Белка вне форума  
Old 05.01.2011, 18:40
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

А моя хоть и не лысик, а очень даже волосатенькая и сережки есть, но считаю что не стоит с ними торопиться. Вырастет-тогда и посмотрим.
Ольчик80 вне форума  
Old 05.01.2011, 18:50
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
У меня дочка хоть и лысик,но как раз сережечки и выделают её как девочку.
А то одеваем платье,а её мальчиком называют из-за волосиков,а видят сережечки сразу понимают-девочка=)
Ээээ... Не не помогло, все равно мой глаз серьги на ребенке не восхитит Нас тоже мальчиком называют, даже в розовом, но это меня не волнует абсолютно
Siren* вне форума  
Old 05.01.2011, 23:28
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

зачем?а вы знаете что как-раз центр мочки уха-точки глаз........я когда проколола себе уши за неделю потеряла зрение до -1........попали мне в эти точки видимо.
считаю,что щас это ни к чему,захочет проклоть-пожалуйста,сама настаивать не буду.
Небо вне форума  
Old 15.01.2011, 13:20
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас уже 2 пары подаренных середке лежит,но прокалывать я пока не буду,лет до 3-х точно.
Лана_Спб вне форума  
Old 17.01.2011, 16:44
Наташ@
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Наташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспорима

Я тоже считаю, что прокалывать ушки надо тогда, когда ребенок сам попросит!
Хотя, я бы хотела проколоть дочки ушки как можно позже! ))
Наташ@ вне форума  
Old 17.01.2011, 16:45
Наташ@
Мама-практикант

Наташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспорима

У нас тоже есть сережки для доченьки.... но я не тороплюсь с этим!
Наташ@ вне форума  
Old 22.01.2011, 12:40
Елена :)
Мама-любитель

Вес репутации: 162798
Елена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я считаю, что ребенок сам должен захотеть и попросить об этом. Не вижу смысла рано прокаловать, от "жиру беситься?!."
Елена :) вне форума  
Old 22.01.2011, 12:44
Мама-любитель

Елена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспоримаЕлена :) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати, я сама ходила с непроколотыми ушами, а проколола только с рождением сына, почти в 24 года, чтобы повод был. Муж на рождение подарил серьги с брюликами. И мама моя тоже поздно прокалывала, после 20 лет.
Old 02.02.2011, 14:20
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Согласна, это не обязательный ритуал. И ребенок сам должен решать когда ему проколоть.
Да и к тому же пока маленькая девочка, это конечно красиво с одной стороны, с другой травмоопасно.
У меня знакомая дочке проколола для того что бы с мальчиком не путали.
Мне прокололи в 12 лет.
Насчет боли и не дать второе ухо, мне кажется сейчас это не актуально, только если совсем боль терпеть не получается. Потому как прокалывают пистолетиком и это не так больно, как иголкой. Главное что бы мастер все делала расторопно.
И еще один аргумент, в раковине ушей очень много точек, которые отвечают за органы, во взрослом возрасте ушко уже полностью сформированно и можно колоть, но лучше у специалиста... *предвижу, что поднимут насмех*
иии и вообще у карапузов и так проблем с рождения начиная дофига, то газики, то колики, то зубы то еще какая напасть, еще и заживать пока будут дырочки болеть будут.
Chihiro вне форума  
Old 02.02.2011, 14:56
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Прокалывать будем точно после 5 лет когда сама попросит. Сережки золотые есть ее, полежат-ничего с ними не случится)) Мне прокололи в 13-сама попросила.
Ольчик80 вне форума  
Old 02.02.2011, 18:02
Наташ@
Мама-практикант

А я ещё не хочу рано прокалывать ушки дочке в целях безопастности! У моей подруги дочка в детсад ходила с маленькими аккуратненькими гвоздиками, но каким то образом серьга зацепилась за одежду куклы, а другая девочка рванула куклу на себя, в результате порванное ухо!
И у них в саду было собрание, на котором заведущая сказала родителям, что это не первый "несчастный случай" с серьгами, и просила не забывать, что это в первую очередь маленькие дети, а уже потом будущие леди! Короче, попросила родителей воздержаться от прокалывания ушек! )))
Хотя, решать в конечном итоге родителям безусловно! ))
Наташ@ вне форума  
Old 03.02.2011, 00:07
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Наташ@ Посмотреть сообщение
А я ещё не хочу рано прокалывать ушки дочке в целях безопастности! У моей подруги дочка в детсад ходила с маленькими аккуратненькими гвоздиками, но каким то образом серьга зацепилась за одежду куклы, а другая девочка рванула куклу на себя, в результате порванное ухо!
И у них в саду было собрание, на котором заведущая сказала родителям, что это не первый "несчастный случай" с серьгами, и просила не забывать, что это в первую очередь маленькие дети, а уже потом будущие леди! Короче, попросила родителей воздержаться от прокалывания ушек! )))
Хотя, решать в конечном итоге родителям безусловно! ))
ну собственно о чем я и говорила... все таки маленькие дети везде лазают, играют, могут зацепиться и готово.
Chihiro вне форума  
Old 03.02.2011, 14:29
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ольчик80, клевая у тебя подпись!
Old 03.02.2011, 15:49
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

ИМХО, я своей проколю в 1-2 года... И ходить она будет с гвоздиками, так что с точки зрения безопасности все ОК будет )))
Просто мне НРАВИТСЯ когда у маленькой девочки сережки в ушках блестят )))
А вообще немного дико читать в этой теме отзывы о том когда надо дочке уши прокалывать от мам мальчиков
Мелинда вне форума  
Закрытая тема