|
Результаты опроса:В каком возрасте вы прокололи дочке ушки? | |||
6-12 месяцев |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 11.11% |
1-2 года |
36 | 30.77% |
старше |
68 | 58.12% |
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
зачем?а вы знаете что как-раз центр мочки уха-точки глаз........я когда проколола себе уши за неделю потеряла зрение до -1........попали мне в эти точки видимо.
считаю,что щас это ни к чему,захочет проклоть-пожалуйста,сама настаивать не буду. |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 162798 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстати, я сама ходила с непроколотыми ушами, а проколола только с рождением сына, почти в 24 года, чтобы повод был. Муж на рождение подарил серьги с брюликами. И мама моя тоже поздно прокалывала, после 20 лет.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Согласна, это не обязательный ритуал. И ребенок сам должен решать когда ему проколоть.
Да и к тому же пока маленькая девочка, это конечно красиво с одной стороны, с другой травмоопасно. У меня знакомая дочке проколола для того что бы с мальчиком не путали. Мне прокололи в 12 лет. Насчет боли и не дать второе ухо, мне кажется сейчас это не актуально, только если совсем боль терпеть не получается. Потому как прокалывают пистолетиком и это не так больно, как иголкой. Главное что бы мастер все делала расторопно. И еще один аргумент, в раковине ушей очень много точек, которые отвечают за органы, во взрослом возрасте ушко уже полностью сформированно и можно колоть, но лучше у специалиста... *предвижу, что поднимут насмех* иии и вообще у карапузов и так проблем с рождения начиная дофига, то газики, то колики, то зубы то еще какая напасть, еще и заживать пока будут дырочки болеть будут. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 52 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я ещё не хочу рано прокалывать ушки дочке в целях безопастности! У моей подруги дочка в детсад ходила с маленькими аккуратненькими гвоздиками, но каким то образом серьга зацепилась за одежду куклы, а другая девочка рванула куклу на себя, в результате порванное ухо!
И у них в саду было собрание, на котором заведущая сказала родителям, что это не первый "несчастный случай" с серьгами, и просила не забывать, что это в первую очередь маленькие дети, а уже потом будущие леди! Короче, попросила родителей воздержаться от прокалывания ушек! ))) Хотя, решать в конечном итоге родителям безусловно! )) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ИМХО, я своей проколю в 1-2 года... И ходить она будет с гвоздиками, так что с точки зрения безопасности все ОК будет )))
Просто мне НРАВИТСЯ когда у маленькой девочки сережки в ушках блестят ))) А вообще немного дико читать в этой теме отзывы о том когда надо дочке уши прокалывать от мам мальчиков ![]() |
![]() |