Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Отношения с окружающими

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.07.2010, 07:05
Степашка
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
Степашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспоримаСтепашка репутация неоспорима

Теперь у меня вообще нет подруг!!! Из прошлой жизни осталась одна только бывшая коллега ( у нее у самой уже зх летняя внучка), которая может выслушать и помнит обо мне хотя уже 1.5 года с ней не виделись. И с днем рождения поздравляет и даже помнит какого числа дочка у меня родилась...спасибо ей.
Степашка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2010, 10:21
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

С рождением дочки мы с подругами стали чаще перезваниваться, видимся не так часто, но думаю как месяца 4 будет-будет проще по гостям ходить. А еще сдружилась с соседкой на почве детей-у нее сын, 1 годик ему. С троюродной сестрой стало больше тем для общения, с ее младшим у нас разница полгода.
В общем могу сказать, что подруг у меня прибавилось)
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2010, 17:07
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

У меня 2 мои самые лучшие подружки после того, как я родила, наоборот стали звонить еще чаще, интересоваться, как я, справляюсь ли, не нужна ли помощь и т.д. И встретиться со мной как-то никогда не отказывались, это не смотря на то, что они обе еще не замужем и без детей, в свободном плавании)) Просто нам всегда очень интересна жизнь друг друга, как бы она не изменилась. Обожаю их, ТТТ)))))
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2010, 21:51
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

у меня есть 2 лучшие подруги,с одной мы прям с садика,с другой с 5 класса. так вот та что с садика родила раньше меня на 3 недели,и сейчас у нас еще больше тем для общения,хотя живем в разных городах,и с другой тоже очень хорошо общаемся. с другими подругами общение уменьшилось потому что без детей и без серьезных отношений. вот так
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2010, 11:54
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя подружка про меня забыла. У нее главный интерес - побухать, погулять. Звонит для проформы пару раз в месяц. Последний раз звонила с др поздравить.
И что больше всего бесит - она не может понять, что я не могу щас некоторые вещи делать. Например, она считает, что я специально отмазываюсь тем, что на улице адская жара, что б не гулять... Считает, что я дурочка, тк в это адское пекло не езжу на пляж на весь день...цитата "Там же так клево!!!!!! Там тенечек ваще-ваще!!!Как не будешь купаться? Водичка чистейшая!!!!" Это в подмосковье она чистейшая...
Как-то сидели в парке компанией. Все мальчики наши курят в сторонку, эта дымит на меня. И выдает вроде как в шутку, а вроде как и серьезно "Это теперь что ж, нам в кафешках придется выходить, что бы покурить?"
Вот и нахера она мне, спрашивается? Я теперь спецом от нее отмазываюсь.
Общаюсь с давней подругой, которая родила в мае (и до этого общались, а теперь еще больше общих тем появилось ) и с парой парней, с которыми 100 лет знакома. Они меня и от скуки спасают, и помогают.
А вообще лучший друг -муж!
FunnyFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2010, 12:00
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

да это точно и друг и подруга))
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2010, 12:21
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ну беременной-то можно и потусоваться еще)) Я когда 1-й раз беременная была, т.е. дома еще никто не держал)) то и по кафешкам с подружкой ходила, и в кино по ночам, и на пляже весь день загорала, и купалась конечно же)) Зачем лишать себя радостей жизни раньше времени, успеешь еще))) вот когда родится, действительно уже не до пляжей будет.........
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2010, 10:20
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
Ну беременной-то можно и потусоваться еще)) Я когда 1-й раз беременная была, т.е. дома еще никто не держал)) то и по кафешкам с подружкой ходила, и в кино по ночам, и на пляже весь день загорала, и купалась конечно же)) Зачем лишать себя радостей жизни раньше времени, успеешь еще))) вот когда родится, действительно уже не до пляжей будет.........
Когда у меня силы есть, я гуляю и общаюсь с друзьями. Но этим адским летом на пляже можно получить или ожоги, или солнечный удар.
При этом нашим грязным водоемам я не доверяю
FunnyFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2010, 11:51
Crazy_Mama
Мама-умница

Вес репутации: 118
Crazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспорима

подруги реже, но звонят. вот только я всегда занята(( планируем встретиться, но каждый раз откладывается.
а первое время - да, совсем на меня забили. только недавно объявились.
Crazy_Mama вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2010, 15:18
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой,как то я не в тему мои подруги все в других городах,поэтому звонки и смс.а новые знакомые все мамочки с детской площадки.....
tonyademe вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2010, 15:46
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

У меня что-то все подруги одновременно активизировались. Начали названивать, в гости приезжать... Между собой они не знакомы, сговориться не могли Что такое, не пойму? Хотя отношения уже не те и не будут уже. Все очень прохладно, но я ни сколько, если честно, не переживаю.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2010, 15:58
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 

честно сказать все это от нас самих зависит..ну вот что мешает с ребенком пойти на речку или в поход или еще куда?... конечно в кабак бухать с ребенком не попрешься и в кино с ним не пойдешь (по крайней мере лет до трех), а уж темболее на дискотеку...но кроме этих трех мест я даже не могу предположить чем-же может помешать ребенок. Я со своими с рождения везде спокойно ездила и ходила без проблем. И даже на шашлыки и на дачи с ночевками сколько ездили.
Ну а насчет подруг - помимо старых подруг еще и пол района новых появилось (мамочек с детками). Так что зачастую мы сами отдаляемся от своих подруг зачастую, а они и не могут понять почему ну и всякие обидки и недомолвки начинаются.
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2010, 16:15
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Jul Посмотреть сообщение
честно сказать все это от нас самих зависит..ну вот что мешает с ребенком пойти на речку или в поход или еще куда?... конечно в кабак бухать с ребенком не попрешься и в кино с ним не пойдешь (по крайней мере лет до трех), а уж темболее на дискотеку...но кроме этих трех мест я даже не могу предположить чем-же может помешать ребенок. Я со своими с рождения везде спокойно ездила и ходила без проблем. И даже на шашлыки и на дачи с ночевками сколько ездили.
Ну а насчет подруг - помимо старых подруг еще и пол района новых появилось (мамочек с детками). Так что зачастую мы сами отдаляемся от своих подруг зачастую, а они и не могут понять почему ну и всякие обидки и недомолвки начинаются.
ребенок,в принципе,не мешает совершать такие прогулки,но не все детки спокойные! мы гулять то стали дальше от дома только после 3х месяцев... и подруга как раз таки не понимала меня в этом плане,ее ребенок спит себе спокойно на улице,а мой орет как резаный! и успакаевается только на руках... и когда ты с другого конца города ташишь одной рукой ребенка,другой коляску,ну не айс,конечно... поэтому ограничивала все поездки на дачи,в гости и т.д.,ну комфортней мне и ребенку как то дома или недалеко от него...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2010, 16:17
Crazy_Mama
Мама-умница

Вес репутации: 118
Crazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспоримаCrazy_Mama репутация неоспорима

ко мне в гости подруга приходила, а уже вечер был - дочка капризнячает, я мужу еду готовлю (с работы жду). а она сидит, болтает о своих каких-то проблемах, пива со мной выпить хочет. я ношусь от дочки к плите, заодно прибираться на кухне успеваю.
она - ты столько бегаешь...
Crazy_Mama вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2010, 16:39
Jul
Мама-академик

Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 

Мария Joy, вот я и говорю что всё от восприятия самой мамы зависит..ведь ничего не мешало не в коляске ребенка мучить, а взять например слинг и носить так малыша (да хоть на другой конец города). Кстати у меня пара подруг именно так и спасались - у них тоже детки неспокойные весьма были. Да и у самой был такой период (правда месяца в 2 или 4 ребенка) - ребенок в коляске капризничал, так я его в кенгуру и детё сразу ангелочком становилось (видимо период был когда небо надоедает расматривать и хочется на маме покататся и мир поглазеть).
Crazy_Mama, а я-бы еще и пару глоточков пивца успелаб с ней выпить а заодно и заставить её помочь, например посуду помыть
Old 14.08.2010, 16:49
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мария Joy, вот я и говорю что всё от восприятия самой мамы зависит..ведь ничего не мешало не в коляске ребенка мучить, а взять например слинг и носить так малыша (да хоть на другой конец города). Кстати у меня пара подруг именно так и спасались - у них тоже детки неспокойные весьма были. Да и у самой был такой период (правда месяца в 2 или 4 ребенка) - ребенок в коляске капризничал, так я его в кенгуру и детё сразу ангелочком становилось (видимо период был когда небо надоедает расматривать и хочется на маме покататся и мир поглазеть).
Crazy_Mama, а я-бы еще и пару глоточков пивца успелаб с ней выпить а заодно и заставить её помочь, например посуду помыть
а если он и в слинге кричит? мы дисбак 2 месяца лечили,и когда у ребенка болит животик постоянно,тут никакой слинг не поможет...
Old 14.08.2010, 17:09
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

ну извините, Вы когда в больнице лежите не бегаете-же на вечеринки оттуда. Я говорила о здоровом ребенке, а не о том который болеет. К счастью дисбак явление временное и у вас тоже скоро начнется более нерпвязанное к дому время. А если у ребенка не какая нибудь болезнь, а просто болит животик или пучит, то очень спасает именно если его животиком к своему животу прижмешь (эфект теплых пеленок, но более сильный выходит), да и сама близость мамы всеже психологически успокаивает.
Old 14.08.2010, 17:32
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ну извините, Вы когда в больнице лежите не бегаете-же на вечеринки оттуда. Я говорила о здоровом ребенке, а не о том который болеет. К счастью дисбак явление временное и у вас тоже скоро начнется более нерпвязанное к дому время. А если у ребенка не какая нибудь болезнь, а просто болит животик или пучит, то очень спасает именно если его животиком к своему животу прижмешь (эфект теплых пеленок, но более сильный выходит), да и сама близость мамы всеже психологически успокаивает.
ну и мы все 2 мес не лежали в больнице,так же гуляли как могли)) я про то что некоторые подруги сравнивают своих детей с чужими и приходят в ужас от непонимания... типа,как так? а вот мой ребенок....
Old 14.08.2010, 18:31
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

у меня единственная близкая подруга, когда она ходила пузатенькой и родила, я часто к ней приходила, старалась в больничку к ней ходить часто, чего-нить принести, всегда звонила, ее сынуле сейчас уже 4й год, забеременела я, конечно она рада была за меня итд..но вылазки на природу, хождение в гости вообще прекратились..раз в месяц звонок ..и опять тишина..я очень часто лежала в больницах..опять тишина..ну только звонила..говорила мол работа итд..дом семья..но я тоже тогда работала и у меня муж тоже был..только вот ляльки еще нет..в общем сейчас я уже полгода как мама, а подругу видела 4 раза..и то сама прямо очень сильно звала к себе..я понимаю..работа ,сын растет муж..дом..но почему так резко отошла в сторону..ведь иногда бывало в жизни только я с ней была..я так всегда гордилась нашей дружбой..а сейчас не знаю что и думать...
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2010, 18:40
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Моя лучшая подруга сейчас на море и она еще не знает что я Б, мне кажется что в дальнейшем отношения ухудшатся из-за разных интересов, я буду жить беременностью, а она как и прежде - походами в гости, поездками и т.д. Что же, проверим......
procha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ