![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А мы сегодня сходили первый раз без папы в поликлинику... я, конечно, пожалела что не в грудничковый день пошла... дети там какие-то то с ветрянкой то с чесоткой, то с лишаем ![]() Ну в общем записались на молочную кухню!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
юля, сочувствую... У нас тоже зубы начали лезть, с рук не слезает почти, но хоть без истерик... Вчера вместо 10 только в 12 уложили. Я давала холодный прорерыватель пососать. Мазью тоже какой-то мажу, но не уверена что помогает.
Насчет покупать или не покупать... Когда дети требуют то что не по карману родителям, ну не знаю.... Из кожи вон лезть, а вдруг так на шее и останутся как Аня написала. А насчет не запрещать... Мой муж тоже так хочет воспитывать. Как говорит: до 4-х лет по японской система (ничего не запрещать), а потом по русской "после 3-х лет детей все равно не перевоспитать". ![]() А насчет сестры... Она сестра, а не дочь. Я не лезу ни во что... Мама ей все покупает и наверное все разрешает. Хотя она и на нее часто обижается. Проводили мы нашего папу... Грустно.... Больше недели будем одни. Хотя в выхи опять гости... Но мне от этого не легче... Одной гостей сложнее встречать. Еще и зубы....муж самое интересное пропустит. Посмотрим что будет со мной через неделю. ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне кажется, что она поняла ниточки манипулирования и вовсю овладела положением в семье ![]() Да уж, Юль, действительно грустно) Хочешь приезжай в гости ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не помню когда я вообще спала одна в комнате... Желание забрать пупса к себе в кровать, но он больше не хочет со мной спать. Вот сегодня в 7 проснулся, покормила, он давай ползать... Переложила в кроватку молча сразу уснул. Вчера тоже самое... Пока со мной - ползал. Переложила - уснул сразу. |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ань, а вы хоть взвесились в ПК? Цитата:
Да, есть такой процент "детей", которые до старости сидят на шее у родителей. Вот у меня у соседки-бабули сын такой, ему около 50)) Уж не знаю, баловала ли она его, или он просто такой "получился")) Но это ужасно. А вот как ты планируешь делать по отношению к Глебу? Т.е. если он у тебя в 4 года попросит айпед))) Ох, мне кажется, я Симоне мало в чем смогу отказать, т.е. в чем-то я категорична, например, не буду включать ТВ при ней, мультики не более 30 минут и конфеты только после 3 лет))) А вот по части "игрушек" - по мне, лишь бы ребенок развивался)) Насчет твоей сестры, ясное дело, что у неё характер - не подарок, но она еще 100 раз изменится, я бы постаралась принимать её такой, какая есть. Ты правильно сказала, она ж не твой ребенок, тебе не надо её под себя подстраивать. Люби её такой - вредной и избалованной)) Глеба ты ж тоже будешь любить любым)) Даже если сестра вырастит такой, ну она такая, ты - другая, мы все разные, в этом и есть прелесть. Если б мы были все одинаковые - как был бы скучен мир))) Здесь самое обидное, что она тебя раздражает.. или как сказать... ты на неё раздражаешься... А ведь по сути она ещё совсем маленькая, просто внимания требует или так проявляет себя, у детей только после 3 лет начинает формироваться характер (ну, так пишут), так что она только в самом начале пути)) |
||||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() А если в кровать положить, то встает и стоит ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, спасибо большое!
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() Мазь записала)))) к тебе собираюсь) В ПК не взвесили ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девчонки, вы тут писали, что дети грудь кусают.
Смотрите, что я нашла: Пищевое поведение ребенка от месяца к месяцу 7 месяцев Вскармливание. Сохраняется грудное вскармливание с педагогическим прикормом. Малыш активно пробует все со стола взрослых и в течение дня может непрерывно мусолить то баранку, то кусочек яблока, то печенье и т.д. Режим кормлений остается прежним: 5-7 дневных и 2-4 ночных. Работа пищеварительной системы. В связи с активным знакомством с новой пищей стул у малыша появляется 1 раз в день или через день. Это происходит, как правило, в определенное время: утром или вечером. Взаимоотношения матери и ребенка во время грудного вскармливания. Наступает очередной этап отделения своего "я" и малыш начинает во время кормления прикусывать мамину грудь. 8 месяцев Вскармливание и работа пищеварительной системы. Меняется режим кормлений. Поскольку малыш проявляет высокую двигательную активность и очень занят освоением окружающего пространства, в дневное время он забывает приложиться к груди. В связи с этим число дневных кормлений может сократиться до 4-6 раз. Сокращение дневных кормлений малыш компенсирует за счет увеличения частоты и продолжительности ночных кормлений до 2-5 раз. В этом возрасте можно ввести первый прикорм, т.е. дополнить одно из дневных кормлений другой пищей. Такое смешанное вскармливание всегда должно начинаться или заканчиваться прикладыванием к груди. Желудочно-кишечный тракт ребенка пока еще не может самостоятельно справиться с новой пищей. Материнское молоко помогает ему усвоить инородную пищу, поставляя необходимые для этого ферменты. Грудное вскармливание помогает в усвоении новых продуктов питания и облегчает переход ребенка на новую пищу. Взаимоотношения матери и ребенка во время грудного вскармливания. Малыш может начать щипаться (в частности, мамину грудь), если не делал этого раньше, продолжая процесс отделения своего "я" от матери. В процессе этого осознания он делает попытки самостоятельно найти мамину грудь и достать ее, когда у него появилась потребность приложиться. |
![]() |