Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.04.2012, 00:13
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Marietta Посмотреть сообщение
А мне приходится пробовать,мы любим маму обслюнявить,типа целует наверное
о да,я после поцелуев Алисиных бегу умываться,а то чуть просидишь и все лицо стягивает,как маску нацепили
ЦветочекЯ вне форума  
Old 13.04.2012, 00:20
Marietta
Мама-практикант

Вес репутации: 637
Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
о да,я после поцелуев Алисиных бегу умываться,а то чуть просидишь и все лицо стягивает,как маску нацепили
Marietta вне форума  
Old 13.04.2012, 00:21
Marietta
Мама-практикант

Вес репутации: 637
Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

Ладно,девочки,с вами хорошо,но меня уже вырубает. Всем спокойной ночки )))
Marietta вне форума  
Old 13.04.2012, 00:27
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Вот так мы научились показывать ГРОЗНОГО ЕЖА)))
ЦветочекЯ вне форума  
Old 13.04.2012, 00:38
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Саш,2 капли это уже нежелательно...к нам приходила когда платная педя,сказала:если будете давать по 1 капле каждый день,или по 2 через день!но не больше...
там даже в инструкции написано,что может быть серьезный передоз....симптомы не лучшие!!!!
такое кол-во можно пить,только если сдать анализ на содержание витамина Д и то кратковременно и снова пересдавать анализ
Ну вот...

Цитата:
Сообщение от Marietta Посмотреть сообщение
Ладно,девочки,с вами хорошо,но меня уже вырубает. Всем спокойной ночки )))
Спокойной ночи!

Цитата:
Вот так мы научились показывать ГРОЗНОГО ЕЖА)))
Ахахах! Смешнулька такая!
Korolevo4ka вне форума  
Old 13.04.2012, 00:55
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Цитата:
Саш,а кто вам такую дозу большую назначил????это же только после анализов можно столько пить?!
Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Ну вот...
Не Свет, это нормальная доза )) Никакой передозировки не будет. Врач назначая такую дозировку соответственно не только на лысенький затылочек ориентируется ))) Дашке в детстве тоже назначали по 4 капли каждый день!(но до лета, а она у меня мартовская). Тоже лысый затылок был, и что-то еще по мелочи, что обычному человеку и не заметно.... Так что, Саш, если врач назначил... ему все-таки виднее Просто так такую дозировку не пропишут......
Янке даю по 2 капельки, но крайне редко, т.к. склероз замучил
Свет, ежик у вас потрясающий
Tatyanalv вне форума  
Old 13.04.2012, 00:57
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Не Свет, это нормальная доза )) Никакой передозировки не будет. Врач назначая такую дозировку соответственно не только на лысенький затылочек ориентируется ))) Дашке в детстве тоже назначали по 4 капли каждый день!(но до лета, а она у меня мартовская). Тоже лысый затылок был, и что-то еще по мелочи, что обычному человеку и не заметно.... Так что, Саш, если врач назначил... ему все-таки виднее Просто так такую дозировку не пропишут......
Янке даю по 2 капельки, но крайне редко, т.к. склероз замучил
Свет, ежик у вас потрясающий
Тань,там даже в инструкции написано об этом...
и в октябрятах это тоже обсуждалось...там девочки с ээтим витамином Д мучались...
просто так и антибиотики не должны прописывать,а нам прописали,а сегодня пришла и говорит,молодцы,что не пили,они вам действительно не нужны....
врачи сейчас что угодно прописать могут...причем вы кормите смесью,а там как раз этот витамин Д добавлен....
ЦветочекЯ вне форума  
Old 13.04.2012, 01:05
Tatyanalv
Супер-мама

Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Тань,там даже в инструкции написано об этом...
и в октябрятах это тоже обсуждалось...там девочки с ээтим витамином Д мучались...
просто так и антибиотики не должны прописывать,а нам прописали,а сегодня пришла и говорит,молодцы,что не пили,они вам действительно не нужны....
врачи сейчас что угодно прописать могут...причем вы кормите смесью,а там как раз этот витамин Д добавлен....
Ну антибиотик это одно, там начнешь переживать. А витамин все же ....... И потом мы не можем говорить Саше, что это очень большая дозировка. Вдруг она сейчас с перепугу перестанет давать, а он им действительно необходим!!! Просто врач обычно назначает 1-2 капли, а если видит какие-то отклонения (Сашуль, ничего личного), то и 3-4 капли это норма. Тем более Саша писала, что у них мышцы слабенькие.... У Дашки например тоже все нормально было, но при измерении мне сказали, что грудь меньше головы, хотя мне это не заметно было (если ничего не путаю), а это тоже один из признаков рахита, проблемы с шеей были.... Все-таки врачу виднее (мое мнение) У Дашки передоза точно не было
Tatyanalv вне форума  
Old 13.04.2012, 01:06
Korolevo4ka
Мама-профи

Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я врачу еще говорила, что у меня перебои с кальцием в организме. У меня нехватка костного кальция сильная была во время травмы, остеопороз. Может, поэтому нам так назначили. Просто, нам сначала каплю сказали, а потом с 3 месяцев увеличили!
Korolevo4ka вне форума  
Old 13.04.2012, 01:10
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Я врачу еще говорила, что у меня перебои с кальцием в организме. У меня нехватка костного кальция сильная была во время травмы, остеопороз. Может, поэтому нам так назначили. Просто, нам сначала каплю сказали, а потом с 3 месяцев увеличили!
Может и по этому.....
Tatyanalv вне форума  
Old 13.04.2012, 01:15
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

да,Тань,я ничего не говорю,но именно у этого витамина есть риск передоза...поэтому лучше 7 раз отмерить и один отрезать....
а вообще симптомы должны быть основаны еще и обследованием...но это мое мнение....
врачи сейчас много чего делают необоснованно....
ЦветочекЯ вне форума  
Old 13.04.2012, 01:21
Tatyanalv
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
да,Тань,я ничего не говорю,но именно у этого витамина есть риск передоза...поэтому лучше 7 раз отмерить и один отрезать....
а вообще симптомы должны быть основаны еще и обследованием...но это мое мнение....
врачи сейчас много чего делают необоснованно....
по поводу обследования не спорю но нам тоже без обследования так назначали.....
Tatyanalv вне форума  
Old 13.04.2012, 01:25
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
по поводу обследования не спорю но нам тоже без обследования так назначали.....
Тань,я поэтому про это и спросила...нам тоже антибиотики сейчас на пустом месте назначили
ЦветочекЯ вне форума  
Old 13.04.2012, 01:30
Korolevo4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Светик, я про передозировку этого витамина в курсе! Сейчас еще раз посмотрела инструкцию, там лечение от 6 капель идет до 10 и выше. Может, я еще поэтому так спокойно даю, потому что у нас у троих (я, Алиса, Дана) один тип. И я в этом в своего отца. Мы худощавые, тонкокостные, белокожие, русые. И что-то там еще. Мне мой травматолог говорил, как-то этот тип называется. У таких людей часто недостаток костного кальция и витамина Д. На нас загар не ложится. Мы когда с мужем приезжаем с отдыха, все смеются, мол он один отдыхал. Он шоколадка, а я беленькая. На меня в Египте все, как на уникум смотрели и все арабы говорили: "как можно быть такой белый через неделя моря!" . Врач сначала вообще маме моей сказал: "Вы что ребенка в детстве от солнца прятали?" Поэтому, вряд ли нам навредят 3-4 капли. Но, я конечно, переспрошу еще у других врачей.
Korolevo4ka вне форума  
Old 13.04.2012, 01:41
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Светик, я про передозировку этого витамина в курсе! Сейчас еще раз посмотрела инструкцию, там лечение от 6 капель идет до 10 и выше. Может, я еще поэтому так спокойно даю, потому что у нас у троих (я, Алиса, Дана) один тип. И я в этом в своего отца. Мы худощавые, тонкокостные, белокожие, русые. И что-то там еще. Мне мой травматолог говорил, как-то этот тип называется. У таких людей часто недостаток костного кальция и витамина Д. На нас загар не ложится. Мы когда с мужем приезжаем с отдыха, все смеются, мол он один отдыхал. Он шоколадка, а я беленькая. На меня в Египте все, как на уникум смотрели и все арабы говорили: "как можно быть такой белый через неделя моря!" . Врач сначала вообще маме моей сказал: "Вы что ребенка в детстве от солнца прятали?" Поэтому, вряд ли нам навредят 3-4 капли. Но, я конечно, переспрошу еще у других врачей.
так теперь надо мне узнавать,загар на меня тоже не ложится и кости ломались очень часто ну вот,теперь достану врача
в октябрятах у Анюты с витамином Д были проблемы,она как появится ты спроси....но им при лечении назначали 5 капель...они сдавали анализ в инвитро....
ЦветочекЯ вне форума  
Old 13.04.2012, 01:49
Korolevo4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
так теперь надо мне узнавать,загар на меня тоже не ложится и кости ломались очень часто ну вот,теперь достану врача
в октябрятах у Анюты с витамином Д были проблемы,она как появится ты спроси....но им при лечении назначали 5 капель...они сдавали анализ в инвитро....
Свет, я сдавала анализ мочи и крови. Самые основные параметры это: кальций ионизированный, щелочная фосфатаза, паратгормон, беттакросслабс, остеокальцин, дпид мочи. Как видишь, их не мало! Если у тебя не было проблем со срастанием этих самых костей, то не беспокойся!!! Но, ближе к возрасту 40-50 лет, следи за кальцием!
Я все-таки надеюсь, что у Даны проблем нет! Хотя бы с этим нет...
Korolevo4ka вне форума  
Old 13.04.2012, 05:00
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой девули.. этот витамин Д..
затылки у всех детей вышаркиваются.. попроьуйте сами полежать 4-5мес и поегозить головой по подушке?? я посмотрю как у вас с затылком будет... ведь это не основной показатель.. и вообще все эти показатели они псевдо.. мы вон с большим животиком родились, и фсиооо.. нас сразу госпедя по 2капли назначила... хотя мы смесь кушаем и там есть этот витамин д.. сходили в платную, там сказали что не надо.. и что вообще аквадетрим дается как лечение а не профилактика.. и что если ЯВНЫХ признаков нет, то какого лешего мучать ребенка...
а Анютке из октябрят назначили 5капель только глядя на вытертый затылок, сдала анализ а там все в пределах нормы, как я помню..
*Умка* вне форума  
Old 13.04.2012, 08:36
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Саша, а я тоже белобрысая и светлокожая, голубоглазая, щимой бледная а летом как шоколодка, правда у меня загар не шоколадного а бронзового оттенка
Надежда))) вне форума  
Old 13.04.2012, 08:42
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Милашку с семерочкой!!!!
Надежда))) вне форума  
Old 13.04.2012, 08:45
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девы, привет!
Ой, у меня дурдом сегодня какой-то с сыном... Он в 6 утра проснулся и час не спал - плакал... Еле уложила обратно... Что ж за фигня с моим ребёнком происходит?
А на улице у нас +5 и туман... Жесть...
mahoni вне форума  
Закрытая тема