Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.09.2013, 01:20
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Да я поняла твою иронию))) я с самого начала ценю все ощущения))) это не передаваемо))) сейчас левая дочка икала - так смешно))) а днем пока в очереди ко врачу сидела - они такие танцы устроили - на мой живот глазели все девочки из очереди

Вот с режимом у сестры никак не получается. Младшая дочка то спит нормально днем, то по 25 минут. Вот как режим налаживать?
Отталкиваться от кормления,а не от сна.Еще у детей есть ритм,нужно его уловить и использовать. Нельзя накормить сытого ребенка и нельзя укачать голодного или выспавшегося ребенка. Поэтому первое что установить это время кормления,остальное подскажет сам ребенок.Да и вообще дети с самого начала,еще будучи у вас в животе скажут во сколько они будут просыпаться кушать. Сейчас у тебя это время активности детей,включая ночь. Сначала они будут просыпаться на кормление исключительно в это время,остальное часов 20как и в животе будут спать. Потом если оставить время кормления как базу,остальное постепенно с возрастом будет добавляться. В общем все заложено природой,своеобразные биортмы,но если их игнорировать и что то упускать(например малыш есть хочет в 6 часов,мама считает,что он должен есть в 7 и у малыша начинается как бы перевозбуждение ,он ест в 7,но уже неохотно,ненаедается,кое как засыпает,просыпается от голода через час и все повторяется.,это один из примеров. Ну или кормление по требованию приводит к тому что малыш постоянно что то сосет ,желудок постоянно немножко полный,и ритм в пол часа-немножко поел,немножко поспал. Как то так
Сарочка вне форума  
Old 12.09.2013, 01:42
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Катюша, поздравляю тебя с хорошими новостями, действительно теперь можно рассслабиться, пусть девочки набирают вес и растут, всё хорошо уже у них Насчёт КС - действительно ещё есть надежда на ЕР, а если и будет КС, то и это не страшно, ведь в любом случае потом ты обнимешь своих девочек, а это главное!

Девочки, расклеиваться нам рано ещё, надо держаться. Давайте друг дружку поддерживать, мы же сильные, всё выдержим. У меня тоже как найдёт бывает настроение плохое - постоянная усталость в мышцах, спину сводит, если сидеть или лежать на спине, изжога, тошнота (малыш всё время ногами в печень пихается), запахи все снова раздражают, как в певром триместре, под вечер всегда болит живот немного выше пупка - там он коленками или попой давит постоянно, и растёт активно - это даже заметно - каждый день больше. Сегодня до базара пока дошла по жаре (50 метров от дома), думала там и рухну, хорошо что с мужем, так хоть не так страшно, кто домой понесёт если что, развалюха да и только. В отпуск ездили, всю ночь там не спала - не моя кровать, не мои подушки, жарко, холодно, еда в таверне новая, тошнило всю ночь, каждые 20 км останавливаться в туалет. Всё, вот вам пожаловалась, и легче даже стало, а то даже рассказать кому-то стыдно - как маленький ребёнок прямо стала. Нужно просто думать, что это всё не навсегда, и что это может больше не повториться. Стараюсь искать способы не расслабляться и не расклеиваться совсем - мне очень помогает плавание, тогда чувствую себя полностью нормальной. А ещё сегодня целую шоколадку прикончила, как ни странно изжога прошла! Стараюсь теперь побольше с малышом разговаривать - он отвечает пиночками, так смешно, и сразу настроение улучшается

Маш, ты держись, пусть детки выздоравливают! Хорошо, что мама там и может помочь, всё будет хорошо!

Педикюр и маникюр я всегда сама делала, в салоны немного боюсь, а во время Б тем более. В позе скрюченной сижу и делаю, уже как-то наловчилась... Но эпиляцию труднее, больше времени нужно, хорошо хоть не часто - я электрическим эпилятором, воском мне врач не разрешила - сказала вены могут быть. У меня и так намечаются в некоторых местах, так что я боюсь. А брить не могу, раздражение начинается и колется, к тому же надо через день брить. Бритьё под животом - это вообще кошмар, не видно ничего, но с зеркальцем как-то получается.
Nuti вне форума  
Old 12.09.2013, 01:47
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Отталкиваться от кормления,а не от сна.Еще у детей есть ритм,нужно его уловить и использовать. Нельзя накормить сытого ребенка и нельзя укачать голодного или выспавшегося ребенка. Поэтому первое что установить это время кормления,остальное подскажет сам ребенок.Да и вообще дети с самого начала,еще будучи у вас в животе скажут во сколько они будут просыпаться кушать. Сейчас у тебя это время активности детей,включая ночь. Сначала они будут просыпаться на кормление исключительно в это время,остальное часов 20как и в животе будут спать. Потом если оставить время кормления как базу,остальное постепенно с возрастом будет добавляться. В общем все заложено природой,своеобразные биортмы,но если их игнорировать и что то упускать(например малыш есть хочет в 6 часов,мама считает,что он должен есть в 7 и у малыша начинается как бы перевозбуждение ,он ест в 7,но уже неохотно,ненаедается,кое как засыпает,просыпается от голода через час и все повторяется.,это один из примеров. Ну или кормление по требованию приводит к тому что малыш постоянно что то сосет ,желудок постоянно немножко полный,и ритм в пол часа-немножко поел,немножко поспал. Как то так
Аня, очень интересно, буду тогда и сейчас прислушиваться к биоритму ребёнка в животике - может потом пригодиться!
Nuti вне форума  
Old 12.09.2013, 09:28
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Аня, очень интересно, буду тогда и сейчас прислушиваться к биоритму ребёнка в животике - может потом пригодиться!
Не поверишь,но я всегда в беременность последних недель 10вставала в туалет в 1 часи в 4утра. Дети поесть просыпались во столько же. Мало того,они и сейчас в час просыпаются поорать или попить в 4 поесть.
Сарочка вне форума  
Old 12.09.2013, 09:29
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Всем привет.

Маша пусть твои детки быстрее поправляются, хуже нет когда болеют дети.
Натали* вне форума  
Old 12.09.2013, 09:54
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну вот и поддержали друг друга-все поняли что состояние недомогания на нашем сроке вполне нормально
Сарочка вне форума  
Old 12.09.2013, 11:52
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот и поддержали друг друга-все поняли что состояние недомогания на нашем сроке вполне нормально
вступили в фазу развалюшечек

пришли мои анализы на гормоны и на ИПП - все отлично, даже не верится с Владиком у меня вылезала уреаплазма, а тут все чисто!!!!!!

прогестерон немного понижен - нужно 50% а у меня 47,7% сказали некритично.
Favola вне форума  
Old 12.09.2013, 12:52
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение

пришли мои анализы на гормоны и на ИПП - все отлично, даже не верится с Владиком у меня вылезала уреаплазма, а тут все чисто!!!!!!

прогестерон немного понижен - нужно 50% а у меня 47,7% сказали некритично.
А зачем это все сдавать? Уреоплазма вообще условно-патогенная инфекция...
Сарочка вне форума  
Old 12.09.2013, 13:16
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А зачем это все сдавать?
Ань, это МОНИИАГа заморочки - они же специализируются на патологичсеких беременностях, поэтому к каждому скрининговому УЗИ берут кровь на все гормоны автоматически
Favola вне форума  
Old 12.09.2013, 14:24
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, это МОНИИАГа заморочки - они же специализируются на патологичсеких беременностях, поэтому к каждому скрининговому УЗИ берут кровь на все гормоны автоматически
Если это все платно,то это капец-удар по карману серьезный,а главное бессмысленный
Сарочка вне форума  
Old 12.09.2013, 17:22
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

мне в этот раз удалось по бесплатному направлению все сдать, поэтому не возмущаюсь
Favola вне форума  
Old 12.09.2013, 17:53
Семицветка
Мама-профи

Вес репутации: 113958
Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не поверишь,но я всегда в беременность последних недель 10вставала в туалет в 1 часи в 4утра. Дети поесть просыпались во столько же. Мало того,они и сейчас в час просыпаются поорать или попить в 4 поесть.
Полторы недели моя стабильно в пол восьмого утра начинает копошиться, я это заметила, потому что муж на работу встает и я не сплю, пока он собирается, просто в кровати валяюсь с одним закрытым глазом. И, если у него включается режим "ну еще пять минут и точно встаю", - он тоже чувствует шевеления, как его в спину толкают с кровати (я сплю, почти всегда прижавшись животом к мужниной спине и закинув ногу на него)

Цитата:

пришли мои анализы на гормоны и на ИПП - все отлично
прекрасно! а расклеиваться полезно иногда))) стресс сбрасывать. Я раз в неделю обязательно плачу, жалею себя, да просто реву крокодильими слезами. А через пять минут так легко становится и смешно - чего слезы лила?)) на душе птички поют сразу и горы хочется свернуть
Семицветка вне форума  
Old 12.09.2013, 18:03
Ириша
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Вот и я сегодня что то тоже расклеилась совсем. Еще и понервничала, так и голова разболелась и аж ладошки занемели( у меня так лет пять назад вегетто- сосудистая дистания себя проявляла), вот думаю совсем сил нет. Приехала на работу , развернулась и поехала домой( муж повез). Так сижу и так поплакать захотелось , себя пожалеть , поплакала, пожалела и действительно легче стало!!!
Зато радость,малыш хоть опять начал активно шевелиться, а то я уже и тревогу бить начала, что четыре дня вяло как то себя проявляет. А сегодня ночью аж три раза меня будил своими перестановками мебели( моих органов)
Ириша вне форума  
Old 12.09.2013, 23:51
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девочки всем привет,

ну, вот пока у меня настроение отличное (после всех моих перепетий с больничками и т.д.) и сил много буду вас поддерживать. Не раскисайте, хорошие. Всё будет хорошо, просто период такой у вас сейчас и всё это пройдёт. Главное, что малыши наши здоровенькие и пинаются, дают мамкам знать о себе!

Машунька, а ты держись больше всех, я за тебя кулачки держу и малыша попросила тоже держать за Машу кулачки! Ты - умничка! И дети у тебя здоровенькие, просто расклеились немного!

Аня, я тоже не знала о всех этих биоритмах и .т.д. Я уже давно заметила, что хлжу в туалет ночью чётко в 1, в 3, и в 5-6. А малышастик пихается в основном вечером, перед сном и утром. Ночью даёт мне спать слава Богу.

Катюша, так держать! Ты молодец!

Кстати, буквально дня 3-4 назад шевеления стали более ощутимыми, уже несколько раз вздрагивала и подскакивала, малыш как-то сильно так пихал и в неожиданном месте и так это чувствительно было, что я даже испугалась первый раз, что это??? забыла, что у меня ребёночек в животике
Так что опять с малышом знакомимся по-новому, он изучает мой организм, а я изучаю его боксёрские способности
chmook вне форума  
Old 13.09.2013, 08:37
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

так, эт что за дела вчера меня никто с неделькой не поздравил
Favola вне форума  
Old 13.09.2013, 09:36
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
С прошедшей неделькой тебя
Натали* вне форума  
Old 13.09.2013, 09:56
Ириша
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
С НЕДЕЛЬКОЙ ТЕБЯ!!!!!
Ириша вне форума  
Old 13.09.2013, 10:52
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Ой, Милая Леночка, прости! Стыдно, стыдно!

chmook вне форума  
Old 13.09.2013, 11:28
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

да вы чего,я же шучу я что то забегалась совсем. надо начинать сумки в родом раскладывать, надо 3 а у меня пока все в одном пакетищще лежит.
правда меня что то моя врач огорошила - сказала, что просто назначит мне день когда на роды - приду, посмотрит и в роды пустит... так что скорее всего 1 пакет в дородовое мне не понадобится
Favola вне форума  
Old 13.09.2013, 13:35
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Цитата:
надо начинать сумки в родом раскладывать, надо 3 а у меня пока все в одном пакетищще лежит.
правда меня что то моя врач огорошила - сказала, что просто назначит мне день когда на роды - приду, посмотрит и в роды пустит... так что скорее всего 1 пакет в дородовое мне не понадобится
а у меня даже еще и не куплено в роддом, а ты уже по пакетам раскладываешь
как это тебя в роды пустят, как она узнает что ты именно сейчас захочешь рожать?

Аня у меня тоже дочка последние две недели так и начала норовить то на живот сесть, то головой на него бухнутся. Постоянно в напряжении, жду подвоха.

А еще врач сказала шевеления считать, только у меня возникла маленькая проблема, я пока с дочкой играю да бегаю, забываю совсем про беременность и тем более про шевелюшки

Кто то там писал про бюстики для кормления, в первый раз я покупала уже после родов, т.к. только после родов с приходом молока грудь увеличилась. Если б купила заранее точно не подошел бы.
Мелк@я вне форума  
Закрытая тема