Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.01.2015, 17:55
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Надь, у меня мультя с гладкой чашей и тоже не пригорает выпечка никогда. Смазваю слив маслом или оливковым. Есть силиконовые коврики специально для выпечки, может, тебе купить такой? На дно чаши он кладется, а сверху на него выкладываешь то, что приготовить нужно.
Светик, нам друзья подарили летом люльку с этой базой изофикс. Но мы ей так и не воспользовались ни разу, так и ездим, крепя люльку ремнями автомобиля. Хотя, говорят, с этой базой безопаснее намного детей перевозить, ну, и удобнее: ремнями крепить кресло уже не нужно, на базу пристегиваешь и все. Еще нужно смотреть, оборудован ли автомобиль креплениями для этой базы.
И, как я понимаю, есть определенные модели кресел, к которым предусмотрена база, а есть обычные без базы.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2015, 20:58
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анют, у меня муж был булочным в детстве, его в школе Картманом называли! и я в таком возрасте была упитышем! а она такая худюлька
Про автокресла, про изофикс вроде тоже почитала и поняла всё, но вот эти странные базы...не понятно зачем, для быстроты устаовки чтоли, или функции у них какието особенные
Я теперь подумываю с изофиксом брать, но надо мужнину машинку проверить на наличие, в моей есть! хотя наверное всё равно не будем кресло перекладывать из одной в другую, чащще в моей будет, но вот летом на дачу муж на моём коне не поедет, ему ж важно "письками мериться", надо ж его полный привод и всё такое

Мотик, а я в кексы манку никогда не клала и всё нормик всегда я в запеканку то всегда по мизеру кладу, не люблю вот эту "маночную" консистенцию или, какбы выразиться, структуру!)
Ох, всё же будем надеяться, что ветрянка Катюшку минует! А что сказала, если вдруг заразится, это страшно для такого маленького ребёнка?

Добавлено через 4 минуты

Как же меня злит дед! точнее раздражает.. во первых вечно тяжело дышит прям Олесе в лицо, ну ладно.. стоит сейчас над ней и говорит ей "что ты язык высовываешь, ты так как ГЛУПАЯ выглядишь!", потом вышел со словами, ох и симпатичная бабёнка у нас растёт! Сам он глупая бабёнка!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2015, 21:37
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Девы, у моей ягодки 39,5
Уже несколько часов.. Опускается до 38,8 и снова вверх ползет
Какое же это тяжелое время, первые несколько дней болезни

Оль,как ваша ветрянка?

У меня тоже мультя с гладкой чашей
Смазываю маслом просто размазываю кусочек масла, как карандаш или, если подсолнечное, то специальной кисточкой

Свет ,я автокресло выбираю по краштестам
Изофикс идет отдельно на автокресла группы о и 1, дальше уже изофикс встроенная примочка

Добавлено через 12 минут

Изофикс помогает креслу быть как вкопанным
Ну и удобство тоже, с ремнями мне не нравится возиться, а так кресло поставил, чик и всё

Я в запеканку тоже не добавляю манку
Кладу муку, как Света писала рецепт,с мукой
пол килограмма творога;(у меня обычно творог в шайбах по 400 гр)
два яйца;
две столовые ложки сливочного масла;
по четыре столовые ложки муки и сахара;
одна четверть чайной ложки соли;
одна упаковка ванильного сахара;
сухофрукты, ягоды или фрукты по желанию.
Яйца и сахар взбейте с помощью миксера, всыпьте ванильный сахар. Добавьте творог и мягкое сливочное масло, тщательно размешайте. Постарайтесь избавиться от комковатости творога.
Постепенно подсыпая, введите в смесь муку. Последними добавьте фруктово-ягодные ингредиенты.
В смазанную сливочным маслом мультиварочную форму выложите творожное тесто. Установите режим «Выпечка», время – 45 минут. Затем потомите запеканку в режиме «Подогрев» 15-20 минут.

Я выпекаю 60 минут и минут 15 ещё томится

Добавлено через 2 минуты

Zved, не перевирай слова деда, он сказал "симпатичная бабенка ",а не глупая
Это, типо, комплимент
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2015, 00:14
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алесь, но моя дочь не бабёнка, и 4 месячный ребёнок не может быть "глупая" потому что высунула язычок! его комплименты такие лучше при себе держать, то моя дочь парень, теперь она бабёнка.. ещё делает вид что он такой весь умный и мудрый, а за словами своими следить ему вообще похоже не по силам! То он маму мою мамашей назовёт, то тётю моего свёкра бабкой называл, хотя там старушка была божий одуванчик тихий-тихий... вобщем быдло салдафон он! всё, выругнулась!

Жуть, Алесь, бедная крошка Аминочка, она сама как тт переносит? Вот надо ж было заразить дитё! А у Амира отдельная комната, да?
И как там родители новорожденного...представляю как им страшно за малютку!
Old 27.01.2015, 00:25
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Моя девочка всё температурит, уже выпила тонну нурофена и панадола, вот поставила её под кран с тепленькой водичкой, она плачет
Дочка почти все время в своей комнате, в ночь с ней остался муж, постелил себе на полу около её кровати, температуру мониторить периодически
Я собью до 38 хотя бы и пойду спать

У друзей такая же картина, у девочки температура постоянно поднимается, к братику подходила знакомится в маске, подержала его за ручку и ушла
Old 27.01.2015, 00:29
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Жуть какая, бедный ребёнок! У меня аж мурашки по коже пробежались((( жалко так Амину, пусть быстрее выздоравливает!
И что это за зараза, Алесь, грипп? или что?
Old 27.01.2015, 00:34
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Спасибо, Свет
Да кто его знает, что это за вирус
Наверняка только в лаборатории скажут
Но не исключено, что грипп

Если завтра будет такая ерунда, муж сказал, что возьмёт отгул

Я не знаю с кем из детей сидеть
Дочка в своей комнате плачет, мамочка, посиди со мной мне плохо
В другой комнате сын орёт, на руки хочет..
Я чаще была с дочкой, но всё равно чувствую себя предательницей по отношению к сыну
Завтра у нас бассейн с Амиром...
Old 27.01.2015, 06:50
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброе утро,девочки!

У кого как дела?

Алеся. Бедная Аминочка вот это температура ( Как вы пережили ночь ? Как Амир?

Оля
, как Никита с Катюшей?
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2015, 09:02
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет

Оль, у нас ночка выдалась тяжёлая: Амина температурила, Амир постоянно просыпался, раз 5 за ночь я точно вставала к нему, такого безобразия ещё не было
В 6 утра Амина проснулась, кушать захотела(с учётом того , что последние сутки она ела только жаропонижающие) покормила её лёгким завтраком, пообщались с ней и снова спать
Old 27.01.2015, 10:28
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро! Пусть день будет хорошим!
Алеся, много сил тебе! Пусть кризис скорее минует! Может распечатай ей бумажную куклу и одежки, пусть лежа балуется! Удержать в кровати больного-самое сложное! А ты если что скорую вызываешь или сама уколы делаешь? Нам скорая сказала, что если кашель плохой не надо ждать очень высокой температуры... а как помогает вода теплая? Ладно, раз попросила кушать-все будет замечательно! Амир, наверное чувствует твое волнение и поддерживает криком маму как умеет.
Девочки, описали вы подробно и чаши и способы смазки... у меня модель ред монд м70, чаша как соты дно, но подгорает по всей площади. Думала по причине меньшего количества продуктов-но вопрос не решен. Попробую бисквит. Омлет на выпечка вышел на ура.
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2015, 10:54
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Да уж, Алеся, сил тебе!!!! и деткам тоже!!!!

где у нас Кристина? вся в ремонте?
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2015, 11:12
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Алесь, а муж в итоге не остался дома?
Что теперь с вашим бассейном?

Надь, а сколько ты обычно творога берёшь? как долго печёшь?
У меня тоже редмонд но сильно прощще и дешевле моделька, поэтому мне кажется дело всё же не в мульте, тем более ести омлетик вышел гуд
Old 27.01.2015, 12:28
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Спасибо, девочки

Надь ,сама делаю укол, но я редко к этому прибега, только когда за 40 температура
Когда высокая температура, хорошо помогают обтирания, я ставлю под душ (кран, если высокий), быстро снижается, правда ненадолго

Муж остался
Мы с Амиром в бассейне были
Сегодня я отпускала его во время нырка
Old 27.01.2015, 12:37
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Привет, мамулечки!

Алеся, держитесь там, пусть болячки уходят, мы с вами мысленно!
Надь, у меня тоже редмонд попроще твоей, попробуй коврик на самом деле, думаю, это выход.
Света, дедушка отжигает

Девочки, у нас вчера вечером был пипец. Оказывается, до вчерашнего дня я просто не знала, что такое газики у ребенка. Как он вчера орал первый раз за все время грудь отталкивает, ножками сучит, в животе все бурлит. Это я вчера компот из сухофруктов варила, грешу на него. От мужа наслушалась опять, что зря беби калм не даю, блин, ну не всю жизнь же мне его давать сходил в аптеку, купил сабсимплекс и укропную водичку, сабсимплекс вчера дала Дёме, уснул на груди, ночью два раза всего просыпался, а утром навалил две большие кучки. Одну я сбегала в ПК сдала сразу

Кристина, ты хде?
И Бубличек пропала
Old 27.01.2015, 12:52
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Творога брала, Свет 500 г, сахар 50г, яйца 3, ман ная 40, изюм две горсти, соль, сливочное масло обтерла всю форму и оставила в пульта остатки. Выпечка, 45 минут. Хрен с ней. Вспомнила про омлет и цимис сегодня сделаю:-) вообще муж признал, что мультя одна из самых востребованных на моей кухне. Очень многое балуюсь в ней, хотя духовку использую и каши верю исключительно на плите.
Аня, насчет ковриков поняла. До 6 месяцев формируется, у кого раньше, у кого позже... у нас в вашем возрасте было ночей 5 подряд ужасных, а сейчас супер, хотя я все равно не высыпаюсь и очень устаю с двумя... а еще слава Богу аллергия раз и прекратилась, уже ввожу неделю многие продукты и ни разу не сыпануло! Видимо переросли!
Ооо, поздравьте меня, я вчера была сама спокойствие-ни разу не крикнула на дочку и не наказала. Серьезно с мужем думаем над тем КАК выдерживать постоянные разговоры дочери и не закрывать ей рот. Отключить звук-вроде как научить наплевательству...
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2015, 13:01
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
Алесь держитесь там с дочей! Чеж такое то!!?
У нас ночка тоже ужасная была, Никита почти не спал, температура в районе 38 держалась, чесалось у него все, фенистил не сработа, все похныкивал, видимо все зудит, ломит. В общем ужас. Катя постоянно покушать просыпалась. В результате часов в 8 утра мои дети нормально уталкались и мы все в троем проспали часов до 11. Потом я Катю покормила пошла покушала, пупсу кашку сварила. вот в 12 встал хоть покушал. сначала хныкал сейчас бодрячком. мультики включила!
Девы он у меня весь обсыпаный, ужас просто, даже векииии!!!!!!!! Я уже даже точечками и не мажу. беру ватны танпон и этим лосьеном просто протираю!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
Это я вчера компот из сухофруктов варила, грешу на него.
Анют врят ли из за сухофруктов мне кажется! А так даже на черный хлеб пучить может! У нас Катюша вообще пердушка такая и пуки почему то ооочень плохо пахнут, а когда покакает какашки пахнут номально, какашечками!
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2015, 13:11
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Алеся, ну, ничего себе! Самостоятельный и бесстрашный парень какой)) молодцы!
Надя, ура, что аллергия прошла, можно выдохнуть немного!
Олик, жалко Никитосика, а сколько обычно ветрянка длится? Недели полторы-две?
Не знаю, Оль, может и не на компот, но у меня рацион очень скудный, вчера была гречка с оливковым маслом, суп из индейки с лапшой, пшенная каша, и вот компот не варила давно, вчера решила... Даже молочку вчера не ела. Хлеб не ем вообще, с чаем сушки. Если не на компот, тогда не знаю, на что... На погоду значит
Old 27.01.2015, 13:30
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Алесь, с хорошим нырянием вас!

Жуть, Анют! Я иногда Олеське на ночь даю боботик, иногда у неё там такие бури в животике и обычно это всё перед сном, днём такого нет!

Надюнь, ну главное, что помимо запеканки она тебя радует!
Я своей не часто пользуюсь, в основном вот для запеканки, иногда для каши, особенно рисовой, чтоб не стоять пол года у плиты, либо вместо духовки запеч картошку с курицей, особенно на какие-то посиделки, у нас кухонька 6 кв.м., на которой мы теперь гостей принимаем, а духовка очень активно себя вентилирует, так что из специальной щели над дверцей в кухню горячий воздух пускает, как сплит на обогреве!))) в общем в 6 кв.м. без людей тут баня, а с людьми можно коньки отбросить) поэтому мультя выручает. Ну и если совсем уж лень, то всякие тефтельки в ней делаю, ааа ну и ещё плов всегда в ней, ну точнее не плов, а я бы назвала это рисовой кашей с мясом)))
Суп както в ней сварила, заколебалась отмывать крышку от супа этого, плохо что почти у всех мультиварок крышки не съёмные!

Добавлено через 4 минуты

Ань, а пшеную кашу ты давно ешь? у нас на пшёную такая реакция была в первые месяцы!

Добавлено через 15 минут

Фуууу, девочки, открыла баночку брокколи...запах это ничто по сравнению со вкусом этой дряни! мои кабачки были просто божественны по сравнению с этой...бякой! она горькая прям какаято, брррр! посмотрим что скажет "жюри"!)
пока жюри спит, с утра проснулась, лежала минут 30 балякала сама с собой, я её покормила и на тите она вырубилась, спит до сих пор
Old 27.01.2015, 13:38
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

АНют ну врачи от первого прыща 10 дней отсчитывают и выписываю! У нас сегодня 4 день получается!

На счет автокресел, у нас у обоих кресла на изофиксе!
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2015, 14:23
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Оль, а сколько у вас Никитка весит? у вас кресло назад откидывается в полулёжа?

Ох, не знаю я с этим прикормом дурацким, вроде чавкала она, но так же мордочку кривит и передёргивает её, ну и половина с обильной слюной вытекает! завтра ещё пробую, если совсем никак откладываю нафиг минимум на 2 недели!
Ответ