Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Результаты опроса:Что для вас означает слово "планировать"?
просто не предохраняться и осознавать (хотя бы немного хотеть), что можно заБ 43 29.66%
высчитывать О, делать тесты, мерить БТ, принимать витаминки и т.д. 50 34.48%
предыдущий пункт + всевозможные обследования, анализы, отдых на море перед планированием и т.д. 52 35.86%
Голосовавшие: 145. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.03.2010, 19:03
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
о ужас! смотрела медицинское обучающее видео для врачей про роды! как рождается - это класс... а вот ЗАШИВАЮТ!!!!!! слышала, что и на живую могут зашивать(((( аа!!!!!! насмотрелась страхов, пойду спать.
наживую и шьют... ну так.. укольчик сделают... только толку от него-0
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2010, 19:42
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

успокоила
блин, че делать, че делать, аааа!!!!!!! мне после чистки еще месяц воспоминания спать не давали. сидела ночью как кукушка и потолок рассматривала. аа, не хочу дядю с иголкой!
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2010, 19:46
Cler
Мама-легенда

Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 

Цитата:
успокоила
блин, че делать, че делать, аааа!!!!!!! мне после чистки еще месяц воспоминания спать не давали. сидела ночью как кукушка и потолок рассматривала. аа, не хочу дядю с иголкой!
ну извини...
вообще-то это всё быстро забывается и боль, что в родах испытываешь... всё улетучивается, когда детку тебе показывают...
Old 12.03.2010, 19:49
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Berwam Посмотреть сообщение
я тоже от видео в шоке была, а как начиталась рассказов девочек про их роды, так страх ушел ... они пишут о том, как долго ждут своих малышей, как мечтают их увидеть, как постепенно справляются с болью от схваток и какое счастье испытывают, когда слышат первый крик, видят своего масика впервые и ощущают его тепленькое тельце на своем животе! После таких минут никакая боль от зашивания вообще не чувствуется! Так что не бойся раньше времени))))
да, тока масика та уносяяяяяят
ладно, не надо делить шкуру еще нерожденного медведя

Cler, будем верить!
Old 12.03.2010, 19:52
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Ольга Журка! я тоже часто думаю что не попутешествовала... но с детьми столько мам отдыхает!!! так что надо брать пример с них! не грустить, а как только подрастет чадо и если все норм - то можно с ними и ехать отдыхать))))))
а еще я думаю, что все равно никуда не поеду сейчас, финансы - они и в африке финансы а так ребеночка рожу, даст Бог. просто сейчас самой смешно, но мысли крутятся вокруг вопроса "есть ли жизнь после родов"?
Old 12.03.2010, 19:55
~Тася~
Мама-академик

Вес репутации: 30
~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

конечно есть, называется а мы растем с малышом!!
~Тася~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2010, 19:55
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а еще я думаю, что все равно никуда не поеду сейчас, финансы - они и в африке финансы а так ребеночка рожу, даст Бог. просто сейчас самой смешно, но мысли крутятся вокруг вопроса "есть ли жизнь после родов"?
есть, уверяю тебя... может не так скоро, но определенно есть.
Old 12.03.2010, 20:02
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

кстати вот, еще самоуспокоительное о путешествиях: ребенку будет полезно повидать мир. ну и мы с папой вместе с ним)))
Old 12.03.2010, 20:11
~Тася~
Мама-академик

~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится~Тася~ за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

только вот слишком ранний возрост вывозить не стоит,иммунитет у малыша не такой как у взрослого.
Old 15.03.2010, 15:27
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алёнушка87 Посмотреть сообщение
А мне кажется готовность иметь детей появляется тогда, когда ты остро ощущаешь своего мужчину.То есть когда ты впервые, глядя на своего любимого, подумаешь :"А на кого будут похожи наши дети?"....

А все остальное - это разум. Все эти страхи и т.д. А в нашем случае важны чувства))
согласна
SPA вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2010, 15:29
SPA
Мама-профи

SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
меня тоже периодически такие вопросы посещают, потом, глядяд на своих подруг, у котороых уже есть дети, понимаю, что есть))естественно, это уже совсем не то, когда ты сама для себя живешь, но ведь жизнь должна со временем меняться, приобретать новый смысл и оттенки....
Old 15.03.2010, 20:13
~Тася~
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
когда ты сама для себя живешь, но ведь жизнь должна со временем меняться, приобретать новый смысл и оттенки....
для меня смысл жизни - дети..
Old 15.03.2010, 23:40
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ~Тася~ Посмотреть сообщение
для меня смысл жизни - дети..
я конечно не так критично, но тоже считаю, что ОДИН ИЗ смыслов жизни женщины - дети. без них жизнь какая-то несостоявшаяся....
Old 17.03.2010, 22:05
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Мы с мужем в Новый год поняли, что хотим ребенка. Третий год встречаем Новый Год только вдвоем, а в этот почувствовали, что чего-то не хватает для полного счастья. В принципе, я еще год назад поняла, что хочу ребеночка (до этого и не думала даже об этом), а теперь, думаю, что пришло время, да и муж очень загорелся этой идеей. Уже планирует, чем будут вместе заниматься и чему он будет учить малышастика
Бельчонка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2010, 11:52
Berwam
Мама-умница

Вес репутации: 430
Berwam репутация неоспоримаBerwam репутация неоспоримаBerwam репутация неоспоримаBerwam репутация неоспоримаBerwam репутация неоспоримаBerwam репутация неоспоримаBerwam репутация неоспоримаBerwam репутация неоспоримаBerwam репутация неоспоримаBerwam репутация неоспоримаBerwam репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
Мы с мужем в Новый год поняли, что хотим ребенка. Третий год встречаем Новый Год только вдвоем, а в этот почувствовали, что чего-то не хватает для полного счастья. В принципе, я еще год назад поняла, что хочу ребеночка (до этого и не думала даже об этом), а теперь, думаю, что пришло время, да и муж очень загорелся этой идеей. Уже планирует, чем будут вместе заниматься и чему он будет учить малышастика
Удачки вам в этом иногда не легком деле!
Berwam вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2010, 17:23
ВиктОр
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
ВиктОр на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
Уже планирует, чем будут вместе заниматься
и чему он будет учить малышастика
Удачи Вам.
А мужа понять можно, как в анекдоке..."у меня же не было в детстве вертолёта на радиоуправлении..."
ВиктОр вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2010, 18:11
Lika@
Супер-мама

Вес репутации: 54896
Lika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я считаю,что каждый человек индивидуален,некоторые могут быть морально готовы рано,а некоторые и в 40 не хотят детей,если понимаешь,что хочешь иметь ребеночка,то нужно все сделать,чтоб малыш пришел в твою жизнь
Lika@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2010, 20:43
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ВиктОр Посмотреть сообщение
Удачи Вам.
А мужа понять можно, как в анекдоке..."у меня же не было в детстве вертолёта на радиоуправлении..."
а мой пока слабо "планирует"... все больше отмалчивается. видать, морально еще не очень созрел, хотя говорит, что ка пионер - всегда готов!
Old 21.03.2010, 22:13
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Berwam, спасибо)) Насчет радиоуправляемой модели - в точку
Бельчонка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2010, 22:22
SPA
Мама-профи

я всегда понимала, что ребенок нужен в семье, 2 года мы уже вместе жили, но как-то мысль о ребенке в ближайшем будущем меня не особо посещала....как-то еще за горизонтом это все для меня было

и вот беременность ведь еще случилась после секса сразу после месячных....вот так неожиданность была)))надо было видеть мое выражение лица, когда мне в больнице после сдачи крови на ХГЧ сообщили о бер-ти)))
Ответ