Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.01.2011, 14:10
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
ух ты....у тебя 3 сестры.....ну а брат я так поняла Сема который, да? КРУТО! Огромная семейка!!!!!
Да, на сестер я богата Им 14, 12 и 7 лет.
А брат да, Сёма тот самый
Psilda вне форума  
Old 28.01.2011, 14:26
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Девочки представляете, вчера звонит свекровь типа как дела. Говорю ей что анализ на дисбак делается 7 дней так что или 1 февраля сдадим когда поедем в Габричевского (если Дашка успеет сделать свои дела) или в другой раз. А она мне отвечает что давай перенесем визит врача сдадим анализ на дисбак и с результатом пойдем к врачу. Я отказалась сказав что Дашка и так вся чешется и откладывать визит к врачу уже нельзя и во-вторых по-любому ещё не один раз придется идти к врачу. Услышав длительное молчание в трубке и немного изменившийся тон голоса я поняла что свекрови это не понравилось. Она попыталась меня убедить что когда у внука (сын моего мужа) была аллергия они сдавали на дисбак и шли к аллергологу с результатом. Я ей на это ответила что мне ни одни аллерголог (коих я посетила в кол-ве 3-х) не говорил даже о сдаче этого анализа а говорили только о копрограмме . Вообщем она обиделась я это чувствую. Хотя я была очень тактична. Чувствую если нам врач все-таки скажет сдавать на дисбак то свекровь мне обязательно что-нибудь скажет типа "ну я же говорила". Господи...как-же я не люблю ТАКУЮ зависимость от людей.....Хочется послать но нельзя....все ради ребенка....
кОРОЧЕ МЫ ПО-ЛЮБОМУ 1 ФЕВРАЛЯ ЕДЕМ В ГАБРИЧЕВСКОГО!
нет, ну интересная такая. Не боись, ребенок твой и тебе решать. Так и скажи, мол, мне ценно ваше мнение, но в данном случае я считаю иначе
Zemkin вне форума  
Old 28.01.2011, 14:35
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
нет, ну интересная такая. Не боись, ребенок твой и тебе решать. Так и скажи, мол, мне ценно ваше мнение, но в данном случае я считаю иначе
Не, чтобы ссоры небыло лучше просто "мне ценно ваше мнение" и делать по своему!!! А если все-таки скажет "Я же говорила", то ответить6 "ДА!" и все, разговор закрыт.
Psilda вне форума  
Old 28.01.2011, 14:43
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Что-то у меня сегодня все утро кувыкром. Яник рано встал, но это даже лучше. Успела убраться, пыль вытереть, ну думаю, пойду подольше погуляю, заодно в магазин зайду, а то все кончилось, даже картошки дома нет. Пока ходила в магазин,а потом в палатку за грецкими орехами и фруктиками, мой товарищ уснул. Ну думаю, класс, сейчас домой приду, его в кровать переложу, и ак раз все успею приготовить. Вообщем, как я стала вынимать его из комбеза, проснулся и сна вообще ни в одном глазу. Но я все равно сварила суп, потушила курицу и сделала сырники. Яник все это время выдвигал ящики на кухне и играл в кастрюльки. Теперь придется еще и вечером идти гулять.

А еще у нас вчера был прогрес. Мы вечером сами уснули за 30 минут всего!

Лен, твоей свекрови повезло, что ты не я Меня свекровь доставала жутко с прогулками, когда Янику было месяца 2-3. Вот я в один прекрасный момент не выдержала и написала ей, что сама знаю, что для моего ребенка лучше ничуть не хуже, чем она. А сейчас у меня уже муж воспитан так, что как только мама его начинает меня доставать своим мнением и советами, он тут же ставит ее на место, объясняя, что мы все знаем сами. И жить стало намного проще

Девочки, а по поводу желания мальчика. Так с мамой моей работала учительница, у которой было 5 сестер. Это их папа очень хотел мальчика и очень хотел назвать его Спартаком. За это мама ему сказала, что с таким дурацким именем у тебя будут рождаться одни девчонки
Neznakomka вне форума  
Old 28.01.2011, 14:45
Neznakomka
Мама-любитель

Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Не, чтобы ссоры небыло лучше просто "мне ценно ваше мнение" и делать по своему!!! А если все-таки скажет "Я же говорила", то ответить6 "ДА!" и все, разговор закрыт.
Это должны быть железные нервы! Я вот терпеть не могу, когда мне капают на мозг, как надо одеваться в прохладную и холодную погоду, как надо кормить и одевать ребенка.. прям убить готова.....
Особенно, когда я была беременная и мне все время было жарко, а она меня все пыталась укутать потеплей. Ну неужели не понятно, что я сама знаю свой организм и знаю, как мне надо одеваться. Никто ж не виноват, что она от любого дуновения ветерка мерзнет.
Neznakomka вне форума  
Old 28.01.2011, 14:45
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Всем привет!!!!Я не надолго!Завтра нам на свадьбу. нужно срочно доделать свадебных мишек в подарок! Мы сегодня взяли абонемент в развивалку. Сегодня занятие немного отличалось, но основные упражнения остались. Я заметила, что у Темы есть кое-какие пристрастия что-ли....ну по крайней мере есть вещи, которые он делает) рисует, ну с моей помощью... на массажике лежит, в манке ковыряется. сегодня манку черпали ложечками и в мельничку сыпали...он прям усердно ложкой(пустой правда) "накладывал"... еще детки рассыпали комочки из фольги, он их усердно собирал, что вообще для меня дико)
Вот)
все перечитать не успела, надеюсь болеющие выздоравливают там)
Ленусь, не расстраивайся и делай по своему. Тебе лучше знать!!!!
Катя Мазуряк вне форума  
Old 28.01.2011, 14:48
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

А я не люблю конфликтов, так что всегда стараюсь сводить разговор на нет и не провоцировать. Потому что если я злая, то это ВСЁ ППЦ!!!! Не дай бог кто под руку попадет. Но это бывает крайне редко.
Psilda вне форума  
Old 28.01.2011, 14:51
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Кать хотела написать про ваш плед (одеяло). Я вспомнила что у мужа моего тоже был плед, с которым он дома вообще не расставался, так вот он "улетел", когда мужу было года 3 и у него была душевная травма насчет этого, до сих пор помнит, так что думаю вам надо начинать от него постепенно отучаться.
Psilda вне форума  
Old 28.01.2011, 14:53
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Пипец, мы освоили свисток ((( конец моей спокойной жизни
Neznakomka вне форума  
Old 28.01.2011, 14:59
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Пипец, мы освоили свисток ((( конец моей спокойной жизни
Спрячь его
Psilda вне форума  
Old 28.01.2011, 15:08
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Спрячь его
ага, убрала свисток, так достал дудку прям будущий музыкант на духовых инструментах легкие развивает
Neznakomka вне форума  
Old 28.01.2011, 15:28
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
ненене, я так не могу. Это в какой-то степени обман, а мне проще сказать жесткую правду, чем сладкую ложь))
Цитата:
Кать хотела написать про ваш плед (одеяло). Я вспомнила что у мужа моего тоже был плед, с которым он дома вообще не расставался, так вот он "улетел", когда мужу было года 3 и у него была душевная травма насчет этого, до сих пор помнит, так что думаю вам надо начинать от него постепенно отучаться.
а чего плохого в пледе?
Цитата:
ага, убрала свисток, так достал дудку прям будущий музыкант на духовых инструментах легкие развивает
и Стаська любит. У нас флейта)))

Она блин опять весь день водит меня по квартире и не дает ни секунды отдохнуть, от супа опять отказалась(((
Ходим в трусах, описала 3 пары пока
Zemkin вне форума  
Old 28.01.2011, 15:43
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

и Стаська любит. У нас флейта)))
у нас тоже была, а я убрала ее пока, Катя вечно возьмет ее в рот и ходит так, запинается, я побоялась, что наклонится, и флейта в горло
Annette вне форума  
Old 28.01.2011, 15:44
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки большое спасибо вам за советы!
Жень я в принципе так и хотела в день приема к врачу сдать анализы...но это если получится...т.к. Дашка может и после обеда сделать "свои дела".
Я тоже терпеть не могу конфликтов...стараюсь отводить в сторону их. Вот помните перед крещением я вам рассказывала что мне устроила свекровь. Другая бы на моем месте послала бы куда подальше а я блин....вот от этого и страдаю. Причем очень сильно душевно страдаю что ничего не могу поделать. А от свекрови мы очень зависимы...она нам и в деньгах помогает. Я ей очень за это благодарна но НЕ ЛЮБЛЮ Я ЗАВИСИМОСТИ!!!!!!!!!!
Цитата:
Что-то у меня сегодня все утро кувыкром. Яник рано встал, но это даже лучше. Успела убраться, пыль вытереть, ну думаю, пойду подольше погуляю, заодно в магазин зайду, а то все кончилось, даже картошки дома нет. Пока ходила в магазин,а потом в палатку за грецкими орехами и фруктиками, мой товарищ уснул. Ну думаю, класс, сейчас домой приду, его в кровать переложу, и ак раз все успею приготовить. Вообщем, как я стала вынимать его из комбеза, проснулся и сна вообще ни в одном глазу. Но я все равно сварила суп, потушила курицу и сделала сырники. Яник все это время выдвигал ящики на кухне и играл в кастрюльки. Теперь придется еще и вечером идти гулять.

А еще у нас вчера был прогрес. Мы вечером сами уснули за 30 минут всего!

Лен, твоей свекрови повезло, что ты не я Меня свекровь доставала жутко с прогулками, когда Янику было месяца 2-3. Вот я в один прекрасный момент не выдержала и написала ей, что сама знаю, что для моего ребенка лучше ничуть не хуже, чем она. А сейчас у меня уже муж воспитан так, что как только мама его начинает меня доставать своим мнением и советами, он тут же ставит ее на место, объясняя, что мы все знаем сами. И жить стало намного проще

Девочки, а по поводу желания мальчика. Так с мамой моей работала учительница, у которой было 5 сестер. Это их папа очень хотел мальчика и очень хотел назвать его Спартаком. За это мама ему сказала, что с таким дурацким именем у тебя будут рождаться одни девчонки
Да ну Марин...почему кувырком? Нормальный день по-моему!
С прогрессом вас!!!!!!
Марин а я вот так как ты со свекровью не могу....мне стыдно почему то (смешно да????)...хотя прекрасно понимаю что не за что стыдиться....вот такой я странный человек)))
Серегин папа хотел его назвать спартаком т.к. болел за эту команду. А Серега у меня с детства за ЦСКА. Отец очень обижался....
Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!Я не надолго!Завтра нам на свадьбу. нужно срочно доделать свадебных мишек в подарок! Мы сегодня взяли абонемент в развивалку. Сегодня занятие немного отличалось, но основные упражнения остались. Я заметила, что у Темы есть кое-какие пристрастия что-ли....ну по крайней мере есть вещи, которые он делает) рисует, ну с моей помощью... на массажике лежит, в манке ковыряется. сегодня манку черпали ложечками и в мельничку сыпали...он прям усердно ложкой(пустой правда) "накладывал"... еще детки рассыпали комочки из фольги, он их усердно собирал, что вообще для меня дико)
Вот)
все перечитать не успела, надеюсь болеющие выздоравливают там)
Ленусь, не расстраивайся и делай по своему. Тебе лучше знать!!!!
Катюш молодцы что приобрели абонемент...а вот я все сижу и думаю надо или нет ....именно где мы были в четверг. Как я писала меня смутил телек. И как-то скудненько проходят занятия. Никаких развивающих игрушек и в помине нет.
Кать а вы ещё и массажик до сих пор делаете??????
Отлично вам погулять на свадьбе!!!!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 28.01.2011, 16:09
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Лен, кстати по поовду развивающего центра. У нас девочки из района со своими детками ходили в развивающий центр в Митино и были очень довольны. Я вот определюсь окончательно с поездкой в Египет (еду я или нет - хотя скорее всего уже не поеду) и тоже займусь подбором развивающего центра.
Neznakomka вне форума  
Old 28.01.2011, 16:11
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Она блин опять весь день водит меня по квартире и не дает ни секунды отдохнуть, от супа опять отказалась(((
Ходим в трусах, описала 3 пары пока
Вот как у вас д ети от еды отказываются???? Мой только от печенья отказаться может. Вот днем сегодня съел 2 банана, спер со стола 2 сырника пока я суп варила и курицу тушила, а потом еще и на обед съел макарошки с котлеткой (правда уже маленькую порцию).
Neznakomka вне форума  
Old 28.01.2011, 16:18
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
не знаю даже...может не берет , а фервексы нам можно? у меня терафлю есть...я просто пить боюсь из за молока сейчас нурофен выпила,посмотрим на результат
а я пью эти разводимые штуки без зазрения совести )

Цитата:
Да, на сестер я богата Им 14, 12 и 7 лет.
А брат да, Сёма тот самый
баа, вот это у тебя с ними разница в возрасте!

Цитата:
Но я все равно сварила суп, потушила курицу и сделала сырники. Яник все это время выдвигал ящики на кухне и играл в кастрюльки.
обалдееееть! я с Дениской омлет-то ему с трудом делаю! и то часто вся кухня потом в яйцах и молоке ))

Цитата:
Особенно, когда я была беременная и мне все время было жарко, а она меня все пыталась укутать потеплей. Ну неужели не понятно, что я сама знаю свой организм и знаю, как мне надо одеваться. Никто ж не виноват, что она от любого дуновения ветерка мерзнет.
воооот! это меня убивает больше всего! свекровь постоянно считает, что я и Дениска мерзнем! она в +15 уже в беретке ходит, а я и в -20 шапку ни за какие коврижки не надену )
Цитата:
я так прекрасно помню тот вечер, когда меня обманом лишили соски и больше не вернули. мне 2 года было. помню всё до мелочей! это действительно травма )
Цитата:
А от свекрови мы очень зависимы...она нам и в деньгах помогает. Я ей очень за это благодарна но НЕ ЛЮБЛЮ Я ЗАВИСИМОСТИ!!!!!!!!!!
ну ты ей намекни, что если хочет как-то помогать, то пусть уж делает это безвозмездно. обычно если родне помогают, взамен ничего не просят и не учат как да что делать.
Плюша вне форума  
Old 28.01.2011, 16:19
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, кстати по поовду развивающего центра. У нас девочки из района со своими детками ходили в развивающий центр в Митино и были очень довольны. Я вот определюсь окончательно с поездкой в Египет (еду я или нет - хотя скорее всего уже не поеду) и тоже займусь подбором развивающего центра.
а в какой центр они ходили?
Цитата:
Вот как у вас д ети от еды отказываются???? Мой только от печенья отказаться может. Вот днем сегодня съел 2 банана, спер со стола 2 сырника пока я суп варила и курицу тушила, а потом еще и на обед съел макарошки с котлеткой (правда уже маленькую порцию).
обжорка))))))))
Lenusik вне форума  
Old 28.01.2011, 16:21
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
у нас чтобы что-то съесть надо ооочень постараться. обязательно рассказать стих, станцевать или спеть, дать кучу интересных штучек в руки и еще что-нибудь чтобы происходило.
хотя некоторые блюда ест добровольно - омлет, рыбные котлеты, спаггети, мой борщ ну и конечно сыыыыр ) остальное с плясками.
Плюша вне форума  
Old 28.01.2011, 16:24
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
а я пью эти разводимые штуки без зазрения совести )

ну ты ей намекни, что если хочет как-то помогать, то пусть уж делает это безвозмездно. обычно если родне помогают, взамен ничего не просят и не учат как да что делать.
1) ну вообще это такая химия чистой воды...тем более что ты кормящая мать.
2) в том то и дело что я не знаю как намекнуть одновременно не обидеть и дать понять что я сама все знаю.
Lenusik вне форума  
Закрытая тема