Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.06.2012, 22:47
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
так я раньше сала нормально....ну до первого кормлния конечно не могла всё равно уснуть...до 12.30 примерно,потом кормила и спала,а теперь и после не могу ,плохо сплю...вчера только провалилась в сон и даже не сразу его услышала,смотрю-12.38 покормила и всё..ни в одном глазу))так спросонья сиську никак не могла в ротик вставить,он головой вертит,а я не могу найти его губы)))
когда у нас были проблеми с животиком, то иногда брала к себе. так я такая побитая была как будто не спала вечнось. а если отдельно, даже когда животик болел, то я чувствувала себя хорошо
100chertej вне форума  
Old 26.06.2012, 22:49
100chertej
Мама-профи

100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Как она мне объяснила, что позднее введение прикорма тоже плохо может быть ждя желудочно-кишного тракта. В общем говорит,ч то надо начать сейчас, но это не значит, что надо заменять кормление, а просто давать по 1 ложке, чтобы организм привыкал к новой еде, а основная еда так и останется пока грудь. сказала, что для нас не принципиально с чего (с каш или овощей) другие варианты она не рассмативала, то есть она как и многие советует начать с каш или овощей. Но если каши, то безмолочные и безглютеновые. Но мы наверно с овощей начнем, у нас как раз скоро кабачки пойдут,а там и броколи и картошка... В общем попробую сама хотя юы иногда варить

Ой, у меня рома настолько голодный, что сам присасывается. Может высыпаешься правда днем.
я тожк слишала что надо до 6 прикорм ввести. тоисть в промежетке между 5 и 6. и тоже по ложке увеличивать. а молоко как основная еда идёт
100chertej вне форума  
Old 26.06.2012, 23:21
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

да?? ну вот,а я хотела с 6т и начинать потихоньку....мы возвращаемся в астрахань как раз в 6 месяцев,а я прочитала,что с переездом нельзя начинать прикорм(даже не знаб как быть,завтра спрошу у педиатра!идём взвешиваться и мериться!
виста вне форума  
Old 26.06.2012, 23:23
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да?? ну вот,а я хотела с 6т и начинать потихоньку....мы возвращаемся в астрахань как раз в 6 месяцев,а я прочитала,что с переездом нельзя начинать прикорм(даже не знаб как быть,завтра спрошу у педиатра!идём взвешиваться и мериться!
это же не строго так. просто рекомендуют.

вы уже богатыри
100chertej вне форума  
Old 26.06.2012, 23:25
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
это же не строго так. просто рекомендуют.

вы уже богатыри
на той неделе взвешивались на омашниз весах-8400)) посмотрим завтра как и сколько)
виста вне форума  
Old 26.06.2012, 23:28
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
на той неделе взвешивались на омашниз весах-8400)) посмотрим завтра как и сколько)
круто. а ми сейчас только около или уже 7
100chertej вне форума  
Old 27.06.2012, 00:27
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

мы тоже взвесились сегодня 6870, прибавка около 200г за 3 недели и +2 см, 67 сейчас
Вик, ничего страшного нет в том, что введешь прикорм в 6, это нормально. не рекомендуют позже вводить, но и позже это понятие относительное. Как переедите, немного актиматизируетесь и пробуйте новую еду
zaj4onok вне форума  
Old 27.06.2012, 04:59
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, если оно в это время доброе Вот у меня периодически бывает такая ночь, что я покормлю Яромира в 3 часа и всё, капец. Вот хочу спать, а уснуть не могу Засыпаю только к 7 утра, а там в 8 уже будильник Конечно муж может и сам на работу собраться, но засада в том, что после будильника я тоже не засыпаю
Вот и сегодня покормила в 3,15 и больше не уснула. Это кстати при том, что я даже не встаю - мне Игорь ребенка приносит, я кормлю и он его обратно в кроватку кладет (правда он утром не всегда помнит это и иногда спрашивает, ел ли ночью Яромир ) Я вот уже посуду оставшуюся с вечера помыла, плиту почистила, стеновую панель со столешницей надраила Хотела погладить, да у меня на кухне утюг до розетки не достаёт, а удлинитель неохота доставать.Вот сижу всякую фигню пишу: Wallbash:
Днём я тоже не могу спать, а если вдруг усну, то потом вечером не засыпаю
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 27.06.2012, 05:21
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот что Комаровский пишет.
Я до 6 месяцев прикармливать не буду, а если по достижении 6 месяцев будет например очень жарко, то подожду комфортных условий. Пока я ещё не слышала о негативных последствиях того, что ребенку ввели прикорм например в 7 месяцев, а вот о проблемах 4-месячного малыша накормленного чем-нибудь слышала. Это моё мнение. Мои родственники тоже начинают считать Яромира ущербным из-за того что он питается только молоком. После фразы моей мамы "Мы тебе в 5 месяцев мясо давали" я вообще в нокауте была. В последние выходные я сказала, что обсуждать мои взгляды и методы "выращивания" ( ) ребёнка я ни с кем не буду и если кого-то что-то не устраивает, могут родить себе и делать всё, что захотят.
Алевтина Евгеньевна вне форума  
Old 27.06.2012, 08:20
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девченочки приветики!! Читала вчера, цитировала...начала писать..отвлеклась..а потом когда опомнилась все мое цитирование накрылось медным тазом

Про сон: Мой гдето в 10-11 кушает...потом в 1-2 просыпаеться, я беру его из кроватки к себе под бок и мы спокойненько с ним дрыхнем до 6 утра, пока не сработает будильник....Вообщем я сплю хорошо, высыпаюсь

Про прикорм, Свет, клевый сайтик, прочитала-понравилось как написано...Я скорее всего тоже буду начинать с овощей..с баночных пюрешек...Кстати, с дочкой, у меня не было не инета, не книг специальных- ноу меня введение прикорма вообще не вызвало никаких вопросов..спокойно и постепенно все ввели (только я уже не помню как это было) и в год уже была она на общем столе...А щассс, я как уже мозги сломала как этот прикорм вводить, и всему виной инет- все читаю читаю..а мозгах еще большая куча, от советов разных

Аль, ну не фига себе ты хозяюшка ночью кухню драить)))) Даже еслиб сна не былоб я б мне кажется лежалаб в кроватке с ноутом

Сарочка, с ползанием вас !! Супер!! Мне прям интересно поползет ли мой, дочь не ползала..сразу пошла...а мелкий я думаю поползет..А что за стульчик-ты его чтоль сама мастерить будешь???
Little вне форума  
Old 27.06.2012, 08:23
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вик, Матюшка пухляшик А мы не пошли в 4 мес в пол-ку, т.к. в 4,5 прививку делать, лень было идти 2 раза в месяц)) Кстати, ппервый раз слышу что летом не делают прививки, и летом и зимой, надо делать..оптимально по календарю прививок, безо всяких отстрочек...

Свет, а вас каждый месяц измеряют рост? У нас раз в 3 мес, интересно если я попрошу измерят ли...
Little вне форума  
Old 27.06.2012, 08:25
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Ой, мнение родителей о прикорме это конечно ужас. Мои когда Настя была маленькая смирились с тем, что я буду прикармливать так как советуют современные педиатры. А то помню в месяц мама со свекровью на меня "наезжали", что не правильно все делаю, что пора сок давать, что в 6 месяцев ребенок должен полностью все продукты есть. Хорошо, что я от них далеко жила иначе накормили бы мне Настю. Сейчасч уже о прикорме молчат, мама несколько раз пыталась сказать, что пора, но видя мои глаза сразу заканчивала этот разговор.
А еще недавно разговаривали с мамой, она оказывается считает меня "извращенкой" . Она говорит, что никогда не понимала как я кормила Настю до 1,5 лет. Говорит, что раньше учили кормить до полугода, ну или максимум до года, если есть проблемы с прикормом. А вот кормление деток старше - это извращение . Сейчас она конечно так не думает, после того как поговорила с другими современными мамами
zaj4onok вне форума  
Old 27.06.2012, 08:27
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Мы в субботу уезжаем "в тур" по бабушкам. Чем ближе этот день, тем страшнее. Боюсь там Рому избаловать
И вопрос - у кого детки активно ворочаются, как вы их спать укладываете? У меня Рому если совсем не умотать, то он не засыпает,а переворачивается постоянно и глазеет по сторонам, а когда силы заканчиватся не засыпает,а капризничает((
мой сам лежит и усыпает...т.е никакой разницы не произошло со сном после того как он стал кувыркаться активно...вот щас лежал в кроватке играл, потом накрыл голову пеленкой, повернулся на бок уткнулся в одеялку и уснул)) любит усыпать чтоб личиком во чтонить уткнуться))
Little вне форума  
Old 27.06.2012, 08:31
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Вик, Матюшка пухляшик А мы не пошли в 4 мес в пол-ку, т.к. в 4,5 прививку делать, лень было идти 2 раза в месяц)) Кстати, ппервый раз слышу что летом не делают прививки, и летом и зимой, надо делать..оптимально по календарю прививок, безо всяких отстрочек...

Свет, а вас каждый месяц измеряют рост? У нас раз в 3 мес, интересно если я попрошу измерят ли...
Летом наверно имеется ввиду в жару, так как жара - это наргрузка на организм, а тут еще и прививка. Мы будем делать все прививки по графику по-возможности. Не люблю когда за мной долги где-либа, даже по прививкам (конечно если здоровье ребенка позволяет). Мне помню педиатр сказала, что я самая отвественная мама, которые у нее есть , что во время всех врачей прохожу, все прививки все обследования у нас четко по графику. Сейчас я стала менее ответственная в эом плане, но все равно стараюсь придерживтаься графика обследований.

У нас каждый месяц иногда чаще. Вот с прошлого взвешивания прошло 3 недели. В общем в каждый визит нас измерают до года, а потом раз в год (если в поликлинику придем)
zaj4onok вне форума  
Old 27.06.2012, 08:33
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
мой сам лежит и усыпает...т.е никакой разницы не произошло со сном после того как он стал кувыркаться активно...вот щас лежал в кроватке играл, потом накрыл голову пеленкой, повернулся на бок уткнулся в одеялку и уснул)) любит усыпать чтоб личиком во чтонить уткнуться))
И мой так же, боюсь, что свекровь как увидит с ума сойдет. Она считает, что он так задохнется. Будет весь сон наверно сидеть рядом и контролировать
zaj4onok вне форума  
Old 27.06.2012, 08:44
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
И мой так же, боюсь, что свекровь как увидит с ума сойдет. Она считает, что он так задохнется. Будет весь сон наверно сидеть рядом и контролировать
ой, девочки! та же самая песня! как намотает на голову пленку, как чалму и засыпает! а я прихожу и вобще не сразу понимаю в какую он сторону лежит. сначала надо пятки найти, а потом раскапывать остального сына
Капелюшечка вне форума  
Old 27.06.2012, 09:40
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет)))сегодня утром я проснусь от тго,что кто-то меня за нос дёргает,глаза открываю,мой малёк лежит улыбается и за нос меня дёргает,глаза раскрыл,лыбится! я так умилялась на это,сразу настроение такое хорошее и проснулись мы в 7.30..бывает с ним такое! а вчера утром проснулась,а матюха обнаружил свои..ноги...лежит,задрал их и пытается к лицу их подтянуть,они выскакивают,он за штанишки цепляется и тянет,за коленки себя трогает-хлопает))такой смешной)в общем каждое утро-утро открытий,сегодня нашли у мамы нос))вчера ноги у себя!!каааайфуууююю от него!)))
виста вне форума  
Old 27.06.2012, 09:43
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

мой кстату любит засыпать на руках,но утыкается в руку лобикои газами... может его к подушке приложить и он без укачиваний уснёт?))))
виста вне форума  
Old 27.06.2012, 09:49
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
мой кстату любит засыпать на руках,но утыкается в руку лобикои газами... может его к подушке приложить и он без укачиваний уснёт?))))
Попробуй, только в подушку носиком наверно не надо уж Попробуй чем-нибудь легеньким прикрыть лицо, чтобы воздух проходил легко. Может и уснет сам
zaj4onok вне форума  
Old 27.06.2012, 09:50
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Попробуй, только в подушку носиком наверно не надо уж Попробуй чем-нибудь легеньким прикрыть лицо, чтобы воздух проходил легко. Может и уснет сам
нее..ну конечно))) ему по моему нравится лбом и переносицец утыкаться))как бодается)
виста вне форума  
Закрытая тема