Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.09.2013, 14:16
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Мелк@я Посмотреть сообщение
а у меня даже еще и не куплено в роддом, а ты уже по пакетам раскладываешь
как это тебя в роды пустят, как она узнает что ты именно сейчас захочешь рожать?

Аня у меня тоже дочка последние две недели так и начала норовить то на живот сесть, то головой на него бухнутся. Постоянно в напряжении, жду подвоха.

А еще врач сказала шевеления считать, только у меня возникла маленькая проблема, я пока с дочкой играю да бегаю, забываю совсем про беременность и тем более про шевелюшки

Кто то там писал про бюстики для кормления, в первый раз я покупала уже после родов, т.к. только после родов с приходом молока грудь увеличилась. Если б купила заранее точно не подошел бы.
я вот думаю что мне надо бюстик новый-увеличился объем и грудь тоже ,думаю может для кормления заодно купить и ходить в нем-он мягкий и нигде не давит
Сарочка вне форума  
Old 13.09.2013, 14:30
chmook
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Насчёт бюстика... как вырастет??? Куда??? Уже увеличилась на два размера!!! Я сейчас ношу 85/Е (до беременности чашка была С). Вы хотите сказать, что ещё увеличится может???

Аня, я тоже подумываю уже сейчас купиь и носить, мне дико нравятся они.
chmook вне форума  
Old 13.09.2013, 14:43
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Отталкиваться от кормления,а не от сна.Еще у детей есть ритм,нужно его уловить и использовать. Нельзя накормить сытого ребенка и нельзя укачать голодного или выспавшегося ребенка. Поэтому первое что установить это время кормления,остальное подскажет сам ребенок.Да и вообще дети с самого начала,еще будучи у вас в животе скажут во сколько они будут просыпаться кушать. Сейчас у тебя это время активности детей,включая ночь. Сначала они будут просыпаться на кормление исключительно в это время,остальное часов 20как и в животе будут спать. Потом если оставить время кормления как базу,остальное постепенно с возрастом будет добавляться. В общем все заложено природой,своеобразные биортмы,но если их игнорировать и что то упускать(например малыш есть хочет в 6 часов,мама считает,что он должен есть в 7 и у малыша начинается как бы перевозбуждение ,он ест в 7,но уже неохотно,ненаедается,кое как засыпает,просыпается от голода через час и все повторяется.,это один из примеров. Ну или кормление по требованию приводит к тому что малыш постоянно что то сосет ,желудок постоянно немножко полный,и ритм в пол часа-немножко поел,немножко поспал. Как то так
Сестра кормит по требованию, так что не очень получается с режимом(((
Да, мои детки прыгают в животике в основном по ночам!!! Что же меня ждет?!
Я последнее время не сплю ночью - бессонница до 6 утра!
Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Катюша, поздравляю тебя с хорошими новостями, действительно теперь можно рассслабиться, пусть девочки набирают вес и растут, всё хорошо уже у них Насчёт КС - действительно ещё есть надежда на ЕР, а если и будет КС, то и это не страшно, ведь в любом случае потом ты обнимешь своих девочек, а это главное!

Девочки, расклеиваться нам рано ещё, надо держаться. Давайте друг дружку поддерживать, мы же сильные, всё выдержим. У меня тоже как найдёт бывает настроение плохое - постоянная усталость в мышцах, спину сводит, если сидеть или лежать на спине, изжога, тошнота (малыш всё время ногами в печень пихается), запахи все снова раздражают, как в певром триместре, под вечер всегда болит живот немного выше пупка - там он коленками или попой давит постоянно, и растёт активно - это даже заметно - каждый день больше. Сегодня до базара пока дошла по жаре (50 метров от дома), думала там и рухну, хорошо что с мужем, так хоть не так страшно, кто домой понесёт если что, развалюха да и только. В отпуск ездили, всю ночь там не спала - не моя кровать, не мои подушки, жарко, холодно, еда в таверне новая, тошнило всю ночь, каждые 20 км останавливаться в туалет. Всё, вот вам пожаловалась, и легче даже стало, а то даже рассказать кому-то стыдно - как маленький ребёнок прямо стала. Нужно просто думать, что это всё не навсегда, и что это может больше не повториться. Стараюсь искать способы не расслабляться и не расклеиваться совсем - мне очень помогает плавание, тогда чувствую себя полностью нормальной. А ещё сегодня целую шоколадку прикончила, как ни странно изжога прошла! Стараюсь теперь побольше с малышом разговаривать - он отвечает пиночками, так смешно, и сразу настроение улучшается

Педикюр и маникюр я всегда сама делала, в салоны немного боюсь, а во время Б тем более. В позе скрюченной сижу и делаю, уже как-то наловчилась... Но эпиляцию труднее, больше времени нужно, хорошо хоть не часто - я электрическим эпилятором, воском мне врач не разрешила - сказала вены могут быть. У меня и так намечаются в некоторых местах, так что я боюсь. А брить не могу, раздражение начинается и колется, к тому же надо через день брить. Бритьё под животом - это вообще кошмар, не видно ничего, но с зеркальцем как-то получается.
Спасибо, Алин!
Ну ты молодец! Я сама не могу делать педикюр(((

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Насчёт бюстика... как вырастет??? Куда??? Уже увеличилась на два размера!!! Я сейчас ношу 85/Е (до беременности чашка была С). Вы хотите сказать, что ещё увеличится может???

А у меня грудь не выросла((( как была B, так и осталась... Но вот форма изменилась(((
Wild_cat вне форума  
Old 13.09.2013, 15:12
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение

Ну здесь противоречивая инфа-кто то пишет только на пару дней вначале увеличивается, кто то пишет что вообще нет, кто н 2 размера..... У меня увеличивалась как раз на время прибытия молока, потом только такая как была до родов( но не до беременности, но это наверное от того что в погоне за молоком я эти 10 кило нажрала и до сих пор не могу сбросить) . В обще бюсты для кормящих в любом случае расчитаны на приливы молока и соответственно тянуся, но не давят А там видно будет-интернет магазны никто не отменял, а вот в роддоме их сразу требуют надеть-чтоб застоя молока не произошло а в обычных из за косточек нельзя
Сарочка вне форума  
Old 13.09.2013, 15:15
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Цитата:
а вот в роддоме их сразу требуют надеть-чтоб застоя молока не произошло а в обычных из за косточек нельзя
а у нас запрещено в роддоме их вообще носить, поэтому это тоже у всех по разному
Мелк@я вне форума  
Old 13.09.2013, 15:18
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а у нас запрещено в роддоме их вообще носить, поэтому это тоже у всех по разному
Я тоже помню-со старшим запретили- а сйчас сказали что это не портит грудь-не прерастягивает ее и в то же время не происходит застоя молока в подмышечных зонах которые. Ну а, я вон смотрю и считать шевелюшки заставляют как буд то не ктг и узи
Сарочка вне форума  
Old 13.09.2013, 15:31
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Цитата:
Я тоже помню-со старшим запретили- а сйчас сказали что это не портит грудь-не прерастягивает ее и в то же время не происходит застоя молока в подмышечных зонах которые. Ну а, я вон смотрю и считать шевелюшки заставляют как буд то не ктг и узи
да-да все по старинке, зачем напрягать других врачей (узи и ктг), пусть лучше беременные помучаются)))
Мелк@я вне форума  
Old 13.09.2013, 15:54
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да-да все по старинке, зачем напрягать других врачей (узи и ктг), пусть лучше беременные помучаются)))
Я бы сказала поразвлекаются-недаром же считают после 28 недели как раз в декрете же делать нечего
Сарочка вне форума  
Old 13.09.2013, 16:18
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а у меня даже еще и не куплено в роддом, а ты уже по пакетам раскладываешь
как это тебя в роды пустят, как она узнает что ты именно сейчас захочешь рожать?
ребенок будет полностью готов - простимулируют и все
Favola вне форума  
Old 13.09.2013, 16:55
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Мясо на сене мои его зовут. Итак . Нужно взять простую банку на литр или больше с широким горлом и и винтовой крышкой железной. На дно банки положить любые сушеные травы, главное они не должны быть горькими. Если у вас дома нет сушеных трав, то можно даже использовать травяной чай. Опустить достаточно крупные куски мяса в банку сверху лавровый лист , раздавленый зубчик чеснока, свежую зелень, я кладу веточку орегано, но это не обязательно чуть соли. Плотно закрыть крышкой и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку на час. Затем духовку выключить и банку оставить в ней до остывания. Открыть остывшую банку и счистить все сено. Резать и использоывать как буженину или колбасу в холодном виде или нарезать мелкими кусками и подогреть в микроволновке будет горячее к любому гарниру
девочки вкусноооо.
Сарочка вне форума  
Old 13.09.2013, 20:32
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!!! Мы вроде пошли на поправку. Сына выписали, но в понедельник нужно еще попасть на обход в больницу, там уже и выписку дадут.
Вчера получила очередную порцию вещей на малышечку с картерса. Весь день разглядывала, трогала, не замызгать бы их до катышков до родов)))

Лифчик тоже буду покупать. Заказала в сп, по описанию очень понравился и форма красивая, но почему-то не выкупился он, может размера не было. Придется покупать в тридорога в магазине.

Лен, а я этот раз решала естественных родов ждать, пусть хоть один мой ребенок сам определит дату своего рождения.
Клевер вне форума  
Old 13.09.2013, 22:10
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Анечка спасибо за твои комменты, буду покупать такой бюстик!
chmook вне форума  
Old 13.09.2013, 22:13
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Девочки, привет!

Лена, я не поняла, зачем три сумки, почему в одну нельзя всё сложить?

Маша, с покупочкой! я тоже так детские одёжки перекладываю, рассматриваю, мне из некста недавно посылочка пришла, просто в восторге таком !

А мне сегодня антирезусный иммуноглобулин укололи, что-то я такая сонная весь день и есть не хочется.

Бюст для кормления я бы тоже хотела, его наверное удобно отстёгивать и кормить, и ткани хорошие такие, сегодня мерила даже самый маленький размер мне пока велик. А уже 8 месяц - не знаю, увеличится ли, через месяц ещё попробую. Если что, буду носить тот же, что сейчас - он без косточек, очень хороший, только не знаю, будет ли удобно, он не отстёгивается, как для кормления.

Стимуляции родов я не хочу вообще, с врачём ещё не обговаривала это. Но в самом начале она мне говорила, что мы встречаемся в роддоме, когда между схватками уже 10 минут или меньше, раньше мне нет смысла туда ехать- то есть, скорее всего, она не за стимуляцию.
Nuti вне форума  
Old 13.09.2013, 22:15
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Девочки, а кто уже делал или хоть обдумывал план родов? Мне кажется, если я в подробностях обговорю роды с доктором, мне будет намного спокойнее. Сейчас у меня волнение такое, что всё будут делать не так, как я хочу, и чем-то расстроят, а от этого потом и родовая деятельность ухудшится. Греки они такие шумные - орать будут все, почти вечеринку устроят - как на приёме - надо постоянно с ними говорить, а говорят все одновременно, просто хаос. Если представляю себе такую сидуацию в родах, аж жутко становится.
Nuti вне форума  
Old 13.09.2013, 22:16
Nuti
Мама-чайник

Маш, с выздоровлением деток, дома уже лучше - хоть рядом и под твоим присмотром, так спокойнее!
Nuti вне форума  
Old 13.09.2013, 22:55
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лена, я не поняла, зачем три сумки, почему в одну нельзя всё сложить?
нельзя то что можно в дородовое, то нельзя в родовое отделение, а третья сумка для ребенка - памперсы, одежда на выписку и т.дд.
ту сумку что в дородовое со своими сорочками и т.д. вообще запрещено в родовое спускать - там все стерильное выдают ну и одноразовое все
вот поэтому и три пакета

Цитата:
Стимуляции родов я не хочу вообще,
а я не против. если малыш готов к родам, зачем его раскармливать. я за. но это после 38 недели конечно только
Favola вне форума  
Old 14.09.2013, 00:48
Elizavetka
Гость

всем приветы! я наконец то сдала анализ на глюкозу, жуткая гадость я вам скажу) результат в норме. С детскими вещами мне кажется все так, т.к. у меня похожая история) насчет педикюров -маникюров, очень удивилась... я просто не представляю как надо извернуться, чтобы сделать педикюр самой, мне уже из за пуза тяжело обувь застегнуть, какой там педикюр) однозначно в салоне, тем более самому в ттаком положении качественно не сделать, то же касается и ваксинга.. странно, почему врачи могут быть против?! особенно, если женщина и до Б делала ваксацию.. у нас беременних очень много на ваксацию интимную приходят!
Лена, мне с сыном роды стимулировали, потом акушерка сказала, что со стимуляцией схватки больнючей, незнаю правда или нет, мне сравнивать не с чем) а почему именно стимулировать? у них только такая практика или вы так договорились?

Old 14.09.2013, 00:54
Elizavetka
Гость

Алина, я еще незнаю даже у меня ЕР или КС будет.. уже настроилась на КС, поетому спокойна как удав, но если скажут рожать самой наверное паника начнется!

Old 14.09.2013, 06:53
Семицветка
Мама-профи

Вес репутации: 113958
Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

wild_cat, Клевер, Ленушка, Марусевич, Alena77 Девочки, с очередной неделькой вас!
Семицветка вне форума  
Old 14.09.2013, 11:13
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Семицветка Посмотреть сообщение
wild_cat, Клевер, Ленушка, Марусевич, Alena77 Девочки, с очередной неделькой вас!
Присоединяюсь
Натали* вне форума  
Закрытая тема