Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.04.2014, 16:24
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем приветы!!!
Девчонки, милые, спасибо огромное за поздравления!!!

Кэти, какие мальчишки слааааааааааадкие:girl _in_love:

А я сегодня убралась дома за время обеденного перерыва, благо он у меня 2 часа. А то все-таки Чистый четверг. На улице прелесть, теплынь такая.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 17.04.2014, 16:25
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Да, на снятие наличных льготный период не распространяется. Это в их памятке написано. То есть ты платишь 3% и автоматом проценты за пользование кредитом.
И опять же, если ты гасишь вовремя обязательный платеж, то это не значит, что ты избежала кредита. Чтоб избежать кредита надо погасить всю общую сумму долга до даты обязательного платежа. Ну может не всю, а как брала, сняла месяц назад 10 тыс и вчера 5, то вот то, что сняла давно и надо погасить. А если ты гасишь обязательный платеж, то ты просто исполняешь условия кредита. Но обязательный платеж надо гасить вовремя, потому что иначе неустойка 38% годовых, ее тебе просто сплюсуют в следующий обязательный платеж и не заметишь
Так,давай на пальцах
12 марта мы получили кредитную карту.
13 марта сняли наличкой 5 тыр (4700+3%)
их нужно закрыть в льготный период 50 дней,т.е. до 30 апреля.
7 апреля сняли 7500
15 апреля 7500 вернули на карту
5000 вернем до 30 апреля
Проценты за это 50 дней не набегут?
Или за то,что мы снимали наличкой,а не картой расплачивались нам все равно проценты навешают?
ЮльчикК вне форума  
Old 17.04.2014, 16:43
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, на снятие наличных льготный период не распространяется. Это в их памятке написано. То есть ты платишь 3% и автоматом проценты за пользование кредитом.
И опять же, если ты гасишь вовремя обязательный платеж, то это не значит, что ты избежала кредита. Чтоб избежать кредита надо погасить всю общую сумму долга до даты обязательного платежа. Ну может не всю, а как брала, сняла месяц назад 10 тыс и вчера 5, то вот то, что сняла давно и надо погасить. А если ты гасишь обязательный платеж, то ты просто исполняешь условия кредита. Но обязательный платеж надо гасить вовремя, потому что иначе неустойка 38% годовых, ее тебе просто сплюсуют в следующий обязательный платеж и не заметишь
Ты меня заставила сомневаться.но не так давно я проговаривала в сбере как я помню договор.так вот они мне подтвердили.чтоникаких кредитных обязательств не наступит без уведомления и я могу общий остаток долга до след расчета не оплачивать.а вот если обязательный платеж просрочу.то с их уведомлением мне откроют кредитную линию на всю сумму долга до сегодняшнего дня. А так они присылают мне смс .что претензий ко мне не имеют и так каждый месяц когда у меня гасится обязательный ежемесячный платеж без погашения остатка.который они обозначают
Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Так,давай на пальцах
7 апреля сняли 7500
5000 вернем до 30 апреля
Или за то,что мы снимали наличкой,а не картой расплачивались нам все равно проценты навешают?
Добавлено через 1 минуту

Может разные кредитные карты.условия?
Ket вне форума  
Old 17.04.2014, 17:01
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Так,давай на пальцах
7 апреля сняли 7500
5000 вернем до 30 апреля
Да, заплатили комиссию и проценты все равно навешают, потому что эта карта для безналичных расчетов главным образом.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Ты меня заставила сомневаться.но не так давно я проговаривала в сбере как я помню договор.так вот они мне подтвердили.чтоникаких кредитных обязательств не наступит без уведомления и я могу общий остаток долга до след расчета не оплачивать.а вот если обязательный платеж просрочу.то с их уведомлением мне откроют кредитную линию на всю сумму долга до сегодняшнего дня. А так они присылают мне смс .что претензий ко мне не имеют и так каждый месяц когда у меня гасится обязательный ежемесячный платеж без погашения остатка.который они обозначают

Добавлено через 1 минуту

Может разные кредитные карты.условия?
Может и разные, у меня самая обычная стандартная. Я у них давно в долгах и гашу только обязательный платеж. Проценты конечно капают и никто мне ни разу уведомление о процентах не прислал. Они формируются автоматически и включены в этот обязательный платеж.

Мы одну и ту же терминологию используем? У меня например лимит 80 тыс по карте. Остаток примерно 10 тыс. Они присылают, что я должна до 1 числа обязательно внести 5 тыс. Я и вношу 5 тыс. То как вы думаете, 70 тыс которые я им должна, будут для меня бесплатными? Нет, я должна внести все 70 и тогда я обошлась без %.

Добавлено через 1 минуту

Кет, может у тебя какая особая золотая с льготными условиями. У них де есть такие.
Nyuta вне форума  
Old 17.04.2014, 17:13
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Позвонила я в свой сбер. Я поняла и помню всё правильно.кроме 3% за наличные я не плачу банку ничего

Добавлено через 5 минут

Нет.Анют. у меня обычная кредитная visa.2-3 летней давности по-моему. Срок замены 09.2014.
Я думаю разные условия. У меня 120 тыс и нет минимального остатка
Ket вне форума  
Old 17.04.2014, 17:20
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Позвонила я в свой сбер. Я поняла и помню всё правильно.кроме 3% за наличные я не плачу банку ничего

Добавлено через 5 минут

Нет.Анют. у меня обычная кредитная visa.2-3 летней давности по-моему. Срок замены 09.2014.
Я думаю разные условия. У меня 120 тыс и нет минимального остатка
У меня тоже нет минимального остатка.
Ну спорить не буду. Там на сайте есть памятка и все условия расписаны. Я по своей карте их изучила и понимаю, что если я перманентно должна банку денег, то бесплатно мне их никто не даст
Nyuta вне форума  
Old 17.04.2014, 17:23
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Блин,я окончательно запуталась Какой обязательный платеж?
Мы взяли кредит-490 тыр.Помимо этого кредита дали еще карту-100 тыр.
до 12 числа каждого месяца мы должны платить по 12 тыр по кредиту.
Т.к. зп получаем 2 раза в месяц,по не очень удобным датам,то 7500 я перехватываю с карты (снимаю наличкой),плачу кредит,получаю зп-закрываю сумму с карты.Если сразу сумму с карты не закрою,то у меня есть льготный период 50 дней.На что мне проценты то накинут?
ЮльчикК вне форума  
Old 17.04.2014, 17:35
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Оооох,помыла окна на кухне и балконный блок,думала умру(((((((((((Осталось ещё три окна(((Сейчас отдохну и в бой!
fantomik вне форума  
Old 17.04.2014, 17:37
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Блин,я окончательно запуталась Какой обязательный платеж?
Мы взяли кредит-490 тыр.Помимо этого кредита дали еще карту-100 тыр.
до 12 числа каждого месяца мы должны платить по 12 тыр по кредиту.
Т.к. зп получаем 2 раза в месяц,по не очень удобным датам,то 7500 я перехватываю с карты (снимаю наличкой),плачу кредит,получаю зп-закрываю сумму с карты.Если сразу сумму с карты не закрою,то у меня есть льготный период 50 дней.На что мне проценты то накинут?
Девочки, я не знаю. Кто в у нас в сбере работает?
Я читаю памятку, там написано- при снятии наличных взимается комиссия в размере 3%. Поэтому когда я снимаю 10 тыс, снимается 10300. Отдельно там написано, что льготный период на снятие наличных не распространяется. Комиссия и кредит - разные вещи, поэтому я понимаю, что на 10 тыс я помимо комиссии в 300 р заплачу 24% годовых. Может я не правильно понимаю, еще почитаю.
Nyuta вне форума  
Old 17.04.2014, 17:39
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Кэт, какие сладкие зайчики у тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А у меня сегодня Лера впервые за много месяцев днем поспала. Утром проснулась в 7.40, потом 3 часа гуляли. И после обеда о, чудо - дневной сон))))

Добавлено через 1 минуту

Нюта, мне кажется, 24% еще - это если ты не вернула эти 10 300 до 50 дней.

Светик, ты зачем себя так изнуряешь???
..Katushka.. вне форума  
Old 17.04.2014, 17:48
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение

Нюта, мне кажется, 24% еще - это если ты не вернула эти 10 300 до 50 дней.
Девочки, да нет же. Я умею читать документы и делаю это всегда в таких вопросах. И если я пользуюсь кредиткой, то четко понимаю все условия. Все, не буду спорить
Nyuta вне форума  
Old 17.04.2014, 17:48
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, я не знаю. Кто в у нас в сбере работает?
Я читаю памятку, там написано- при снятии наличных взимается комиссия в размере 3%. Поэтому когда я снимаю 10 тыс, снимается 10300. Отдельно там написано, что льготный период на снятие наличных не распространяется. Комиссия и кредит - разные вещи, поэтому я понимаю, что на 10 тыс я помимо комиссии в 300 р заплачу 24% годовых. Может я не правильно понимаю, еще почитаю.
Я последний раз снимала за 1200 руб . сняли 45 руб и ничего дополнительно не будет. Я только их должна возместить в 50 дней и всё. Я прям все свои операции с сотрудником проговорила. Я понимаю всё правильно
Ket вне форума  
Old 17.04.2014, 17:53
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

..Katushka.., а кто кроме меня?Они такие грязные((((Мы же ещё у дороги живём,бееее.
Здорово,погуляли,поспали!Молодцы!!!
fantomik вне форума  
Old 17.04.2014, 17:56
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Я тоже спорить не буду. Тем более, что я кредитками никогда не пользовалась Просто мне показалось, что дополнительные 24% - это наглый перебор об банка)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
..Katushka.., а кто кроме меня?Они такие грязные((((Мы же ещё у дороги живём,бееее.
Здорово,погуляли,поспали!Молодцы!!!
У меня был бы такой ответ - никто)))
Ну ты хоть пожалей себя, отдыхай.
..Katushka.. вне форума  
Old 17.04.2014, 17:57
Malinka mama
Мама-чайник

Malinka mama на пути к лучшему

Мамы привет.

Кет, какие хорошенькие детки, они стоят всего и даже больше
Лена умничка, конечно,гордость для тебя.

Беременюшки,с неделькой вас!!!

А у нас солнышкоооооои тепло.
Malinka mama вне форума  
Old 17.04.2014, 17:58
..Katushka..
Мама-умница

Спасибо, Малинка!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 17.04.2014, 18:03
Nyuta
Мама-чайник

Вы меня вынудили, позвонила в контакт ценр в Москву. Я права.
Nyuta вне форума  
Old 17.04.2014, 18:05
..Katushka..
Мама-умница

Вот что значит юрист - везде добьется справедливости)))
..Katushka.. вне форума  
Old 17.04.2014, 18:31
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Нюта,))))))))))))
Катюшка,с неделькой!
Да я всё уже почти)))))Зато теперь видно улицу)))))))))))))))))
Осталось яйца покрасить.
fantomik вне форума  
Old 17.04.2014, 18:37
Nyuta
Мама-чайник

Юльчик, а ты когда 5000 снимала сколько комиссия была?
Потому что консультант мне сказала, что минимальная комиссия 190 руб независимо от суммы. То есть даже если 100 руб снимешь, комиссия 190 будет. А у Кет всего 45 руб сняли. Может карта какая другая все-таки?
Nyuta вне форума  
Закрытая тема