Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.03.2017, 09:36
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Всем привет! Неделек поздравляю
Про УЗИ-я делала по своей инициативе в 37 недель и вот когда оформили в стационар, получается ровно в 39, ну и на ктг хожу через день, мне так спокойней
Про бортики- тоже не согласна что не нужная вещь, нам пригодились и сейчас вешать буду, когда кроватку поставим, правда их так и не купила ещё, но заказала набор на подарок свекрам.
Мариша М вне форума  
Old 16.03.2017, 09:46
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тигги, я тоже Ем сыр и масло... Попробую убрать.
А нам в роддоме местные сорочки выдавали серые и рваные, зато стерильные)))) свои нельзя. Каждое утро меняли. Женщины в них на привидений похожи...халаты свои можно, но только чтоб в коридор выйти.
Juli11 вне форума  
Old 16.03.2017, 10:11
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59872
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

У нас выдают ночнушки и халаты, в халате только в коридор, в комнате в нем жарко. Не спали ночью, видимо, день с ночью перепутал, сейчас вот спит. Молоко должно придти, у меня ноги отекли как у слона, был терапевт и сказал, что это признак прихода молока в моем случае со дня на день.
Я тоже всю ночь и так с сынулей и этак, под утро просто над люлькой засыпала сидя и вскакивала от плача. Сейчас отсыпается, врачи обходят и будят анализами и тд, он начинает плакать, я к груди и он на ней засыпает, потом в люльку и продолжает спать))), я думаю, это жизненно, все проходят через эти бессонные ночи. Хорошо, что мы в палате сейчас одни, никого не разбудили. Предыдущие день и ночь все дети вокруг плакали и не спали, а мы в эту ночь такое впечатление, что одни на весь этаж не спали))).
Мартовская вне форума  
Old 16.03.2017, 10:15
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мартовская, у меня тоже ноги отекали в день прихода молока) в сланцы не слазили, жуть была) тоже говорили что нормально) отек держался 2-3 дня и постепенно сошел на нет. Говорили это от нехватки белка. Кушай мясо.
И врачи и медсестры так же беспокоили, все будет хорошо, домой приедете все сразу будет спокойнее))) потерпите) когда выписывать будут вас?
Juli11 вне форума  
Old 16.03.2017, 10:20
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Сейчас соседка по палате уходила на УЗИ, просила приглядеть, я своего быстро уложила и он сам заснул, а ее так пронзительно кричал, у меня аж нервы не выдерживали и успокоить его не могу, ее не было минут 30, я в шоке, взяла бы с собой, я так нанервничалась, мой не так дико плачет и как-то слушается, а тут малыш с докормом, плачет и глаза закрыты все время и плачет аж с визгом, как тяжело чужих деток успокаивать.

Добавлено через 4 минуты

Juli11, да, Юль, врачи у нас хорошие и ласково с детьми, меня это не напрягает, лучше чтоб все тут наблюдали, это правильно. В течении дня не поспать только, потому что то врачи к детям, то к нам, то в столовую, то на процедуры и так весь день, а ночью -это как билет в Спортлото)).
Думаю, в субботу выпишут.
Мартовская вне форума  
Old 16.03.2017, 10:25
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мартовская, вот вот, у нас так же было)))
Домашние ночи - тоже лотерея)))
Juli11 вне форума  
Old 16.03.2017, 11:24
Маринетта
Гость

Всем доброе утро. Девочек с недельками.
У меня первое время грудь очень реагировала на холод. На улице 5 минут и все, быстрее домой.

Old 16.03.2017, 15:25
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1258
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Всем спасибо за недельку!
А кто-нибудь по контракту у нас в болталке рожал?
Кать, свои дети всегда по другому и плачут и выглядят))) подселили соседку уже?
Мы сегодня в жк были, очередь сумасшедшая! Какой там талончик! Была записана на 9:24, зашла в 11!!! На ктг в итоге не успела! Потом бегом помчались в роддом, из-за того что опоздали на назначенное время, пришлось час ждать, врач на роды ушла...
Проверила мою обменку, предложила три варианта договора на роды, одобрила партнерские роды. Теперь будем думать, нужна нам отдельная палата с посещением или нет...
pchelka2110 вне форума  
Old 16.03.2017, 15:36
Тигги
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспоримаТигги репутация неоспорима

Ксюш.у меня контракт был.
Тигги вне форума  
Old 16.03.2017, 15:38
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Кать, главное не нервничай.

Я помню Гошку не могу уложить спать, когда на ручках один период укачивала... потом странно... как только я внутри себя успокаивалась, он тоже.

А чужих, берешь на ручки и качаешь. Активно даже иногда.
Совунья вне форума  
Old 16.03.2017, 16:10
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

pchelka2110, нет, не подселили, это в соседней палате, у нас блок из двух палат с одним тамбуром и су.
Наташ, чужих я тут на руки не решусь взять, только так могу постоять и люльку покачать. Да и своего бы не дала на руки тут чужим. Да, иногда свой сам успокаивается, не обязательно вокруг него как возле ёлки кружить.
Ксюш, все хорошо будет, не переживай.
Мартовская вне форума  
Old 16.03.2017, 16:18
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
Наташ, чужих я тут на руки не решусь взять, только так могу постоять и люльку покачать. Да и своего бы не дала на руки тут чужим.
Ну, да, такое дело... Но я оставалась с тремя детьми в палате, кто спал, а кого-то пришлось взять и покачать. Если уж на меня оставили, то выбора у них нет, какой вред причиню - уроню или чесоткой заражу? Ты тоже права, сейчас никому доверять нельзя.

Но по мне, лучше успокоить по -человечески, известным способом, чем он будет орать и всем нервы расходовать.
Совунья вне форума  
Old 16.03.2017, 16:42
pchelka2110
Мама-теоретик

pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Тигги, Ириш и как? Не пожалела? Дорого у вас контракт вышел, если не секрет? Нужна ли отдельная палата?

Мартовская, спасибо! Набегались, муж клубнику купил - я и подуспокоилась! Врач роддомовская сказала есть мало, по чуть-чуть, по вечерам творожок - чтобы ребенка не раскормить до 4 кг, а то сложно будет рожать, а мне так есть сильно за всю беременность ни разу не хотелось, как сейчас!

Добавлено через 4 минуты

Я бы тоже побоялась своего давать на руки чужим....
Знакомая говорит что одной в палате плохо будет - помочь некому, оставить не с кем, если на процедуры уходишь а невестка наоборот жалеет что не договорились об отдельной палате: с ней была женщина после операции и она вообще не вставала - а Юлька и за своей и за ее малышом бегала, то подать покормить, то подмыть... В общем она за 5 дней вся вымучилась! Говорит, как будто с двойней в роддоме лежала....
Хочу послушать ваши мнения девочки:за или против одноместной палаты?
pchelka2110 вне форума  
Old 16.03.2017, 16:56
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

pchelka2110, Ксюш, я вот поняла, лучше одной. Я своего спокойно оставляю и он спит без меня. Если не спит, то разок брала с собой, потому что мне капельницу ставят в процедурной трижды в день по минут 10. Завтра утром вот на УЗИ и анализы, посмотрим как он спать будет. Но в палате не нужны чужие советы и мнения, меня тут все спрашивают как опытную)), хотя я сама впервые рожала))). Но главный аргумент, что ты сама можешь одна распоряжаться температурой комнаты, проветривания и тд, не беспокоиться, что твой ребёнок разбудит плачем другого или наоборот, включать свет в комнате, говорить по моб или нет, много чего. Я теперь это поняла на своём опыте. Честно, со всем сама справишься, а другим ещё и не угодишь.

Добавлено через 3 минуты

Я поспала пару часов. Мой пупсик спит ещё. Сегодня скрининг прошёл, слух проверяли, кровь из пяточка брали и ночь всю не спал, сейчас отсыпается радость моя. Сижу и любуюсь, уже так вырос.)))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Кать, главное не нервничай.

Я помню Гошку не могу уложить спать, когда на ручках один период укачивала... потом странно... как только я внутри себя успокаивалась, он тоже.

А чужих, берешь на ручки и качаешь. Активно даже иногда.
Наташ, тебе бы я доверила))), но тут у нас такие клуши))), если уж они по носу малыша определяют замёрз он или нет в палате))), и каждый раз звонок маме, то мне от таких людей подальше))), ещё и обвинят потом в чем-то.
Мартовская вне форума  
Old 16.03.2017, 17:15
pchelka2110
Мама-теоретик

Мартовская, уже подрос малыш? эндорфины, наверное, переполняют!!! Носишь 9 месяцев, гадаешь, какой он будет, что ему будет нравится, а что нет, на кого будет похож? С волосиками или лысенький пупсик? в общем это чудо!
Любимому не отправляла фото?

Вот ты права! Мне тоже жарко постоянно беременной, а если соседка мерзнуть будет, я ж умру... Сплю дома в футболке с открытым на проветривание окном, иначе мокрая вся и уснуть не могу...
Стоит отдельная не так уж и дорого, спокойствие стоит дороже!
pchelka2110 вне форума  
Old 16.03.2017, 17:23
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

pchelka2110, Ксюш, фото сразу отправляла и много, он меняется с каждым днём))). Вылитый папка и так же спит))). Да я и сама не верю, вот его в животе наглаживала и говорила с ним виртуально, а сейчас он рядом, самое главное наше произведение искусства)))! И ещё не верится, что он такой большой. Он ведь у меня не толстенький, а как вырос не по годам)), спортивный))), весь пропорциональный и спинка и плечики как у спортсмена))), это от папки фигура))).

Добавлено через 1 минуту

И он светленький у нас и глазки пока голубые.

Добавлено через 1 минуту

pchelka2110, бери отдельную палату! И спорить ни с кем не надо будет и испытывать дискомфорт в это время не к чему, лучше все силы и внимание на малыша.
Мартовская вне форума  
Old 16.03.2017, 17:26
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Я сама в сомнениях что-то, брать или нет отдельную палату.Прошлый раз была в обычной, на троих, не могу сказать что, что-то не устроило, может с соседками повезло. Палату проветривали, хоть и жарко не было, никто никому не мешал, но второй же раз может и не повезти)))) Сервисная смущает что туда можно родственникам приходить, а я максимум хочу мужа и сына видеть. А по факту сына не пустят, а муж ну раз приедет, так то он на работе, а посещения до пол седьмого всего
Мариша М вне форума  
Old 16.03.2017, 17:26
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Из одежды у меня маленького было может по комплекту и они похоже малы)), не мерила. Я тут сегодня только кофточку и антицарапки свои одела, остальное хб пелёнки рд, ручками машет, а ножки решила в пелёнку, но не тесно и не туго. До этого надевала распашонку рд, но из неё он умудрялся выскочить))).
Мартовская вне форума  
Old 16.03.2017, 17:28
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

А ещё сынулька простыл((( так не вовремя
Мариша М вне форума  
Old 16.03.2017, 17:29
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мариша М, да, тогда тебе просто повезло. Не факт, что всегда так. Отдельная палата все ж больше для себя, чем для посещений. У нас посещения до 21.00 в бесплатные палаты, вернее в коридор.
Мартовская вне форума  
Закрытая тема