Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2013, 16:45
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, попробуй детский нурофен.
Элейн вне форума  
Old 24.01.2013, 17:17
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Юля, это только терпеть. У всех по-разному это проходит, кому-то проще, а кому-то приходится помучаться....
Olegio вне форума  
Old 24.01.2013, 17:20
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Юля, попробуй детский нурофен.
Лен, я вот думаю, темпы то нет... нурофен вроде при темпе дают...
malyavka вне форума  
Old 24.01.2013, 17:23
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Юль, он же не только жаропонижающий, а ещё и болеутоляющий же!
Olegio вне форума  
Old 24.01.2013, 17:27
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Лен, я вот думаю, темпы то нет... нурофен вроде при темпе дают...
Не только. От зубной, головной и ушной боли. Я Егору при отите давала. Сразу боль снял.
Maryana вне форума  
Old 24.01.2013, 18:08
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тут уже сказали, что не только от температуры)) Я ибупрофен (который в основе нурофена) как раз от головной боли пью. А когда Рита из-за зубов плохо спала, нам именно нурофен помог.
Элейн вне форума  
Old 24.01.2013, 18:30
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Lenaya, доченьку с семеркой!!!!
astra вне форума  
Old 24.01.2013, 18:40
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
это бяка действительно не лечиться, но за ней нужно наблюдать, брать пробы и сдавать анализы, потому что эти типы вируса которые у нас с тобой могут привести к дисплазии и раку шейки матки, но это только вероятность, какой-то процент, а на 100%- нужно наблюдаться!!!
я писала что прошла вакцинацию церварикса, она,снижает вероятность образованию рака шейки, но этого не исключает!а потом когда я уже была Б. мне моя врач сказала, что ее нужно делать девочкам, которые еще не ведут половую жизнь и не имеют этого вируса, ну раз уже сделала, то уже ничего не поделаешь.
вот блин, надо срочно к гинекологу записываться, пусть смотрит...

Цитата:
девочки, а у меня Саша яблоко не ест!!!плюется, говорит"бе")) так смешно, но не ест!!
уже пробовала давать и сладкий сорт яблок, но все равно. че делать?что давать?банан не даю, он крепит, а у него с какахами и так туго.
У меня плевался, но сегодня что-то распробовал)))
Не с первого раза прокатывает

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

На новый год она пожелала айпад и телефон! Иначе сказала что убьет Деда мороза. Фотку с телефоном в контакте ты видела.... Он не игрушечный. Ребенку 4 года... Планшет ей тоже подарили, не айпад правда и не новый, но все же... Дед мороз остался жив ))))
Ндя...

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Держись,мы тоже спим не лучше вашего.... Вот сегодня ползал- ползал по кроватке и провалился ножкой одной и ручкой,на лбу шишак конкретный.... По 30-40 мин спит и только с титей во рту.Девочки,у кого дети кусаются?мой стал титю при кусывать..
ну я кормлю в накладке, и прикусывает он редко, только когда уже балуется, а если сунуть без накладки, то кусает конкретно

Цитата:
Ой ,у меня кусается,но это еще зубов нет,а когда будут-боюсь представить!он меня так царапает конкретно-у меня две руки (от локтя до плеча)до крови поцарапаны,буд-то от кота,хоть и ногти стригу систематически.
Вот и я была исцарапана... сейчас уже что-то перестал

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
А у меня по-прежнему царапает себя сама. особенно, если не усмотреть вовремя. Из-за этого почти не получается голопопить. Она сразу и в письку лезет и хватает её своей пятернёй, и пузо начёсывает... Кота и кошек научилась дёргать за хвост. Взрослые кошки мяукают и отходят - соображают. А котик маленький ещё, окрысивается и царапает в ответ...
Мы не голопопим но при смене памперсов он тоже себя за все хватает..

Цитата:
По поводу того, что она обижается - мне кажется, это наоборот признак "недолюбленности". Ребенок, даи вообще человек, у которого гармония в душе, так сказать, и который знает, что его безумно любят, вряд ли будет обидчивым. А вы её показывали детскому психологу? У меня племянник был с таким характером "мама дорогая", все ломал и убегал от всех, сестра его водила к психологу, они там рисовали и через рисунок и него раскрывались проблемы, комплексы... Потом скорректировали и стал совсем другим. Вот тоже его лет с 3 понесло, а может и раньше...
Ему, кстати, тоже родители айпед купили года в 3, было забавно, т.к. ни у кого из взрослых тогда его не было)) Но что ж в этом плохого? У детей а приори должно быть все лучше и жить они должны лучше, чем мы)) Мне не кажется, что это связано с избалованностью.
Аня, что скажешь, ты же детский психолог!

PS. Я своей ставлю мультик по айпеду развивающий и мы смотрим во время массажа. Думаю, что в будущем еще можно так делать, когда надо в машине куда-то ехать, а она плачет... А тут смотрит, как завороженная. Там животные поют, интересно!
Да что тут скажешь... у меня сестра двоюродная такая))) мама ее до сих пор за ней бегает и все для не делает, а она не работает и живет в съемной квартире, которую мама оплачивает... моя ровесница, кстати. Она это прекрасно знает и этим пользуется
Тут надо ковыряться в ребенке и в родителях для начала

Вот наконец-то открытие сделала)))) мы с 3 месяцев мультик смотрим А ты какой включаешь?
Кстати Ромке нравится очень мультик про мышонка (Какой чудесный день, поет), ну и тини лав, а остальное не впечатляет... а, еще шнип шнап шнаппа про крокодильчика на немецком
Anna_Fike вне форума  
Old 24.01.2013, 18:41
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки, у нас со вчерашнего дня прям так резко и неожиданно начали лезть 2 нижних зуба. На ночь поставили вибуркол, но она просыпалась каждый час. С утра вся вялая, но вроде не капризничала. В 13 уложила спать, через полчаса проснулась и всё... Понеслась истерика, плавно переходящая в вой, потом опять в истерику. Грудь не берет, руки не успокаивают. Я прям в панике, вставила вибуркол и десны мазала каждые 10 минут - никакого толку 2,5 часа!!!! Я уже с ней легла на кровать, она стонет, а я в немой истерике. Вот так и лежали, и только что уснула, просто по-моему обессилила)) Я в ауте!
Чем вы мажете? и что еще применяете??? Я не знаю уже, что делать, если она через 10 минут проснётся и по новой начнёт...
с зубьями! Я мажу дентиноксом, мне помогал.

А мы сегодня сходили первый раз без папы в поликлинику... я, конечно, пожалела что не в грудничковый день пошла... дети там какие-то то с ветрянкой то с чесоткой, то с лишаем
Ну в общем записались на молочную кухню!!!заодно спросила когда на прививку приходить
Anna_Fike вне форума  
Old 24.01.2013, 18:43
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы сегодня неудачно навернулись...и нижними зубами верхнюю губу внутри рассекли до крови....ужас.....сейчас уже всё хорошо....кушает нормально,а то я переживала как сосать будет.....
astra вне форума  
Old 24.01.2013, 19:30
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
А мы сегодня неудачно навернулись...и нижними зубами верхнюю губу внутри рассекли до крови....ужас.....сейчас уже всё хорошо....кушает нормально,а то я переживала как сосать будет.....
кошмар какой!!!!!!!
Anna_Fike вне форума  
Old 24.01.2013, 20:07
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

юля, сочувствую... У нас тоже зубы начали лезть, с рук не слезает почти, но хоть без истерик... Вчера вместо 10 только в 12 уложили. Я давала холодный прорерыватель пососать. Мазью тоже какой-то мажу, но не уверена что помогает.

Насчет покупать или не покупать... Когда дети требуют то что не по карману родителям, ну не знаю.... Из кожи вон лезть, а вдруг так на шее и останутся как Аня написала. А насчет не запрещать... Мой муж тоже так хочет воспитывать. Как говорит: до 4-х лет по японской система (ничего не запрещать), а потом по русской "после 3-х лет детей все равно не перевоспитать".

А насчет сестры... Она сестра, а не дочь. Я не лезу ни во что... Мама ей все покупает и наверное все разрешает. Хотя она и на нее часто обижается.

Проводили мы нашего папу... Грустно.... Больше недели будем одни. Хотя в выхи опять гости... Но мне от этого не легче... Одной гостей сложнее встречать. Еще и зубы....муж самое интересное пропустит. Посмотрим что будет со мной через неделю. Глеб начал без помощи вставать на четвереньки. Ну и теперь еще и карабкается на что можно... На ножки стола, стульев, на колонку. Получается одного не оставить, еще ударится...
Fishka вне форума  
Old 24.01.2013, 20:46
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
юля, сочувствую... У нас тоже зубы начали лезть, с рук не слезает почти, но хоть без истерик... Вчера вместо 10 только в 12 уложили. Я давала холодный прорерыватель пососать. Мазью тоже какой-то мажу, но не уверена что помогает.

Насчет покупать или не покупать... Когда дети требуют то что не по карману родителям, ну не знаю.... Из кожи вон лезть, а вдруг так на шее и останутся как Аня написала. А насчет не запрещать... Мой муж тоже так хочет воспитывать. Как говорит: до 4-х лет по японской система (ничего не запрещать), а потом по русской "после 3-х лет детей все равно не перевоспитать".

А насчет сестры... Она сестра, а не дочь. Я не лезу ни во что... Мама ей все покупает и наверное все разрешает. Хотя она и на нее часто обижается.

Проводили мы нашего папу... Грустно.... Больше недели будем одни. Хотя в выхи опять гости... Но мне от этого не легче... Одной гостей сложнее встречать. Еще и зубы....муж самое интересное пропустит. Посмотрим что будет со мной через неделю. Глеб начал без помощи вставать на четвереньки. Ну и теперь еще и карабкается на что можно... На ножки стола, стульев, на колонку. Получается одного не оставить, еще ударится...
Мне кажется что моя мазь помогает... Ну по крайней мере Ромику она нравится)
Мне кажется, что она поняла ниточки манипулирования и вовсю овладела положением в семье

Да уж, Юль, действительно грустно) Хочешь приезжай в гости Поболтаем
Anna_Fike вне форума  
Old 24.01.2013, 21:43
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Мне кажется что моя мазь помогает... Ну по крайней мере Ромику она нравится)
Мне кажется, что она поняла ниточки манипулирования и вовсю овладела положением в семье

Да уж, Юль, действительно грустно) Хочешь приезжай в гости Поболтаем
Я бы с радостью выбиралась, но у нас каждый день массаж. Пока буду с массажисткой болтать )))

Не помню когда я вообще спала одна в комнате... Желание забрать пупса к себе в кровать, но он больше не хочет со мной спать. Вот сегодня в 7 проснулся, покормила, он давай ползать... Переложила в кроватку молча сразу уснул. Вчера тоже самое... Пока со мной - ползал. Переложила - уснул сразу.
Fishka вне форума  
Old 24.01.2013, 21:56
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
кошмар какой!!!!!!!
да, кошмар...только это были не зубы, а он просто сильно губой задел об обивку дивана...протерся....ужас. Но сейчас Слава Богу всё хорошо.
astra вне форума  
Old 24.01.2013, 22:27
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Не только. От зубной, головной и ушной боли. Я Егору при отите давала. Сразу боль снял.
Ясно, посмотреим, что сегодня будет, у меня есть нурофен дома.

Цитата:

Вот наконец-то открытие сделала)))) мы с 3 месяцев мультик смотрим А ты какой включаешь?
Кстати Ромке нравится очень мультик про мышонка (Какой чудесный день, поет), ну и тини лав, а остальное не впечатляет... а, еще шнип шнап шнаппа про крокодильчика на немецком
Ой, а я ей дома эту песенку пою "какой чудесный день")) Слушай, а как мультик называется? надо мне найти. И про крокодила хочу!! Кинь ссылки!

Цитата:
с зубьями! Я мажу дентиноксом, мне помогал.

А мы сегодня сходили первый раз без папы в поликлинику... я, конечно, пожалела что не в грудничковый день пошла... дети там какие-то то с ветрянкой то с чесоткой, то с лишаем
Ну в общем записались на молочную кухню!!!заодно спросила когда на прививку приходить
Ой, если завтра придешь, принеси свою мазь, пожалуйста, если поможет, то тоже такую куплю!

Ань, а вы хоть взвесились в ПК?

Цитата:
Ага, везде системы разные. А я думала, что это не японская, а американская...
Да, есть такой процент "детей", которые до старости сидят на шее у родителей. Вот у меня у соседки-бабули сын такой, ему около 50)) Уж не знаю, баловала ли она его, или он просто такой "получился")) Но это ужасно.
А вот как ты планируешь делать по отношению к Глебу? Т.е. если он у тебя в 4 года попросит айпед))) Ох, мне кажется, я Симоне мало в чем смогу отказать, т.е. в чем-то я категорична, например, не буду включать ТВ при ней, мультики не более 30 минут и конфеты только после 3 лет))) А вот по части "игрушек" - по мне, лишь бы ребенок развивался))
Насчет твоей сестры, ясное дело, что у неё характер - не подарок, но она еще 100 раз изменится, я бы постаралась принимать её такой, какая есть. Ты правильно сказала, она ж не твой ребенок, тебе не надо её под себя подстраивать. Люби её такой - вредной и избалованной)) Глеба ты ж тоже будешь любить любым)) Даже если сестра вырастит такой, ну она такая, ты - другая, мы все разные, в этом и есть прелесть. Если б мы были все одинаковые - как был бы скучен мир))) Здесь самое обидное, что она тебя раздражает.. или как сказать... ты на неё раздражаешься... А ведь по сути она ещё совсем маленькая, просто внимания требует или так проявляет себя, у детей только после 3 лет начинает формироваться характер (ну, так пишут), так что она только в самом начале пути))
malyavka вне форума  
Old 24.01.2013, 22:27
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я бы с радостью выбиралась, но у нас каждый день массаж. Пока буду с массажисткой болтать )))

Не помню когда я вообще спала одна в комнате... Желание забрать пупса к себе в кровать, но он больше не хочет со мной спать. Вот сегодня в 7 проснулся, покормила, он давай ползать... Переложила в кроватку молча сразу уснул. Вчера тоже самое... Пока со мной - ползал. Переложила - уснул сразу.
а я сегодня проснулась в обнимку с Ромиком

А если в кровать положить, то встает и стоит
Anna_Fike вне форума  
Old 24.01.2013, 22:33
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Привет!
Lenaya - доченьку Настеньку с даткой
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Привет всем!
Настеньку с даткой!
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Всем привет.

Lenaya, малышку с семёрочкой!
Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
привет!
Лена дочу с семерочкой!
Цитата:
Lenaya, доченьку с семеркой!!!!
Девочки, спасибо большое!

Цитата:
Ужас! еще и испугался наверно сильно(((
Lenaya вне форума  
Old 24.01.2013, 22:33
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Ой, а я ей дома эту песенку пою "какой чудесный день")) Слушай, а как мультик называется? надо мне найти. И про крокодила хочу!! Кинь ссылки!

Ой, если завтра придешь, принеси свою мазь, пожалуйста, если поможет, то тоже такую куплю!

Ань, а вы хоть взвесились в ПК?

а ты вконтакте набери по словам найдешь. Ну или ко мне загляни в видеозаписи, там у меня все мультики есть
Мазь записала)))) к тебе собираюсь)
В ПК не взвесили
Anna_Fike вне форума  
Old 24.01.2013, 22:44
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девчонки, вы тут писали, что дети грудь кусают.
Смотрите, что я нашла:
Пищевое поведение ребенка от месяца к месяцу
7 месяцев

Вскармливание. Сохраняется грудное вскармливание с педагогическим прикормом. Малыш активно пробует все со стола взрослых и в течение дня может непрерывно мусолить то баранку, то кусочек яблока, то печенье и т.д. Режим кормлений остается прежним: 5-7 дневных и 2-4 ночных. Работа пищеварительной системы. В связи с активным знакомством с новой пищей стул у малыша появляется 1 раз в день или через день. Это происходит, как правило, в определенное время: утром или вечером. Взаимоотношения матери и ребенка во время грудного вскармливания. Наступает очередной этап отделения своего "я" и малыш начинает во время кормления прикусывать мамину грудь.

8 месяцев

Вскармливание и работа пищеварительной системы. Меняется режим кормлений. Поскольку малыш проявляет высокую двигательную активность и очень занят освоением окружающего пространства, в дневное время он забывает приложиться к груди. В связи с этим число дневных кормлений может сократиться до 4-6 раз. Сокращение дневных кормлений малыш компенсирует за счет увеличения частоты и продолжительности ночных кормлений до 2-5 раз. В этом возрасте можно ввести первый прикорм, т.е. дополнить одно из дневных кормлений другой пищей. Такое смешанное вскармливание всегда должно начинаться или заканчиваться прикладыванием к груди. Желудочно-кишечный тракт ребенка пока еще не может самостоятельно справиться с новой пищей. Материнское молоко помогает ему усвоить инородную пищу, поставляя необходимые для этого ферменты. Грудное вскармливание помогает в усвоении новых продуктов питания и облегчает переход ребенка на новую пищу. Взаимоотношения матери и ребенка во время грудного вскармливания. Малыш может начать щипаться (в частности, мамину грудь), если не делал этого раньше, продолжая процесс отделения своего "я" от матери. В процессе этого осознания он делает попытки самостоятельно найти мамину грудь и достать ее, когда у него появилась потребность приложиться.
malyavka вне форума  
Закрытая тема